SpaceDock.ru - моды, гайды, детали, ракеты, самолеты для Kerbal Space Program

Добро пожаловать, войдите или зарегистрируйтесь
Забыли?
Закрыть
    1. »
    2. »
    3. »
    4. Орлята учимся летать!

Орлята учимся летать!

2016-08-01T14:23:37+02:00 2016-08-01T17:15:34+02:00
Местный Джебедай
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 139 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Личка /  Профиль
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 14:23, 01.08.2016
Первый раз прохожу карьеру и вообще знаю игру еще очень плохо.
За советы буду благодарен!

Играю на уровне сложности "Moderate", с отключенной инфляцией денег и сведенными к нулю начальными бонусами. Развился до Т5, скрин в аттаче, и второго в основном уровня KSC. Ангар и администрация еще 1 уровня, а научный центр - третьего. Денег полляма, на скрине видно.

Понял, чего хочу достичь в игре - создать на Минмусе производство топлива для всей космической программы за пределами атмосферы Кербина.
Для этого нужно добыть 1630 науки. Первый этап, который позволит начать поиск сырья на Минмусе - 620 науки.

Что планирую сделать: пилотируемую экспедицию по изучению Муны. 
У меня контракт на выведение орбитальной станции на 5 кербалов на орбиту Муны, и втыкание флага. У меня не сделаны измерения температуры в биомах Муны, и только в одном биоме взяты ВКД-рапорт с поверхности и образец почвы (midland), использован исследовательский отсек материалов.
Научная программа экспедиции - сделать в полете над Муной измерения температуры, если они отличаются по биомам, посадить в двух разных биомах зонды-разведчики и собрать ими науку с поверхности в этих биомах, а затем перелететь этими зондами еще в два разных биома. После чего посадить к первому из зондов лэндер с ученым, который возьмет данные из лэндера и "взведет" научную аппаратуру в нем заново, после чего зонд соберет данные уже из этого биома и ученый снова их заберет.
После чего лэндер должен будет перелететь к второму зонду и повторить операции с ним. Попутно будут взяты ВКД-рапорты с поверхности и образцы почвы, воткнут флаг.

Что есть для исполнения этого:
1. Орбитальная станция на 5 кербалов с 6 док-портами. Выведена на орбиту Кербина, требуется ее заправить (4 тонны). Сухая масса - 4 тонны.
2. Межорбитальный буксир для вывода станции на орбиту Муны. Ждет на орбите Кербина, уже заправлен, 16 тонн топлива, 4 тонны сухой массы.
3. Малые межорбитальные корабли - боты для сбора ВКД-рапортов и измерения температуры, возврата кербалов на орбиту Кербина. 2 штуки на орбите Кербина, 900 кг сухой массы, 2 тонны - полностью заправленный.

Чего не хватает:
1. Лэндер. Мои прикидки для двухместного полностью многоразового лэндера дают аппарат сухой массой около 3 тонн, заправка топлива - еще 4 тонны. Но аппарат не вяжется.
2. Зонды. Нужно не меньше 2, с исследовательским отсеком материалов, гуу-контейнером, термометром. Минимальной массы, хотелось бы менее тонны. С возможностью не только сесть на Муну с орбиты, но и совершить после посадки перелет километров на 100.

Последний раз редактировал Jack-h 14:25, 01.08.2016
Диванный теоретик
  1. Офлайн
  2. Модераторы
  3. 426 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Личка /  Профиль
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 16:54, 01.08.2016
Недостающую науку проще нафармить на Минмусе. А с неё уже и контракт на Муне выполнить.


------------------------------------------
"Never build a rocket with a fineness ratio greater than 10!" - Wernher von Braun
Местный Джебедай
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 139 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Личка /  Профиль
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 17:15, 01.08.2016
Да, фармить проще на Минмусе.
Я посмотрел технологии в древе науки по пути к сканеру минералов, и сложилось мнение, что они мало полезны, и особо в моих нынешних задачах не помогут.
Поэтому хочется съесть кактус Муны, и лететь к Минмусу со сканером. У меня контракт на посадку форпоста на Минмус с 15 жилыми местами, хочется его посадить уже на месторождение.
З.Ы. На Минмусе отработал технологию буксировки орбитальной станции и сбора научных данных с помощью дронов. Вот только лэндер был неудачный, не умею я их пока еще делать, и погиб вместе с почти всеми собранными данными. Хорошо, что экипаж спасся на ракет-паках.

Последний раз редактировал Jack-h 17:19, 01.08.2016
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.
Наверх