SpaceDock.ru - моды, гайды, детали, ракеты, самолеты для Kerbal Space Program

Добро пожаловать, войдите или зарегистрируйтесь
Забыли?
Закрыть
    1. »
    2. »
    3. »
    4. [Игра] на основе КСП - 7 страница

[Игра] на основе КСП

2015-03-17T08:55:41+01:00 2015-03-30T05:05:25+02:00
Экспериментатор
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 2070 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Личка /  Профиль
Полезность: 0 | сообщение № 91 отправлено 19:22, 22.03.2015
Foton-X! Я не против, я предлагал, но вроде не все за. Только что это меняет? Не понятно зачем каждому индивидуальный флаг нужен. А декали, разве что для каких нибудь заданий могут пригодиться.


------------------------------------------
Диванный теоретик
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 578 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Личка /  Профиль
Полезность: 0 | сообщение № 92 отправлено 07:19, 23.03.2015
МИССИЯ KSIA-004 выполнена, успешно и полностью (2 запуска).

ОЧЧОТЕГ:

Началось все с недавно принятого в космический отряд выпускника Кербинского Космического ПТУ №13 "Имени Юрия Кермана" раздолбая и мечтателя Abra K. Adabrman"а. Буквально только-только попав в крепкий и дружеский (получил люлей только 2 или 3 раза за то что затачивал рашпилем кромки крыльев -- Фотончик! он тебе припомнит!) коллектив, сразу же решил показать себя с лучшей стороны!
Не долго думая он пошел в диспетчерскую узнать о наличии заданий, которых было три:
Первое: Забрать поддатого раненого Джеба с острова куда этот обнаглевший урод краса и гордость Кербонавтики свалил в одного жрать вискарь уехал на шашлыки, но разбил подотчетную технику с пьяных глаз ввиду несиправности самолета по вине техников! не может взлететь... 
Второе: повесить на кербостационарную (прим 2800000 м) орбиту спутник над районом Большого Кербинского Кратера.
Третье: замерить температуру обшивки при торможении атмосферой во время спуска с орбиты.

Абра задумался, хотелось выполнить все задания и доказать что он спец и не только на счет рашпиля, но и тут была возможность выскочить на орбиту что было очень заманчиво, но спасение Джеба тоже казалось интересным (хоть этот муда негодяй и уехал никого с собой не позвав) помочь "легенде" и заодно познакомиться получше было очень заманчиво. Решено -- Абра принял вызов и стал обдумывать план который помог бы ему выполнить все задания.
На все про все выдавали 33 штуки кербабла, что было маловато не только на крафты, но и главное не хватало обмыть поступление в отряд!! 
Затарившись на пару штук кербовискарем Abra K. Adabrman засел за проектирование крафтов, где сразу же всплыли проблемы! Ангары то не проапгрейженные!! Так что 30 деталек на крафт и никаких але. Пришлось сходить за добавкой... оставлось где то 25 штук что не прибавляло оптимзма на счет удачного завершения миссий.

Но все же решение было найдено! Если бабок мало надо их заработать!! Так что быстро сбегав в офис мисион контроля, он разузнал про дополнительные задания! УРА! Такие были и кстати выполнялись параллельно с основными и не требовали лишних затрат! Всего-то надо было с орбиты передать малость инфы! Халява! Зато сразу набегал еще 31 кусок! Чего по предварительным прикидкам хватало на самолет для спасения Джеба!

Спойлер [+]

Чтож, с баблом порешали, Абра сел за проектирование ракеты и самолета, причем на ракету уже оставалось всего 20 кусков! Но с помошью лома, кувалды, рашпиля и какой-то матери проблема была успешно решена!

Спойлер [+]

Обмыть такое событие не удалось, все что не было растащено запасливыми кербонавтами (особенно старались Боб и Фотон), было уже или пропито или прикручено к ракете синей изолентой, так что пришлось героически перебарывая похмелье (меньше кербовиски детишки надо пить!!) выходить на старт, надеясь что в невесомости отпустит... Старт прошел рутинно, как то даже скучновато без взрывов и пожаров...

Спойлер [+]


Выйдя на орбиту Абра успешно разделяет ракету на спускаемый опорат и спутник. После чего начинает собирать отчеты. Не забывая и о развлечениях -- в невесомости ему полегчало :-) И он решился на выход в открытый космос! Все прошло наилучшим образом за исключением одного маленького неудобства -- информацию на землю по радио передать не вышло бы, так как антенну с посадочного модуля пришлось сменять на четвертушку, надо же было полечится на орбите да и обмыть выход в космос? 

Спойлер [+]

Итог был неплох, пришли денежки за миссию да и за спасательную капсулу на свалке металлолома немного финансов отсегнули...

Спойлер [+]


Чтоб не поддаться соблазну и не нарваться на Фотона (которому Абра успел малость задолжать пару штук кербозелени, ничо! ща слетаем и потом с Джебом равнем по кабакам, да и Фотона с собой возьмем). Абра рванул в контрольную башню выводить посредством ремот теча спутник на кербостационарную орбиту... Вот тут то и начались ужасы нашего городка. Тот кто выводи на орбиту ЭТИ спутники был явно слишком жаден или пропил слишком много финансирования!!! Спутники висели на низкой орбите да еще компактной группой не давая нормально управлять запускаемым опоратом! СВЯЗЬ ВСЕ ВРЕМЯ ПРЕРЫВАЛАСЬ! пришлось очень очень сильно по потеть ... в процессе Абра неоднократно проклял криворукого предшественника страшным и ужастным проклятием: "БАРБАМБИЯ КЕРБАЛГУДДУ!!" Но все же ожидание будущего банкета с Джебом помогло справиться и с этой проблемой. УРА!! Спутник был выведен, но к сожалению вся документация по процессу выведения была уничтожена в процессе злобствующим на предшественника  Аброй подчистую, поэтому никаких скриншотов приложить к этой части отчета не представляется возможным.

Пока Абра занимался нервотрепочным выводом спутника он окончательно протрезвел и уже мог без проблем пройти предполетную медкомиссию на допуск к управлению самолетом. По быстрому накатав полетный план, показав его диспетчерам тут же в башне и получив добро, он рванул в ангар к самолетам, пригибаясь и ныкаясь по кустам -- Фотон не дремал, а высматрива должника, предположительно с ракетного ангара, так как с диспетчерской вышки его выгнали чтоб не мешал работать своими кровожадными высказываниями.

Добежав до ангара Абра быстро проверил состояние самолета и начал выгонять его на полосу... По сравнеию с выходом на орбиту и в открытый космос полет на не очень далеко расположенный остров был просто прогулкой и не сулил ни каких проблем.

Спойлер [+]

Приземлившись Абра с Джебом сразу накнулись на подкарауливавшего Абру Фотона, с которым пришлось провести воспитательную беседу под девизом: "о взаимном доверии между членами отряда кербанавтов" при помощи двух бутылок из под шампанского и снова какой-то матери (рашпиль и кувалда не применялись как слишком веские аргумениы), после чего уложив Фотончика по удобней под навес отдохнуть и обдумать свое поведение, пошли сдавать отчеты. И получать ПРОФИТ!

Спойлер [+]

Вот так весело, легко и непринужденно (к труду) проходят трудовые бля... блу... будни... Лучшего Отряда Крбонавтов №1.

Архив с сейвом для гейм мастера.

Последний раз редактировал Slv 14:17, 23.03.2015

------------------------------------------
***
НашЫ крашЫ самые крашные краши на Кербине и никакие другие краши не перекрашат наши краши по крашности и крашистости!
Диванный теоретик
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 585 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Личка /  Профиль
Полезность: 0 | сообщение № 93 отправлено 10:00, 23.03.2015
Slv, ты конечно тоже написал шедевр! Но с нарушением сразу 2-ух правил! Ты вышел кербом в космос и взял контракт. Контракты берет ТОЛЬКО ведущий, а кербом можно в космос только с космической капсулой. И мне кажется, что задания стоит выполнять по одному. Если есть вопросы, то прочитай всю тему. Там все сказано.


------------------------------------------

Я освещаю все и вся! ©
Стажер
  1. Офлайн
  2. Хорошие люди
  3. 1251 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Личка /  Профиль
Полезность: 0 | сообщение № 94 отправлено 11:33, 23.03.2015
Всем большое извините, вчера отсутствовал по состоянию здоровья. Сегодня сдаюсь в больничку, компа под рукой не будет и инет только с телефона. Так что место мастера мне придется освободить. Всем спасибо.

Если кто-то продолжит начинания, буду рад. Могу советовать и консультировать.

Slv, всю логику разработанной космической программы нарушил, но ролевая составляющая настолько хороша, что я предлагаю зачесть и премировать большой наградной печенюхой =)
Диванный теоретик
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 578 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Личка /  Профиль
Полезность: 0 | сообщение № 95 отправлено 11:41, 23.03.2015
Кстати сейчас проглядел скрины, короче задание мне было не нужно, с учетом возврата за спас капсулу 54000 - 31000 = 23000 чистого без задания бабла. Так как самолет стоит 17000 так что про задание можно забыть я мог сделать все 3 задания без дополнительного квеста из миссион контроля. Правда тогда Фотончику не сильно светило получить свой должок и вечеринка по поводу нового кербонавта была бы не 3 дня в кабаке, а из 3х бутылок пива... 

За печеньку спасиб, повешу на стенку буду гордиццо. 

Кстати! Может здание миссион контроля просто взорвать чтоб просто не было возможности брать задания, тогда как говорится -- нет здания нет проблемы с взятыми не вовремя заданиями? 

Последний раз редактировал Slv 11:58, 23.03.2015

------------------------------------------
***
НашЫ крашЫ самые крашные краши на Кербине и никакие другие краши не перекрашат наши краши по крашности и крашистости!
Диванный теоретик
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 585 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Личка /  Профиль
Полезность: 0 | сообщение № 96 отправлено 12:01, 23.03.2015
Кстати, давайте в обязательные моды добавим DR? Он мне нравится. Детали конечно добавляет, но они ведь в реальной жизни нужны...


------------------------------------------

Я освещаю все и вся! ©
Диванный теоретик
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 578 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Личка /  Профиль
Полезность: 0 | сообщение № 97 отправлено 12:07, 23.03.2015
Foton-X, а может давайте как можно меньше добавлять к стоку? Чем больше левых деталей тем тяжелее ГМу планировать очередной раунд... Видишь даже с минимумом деталей я сумел вывернуться и "чуть не порушил" план ГМа... :-) А что будет если деталей будет еще больше? Будет абра швабра кадабра, треш, кошмар, ужас и содомия в одной хаотической куче... :-)

Последний раз редактировал Slv 12:13, 23.03.2015

------------------------------------------
***
НашЫ крашЫ самые крашные краши на Кербине и никакие другие краши не перекрашат наши краши по крашности и крашистости!
Диванный теоретик
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 585 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Личка /  Профиль
Полезность: 0 | сообщение № 98 отправлено 12:11, 23.03.2015
Slv, нуу, без DR как-то не интересно... Без FAR'а тоже...

Последний раз редактировал Foton-X 12:11, 23.03.2015

------------------------------------------

Я освещаю все и вся! ©
Стажер
  1. Офлайн
  2. Хорошие люди
  3. 1251 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Личка /  Профиль
Полезность: 0 | сообщение № 99 отправлено 12:19, 23.03.2015
SlvFoton-X,  Я вообще моды отбирал только те, которые не добавляют деталей, специально чтобы крафты оставались стоковыми. Хотя без того же DR и Procedural Fairings я сам играть не могу =) 

Но тут проблема в том, что если разрешить хоть один такой мод, то сразу в игру попросятся остальные - та же Flag Decals, KW и  прочие, которые красивы, функциональны и которые хотелось бы иметь многим. И сборка раздуется так, что начнет у кого нибудь падать.
Диванный теоретик
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 578 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Личка /  Профиль
Полезность: 0 | сообщение № 100 отправлено 12:21, 23.03.2015
Foton-X, все же наверно не стоит, сейчас ты добавить хочешь, завтра я, послезавтра Наблюдатель, потом Тин или еще кто угодно и через неделю у нас будет не шустрый клиент, а монстр с тысячью модов заколоченных, запиханных, утрамбованных, всунутых, впердоленых в игру  :-) ... новички будут выть устанавливая эту кучу себе, а потом стреляться из-за тормозов и глюков... оно нам надо? -- так что Я ПРОТИВ ДОБАВЛЕНИЙ, ВСЕХ.

ЗЫ я же как то выжил когда отказался от ФАРа, зато теперь спейспланы у меня за летали как положено глючной аэродинамикой. :-) А этот DR я и в глаза не видел так что без него проживу спокойно. :-))

Последний раз редактировал Slv 12:29, 23.03.2015

------------------------------------------
***
НашЫ крашЫ самые крашные краши на Кербине и никакие другие краши не перекрашат наши краши по крашности и крашистости!
Диванный теоретик
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 585 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Личка /  Профиль
Полезность: 0 | сообщение № 101 отправлено 12:38, 23.03.2015
nikollor, ну ладно. Согласен. Обновлять сборку не будем.


------------------------------------------

Я освещаю все и вся! ©
Диванный теоретик
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 448 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Личка /  Профиль
Полезность: 0 | сообщение № 102 отправлено 12:41, 23.03.2015
Я тоже против модов на детали, теперь вопрос - кто займет место nikolor-а, пока он выздоравливает? Slv как насчет тебя? Отчет написал отлично.
Диванный теоретик
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 578 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Личка /  Профиль
Полезность: 0 | сообщение № 103 отправлено 12:51, 23.03.2015
xZILIBOBAx, отчет это одно, а планы и редактирование сейвов это другое, и если с первым могу малость помочь идеями, то вторым никогда не занимался, да и не особо тянет. Так что я пас.


------------------------------------------
***
НашЫ крашЫ самые крашные краши на Кербине и никакие другие краши не перекрашат наши краши по крашности и крашистости!
Диванный теоретик
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 448 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Личка /  Профиль
Полезность: 0 | сообщение № 104 отправлено 12:59, 23.03.2015
Slv, Беда, я тоже не могу, времени очень мало. Может еще кто вызовется?
Диванный теоретик
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 585 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Личка /  Профиль
Полезность: 0 | сообщение № 105 отправлено 13:02, 23.03.2015
Ну я в принципе могу сохранения править... Наверное... Могу попробовать. Но с фантазией у меня хреново, поэтому придумывать истории и задания я не смогу


------------------------------------------

Я освещаю все и вся! ©
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.
Наверх