Авторизация
или
или
Зарегистрироваться на сайте
Возник вопрос? Столкнулись с проблемой? Есть предложение?

Мы вам поможем!

Пишите нам на почту: [email protected] и мы вам ответим в ближайшее время, так же вы можете воспользоваться формой обратной связи прямо с сайта.

Последние комментарии
Сегодня, 08:52
а бур - это мод или более поздняя версия KSP? (у меня 0.90)
Сегодня, 07:03
Дело в том, что КСП сама по себе недолюбливает ходячих роботов (или людей:)
Сегодня, 03:38
Смотрел скрины, все очень класно, но перевод заданий "ломанный" задачи как и смысл - не понятен. цитата: "Это казалось хорошим для группа клерков из компании *** почему никто из нас не знал наверняка, почему общепринятое представление, что на самом деле происходит там в действительности" ..... И так далее. Это беда! Очень радует достигнутый результат(хочется даже установить), но описание стоит как - то подправить, а то и заменить может на свои... В любом случае +
Сегодня, 01:40
Статья щикарна, прочитал с удовольствием! А аппарат как по мне ничем не примечателен. Может я чего упускаю?
Сегодня, 00:13
Круть! Жаль что ходячие конструкции так хреново реализуются.
Сегодня, 00:11
Был я в наркологии, видел одного упорного завсегдатая - он так же ходил. Сказали, что уже не лечится.
Вчера, 23:03
Он криво работает с джетами
Вчера, 19:32
Ого, годнота подъехала!!!
Вчера, 18:38
Ему еще бы лапы приклеить =)
Вчера, 15:35
Да здесь надо не сладенький чай с баранками, а пенное пиво с соленой рыбой!!!
Вчера, 13:19
А мне нравится. Особенно тот что покрупнее. :)
Вчера, 12:38
Почему другой. Просто ставится на морду захват, и полностью стоковый заправщик готов.
Вчера, 12:01
Пример для укрячивания подобных габаритов в Мк3 грузовой отсек. А для стыковки в стоке можно использовать хваталку для астероидов, она тоже позволяет топливо перекачивать. Но это конечно будет уже другой крафт)
Вчера, 11:49
ребята я не силён в заправке космических кораблей, но может объясните мне что за шланг между буровой установкой и кораблем, модами какими то устанавливается или в стоковой версии ксп есть?
Вчера, 11:30
Да, модель предназначена для транспортировки на внешних пилонах, которые к тому же нужны при посадке. Упихать машину в каргобей - такая задача не стояла. По поводу соотношения топлива - на певой модели монопропеллент вообще не используется, бак нужен исключительно для добычи, и на старте он пустой. Без него цикл переработки вообще не стартует. Разумеется, можно было вести добычу только в пристыкованном к кораблю виде, но тогда комплекс не был бы автономным. А размеры баков - либо так, либо пришлось бы играться с TweakScale, чтобы уложиться в габариты шасси, сохранив при этом хоть какое-то подобие баланса центра тяжести. Монопропеллентный бак для этого вполне подходит. Ну а заправку крупнотоннажных кораблей да, удобнее вести в пристыкованном виде, чтобы не переливать много раз. Сатндартные докпорты не рассматривались в качестве варианта стыковки, модель не предназначалась для использования только на идеально плоских поверхностях, а управляемый при помощи Infernal Robotics докпорт - еще сложнее, чем KAS.
Вчера, 10:16
- описание: прелестно! - оформление: замечательно! // я вот прям в восторге, почти. - Дизайн приятный, но как понимаю в мк3 каргобей полноразмерная модель не влезает, хотя мог бы и это было бы удобно. - ИМХО ОЧЕНЬ мало места для хранения продукции и странное соотношение: 750 монопропелента, 720 топлива, 880 окислителя у фулл сайза (на одном из скринов мы видим часть аппарата с 2мя S3 14400, для заправки которых понадобится 18 циклов переработки). - Необходимость КАС для слива топлива (при том что сам аппарат без модов и это отдельный плюс), или захватом на заправляемом аппарате или транспортировщике топлива от фабрики до заправляемого, так же с захватом. Хотя наследники империи вполне могли бы ввести стандарт на мелкий докпорт на высоте 2 метра над землей например, для нужд техобслуживания и заправки. Годный аппарат, но я смятении.
Вчера, 06:03
Кыш на главную!
Вчера, 00:21
Они запихнули тексты контрактов прям в код. Там еще много чего не в ресурсах лежит. тыц
5 декабря 2016 22:32
Переключайся на крафтики поменьше. Это не те глюки, которые интересно смотреть. У меня такими глюками (вылетом игры) каждый запуск КСП заканчивается.
5 декабря 2016 21:02
Вообще нетрудно. Ионник вывести можно, можно здоровенную буханку топлива. Вопрос скорее в функционале) Ну и в процентах расхода топлива. Когда половину затрачиваешь на выход на орбиту, это одно, когда 90%, а оставшиеся 10% дают отстыкованному крафту 20к дельты - другое.
5 декабря 2016 19:51
Командный модуль, гироскоп, батареи и солнечные панели. Всё необходимое для управления, в общем)
5 декабря 2016 19:25
Одно и то же. Уже и не интересно.
5 декабря 2016 18:32
Циолковский, в вашем комментарии много текста, не несущего конструктивной критики.
5 декабря 2016 17:55
Ладно, не путать не буду. Но "тормозимся тормозным", "для освежевания памяти" - хммм... Граммар наци уже в пути:)
5 декабря 2016 17:39
Без сомнения эпично!
5 декабря 2016 16:48
а что у тебя в сервисном отсеке перед ядерником?
Показать все
Список игр в нашей базе

Запуск космического корабля Orion состоится в 2014 году


Запуск космического корабля Orion состоится в 2014 году
Авиация и космос
13.11.13, Ср, 11:26, Мск

В НАСА объявили, что первая тестовая миссия по запуску нового космического корабля (КК) Orion состоится через год – в сентябре 2014 года.

КК Orion откроет совершенно новые возможности по полетам в глубокий космос, за пределы околоземной орбиты. Помощник главы отдела пилотируемых полетов НАСА Билл Герстенмайер отмечает, что КК Orion – это огромный прогресс в деле исследования космоса. Это гибкая космическая система, которая может доставить грузы и людей далеко за пределы околоземного пространства, в том числе и проводить разведку удаленных уголков Солнечной системы.

Несмотря на то, что первая пилотируемая миссия Orion-а запланирована только на 2021 год, беспилотные запуски начнутся уже через год. В сентябре 2014 года состоится первый 4-часовой испытательный полет Orion-а по околоземной орбите. В ходе данного полета будут испытаны основные системы корабля и на основании полученных результатов примут решение о следующем этапе испытаний, который начнется с полета КК на рекордное удаление – 5800 км от Земли.

Подобный полет – весьма сложное мероприятие. Дело не только в том, что Orion будет путешествовать на расстояние в 15 раз дальше, чем орбита Международной космической станции. Главной задачей будет испытание теплозащиты, которая должна выдержать вход в атмосферу Земли с высокой скоростью, что сопряжено с нагревом поверхности КК до 2000 градусов Цельсия. Кроме того, необходимо знать, как после такого экстремального спуска сработают системы приземления 9-тонного корабля на поверхность воды в Тихом океане у берегов Калифорнии.



Первые, испытательные, запуски будут осуществляться с помощью ракеты-носителя Delta IV heavy, которая может выводить на низкую околоземную орбиту до 25 т полезной нагрузки. В будущих миссиях, в том числе пилотируемых полетах к астероидам и Марсу, Orion будет выводиться в космос новой тяжелой ракетой-носителем SLS, способной выводить на низкую околоземную орбиту до 130 т полезной нагрузки. По словам Билла Герстенмайера, разработка SLS продвигается быстро и в настоящее время она готова на 70%.

Запуск космического корабля Orion состоится в 2014 году
Интерьер космического корабля Orion на стадии сборки



Следующий космический полет Orion-а – облет Луны – запланирован на 2017 год. В ходе данного полета, Orion удалится от Земли на расстояние 75 000 км и будет вращаться вокруг спутника Земли в течение 3 недель. Орбита выбрана не случайно – в данной точке любой космический аппарат может оставаться в течение 100 лет без необходимости корректировок. В будущем НАСА планирует использовать это для создания космической станции, которая будет служить форпостом в освоении Солнечной системы.

Также, в планы НАСА входит транспортировка 500-тонного астероида на лунную орбиту. Скорее всего, в 2020-х годах астероид посетят астронавты, которых к далекой цели доставит корабль Orion.

Оригинал новости: http://rnd.cnews.ru/tech/news/line/index_science.shtml?2013/11/13/549482

    Комментарии
    Подсветить мои комментарии
    1. Georgy496 16 ноября 2013 19:10, Хорошие люди, {repa} #1
      А мы когда полетим куда-нибудь?
      0
    2. SlaDmiMar 16 ноября 2013 19:11, Хорошие люди, {repa} #2
      Уже в 2014, а я думал только в 2016 году, прогресс не стоит на месте!
      0
    3. TAL 16 ноября 2013 19:13, Хорошие люди, {repa} #3
      Не будет толку с 9-тонного лендера. Очередной распил бабла.
      0
    4. Некко 16 ноября 2013 19:15, Посетители, {repa} #4
      Притащить астероид? Хм... неплохой сюжет для чего нибудь катастрафичного
      "Контроль над астероидом был потерян и он с бешеной скоростью движеться в сторону Земли!" xd
      0
    5. HURRICANE 16 ноября 2013 20:31, Посетители, {repa} #5
      Цитата: Некко
      Притащить астероид? Хм... неплохой сюжет для чего нибудь катастрафичного
      "Контроль над астероидом был потерян и он с бешеной скоростью движеться в сторону Земли!" xd

      да не, они просто будут постоянно таскать тот несчастный астероид туда-сюда, пока не надоест или не кончится финансирование...
      0
    6. TAL 16 ноября 2013 22:13, Хорошие люди, {repa} #6
      Астероид как я понял будет надувным.
      0
    7. KroganWrex 17 ноября 2013 00:02, Посетители, {repa} #7
      а это не тот который ядерный взрыволёт?
      Орион (МКА) - Википедия
      0
    8. SlaDmiMar 17 ноября 2013 00:17, Хорошие люди, {repa} #8
      Цитата: KroganWrex
      а это не тот который ядерный взрыволёт?
      Орион (МКА) - Википедия

      Вот этот:
      wikipedia
      0
    9. kermzymerzy 17 ноября 2013 10:25, Посетители, {repa} #9
      Я думаю наш приоритет это транспортно энергетический модуль на основе мегаватного реактора. Медведев недавно подписал бумажку на выделение для проекты 17 миллиардов. Новость как-то прошла мимо всёраспильщиков.
      0
    10. Dik 17 ноября 2013 13:42, Посетители, {repa} #10
      Также, в планы НАСА входит транспортировка 500-тонного астероида на лунную орбиту.
      Втф? оО
      0
    11. KroganWrex 17 ноября 2013 15:35, Посетители, {repa} #11
      Цитата: Dik
      Также, в планы НАСА входит транспортировка 500-тонного астероида на лунную орбиту.
      Втф? оО

      Ресурсы. Они нужны всем.
      0
    12. Dik 17 ноября 2013 17:22, Посетители, {repa} #12
      Цитата: KroganWrex
      Цитата: Dik
      Также, в планы НАСА входит транспортировка 500-тонного астероида на лунную орбиту.
      Втф? оО

      Ресурсы. Они нужны всем.

      Ога, астероид на лунную орбиту, ради ресурсов, логично и главное выгодно!
      Ладно, хрен с ними с ресурсами, АСТЕРОИД, НА ЛУННУЮ ОРБИТУ?
      Господи, наса себя видимо переоценивают, нет, я не говорю что это не возможно, но...
      0
    13. scherbakov 17 ноября 2013 23:41, Посетители, {repa} #13
      Цитата: Georgy496
      А мы когда полетим куда-нибудь?

      Наш корабль в тестовый полет планируется запустить в 2017. Например, ВОТ
      0
    14. KroganWrex 18 ноября 2013 01:43, Посетители, {repa} #14
      Цитата: Dik
      Цитата: KroganWrex
      Цитата: Dik
      Также, в планы НАСА входит транспортировка 500-тонного астероида на лунную орбиту.
      Втф? оО

      Ресурсы. Они нужны всем.

      Ога, астероид на лунную орбиту, ради ресурсов, логично и главное выгодно!
      Ладно, хрен с ними с ресурсами, АСТЕРОИД, НА ЛУННУЮ ОРБИТУ?
      Господи, наса себя видимо переоценивают, нет, я не говорю что это не возможно, но...

      они ж не 20и километровый камень потащат. Метров 200-300 где-то наверное
      0
    15. FeeL 18 ноября 2013 02:09, Хорошие люди, {repa} #15
      500-тонного? Это метров 5-10 диаметром)))
      0
    16. Mesklin 18 ноября 2013 05:34, Хорошие люди, {repa} #16
      Вроде как они остановились на трех кандидатах, примерно в 7 метров диаметром каждый. Собираются засунуть астероид в мешок и пару лет тащить его на высокую орбиту Земли
      0
    17. sinaps 18 ноября 2013 06:55, Посетители, {repa} #17
      Следующий космический полет Orion-а – облет Луны – запланирован на 2017 год.
      Впервые Американский космический корабль облетит луну спустя 49 лет после СССР.
      0
    18. Daxterpwnz 20 ноября 2013 09:07, Посетители, {repa} #18
      Союзы им не перегнать!)
      0
    19. xxdemonikxx 22 ноября 2013 08:25, Посетители, {repa} #19
      Цитата: sinaps
      Следующий космический полет Orion-а – облет Луны – запланирован на 2017 год.
      Впервые Американский космический корабль облетит луну спустя 49 лет после СССР.


      Админы, извиняюсь за мат, но: Чо за хуйню ты написал?
      0
    20. Sedoi 22 ноября 2013 09:58, Посетители, {repa} #20
      Интересная идея с системой, которая постепенно расправляет парашюты по мере приближения к поверхности (на 10:35)
      0
    21. chebyrechka 5 декабря 2014 23:40, Посетители, {repa} #21
      почему у спускаемых аппаратов плоское дно и как это они не переворачиваются при посадке?
      0
    Гостям запрещено оставлять комментарии.
    Вам надо авторизироваться или зарегистрироваться на сайте.
    Войти или зарегистрироваться
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.