Авторизация
или
или
Зарегистрироваться на сайте
Возник вопрос? Столкнулись с проблемой? Есть предложение?

Мы вам поможем!

Пишите нам на почту: [email protected] и мы вам ответим в ближайшее время, так же вы можете воспользоваться формой обратной связи прямо с сайта.

Последние комментарии
Показать все
2015-11-29T00:49:50+01:00 2017-09-11T21:07:04+02:00
0

Библиотека

Посетители
0
Местный Джебедай
kotfalya
15:05, 21.02.2016
"Глубина в небе" Вернор Виндж. Очень сильно.
"Ложная слепота" Уотса действительно великолепна, сюжет острый, очень нестандартный . "эхопраксия" как то недопонял автора, мне показалось слабее Ложной слепоты. Перемудрил, и при этом сюжет более линеен.
Юдковского действительно стоит почитать. "Гарри Поттет и МРМ" . Но, имхо, лучше почитать непосредственно статьи автора.
Очень хорош Джек Чалкер "Ромб вердена", и "Кольца повелителя". тут хоть и не твердая НФ, но логика автора очень хороша.
"Империя тысячи солнц" Шервуд Смита
Самое лучшее из того что читал- "Цвета штандартов". Автор: Колодзейчак Томаш. От себя- тут наверное самые реальные (логически правильные) инопланетяне, из всего, что придумало человечество за все времена. Инопланетяне у Уотса в ложной слепоте тоже оригинальные, и логичные, но у Колодзейчака они круче :-)
Что касаеться железобетонной НФ, имхо, тут все плохо. Очень сложно написать сюжет, который базируеться на "проклятье Циалковского". Такая НФ обречена крутиться вокруг Солнца. Уже все и так уже знают, что в нашей солнечной системе нет ничего интересного- Земля, Кислотная Венера, напрочь замороженный Титан, гипотетический океан европы, и 2 десятка вакуумных булыжников. Со всех сторон, высокий забором стоят современные физические законы.тут на страже- ОТО/СТО, пределы Планка, Маэстро Циалковский, и еще целый сонм законов\теорий, в том числе Почитав Юдковского, так вообще понимаешь, что Твердую НФ далее чем на 10-20 лет в будущее нечего вообще писать. Легкая экстраполяция таких дисциплин, как цифровые технологии ( в том числе робототехника и ИИ), развитие нейроинтерфейсов (Усиление, добавление органов чувств, прямое сопряжения с компами, и может даже с ИИ) , генная инженерия (Бессмертие, усиленные либо новые свойства человеческого организма, возможно полная перезапись днк, и принципов молекулярной биологии) и синергетика этих дисциплин, дает все основания считать современную твердую НФ полной чепухой. Мотивы, интеллект, совершенно иная психология постчеловека (пускай даже легко модернизированного человека) не дает возможности для какого нибудь прогноза.

П.С. Читаю "розу и червь", 60% пока очень неплохо.

DennyTX (15.01.2016, 18:58) писал:Сэр Артур, наш, Кларк.
все Одиссеи, свидание с рамой, космические рассказы.
у артур кларка, на мой взгляд, самый сильный роман- "Город и Звезды". Вообще, для меня это была эпохальная книга.
Посетители
0
Экспериментатор
"Город и Звёзды" читал. Два раза. Мне понравилось. Очень далёкое будущее. Жаль только, что книга не окончена. Там ещё писать и писать.
Нужно пять рефералов - http://luckfarm.xyz/?ref=Nabludatel
Посетители
0
Местный Джебедай
Наблюдатель, как бы закончена, но согласен, что потенциал там еще очень большой. просто кларк и так взял очень высокую планку, и наверно побоялся напортачить
Посетители
0
Экспериментатор
kotfalya (21.02.2016, 17:54) писал:наверно побоялся напортачить
Скорее всего.
Нужно пять рефералов - http://luckfarm.xyz/?ref=Nabludatel
Модераторы
0
Диванный теоретик
11:20, 14.03.2016 №20
+ 1
kotfalya (21.02.2016, 15:10) писал:"Глубина в небе" Вернор Виндж. Очень сильно.

А так же "Пламя над Бездной" и "Дети неба" - не менее сильно. Идея технологической сингулярности раскрыта довольно неплохо.
Даннинг с Крюгером погубят человечество.
игривые картинки
"Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения."
Посетители
0
Начинающий
Так как во многом благодаря Кербалу я возобновил свой давно поизносившийся юношеский интерес к космосу, думаю, будет уместно дать здесь ссылку на фантастический роман по теме, который я начал недавно писать. Твердая НФ про ближайшее будущее, две сюжетные линии - виртуальная реальность и космическая экспансия. В финале они неожиданным образом встретятся. Думаю, мнение опытных кербалистов и вообще людей, интересующихся космосом, будет для меня весьма полезно при написании книги.
Уже написанные главы лежат здесь: http://samlib.ru/b/barenberg_a/olen1.shtml
А для затравки - собственноручно заделанная 3Д модель одного из космических кораблей, фигурирующих в тексте. Это лунный грузовик, сильно не пинать, я не прорабатывал конструкцию до последней гайки :)

Прикрепленная картинка
Модераторы
0
Диванный теоретик
Басила
16:57, 19.10.2016
Хвалят вот китайского писателя Ли Си Цына Лю Цысина. Твердая НФ, премия Хьюго, впервые присужденная переводной фантастике. Надо зачитать будет.
Даннинг с Крюгером погубят человечество.
игривые картинки
"Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения."
Хорошие люди
0
Экспериментатор
Да-да, некропостинг, ай-яй-яй!

И всё же, тетралогия "Песни Гипериона" пера Дена Симмонса. Ну, я даже не знаю что сказать, рецензий и комментариев в сети и без меня хватает. Просто, ИМХО, серия окупает потраченное на неё время целиком и полностью. 
Ссылочки на Флибусту желающим: ГиперионПадение ГиперионаЭндимон и Восход Эндимона
Посетители
0
Начинающий
Moryarty (11.09.2017, 20:11) писал:
Да-да, некропостинг, ай-яй-яй!И всё же, тетралогия "Песни Гипериона" пера Дена Симмонса. Ну, я даже не знаю что сказать, рецензий и комментариев в сети и без меня хватает. Просто, ИМХО, серия окупает потраченное на неё время целиком и полностью. 
Ссылочки на Флибусту желающим: ГиперионПадение ГиперионаЭндимон и Восход Эндимона

Гиперион и Падения читал, до Эндимона руки не дошли. Благодарю за напоминание.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.