Путешествие двух Керманов. Часть 1.

Глава 1. Введение, без которого никуда.
Всего несколько лет назад, в 0.18-м году беспилотный зонд «Эврика» был запущен к спутнику загадочной зелёной планеты. Этот спутник был открыт самым последним в системе Джула, из-за его близкого расположения к газовому гиганту. После сближения и входа в атмосферу был запущен тестовый двигатель, работающий на атмосферном кислороде. Не смотря на небольшие шансы на успех, двигатель запустился. В тот день в КСЦ был большой банкет. Наконец то была обнаружена планета, пригодная для колонизации! Началось конструирование первых космических аппаратов, для доставки Кербонавтов на Лэйз. Но Кербенским учёным пришлось решать одну важную проблему: из-за магнитного поля зелёного гиганта на кораблях отказывала вся автоматика. Конечно, на «Эврике» эта проблема была решена отказом от использования микроконтроллеров в пользу устаревших реле и радиоламп, но для серьёзных исследований, например для исследования поверхности планеты такие системы не подходили. За не имением другой альтернативы было решено отправить двух опытнейших пилотов: Боба и Джебодая Керманов. Аппарат был оснащён новейшими, на тот момент, системами: поворотные гондолы с пульсирующими двигателями, способными некоторое время работать в безвоздушном пространстве, и космическим двигателем, работающем на изотопе курана – ториуме. 
Шли последние приготовления к полёту: Джеб с Бобом надевали скафандры, самолёт выкатывали на ВВП. Двигатели переводятся в режим вертикального взлёта. Колёса поставлены на тормоза, SAS включён. Запуск компрессоров. Двигатели выводят на полную тягу. Есть отрыв! И вот уже новенький космоплан выходит на орбиту. Израсходовав последний воздух на установку околопланетной орбиты, Джеб запустил Ториум-реактор и аппарат начал набирать скорость для трансфера.
По дороге к самому загадочному спутнику произошла одна неоднозначная проблема, назвать которую можно только проведением или роком. Кербенские учёные ошиблись в расчётах и во время полёта Аппарат зашёл в SOI Дюны и успешно проскочив орбиту залетел в зону влияния её спутника – Айка. Огибая его по плавной гиперболе Джнб не сразу заметил опасность, таившуюся на полярной орбите этого карлика. Астероид диаметром около пяти метров с пугающей быстротой приближался к беспечным кербонавтам. Аппарат, казавшийся им надёжной крепостью, внезапно оказался железной ловушкой. Он был с максимальной скоростью развёрнут хвостом к Айку и был запущен реактор, но было поздно. Через пару секунд раздался скрежет металла и на приборной панели замигали предупреждения об опасности и всё потемнело.

Глава 2. Двое в космосе.
Тишина… сколько уже это длятся? Руки, ноги… вроде цел… Если очнулся, значит утечки воздуха нет. Это хорошо… наверное…
-Боб, Боб, ты меня слышишь?.. 
Опять тишина… Неужели я остался один?..
-Боб, дружище, ты ещё здесь?
Из этой чёртовой кабины ничего не видно! Кто только придумал установить раздельные кабины для пилотов?
-Я… я вроде здесь… вроде живой… -- раздалось из динамика.
-Боб! Слава Богу ты жив! Я уже успел попрощаться с тобой!
-Рано меня хоронить! Мы ещё полетаем!
-Ну как там? Сможешь запустить бортовую электронику? Я выйду из кабины осмотрю аппарат.
-Окей, я постараюсь.
Я вышел в космос. Зрелище представало просто ужасное. Во круг спэйсплана дрейфовали обломки крыльев, баков и кажется… Чёрт… Это двигатель… Мы остались без ториума, части крыльев и баков. Это плохо. Нужно проверить, что там у Боба. Зайдя в кабину я заметил, что электроника работала… Ну по крайней мере её часть.
-Боб как там с оборудованием?
-Всё очень плохо. Из электроники работает только слабый радиомаяк и навигационный компьютер. Правда есть ещё и хорошая новость: судя по всему, мы летим точно в атмосферу Лэйза.
-И через сколько войдём в атмосферу?
-По моим расчётам около двухсот дней.


Глава 3 или двести дней спустя.
Сегодня утром (или как ещё назвать это время, если Кербол круглые сутки светит тебе в глаза) забарахлил навигационный компьютер. Зашипел динамик и через помехи прозвучал голос: «Джеб, у меня хорошие новости: мы только что вошли в SOI Джула, его будет видно через пару часов.» Да уж… новость просто супер… Я просто дождаться не мог, когда мы будем пытаться сесть без топлива и части крыльев на разбалансированном спэйсплане, да ещё и без компьютера… Но что ж делать? 
Через пару часов, как и обещал Боб, практически всё лобовое стекло занимал ярко-зелёный газовый гигант: мы проходили по границе его атмосферы. Приборы просто бесились: высотометр показывал отрицательное значение, навигационный компьютер – что мы сели на Кербол. Вскоре мы приблизились к Лэйз. Аппарат начинает потихоньку разворачивать, и вот мы уже объятые пламенем несёмся к поверхности. Что-то угрожающе затрещало и, кажется, отвалилось. На высоте около десяти километров я выровнял аппарат и уже было возрадовался, как вдруг скрежет повторился и планер начало кренить вправо. Я уже не мог ничего поделать и только сказал в микрофон: «Боб! Прыгаем!» Услышал хлопок и дёрнул за рукоять. Через мгновение я уже спускался на парашюте, так удачно предусмотренным кербенскими учёными. Но где второй купол? Я осмотрелся и в панике начал кричать в рацию: «Боб! БОБ! Ты где?»
-Ктатап…*треск*нило…*треск*сти…*треск*есл…*треск*идел…
Я смотрел на догорающие обломки, которые ещё падали, и не мог поверить, что Боб погибнет вот так… Я упал на воду и, практически сразу, отключился…

Глава 4. Никто не ищет…
Очнулся я уже на берегу. Зелёный гигант висел неподвижно, прямо надо мной. Мысли носились, словно в суматохе покидали мою голову. «Боба больше нет…», «Я в тысячах километров от дома…», «Никто не будет искать…». Последняя была самая страшная. Связь мы потеряли около Айка, значит там и будут искать обломки, а найдут лишь астероид, будь он не ладен. Не нуждаясь в пище я обречён на долгую жизнь на этой безжизненной планете… Я спустил давление и снял скафандр. С непривычки закружилась голова. Свежий морской ветер щекотал мои волосы… Оглянувшись по сторонам я поставил флаг и пошёл вдоль берега. Изредка попадались обломки корабля. Ха! Стрела-5… Кто только придумывает такие названия? Вот кажется это было радиостанцией… Может получится собрать маяк… Хотя чем он здесь поможет? Положил в рюкзак… Всё же попробую… Порванный пополам крепёж крыльев… Тоже мне, самый прочный в мире… Вдруг, я увидел то, ради чего, как мне казалось, я и шёл дальше: вдалеке что-то круглое блеснуло от Кербола. Я ускорил шаг. Впереди лежал кербонавтский шлем с гордой надписью: «СРК» Соединённые республики Кербена. Здесь, в тысячах километров это ничего не значило… я стряхнул песок и поднял его. На левой стороне шлема было пробито стекло. «Бедный Боб… Как же столько раз проверенная система спасения дала осечку?» Я взял шлем с собой. 
Вскоре обломков мне хватало уже на небольшую хижину. Я поставил её около флага. На почётное место повесил шлем моего лучшего друга, рядом поставил, вырезанное из лонжерона, подобие цветка. Рацию я починил и теперь она бесперебойно выдавала 30 раз в минуту по всем частотам своё обыкновенное «Бип». Каждый день я выходил на прогулку, каждый раз уходя всё дальше, и вскоре знал весь свой остров как свои шесть пальцев.


- + +11
У Вас НЕТ прав на выставление оценки для этой новости.
Для выставлени оценки необходимо пройти регистрацию на сайте.
Если Вы уже зарегистрировались, то войдите на сайт.
  1. {repa}
    Это Frostbite Frostbite - #1
    +1
    робинзон керман am
    »
    Написано:
    Группа: Посетители, Публ/Комм: 0/11
     
  2. {repa}
    Это Огурцон :) Огурцон :) - #2
    +1
    Захватывающе
    »
    Написано:
    Группа: Посетители, Публ/Комм: 1/44
    Сегодня начинаеться новая эра в космостроении в KSP!
    Kerbal Giants Projects
     
  3. {repa}
    Это BrainFuck BrainFuck - #3
    +1
    Столько комментариев! учту все пожелания, продолжение через пару недель what
    »
    Написано:
    Группа: Посетители, Публ/Комм: 9/167
    Intel Core i5 2.5-3.1GHz//nVigia GeForce GT 520MX 1024MB//8GB DDR3 1333MHz//Kubuntu x86_64
     
  4. {repa}
    Это Bel_Riose Bel_Riose - #4
    -1
    сколько ж тут ляпов...
    »
    Написано:
    Группа: Посетители, Публ/Комм: 3/9
     
  5. {repa}
    Это Bradley_ Bradley_ - #5
    0
    Ух ты прикольно! Даже не сразу понял, что читал уже!
    »
    Написано:
    Группа: Хорошие люди, Публ/Комм: 0/429 [Онлайн]
    Маленький шаг одного огурца - но гигантский скачок всего огорода!
    Канал на твиче: http://www.twitch.tv/bradley___
    А еще я у мамы писатель: ХОНК
    VIVA LA KOLOBKA!!!
     
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чат
  • Трансляции
  • Информация
    На какой стороне Силы Вы?
Последние комментарии
  • BYaka BYaka написал в
    Танк Литва-3, лучший в своём р ... (всего 17 комм.)
    вот за реплики я наоборот минусы ставлю, ибо это онанизм какойто. ладно когда чтото оригинальное пытаются слепить, а собирать из говна и палок (из неподходящих по функциональности и лишь отдаленно похожих внешне) псевдо копию чегото, что и так существует - это какойто особый вид импотенцииискусства
  • BYaka BYaka написал в
    Космопоиск (всего 9 комм.)
    эти верующие и сюда добрались... будем надеяться это разовый инцидент, а то у нас в бездне место кончится.
  • Nexsius Nexsius написал в
    KerboScript в примерах и задач ... (всего 4 комм.)
    Хм. Я видимо совсем неудачник... Скачал крафт и скрипт, а оно не летает...
    Стартовать стартует, но в последствии начинает переворачиваться и крутиться :( что я делаю не так?
  • Коловратка Коловратка написал в
    Танк Литва-3, лучший в своём р ... (всего 17 комм.)
    Не было\\небыла\\ не быЛа\\ и так далее.
  • Dvidio Dvidio написал в
    Танк Литва-3, лучший в своём р ... (всего 17 комм.)
    А я думал Тони хватит совести не нанимать их...
  • alexoff alexoff написал в
    Танк Литва-3, лучший в своём р ... (всего 17 комм.)
    Беру свои слова назад по поводу того, что ты умеешь заливать файлы на сайт
Все комментарии
Обновления на форуме
119 Всего
6 Польз.
112 Гостей
Alexa, Google, Bradley_, ben2988, Яндекс, KMS, RR_SteelRat, Lynx, Фрагстиллер
Онлайн список
Новостей на страницу:
Наверх