Авторизация
или
или
Зарегистрироваться на сайте
Возник вопрос? Столкнулись с проблемой? Есть предложение?

Мы вам поможем!

Пишите нам на почту: [email protected] и мы вам ответим в ближайшее время, так же вы можете воспользоваться формой обратной связи прямо с сайта.

Последние комментарии
Сегодня, 19:32
Ого, годнота подъехала!!!
Сегодня, 18:38
Ему еще бы лапы приклеить =)
Сегодня, 15:35
Да здесь надо не сладенький чай с баранками, а пенное пиво с соленой рыбой!!!
Сегодня, 13:19
А мне нравится. Особенно тот что покрупнее. :)
Сегодня, 12:38
Почему другой. Просто ставится на морду захват, и полностью стоковый заправщик готов.
Сегодня, 12:01
Пример для укрячивания подобных габаритов в Мк3 грузовой отсек. А для стыковки в стоке можно использовать хваталку для астероидов, она тоже позволяет топливо перекачивать. Но это конечно будет уже другой крафт)
Сегодня, 11:49
ребята я не силён в заправке космических кораблей, но может объясните мне что за шланг между буровой установкой и кораблем, модами какими то устанавливается или в стоковой версии ксп есть?
Сегодня, 11:30
Да, модель предназначена для транспортировки на внешних пилонах, которые к тому же нужны при посадке. Упихать машину в каргобей - такая задача не стояла. По поводу соотношения топлива - на певой модели монопропеллент вообще не используется, бак нужен исключительно для добычи, и на старте он пустой. Без него цикл переработки вообще не стартует. Разумеется, можно было вести добычу только в пристыкованном к кораблю виде, но тогда комплекс не был бы автономным. А размеры баков - либо так, либо пришлось бы играться с TweakScale, чтобы уложиться в габариты шасси, сохранив при этом хоть какое-то подобие баланса центра тяжести. Монопропеллентный бак для этого вполне подходит. Ну а заправку крупнотоннажных кораблей да, удобнее вести в пристыкованном виде, чтобы не переливать много раз. Сатндартные докпорты не рассматривались в качестве варианта стыковки, модель не предназначалась для использования только на идеально плоских поверхностях, а управляемый при помощи Infernal Robotics докпорт - еще сложнее, чем KAS.
Сегодня, 10:16
- описание: прелестно! - оформление: замечательно! // я вот прям в восторге, почти. - Дизайн приятный, но как понимаю в мк3 каргобей полноразмерная модель не влезает, хотя мог бы и это было бы удобно. - ИМХО ОЧЕНЬ мало места для хранения продукции и странное соотношение: 750 монопропелента, 720 топлива, 880 окислителя у фулл сайза (на одном из скринов мы видим часть аппарата с 2мя S3 14400, для заправки которых понадобится 18 циклов переработки). - Необходимость КАС для слива топлива (при том что сам аппарат без модов и это отдельный плюс), или захватом на заправляемом аппарате или транспортировщике топлива от фабрики до заправляемого, так же с захватом. Хотя наследники империи вполне могли бы ввести стандарт на мелкий докпорт на высоте 2 метра над землей например, для нужд техобслуживания и заправки. Годный аппарат, но я смятении.
Сегодня, 06:03
Кыш на главную!
Сегодня, 00:21
Они запихнули тексты контрактов прям в код. Там еще много чего не в ресурсах лежит. тыц
Вчера, 22:32
Переключайся на крафтики поменьше. Это не те глюки, которые интересно смотреть. У меня такими глюками (вылетом игры) каждый запуск КСП заканчивается.
Вчера, 21:02
Вообще нетрудно. Ионник вывести можно, можно здоровенную буханку топлива. Вопрос скорее в функционале) Ну и в процентах расхода топлива. Когда половину затрачиваешь на выход на орбиту, это одно, когда 90%, а оставшиеся 10% дают отстыкованному крафту 20к дельты - другое.
Вчера, 19:51
Командный модуль, гироскоп, батареи и солнечные панели. Всё необходимое для управления, в общем)
Вчера, 19:25
Одно и то же. Уже и не интересно.
Циолковский, в вашем комментарии много текста, не несущего конструктивной критики.
Ладно, не путать не буду. Но "тормозимся тормозным", "для освежевания памяти" - хммм... Граммар наци уже в пути:)
Без сомнения эпично!
Вчера, 16:48
а что у тебя в сервисном отсеке перед ядерником?
Вчера, 12:14
Во-во. Каждый выполняет свою функцию? А то, куда ж мы пойдём. :)
Вчера, 10:14
Отличный пепелац! 10 из 10 ! ! ! P.S.: скуму можно гнать на орбите из лунного сахара. Но для этого понадобится [/s]завод по производству космического топлива М альфа[s] перегонный завод.
Вчера, 09:54
Да, пожалуй, не помешали бы)
Вчера, 09:52
Крутейший шарик получился. Надо взять технологию на заметку.
Вчера, 09:50
Отличный аппарат. А у меня ССТО вечно какие-то упоротые выходят.
Вчера, 09:49
Ха-ха! Шикарный баг. Хотели орбитальный лиф - получите орбитальную стремянку
Показать все
Список игр в нашей базе
Глава 1

Дни на корабле тянулись своим обычным порядком. Хэн вставал, разминался, завтракал и начинал обход.
Он проходил мимо бортового компьютера, пугающего своим мертвым экраном. Проходил мимо различных систем корабля, бессмысленно мигавших уже давно ненужными лампочками. Наконец, проведывал товарищей, спящих в капсулах анабиоза.
Пожалуй, давно стоило избавиться от их тел, но каждый раз на Хэна накатывали воспоминания…
Его полумесячное дежурство подходило к концу, и скоро его должен был сменить кто-то из спящих. Но во время очередных переговоров с Кербин ему сообщили, что скоро мимио корабля пройдет поток нейтрино, и Хэн должен был задержаться еще на пару дней и все проконтроливать. Обычная ситуация.
Необычной она стала на следующий день, когда постоянная связь с Кербином прервалась. В ту же секундну заныли аварийные сигналы.
Все это напоминало один из страшных снов, в котором происходит нечто ужасное, а ты ничего не можешь сделать и даже не пытаешься. Это чувство нереальности происходящего на несколько секунд завладело кербонавтом.
Хэн, оправившись от шока, побежал к капсулам, надеясь разбудить команду. Он несколько раз стукнул по кнопке экстренного пробуждения, когда понял: большая часть электроники уже выведена из строя.
На этом самообладание Хэна закончилось. Он колотил по крышкам капсул, впустую нажимал все кнопки на панели управления анабиозом. Наконец он понял, что больше ничего сделать нельзя.
В полуобморочном состоянии он поднялся с пола и поплеся куда-то, безвольно повинуясь мигающим красным светом стрелкам. Ноги привели его в защитный отсек, где он привалился спиной к стене и потерял сознание.

Глава 1

Теперь жизнь Хэна проходила здесь, на корабле без связи с Кербином, с неработающим бортовым компьютером, с мертвыми товарищами, холодно глядящими на него через толстое стекло капсул.
И Хэн все чаще и чаще поглядывал на эти капсулы с надеждой. По крайней мере, это был последний способ закончить загубленную жизнь достойно.
Сначала он много переживал из-за катастрофы. Он был молод, он видел перед собой жизнь, полную приключений. А сейчас…
Хэн должен был взглянуть правде в глаза. Он уже мертв, он лишь догнивает на этом корабле. Он должен был тогда остаться с друзьями.
Выход оказался прост. Лечь в капсулу, вставить катетеры в сосуды. И все.
Сегодня Хэн приготовился к этому событию. Он с самого утра приводил себя в порядок, бросив бессмысленные обходы корабля. Причесал волосы, почистил корабельный костюм. Затем, удовлетворившись отражением в зеркале, он взял бумагу, ручку и собрался написать послание спасателям, если они когда-нибудь найдут корабль.
Слова не шли. Хэн мучился полдня, изобретая красивые фразы и яркие выражения. Но вскоре он понял, что ему нечего сказать, и отложил листок в сторону.
Затем его осенило. Ведь все равно никто не найдет корабль. Все, что бы он ни написал, так и останется лежать вот на этом столе. Зачем?
Собравшись с силами, Хэн наконец шагнул в капсулу. Закрыл дверь. Неожиданно все как будто замедлилось. Он со стороны наблюдал, как медленно берет катетеры, аккуратно вставляет их в вены. Потом все стало темнеть.
    Комментарии
    Подсветить мои комментарии
    1. Scadman 24 апреля 2014 18:58, Редактор, {repa} #1
      Ну тут вообщем картинка растянулась, а так я жажду комментов ^_^
      0
    2. MChain 24 апреля 2014 19:44, Посетители, {repa} #2
      Неплохо, очень неплохо, только вставки "Глава 1" я бы убрал. Уж больно маленькие какие-то главки... Либо можно расписать поширше ;).
      +1
    3. Pol Kosmich 24 апреля 2014 19:54, Посетители, {repa} #3
      Офигенно. Чем то Лема напоминает по стилю, особенно "Солярис". Атмосфера одиночества так и прет tears
      А так хотел бы от себя пожелать не уходить в глубокие дебри фантастики - будет очень сложно. Лучше для начала несколько небольших рассказов ~ в рамках KSP - путешествие к другой планете, или основание базы, или неожиданное происшествие на базе (Электроника сошла с ума, или танкер с провизией разбился, или произошла разгерметизация важных отсеков и т.д.).
      И да, где ты так писать научился?... В любом случае спасибо,начало хоть и коротенькое, но вдохновляющее - уже ловлю себя на желании написать свой домик из грязи рассказик am
      +1
    4. nikitos1357 24 апреля 2014 20:19, Посетители, {repa} #4
      а экронизация будет, а то некоторые читать не любят notch
      -6
    5. CoolCrazy 24 апреля 2014 20:29, Посетители, {repa} #5
      Цитата: nikitos1357
      а экронизация будет, а то некоторые читать не любят notch

      Оно и видно.
      А некоторые по сто калорий слов в день читают, им это на зубок.
      +3
    6. Kermaniac 25 апреля 2014 09:42, Хорошие люди, {repa} #6
      Хронологично:
      ...спящих в капсулах анабиоза.
      Пожалуй, давно стоило избавиться от их тел...
      -так они уже изначально мертвы? angry Да уж "обычные деньки"...
      ...оправившись от шока, побежал к капсулам, надеясь разбудить команду...
      - так они все таки живы?! whut
      ...мертвыми товарищами, холодно глядящими на него через толстое стекло капсул
      - не, мертвые... Наверно. angrys

      Вцелом неплохо, но эти нестыковки грубоваты.
      Еще "очередных переговоров с Кербин ом ", все же, названия планет склоняются. И "скоро мимио корабля пройдет поток нейтрино" очепятка или две.
      0
    7. Nebula 25 апреля 2014 11:07, Модераторы, {repa} #7
      Сумятица, нестыковки, полное отсутствие структуры и много чего еще, русский как всегда не на высоте... Но! Потенциал есть, причем неплохой, рекомендую почитать вот это - возможно получится из тебя писатель. Главное не бросать и всерьез увлечься. Продолжай! И удачи тебе. Приплюсовал.
      +1
    8. Georgy496 25 апреля 2014 18:29, Хорошие люди, {repa} #8
      Никаких нестыковок не обнаружил. Он обходит мертвый корабль, в это время на него накатывают воспоминания. Просто переход от настоящего к прошедшему плохо заметен с первого раза.
      +2
    9. Scadman 25 апреля 2014 19:13, Редактор, {repa} #9
      Спасибо ребят большое, знаю, как-то все сумбурно и непонятно. И зачем так критику минусить?
      +1
    10. Nebula 25 апреля 2014 20:36, Модераторы, {repa} #10
      Критики по сути то и не было, по большому счету... X) Как раз все наоборот. В мире много добрых людей. От большого ума они такие добрые.
      0
    11. Остап 3 мая 2014 23:54, Посетители, {repa} #11
      Кстати, есть ещё вариант - команда жива до сих пор, только вывести её из анабиоза без работающего компьютера невозможно. Вот и получается двойственность - с одной стороны они живы, а с другой - фигли ж толку? Оживить-то всё равно не получится? Или получится? Таки ждем продолжения!
      0
    12. bogdanrus 12 ноября 2015 16:14, Посетители, {repa} #12
      Глава 1, далее Глава 1. Мне нравится такая хронология, и сам рассказ классный. Плюс!
      0
    13. Mr. Tin 12 ноября 2015 16:25, Модераторы, {repa} #13
      Некропостер? what
      0
    14. bogdanrus 12 ноября 2015 16:47, Посетители, {repa} #14
      ???
      0
    Гостям запрещено оставлять комментарии.
    Вам надо авторизироваться или зарегистрироваться на сайте.
    Войти или зарегистрироваться
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.