Авторизация
или
или
Зарегистрироваться на сайте
Возник вопрос? Столкнулись с проблемой? Есть предложение?

Мы вам поможем!

Пишите нам на почту: [email protected] и мы вам ответим в ближайшее время, так же вы можете воспользоваться формой обратной связи прямо с сайта.

Последние комментарии
Показать все
2014-06-10T09:29:38+02:00 2018-01-03T15:16:39+01:00
0

Забавные казусы

Посетители
0
Начинающий
У всех были забавные ошибки при строительстве первых аппаратов.
Предлагаю ими поделится =)
Сами посмеемся, и другим поможем так не делать.

При строительстве первого лендера для Муны сделал слишком короткую лестницу. Джеб прыгал минут 15 пока не ухватился. я уже думал что придется спасательную миссию отправлять =) Представил каково было Джебу, прямо сюжет для рассказа. "И от дома его отделяли 10 сантиметров"
Посетители
0
Стажер
мститель
09:57, 10.06.2014
trogg, на Муне, можно нажав "R" управляя кербанёнком, включить его Джет-пак и спокойненько летать.....
Гугл хром на андроиде зло! И по лагобагам сравнится только с КСП на 32х битной 7ке
Планы на будующее:
1) выспатся
2) отдохнуть
3) лень писать =)
Ник в Robocraft: MSTITEL21 Skype: makcum216
Если увидете мой крафт, не смейтесь, пожалуйста =) т.к возможна смерть
Аккаунт удален
Xufer
10:44, 10.06.2014
Для создания темы о забавных казусах, у автора должен быть свой забавный или смешной казус. Это аксиома. Из этого мы можем сделать вывод, что...
И пусть лякуша и не хочет, но доступ новичкам сразу во все разделы - плохо.
Посетители
0
Начинающий
мститель,
я тогда этого не знал =))
Модераторы
0
Богоподобный!
TonyKLZ
12:45, 10.06.2014
Осторожно баян [:|||||||:]

Построив однажды шаттл в SPH, я решил не переносить его запуск на лаунчпад через VAB, а запускать так, прямо со взлётной полосы. По возвращению же с орбиты, в момент посадки на полосу, я так увлёкся наблюдением за показателями снижения, что влетел в стартовые опоры, которые остались после запуска шаттла. Аппарат разлетелся в дребезги, но кабина уцелела. То ли потому что кабина была Mk I, то ли потому что пилотом был Джебедай Керман.

Хорошие люди
0
Отобранный
Случайно сцеплял ноги и баки скотчем , забывал ставить ноги , забывал сливать нужное топливо , почти при каждой новой посадке разбивался , застрял кербом в лестнице ( та которая ступеньки) , в моде на ядерные движки при наводке на двигатель он увеличивался на весь экран , продолжать?
Посетители
0
Отобранный
мой первый аппарат в КСП (тогда версия была 0.13)
кабина
двигатель

я еще недоумевал: чего это ракета пшикает, но никак не взлетает?
5 раз перезагружал ракету. не полетела
Я владелец ковчега костей!
Мои версии (на компьюторе, на данный момент):
9; 13; 13.2; 13.3; 14.3; 14.4; 15; 15.2; 16; 17.1; 18; 18.2; 18.3(demo); 18.4; 19; 19.1; 20; 20.1; 20.2; 21; 21.1; 22; 23; 23.5; 24; 25; 90; 1; 04; 05
forum.kerbalspaceprogram.com/threads/24858-Old-versions-of-KSP-(some-versions-still-wanted!) - почти все версии до 0.14

кое-что затеваю :-p
Аккаунт удален
Tanderbolt
15:53, 10.06.2014
konstantinua00,

Был у меня)) Летел на Илу, собрался садится лендером, и тут заметил, что у меня НЕТ ПОСАДОЧНЫГ НОГ! Я думал посажу,т.к были фермы, на которые я забыл ножки поставить. Но я забыл сохранится, и "немножко" недогасил скорость... И-и-и.... Я разбился! Притом кабина уцелела которая была с док портом, но сам докпорт КАКИМ-ТО образом всунулся внутрь кабины!
Посетители
0
Местный Джебедай
Только что допустил нелепейшую ошибку:

Первый полет нового корабля на базе трехместного пода. Конструкция такова, что обратно возвращается весь корабль в сборе (естественно, без РН), а не только под, масса сажаемой части около 10-15 тонн. В конструкции 6 радиальных парашютов, что в общем-то позволяет его спокойно посадить...
Взлет нормально, корабль идет на боте. Прибывает к станции. Стыкуется. Экипаж (Билл, Джеб и Боб) станции переходит в корабль (напомню, до этого корабль не летал в космос). Рассыковка успешна. Торможение произведено, парашюты активны (p0,15 - 700 m, p0,2 - 500 m и p0,3 - 300 m - по два).

А теперь внимание ляп. Я знаю, что парашюты достаточны для мягкой посадки, и отправляю неиспытанный корабль по стандартной для своих кораблей (одноместных, да еще и с возвратом только капсулы) траектории. И внезапно замечаю, что что-то идет не так. Корабль упорно не гасит скорость об атмосферу. До меня доходит, что он слишком тяжелый. Двигло ЛВ-909, на использование при посадке ну никак не рассчитано... Да и развернуло его носом вниз...

В итоге корабль за последние 7000 метров убил 1500 м/с и таки сел, сломав при этом только одну солнечную панель (после посади упал на бок). Но каких нервов это стоило...
Юзаю Ferram Aerospace Research и MechJeb, тапками не кидаться.
Аккаунт удален
Звучит, конечно, бредово, но один раз я взлетел, вышел на орбиту, и забыл куда хотел лететь дальше
Модераторы
0
Богоподобный!
manhak,
"Хюстон, что-то не хочется сегодня. Я вернусь пожалуй, завтра полетаем."
Аккаунт удален
TonyKLZ, *Вы мне плюшку не дали, никуда не полечу...
Аккаунт удален
Звучит весело, но когда я вышел на орбиту дюны, забыл что делать дальше. Даже по глупости alt+f1 нажал, а на ноутах это отключение.
_kp
Посетители
0
Местный Джебедай
1. Инженеры при сборке перепутали, и в последних ступенях межпланетного корабля, вместо декуплеров установили RSC. И не разборно, и двигатели верхних ступеней пропадают, но внешне выглядит почти как положено, так что приемня комиссия приняла. Очевидно что когда проблема обнаружилась, пришлось снаряжать спасателей, ибо "оранжевых" астронавтов терять жалко.

2. На лунный аппарат забыли поставить солнечные панели. Аппарат успешно сел, и после первого же сенса радиосвязи об успешной посадке, батареи не менее успешно сели.

3. Ну и классика, кнопка "EVA" в атмосфере.
Аккаунт удален
_kp, Мемуары Джеба- "Я был отличным кербонавтом, пока кто-то не жмякнул IVA в атмосфере"
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.