Автор: DV-13 Категория: Kerbal Space Program » Новости

Вторничные заметки разработчиков: “На пути к 0.26” (Перевод)

Текст в /слэшах/ - мои комментарии.

Felipe (HarvesteR): На этой неделе работал над нечтом очищающим /упрощающим/. Я думаю, вы согласитесь с этим, когда я скажу вам что это… Штуковины редактора! /На русский слово gizmos переводится именно так. На самом деле, означают инструменты, виджеты, помогающие при редактировании (как настраивалки манёвров)/
Устали угадывать, какую кнопку из WSADQE, чтобы повернуть деталь в нужном направлении? Мы тоже. Правда, «штуковины» - всего лишь часть улучшения редактора, над которым мы работаем для 0.26, и они должны сделать жизнь НАМНОГО легче. Реально, сложно переоценить, насколько это всё улучшит. Я думаю, угадывание направление поворота – самая надоедливая часть игры на данный момент /ага, баги не в счёт/, и наконец, я могу поработать над этим…И у меня получается! Я добавил «штуковины» для поворота и перемещения. На самом деле, перемещение будет новой фичей… Больше инфы потом, но строительство будет казаться совершенно другой игрой, если всё пойдёт по плану.
Ещё есть другая большая вещь, которую я мог сделать здесь. Она, правда, не очень заметна, но должна упростить жизнь в будущем. Я соединил VAB и SPH /ангар и цех вертикальной сборки/ в одну сцену. Как? Что-ж, кроме окружения, ориентации крафта, места старта и поведения камеры, SPH и VAB ничем не отличаются. На самом деле, около 90% логики этих сцен – точная копия друг друга, так что вместо двух сцен с повторяющимися компонентами, теперь есть единая сцена Редактора, игра попадает туда, вызывая метод, где вы определяете, на какой объект вы хотите попасть. Естественно, SPH или VAB. У этой возможности очень большие последствия, но сейчас все мы хотим от этого – упрощение работы с единым Редактором (окружение загружается поверх из разных сцен). Также, это должно сильно облегчить добавление переключателя в интерфейс редактора, который позволяет легко переключаться между Зеркальным (ангарным) или Круговым (ракетным) режимом симметрии, прямо во время строительства
Короче, всё, что я могу сказать, это то, что я доволен тем, что я делаю. Надеюсь, это также удовлетворит всех остальных. :)
/Вкратце, вместо двух разных редакторов, будет один, загружающийся и для SPH, и для VAB, с небольшими отличиями/

Alex (aLeXmOrA): /Не относится к обновлению. Вкратце, при покупке KSP через сайт, вы получаете ключ от Стима/

Mike (Mu): Я вносил последние штрихи в новую систему регистрации карьеры /?/ и делал новую систему опыта. Кербонафтам при генерации будет прописано значение опыта /как stupidity и courage/ и, при получении опыта, это значение будет улучшать производительность корабля в разных направлениях.

Marco (Samssonart): /Не относится к обновлению. KerbalEdu обновился до 0.25 (кого-то волнует?)/

Daniel (danRosas): Мы работали над Улучшаемыми Зданиями. Мы были заняты этим больше двух месяцев, или около того. Это был очень интересный опыт, т.к. я управлял разработкой активов, и должен был заставить работать вместе активы, которые Nick, Roger и я сделали. Я должен был углубиться в Unity /движок игры/, разные текстуры, и весь технический материал, требуемый для создания моделей окружения /зданий и т.п/ в KSP. Можете не волноваться, здания в хороших руках, и они оправдают ваши ожидания. Я мог бы написать много страниц с деталями, техническими данными, изображениями, концептами… Но я думаю, лучше это презентовать более интересным способом, как пост в блоге разработчика, со всем, что относится к этим зданиям.

Jim (Romfarer): Я работаю над новой системой организации деталей в VAB/SPH. Вкратце, мы планируем представить несколько новых категорий и подкатегорий деталей. Подумайте о категориях, как о совершенно новой системе сортировки, которая у нас сейчас есть, и о подкатегориях, как о вкладках, используемых на данным момент: поду, ускорение, структура, и т.п. Сортировака останется отдельной категорией в новой системе, и мы добавим больше способов упорядочить детали.

Max (Maxmaps): ПРОЧТИТЕ ЭТО /переведу здесь же только то, чего нет заметках/
Пересмотр Mk3. Модели завершены, код почти завершён, но размер не кажется правильным.
Новые Контракты. Добавление мода FinePrint в игру.
Новая аэродинамическая модель.

Bob (Calisker): Мы работали над планом связей /коммуникаций/ для 0.26 и удостоверялись в том, что уделяем достаточно времени каждому шагу процесса.. Мы подгоняли Nassault доделать трейлер к релизу KSP: Economic Boom, но мы не отвели достаточно времени на трейлер, и нам пришлось доделывать некоторые вещи в последний момент. Одним из наибольших факторов было долгое ожидание перед тем, как мы начали работать с сообществом по поводу названия обновления. Мы, скорее всего, назовём его 0.26, рано или поздно, появится больше информации об этом. Я также пытаюсь подготовить команду к приезду репортёра из Мехико /или к поездке в Мехико/. У команды немного посетителей, поэтому это должно быть интересно. Мы также очень рады новости от Alex по поводу продажи Steam-ключей на нашем сайте. Мы тестировали партнёрскую программу последние несколько месяцев, и это должно сильно помочь нашим партнёрам, которые посылают нам потенциальных игроков в KSP.

Ted (Ted): C релиза 0.25 прошла неделя, и эту неделю я отслеживал проблемы, которые вы выкладывали на трекер ошибок, оценивал, как идёт тестирование 0.25 и устанавливал сервер с новой версией Redmine (наш трекер ошибок) в попытке ближе с ним познакомиться..

Anthony (Rowsdower): Я работаю над конкурсом с Shapeways который мы скоро объявим. Приводим последние аспекты в порядок. Кто-нибудь любит скидки? Очевидно, это не главный приз. :P

Rogelio (Roger): Такое ощущение, что с последних заметок прошло много времени, но я рад сообщить вам, что мы моделировали много новых зданий для игры. Мы упорно работали последние два месяца, чтобы у нашей команды (Dan, Nick и я) получились отличные результаты. Мы, наконец, пришли к уникальному стилю. Несмотря на то, что я люблю анимировать Кербонафтов и создавать окружение для релизных видео, мне понравилось моделировать Я уверен, вы будете удивлены тем, как новые здания модернизируются. /ремоделинг всего KSC?/

- + +1
У Вас НЕТ прав на выставление оценки для этой новости.
Для выставлени оценки необходимо пройти регистрацию на сайте.
Если Вы уже зарегистрировались, то войдите на сайт.
Метки: 0.25 0.26
  1. {repa}
    Это TonyKLZ TonyKLZ - #1
    +4
    А, это перевод а-ля Google Translate на костылях от автора публикации. Текст колючий, множество совершенно лишних "пояснений", зачем оставлять такие вещи как "Я думаю, вы согласитесь с этим, когда я скажу вам что это… Штуковины редактора!", совершенно не понятно, тем более если ты расшифровываешь эту ерунду далее.

    Плохо. Переводы так не делаются -_-
    »
    Написано:
    Группа: Модераторы, Публ/Комм: 26/474
     
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чат
  • Трансляции
  • Информация
    На какой стороне Силы Вы?
Последние комментарии
  • NIKANOR NIKANOR написал в
    Основы механики космического п ... (всего 24 комм.)
    Может кто нибудь всё таки для таких необразованных как я на примере распишет как пользоваться формулой.
  • Неизвестный Неизвестный написал в
    Asteroid Redirector (всего 8 комм.)
    Спасибо за пояснение про аэродинамическую тень.
  • dimagayday dimagayday написал в
    Восток (всего 27 комм.)
    Ни у кого нет желания построить для него механизированный стартовый стол?
  • NachtSterben NachtSterben написал в
    Строим ракету-носитель - руков ... (всего 55 комм.)
    Будет ли гайд про спейспланы? В терминах не силен, но нужны гайды при строении и взлете с КПП и лаунч-пада. С лаунч-пада более менее ясно, хотя стоковый шаттл так и не смог вывести на орбиту, строил свой. Гайд огонь, так как я всегда стремился центр тяжести опустить вниз, а тут оказывается наоборот, выше надо.
  • Полный бред Полный бред написал в
    To Boldly Go - настоящая тема ... (всего 17 комм.)
    Зато текстурки можно использовать для планет из других модов
  • Lynx Lynx написал в
    KerboScript в примерах и задач ... (всего 12 комм.)
    Тогда сразу оценивать эффективность поднятия Ап и смены в нем.
Все комментарии
Обновления на форуме
147 Всего
5 Польз.
142 Гостей
Яндекс, Google, MSN/Bing, Lynx, agrohimlux, Marschig, Фрагстиллер, Reistlyn
Онлайн список
Новостей на страницу:
Наверх