Авторизация
или
или
Зарегистрироваться на сайте
Возник вопрос? Столкнулись с проблемой? Есть предложение?

Мы вам поможем!

Пишите нам на почту: [email protected] и мы вам ответим в ближайшее время, так же вы можете воспользоваться формой обратной связи прямо с сайта.

Последние комментарии
Вчера, 20:28
Че со скринами? И что за SSTO в одну сторону?
Вчера, 12:39
К какому моду относится деталь harpGSH301Pod?
9 декабря 2016 20:01
Именно так.
9 декабря 2016 12:49
Модель 2 :D
9 декабря 2016 05:36
Мой крабоходный ректификационный бульбулятор в шоке от такой годноты :\
9 декабря 2016 05:35
Чувак, у меня для тебя хорошие новости - 1.2 намного более оптимизирована, чем 0.90! :D У меня комп без видеокарты её просто на реактивных скоростях запускает, так что качай смело. Там ооочень много интересных нововведений.
9 декабря 2016 05:27
С ухищрениями и прямыми руками - реально. Главное ровно над центром масс остановиться ._.
9 декабря 2016 05:21
попробуй сделать квадрокоптер
9 декабря 2016 05:19
а бородатых тётенек в белых халатах, к счастью, пока, нет
8 декабря 2016 21:14
мод систему не тормозит?
8 декабря 2016 15:52
Как вариант, кстати. Тупо на ручник поставить
8 декабря 2016 15:09
Где моя силовая боевая броня модель два?! З.Ы. Сколько трудов и нервов, точно +.
8 декабря 2016 12:38
Мне кажется, в таком случае надо попробовать заклипать пару колес в части где они будут соприкасаться с землей и колеса настроить что-бы не проворачивались.
8 декабря 2016 12:24
Я кажется знаю почему ходячие механизмы плохо ходят. Наверное потому, что трение есть у земли только с колёсами (моё предположение), а в остальных деталей, трение с землёй одна видимость. Надо експериментик поставить и проверить.
8 декабря 2016 09:56
Ну как ходит... Пытается.
8 декабря 2016 06:55
комп 0.90 еле тянет, а с новой зашибусь компьютер 0.90 еле тянет, а с новой повесится
8 декабря 2016 05:16
Всё моно,если нуно: Пртотип FPA Makc_Gordon, мне очь понравилась идея PowerArmor сделать в ксп.
7 декабря 2016 23:32
На вид некрасивый? Хоть на вкус и цвет товарища нет, но тут я с тобой совсем не согласен. Да и лучшую походку невозможно сделать, вся вселенная Кербина измазана салом, и поэтому на ней все скользит
7 декабря 2016 23:16
Ходит просто кошмарно и вид не красивый. Что ещё сказать?.. Ага... Стреляет ещё.
7 декабря 2016 21:36
плюс поставил за нечеловеческие усилия приложенные при постройке этого... на этом... :)
7 декабря 2016 21:16
а раз таки длину подобрал, то плюсЪ
7 декабря 2016 20:55
Ну, как неподвижный экспонат - идеально. А вот реализация движения жутковата. Я понимаю, что лучше сделать вероятнее всего и нельзя, но лучше бы и не надо. За статью все равно плюс - подача и внешний вид перевешивают. Но эпилептическое нечто мне бы хотелось развидеть.
7 декабря 2016 20:09
Он никогда не говорит, предпочитая общаться обрывками фраз.
7 декабря 2016 19:54
+++++++++++
7 декабря 2016 17:00
что именно тебе не понравилось?
7 декабря 2016 16:19
Оно еще и ходит?! Однозначно плюс!
7 декабря 2016 15:55
Кошмар. Мне не нравится. Извини!
7 декабря 2016 15:50
Это поздняя версия Это поздняя. Обновляйся уже
Показать все
Список игр в нашей базе

Путешествие двух Керманов. Часть 1.

Глава 1. Введение, без которого никуда.
Всего несколько лет назад, в 0.18-м году беспилотный зонд «Эврика» был запущен к спутнику загадочной зелёной планеты. Этот спутник был открыт самым последним в системе Джула, из-за его близкого расположения к газовому гиганту. После сближения и входа в атмосферу был запущен тестовый двигатель, работающий на атмосферном кислороде. Не смотря на небольшие шансы на успех, двигатель запустился. В тот день в КСЦ был большой банкет. Наконец то была обнаружена планета, пригодная для колонизации! Началось конструирование первых космических аппаратов, для доставки Кербонавтов на Лэйз. Но Кербенским учёным пришлось решать одну важную проблему: из-за магнитного поля зелёного гиганта на кораблях отказывала вся автоматика. Конечно, на «Эврике» эта проблема была решена отказом от использования микроконтроллеров в пользу устаревших реле и радиоламп, но для серьёзных исследований, например для исследования поверхности планеты такие системы не подходили. За не имением другой альтернативы было решено отправить двух опытнейших пилотов: Боба и Джебодая Керманов. Аппарат был оснащён новейшими, на тот момент, системами: поворотные гондолы с пульсирующими двигателями, способными некоторое время работать в безвоздушном пространстве, и космическим двигателем, работающем на изотопе курана – ториуме. 
Шли последние приготовления к полёту: Джеб с Бобом надевали скафандры, самолёт выкатывали на ВВП. Двигатели переводятся в режим вертикального взлёта. Колёса поставлены на тормоза, SAS включён. Запуск компрессоров. Двигатели выводят на полную тягу. Есть отрыв! И вот уже новенький космоплан выходит на орбиту. Израсходовав последний воздух на установку околопланетной орбиты, Джеб запустил Ториум-реактор и аппарат начал набирать скорость для трансфера.
По дороге к самому загадочному спутнику произошла одна неоднозначная проблема, назвать которую можно только проведением или роком. Кербенские учёные ошиблись в расчётах и во время полёта Аппарат зашёл в SOI Дюны и успешно проскочив орбиту залетел в зону влияния её спутника – Айка. Огибая его по плавной гиперболе Джнб не сразу заметил опасность, таившуюся на полярной орбите этого карлика. Астероид диаметром около пяти метров с пугающей быстротой приближался к беспечным кербонавтам. Аппарат, казавшийся им надёжной крепостью, внезапно оказался железной ловушкой. Он был с максимальной скоростью развёрнут хвостом к Айку и был запущен реактор, но было поздно. Через пару секунд раздался скрежет металла и на приборной панели замигали предупреждения об опасности и всё потемнело.

Глава 2. Двое в космосе.
Тишина… сколько уже это длятся? Руки, ноги… вроде цел… Если очнулся, значит утечки воздуха нет. Это хорошо… наверное…
-Боб, Боб, ты меня слышишь?.. 
Опять тишина… Неужели я остался один?..
-Боб, дружище, ты ещё здесь?
Из этой чёртовой кабины ничего не видно! Кто только придумал установить раздельные кабины для пилотов?
-Я… я вроде здесь… вроде живой… -- раздалось из динамика.
-Боб! Слава Богу ты жив! Я уже успел попрощаться с тобой!
-Рано меня хоронить! Мы ещё полетаем!
-Ну как там? Сможешь запустить бортовую электронику? Я выйду из кабины осмотрю аппарат.
-Окей, я постараюсь.
Я вышел в космос. Зрелище представало просто ужасное. Во круг спэйсплана дрейфовали обломки крыльев, баков и кажется… Чёрт… Это двигатель… Мы остались без ториума, части крыльев и баков. Это плохо. Нужно проверить, что там у Боба. Зайдя в кабину я заметил, что электроника работала… Ну по крайней мере её часть.
-Боб как там с оборудованием?
-Всё очень плохо. Из электроники работает только слабый радиомаяк и навигационный компьютер. Правда есть ещё и хорошая новость: судя по всему, мы летим точно в атмосферу Лэйза.
-И через сколько войдём в атмосферу?
-По моим расчётам около двухсот дней.


Глава 3 или двести дней спустя.
Сегодня утром (или как ещё назвать это время, если Кербол круглые сутки светит тебе в глаза) забарахлил навигационный компьютер. Зашипел динамик и через помехи прозвучал голос: «Джеб, у меня хорошие новости: мы только что вошли в SOI Джула, его будет видно через пару часов.» Да уж… новость просто супер… Я просто дождаться не мог, когда мы будем пытаться сесть без топлива и части крыльев на разбалансированном спэйсплане, да ещё и без компьютера… Но что ж делать? 
Через пару часов, как и обещал Боб, практически всё лобовое стекло занимал ярко-зелёный газовый гигант: мы проходили по границе его атмосферы. Приборы просто бесились: высотометр показывал отрицательное значение, навигационный компьютер – что мы сели на Кербол. Вскоре мы приблизились к Лэйз. Аппарат начинает потихоньку разворачивать, и вот мы уже объятые пламенем несёмся к поверхности. Что-то угрожающе затрещало и, кажется, отвалилось. На высоте около десяти километров я выровнял аппарат и уже было возрадовался, как вдруг скрежет повторился и планер начало кренить вправо. Я уже не мог ничего поделать и только сказал в микрофон: «Боб! Прыгаем!» Услышал хлопок и дёрнул за рукоять. Через мгновение я уже спускался на парашюте, так удачно предусмотренным кербенскими учёными. Но где второй купол? Я осмотрелся и в панике начал кричать в рацию: «Боб! БОБ! Ты где?»
-Ктатап…*треск*нило…*треск*сти…*треск*есл…*треск*идел…
Я смотрел на догорающие обломки, которые ещё падали, и не мог поверить, что Боб погибнет вот так… Я упал на воду и, практически сразу, отключился…

Глава 4. Никто не ищет…
Очнулся я уже на берегу. Зелёный гигант висел неподвижно, прямо надо мной. Мысли носились, словно в суматохе покидали мою голову. «Боба больше нет…», «Я в тысячах километров от дома…», «Никто не будет искать…». Последняя была самая страшная. Связь мы потеряли около Айка, значит там и будут искать обломки, а найдут лишь астероид, будь он не ладен. Не нуждаясь в пище я обречён на долгую жизнь на этой безжизненной планете… Я спустил давление и снял скафандр. С непривычки закружилась голова. Свежий морской ветер щекотал мои волосы… Оглянувшись по сторонам я поставил флаг и пошёл вдоль берега. Изредка попадались обломки корабля. Ха! Стрела-5… Кто только придумывает такие названия? Вот кажется это было радиостанцией… Может получится собрать маяк… Хотя чем он здесь поможет? Положил в рюкзак… Всё же попробую… Порванный пополам крепёж крыльев… Тоже мне, самый прочный в мире… Вдруг, я увидел то, ради чего, как мне казалось, я и шёл дальше: вдалеке что-то круглое блеснуло от Кербола. Я ускорил шаг. Впереди лежал кербонавтский шлем с гордой надписью: «СРК» Соединённые республики Кербена. Здесь, в тысячах километров это ничего не значило… я стряхнул песок и поднял его. На левой стороне шлема было пробито стекло. «Бедный Боб… Как же столько раз проверенная система спасения дала осечку?» Я взял шлем с собой. 
Вскоре обломков мне хватало уже на небольшую хижину. Я поставил её около флага. На почётное место повесил шлем моего лучшего друга, рядом поставил, вырезанное из лонжерона, подобие цветка. Рацию я починил и теперь она бесперебойно выдавала 30 раз в минуту по всем частотам своё обыкновенное «Бип». Каждый день я выходил на прогулку, каждый раз уходя всё дальше, и вскоре знал весь свой остров как свои шесть пальцев.

    Комментарии
    Подсветить мои комментарии
    1. Frostbite 16 августа 2013 10:27, Посетители, {repa} #1
      робинзон керман am
      +1
    2. Огурцон :) 16 августа 2013 16:45, Посетители, {repa} #2
      Захватывающе
      +1
    3. BrainFuck 19 августа 2013 13:09, Посетители, {repa} #3
      Столько комментариев! учту все пожелания, продолжение через пару недель what
      +1
    4. Bel_Riose 11 сентября 2013 19:34, Посетители, {repa} #4
      сколько ж тут ляпов...
      -1
    5. Bradley_ 11 сентября 2013 20:32, Хорошие люди, {repa} #5
      Ух ты прикольно! Даже не сразу понял, что читал уже!
      0
    Гостям запрещено оставлять комментарии.
    Вам надо авторизироваться или зарегистрироваться на сайте.
    Войти или зарегистрироваться
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.