Автор: Nebula Категория: Kerbal Space Program » Новости

Достучись до инопланетян и получи миллион

Достучись до инопланетян и получи миллион

В рамках Программы поиска внеземного разума (SETI) проводится конкурс Breakthrough Message Initiative .
Его участникам предлагается составить послание, предназначенное для наших инопланетных братьев по разуму. Приз за лучшее, с точки зрения жюри, сообщение составит 1 миллион долларов. Однако написать такое письмо не так-то просто, как кажется.

Это далеко не первая попытка "достучаться" до инопланетян. Так, существует проект "Active SETI", предполагающий отправку в космос радиосообщений с Земли. "Pioneer-10" стал первым космическим аппаратом, достигшим третьей космической скорости и сфотографировавшим планету Юпитер. Он был запущен 2 марта 1972 года. На корпусе аппарата была установлена анодированная пластинка из прочного алюминиевого сплава, на которой изображено послание потенциальным внеземным цивилизациям: молекула нейтрального водорода, две человеческие фигуры на фоне контура летательного аппарата, схема Солнечной системы и др.

Недавно НАСА выложило на облачный сервис SoundCloud звуковые приветствия на 58 языках, предназначенные для обитателей других планет. Все они были записаны на золотых пластинках, прикрепленных к космическим аппаратам

"Вояджер-1" и "Вояджер-2", запущенным в 1977 году для исследования Солнечной системы и ее окрестностей. Помимо приветствий, на пластинках также записаны плач ребенка, звуки природы, человеческой деятельности, механизмов и азбука Морзе…

6 июля 2003 года с помощью радиотелескопа РТ-70, расположенного в Евпатории, было передано коллективное радиопослание жителей Земли внеземным цивилизациям. Проект получил название "Cosmic Call" ("Космический зов"). "Письмо" решено было направить к пяти звездам солнечного типа, возраст которых лежит в интервале от 4 до 7 миллиардов лет и у которых есть собственные планеты, что увеличивает шансы на существование там разумной жизни. Содержание отправленных сообщений представляет собой краткий свод знаний человека об окружающем мире. Также все желающие могли добавить к посланию свои сообщения на коммерческой основе. Оно должно быть доставлено по назначению в мае 2044 года.

Призовой фонд Breakthrough Message Initiative учрежден российским интернет-предпринимателем Юрием Мильнером. Над содержанием очередных сообщений в космос сейчас работает целая команда ученых, философов и лингвистов из Британии, занятых в проекте UK SETI. Один из руководителей проекта, Андерс Сэндберг из оксфордского Института будущего человечества, считает, что в принципе все равно, в какой форме будет составлено послание — в виде текста, рисунков или математических формул. Но в то же время, говорит доктор Сэндберг, половина его коллег по проекту вовсе не уверена, что сама по себе идея такого мессиджа удачная…

"Мы не знаем, есть ли у пришельцев глаза, — комментирует ученый. — Может быть, не стоит отправлять им картинки. Если же брать слишком сложный синтаксис, возникают проблемы, связанные с безопасностью. Пришельцам может не понравиться, если им послать цифровое сообщение, пригодное для маскировки вредоносной программы".

К тому же, попытки связаться с инопланетянами могут оказаться небезопасными для нас, считают Сэндберг и его коллеги. Ведь это означает привлечь к себе внимание, а кто знает, к каким последствиям это приведет? Ведь, скорее всего, жителей других планет интересуют в первую очередь ресурсы, которыми они могли бы воспользоваться, а вовсе не бескорыстная дружба. Поэтому они могут сделать попытку колонизировать Землю, и не исключено, что это им удастся, особенно если их цивилизация является более высокоразвитой, чем наша.

Но это еще не все. На недавнем британском Фестивале науки в Брэдфорде эксперт по политике в области космоса Джилл Стюарт высказала сомнения в политкорректности содержания космических посланий. Так, тексты и изображения с пластинок, отправленных в 70-х годах прошлого столетия за пределы Земли вместе с зондами "Пионер", порой носят сексистский и расистский характер, считает Стюарт. "На них изображен мужчина, крайне мужественно поднимающий руку в приветствии, а женщина стоит за его спиной, покорная и смиренная, — констатирует она. — Кроме того, они принадлежат к белой расе, что отражает господство западной цивилизации. За последние 40 лет многое изменилось".

Так что тенденции политкорректности добрались и до космической сферы… А что если инопланетяне не так нас поймут или сделают о нас какие-то "не те" выводы? Может, лучше действительно "не высовываться" и не писать "писем" неизвестным космическим адресатам?

Источники:
breakthroughinitiatives.org
yoki.ru

- + +19
У Вас НЕТ прав на выставление оценки для этой новости.
Для выставлени оценки необходимо пройти регистрацию на сайте.
Если Вы уже зарегистрировались, то войдите на сайт.

  1. {repa}
    Это Falco Falco - #1
    +18
    Я не могу не процитировать это тут:

    »
    Написано:
    Группа: Модераторы, Публ/Комм: 14/802
    Прями руки, тренируй мозги. Потом приходи.
     
  2. {repa}
    Это Басила Басила - #2
    +1
    Щикарно! Откуда это? )
    »
    Написано:
    Группа: Редактор, Публ/Комм: 3/1 031 [Онлайн]
    Даннинг с Крюгером погубят человечество.
    игривые картинки
    "Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения."
     
  3. {repa}
    Это Vasilla Vasilla - #3
    +2
    Феминистки и толерантосы уже и до космической программы добрались, ппц. Посмотрим, как заговорит эта Джилл, когда ее дочь натянут несколько беженцев из солнечной Сирии.
    »
    Написано:
    Группа: Посетители, Публ/Комм: 3/28
     
  4. {repa}
    Это alexoff alexoff - #4
    +1
    ура, стример матерится! laughing
    »
    Написано:
    Группа: Хорошие люди, Публ/Комм: 20/809 [Онлайн]
     
  5. {repa}
    Это alexoff alexoff - #5
    +1
    я думаю, чтобы они ответили, надо написать что-то типа "сасайте, лалки! мамок ваших перли!"
    »
    Написано:
    Группа: Хорошие люди, Публ/Комм: 20/809 [Онлайн]
     
  6. {repa}
    Это Tankuwi Tankuwi - #6
    0
    Я бы хотя бы завуалировал мат, чтобы не нарушать правила сайта. Не, ну серьезно!

    Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
    »
    Написано:
    Группа: Стримеры, Публ/Комм: 4/264
    Время бежит быстро. И вместе с ним постоянно обновляется KSP и постоянно слетают моды. Порой старые моды вообще не обновляются, т.к. разрабы бывают ленивы. Но найдется обязательно тот человек, который обновит этот мод уже под новым названием и присвоит себе этот мод.

     
  7. {repa}
    Это Falco Falco - #7
    +3
    Гугли "aldragon".
    Только осторожно, там много и хорошо :)
    »
    Написано:
    Группа: Модераторы, Публ/Комм: 14/802
    Прями руки, тренируй мозги. Потом приходи.
     
  8. {repa}
    Это Moryarty Moryarty - #8
    +11
    Я думаю нам бы стоило сначала разобраться со всей той хренью что сейчас твориться на Земле и начать спокойно летать хотя бы в ближний космос, на Муну Луну. А уже потом спамить в космос сообщения в которых мы так и зовем какую-нибудь высокоразвитую цивилизацию посмотреть на нашу недоразвитую кунскамеру.
    Ну вот достучимся мы до внеземных цивилизаций, что дальше? Вдруг они поймут что мы хотели передать на этих пластинках "Вояджеров"? Явятся сюда, а мы тут вместо освоения космоса спорим чей МПХ длинее чей б-г истинный, страдаем толерастией и прочие радости нашего общества которые весьма и весьма нерациональны. Вполне логично что посмотрев на это дело инопланетяне придут к выводу что человечество будет весьма полезным... в виде метана. Наделают биореакторов, наделают из нас метана и будут гнать из него чистый матан.
    »
    Написано:
    Группа: Хорошие люди, Публ/Комм: 16/1 008
     
  9. {repa}
    Это Nebula Nebula - #9
    0
    Они ищут их где-то там... далеко.., а сотни тысяч, а может и миллионы людей на земле включая меня, убеждены что они давно уже наблюдают за нами и находятся среди нас уже тысячи лет.
    »
    Написано:
    Группа: Модераторы, Публ/Комм: 28/362
     
  10. {repa}
    Это Tankuwi Tankuwi - #10
    +1
    Я согласен, НО!.. Пока эти послания обнаружат, пройдут тысячелетия, а может быть даже десятко-тысячелетия. За это время человечество может окончательно развиться до совершенства, которые мы пока не можем представить. Ну, возможно будет межпланетная археология и т.д., и порядок может в корне измениться.
    »
    Написано:
    Группа: Стримеры, Публ/Комм: 4/264
    Время бежит быстро. И вместе с ним постоянно обновляется KSP и постоянно слетают моды. Порой старые моды вообще не обновляются, т.к. разрабы бывают ленивы. Но найдется обязательно тот человек, который обновит этот мод уже под новым названием и присвоит себе этот мод.

     
  11. {repa}
    Это alexoff alexoff - #11
    +4
    скорее человечество деградирует до растений...
    »
    Написано:
    Группа: Хорошие люди, Публ/Комм: 20/809 [Онлайн]
     
  12. {repa}
    Это Басила Басила - #12
    +3
    "вообще, «Юный техник» — это практически как «Симпсоны», в нём уже всё когда-то было"
    Великолепно просто! :)
    »
    Написано:
    Группа: Редактор, Публ/Комм: 3/1 031 [Онлайн]
    Даннинг с Крюгером погубят человечество.
    игривые картинки
    "Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения."
     
  13. {repa}
    Это Moryarty Moryarty - #13
    +3
    Ну тогда одно из двух:
    - Либо инопланетяне явятся через пару тысяч (сотен тысяч?) лет и обнаружат радиоактивный булыжник на орбите которого будет гора металлолома.
    - Либо они припрутся к вполне развитому человечеству и возникнет вполне логичный вопрос - "А нахрена вы сюда прилетели?".
    »
    Написано:
    Группа: Хорошие люди, Публ/Комм: 16/1 008
     
  14. {repa}
    Это Moryarty Moryarty - #14
    +12
    Землянин! Ты слишком много подозреваешь! Совет Рептилоидов заявляет что твои подозрения безосновательны, и ты можешь не опасаться! am
    »
    Написано:
    Группа: Хорошие люди, Публ/Комм: 16/1 008
     
  15. {repa}
    Это alexoff alexoff - #15
    +4
    как это нахрена? чтобы нахаляву получить от них технологии и стать типа как неграми с айфонами. они ж прилетят, а не мы к ним, значит они развитее будут.
    »
    Написано:
    Группа: Хорошие люди, Публ/Комм: 20/809 [Онлайн]
     
  16. {repa}
    Это Tankuwi Tankuwi - #16
    0
    Забыл добавить третий вариант:
    - Либо люди встретят этих инопланетян, развившись до конца, и потребуют от инопланетян присоединиться к Человеческой Империи.
    »
    Написано:
    Группа: Стримеры, Публ/Комм: 4/264
    Время бежит быстро. И вместе с ним постоянно обновляется KSP и постоянно слетают моды. Порой старые моды вообще не обновляются, т.к. разрабы бывают ленивы. Но найдется обязательно тот человек, который обновит этот мод уже под новым названием и присвоит себе этот мод.

     
  17. {repa}
    Это alexoff alexoff - #17
    0
    потребуют? неее! обменяем их планеты на наши тесла-автомобили и мобильники в стразиках!
    »
    Написано:
    Группа: Хорошие люди, Публ/Комм: 20/809 [Онлайн]
     
  18. {repa}
    Это ThePhobius ThePhobius - #18
    -1
    Взрослым можно :--)
    »
    Написано:
    Группа: Посетители, Публ/Комм: 2/57
     
  19. {repa}
    Это Silver Silver - #19
    +1
    Вот это скорее. Либо радиоактивный булыжник, либо айфонами торговать будем.
    »
    Написано:
    Группа: Гости, Публ/Комм: 0/0
     
  20. {repa}
    Это Наблюдатель Наблюдатель - #20
    +2
    Скажу так. Все эти послания (радио, золотые пластины и т.п.) полная ерунда. Это кажется имеет смысл только вначале, когда человек только начинает задумываться о связи с другими мирами. А на самом деле, если человечество себя не угробит, оно догонит и перегонит эти послания на каком-то корабле (или другой способ придумает), и человек придёт первым туда куда стремился и не будет ждать пока к нему придут. И все эти послания окажутся просто бесполезными - так, забава неразумного человека.
    Меня всегда удивляло, как можно было додуматься до фотонного звездолёта??? Имея такую гору антивещества, так бесполезно его разбазаривать. Толку же никакого. Даже скорости света всё равно не достигнешь. Ведь полный абсурд, путешествовать (со скоростью света) десятки, сотни, тысячи лет (а ведь многие верили что так будет) только для того что бы вернуться на землю полным дураком с горой никому уже не нужных сведений. Остаётся одна надежда для таких горе-путешественников, что их просто вернут на землю, те кто остался на земле и не тратил времени на ерунду.
    Спасибо за внимание!
    »
    Написано:
    Группа: Посетители, Публ/Комм: 2/719
     
  21. {repa}
    Это Degrizai Degrizai - #21
    +2
    Диалог с другом после прочтения сей статьи:
    "
    L: (К вам через сотню световых и сотни миллионов простых лет прилетело письмо. И там ЗВУК ПИЛЫ).
    L: эт меня убило
    D: представляю морду ксеноса
    D: в лобовой иллюминатор влетает какая-то хрень, да ещё и со звуками электролобзика
    D: не поймёт же и шутканёт в ответную!
    L: XDD
    D: ПЕКАфейс на всю луну порадует далеко не каждого
    D: хотя лулз получится ваистену орбитальный
    "
    »
    Написано:
    Группа: Посетители, Публ/Комм: 3/297
     
  22. {repa}
    Это SlaDmiMar SlaDmiMar - #22
    0
    Цитата: alexoff
    ура, стример матерится!

    Радость? Извините, но Вы сказали "ура!"? То есть Вы радуетесь этому? Радуетесь тому, что стример скатился и употребляет отвратную речь? А вообще, с какой стати-то Вы тут материтесь и считаете, что вам можно? Вы же не на помойке, в конце-то концов! Хотите выразить свои "яркие" эмоции разговорной речью, без потрясающего и большего запаса слов Русского языка? Ну так пожалуйста, специально для Вас: "Вот чертенок", "ах ты дьявол/тварь" т.д. Эти словосочетания грубы, но хотя бы глаза/слух не режут. Зачем использовать в своей лексике какую-то помойную и непристойную речь? Вы хоть понимаете, как низко упали? А ведь Я-то думал, это самое приличное место в рунете, но как видно, нет. С каждый разом мне все труднее заходить на некогда свой любимой сайт из-за распущенности и нахальства таких пользователей, как вы. Умеете же портить настроение.
    Смотреть мой профиль
    »
    Написано:
    Группа: Хорошие люди, Публ/Комм: 1/229
     
  23. {repa}
    Это Tankuwi Tankuwi - #23
    +2
    Да, но ненормативная лексика помещена в цитатах вообще-то. Т.е. тем самым Falco хотел передать то, как низко ещё человечество перед встречей с инопланетянами. А насчет реации, то обычно это вызывает реакцию удивления, чем реакцию радости. А чрезмерное удивление вызывает стресс, из-за чего могут случайно вызываться другие реакции. А может, это был сарказм вообще.
    »
    Написано:
    Группа: Стримеры, Публ/Комм: 4/264
    Время бежит быстро. И вместе с ним постоянно обновляется KSP и постоянно слетают моды. Порой старые моды вообще не обновляются, т.к. разрабы бывают ленивы. Но найдется обязательно тот человек, который обновит этот мод уже под новым названием и присвоит себе этот мод.

     
  24. {repa}
    Это Басила Басила - #24
    +4
    Зануда-моралист.
    »
    Написано:
    Группа: Редактор, Публ/Комм: 3/1 031 [Онлайн]
    Даннинг с Крюгером погубят человечество.
    игривые картинки
    "Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения."
     
  25. {repa}
    Это Басила Басила - #25
    +3
    Зоопарки нравятся всем, они - не исключение :)
    »
    Написано:
    Группа: Редактор, Публ/Комм: 3/1 031 [Онлайн]
    Даннинг с Крюгером погубят человечество.
    игривые картинки
    "Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения."
     
  26. {repa}
    Это SlaDmiMar SlaDmiMar - #26
    0
    Кинуть под спойлер с предупреждением и завуалировать. А так есть? Есть. Этого достаточно. У меня вызывает сильную реакцию отвращения к человеку с последующим его падением в моих глазах как человека.
    »
    Написано:
    Группа: Хорошие люди, Публ/Комм: 1/229
     
  27. {repa}
    Это Sokol290_KSP Sokol290_KSP - #27
    +12
    На них изображен мужчина, крайне мужественно поднимающий руку в приветствии, а женщина стоит за его спиной, покорная и смиренная, — констатирует она. — Кроме того, они принадлежат к белой расе, что отражает господство западной цивилизации.


    Давайте поможем Даше найти притеснения чёрных и сексизм на пластинке Пионера!

    »
    Написано:
    Группа: Посетители, Публ/Комм: 29/740
    Мир и беден и богат.
     
  28. {repa}
    Это Major Tom Major Tom - #28
    0
    Лучше бы золото на всякую ерунду не тратили. Что такое маленькая железная банка с еще меньшим диском в масштабах Вселенной?
    Лучше бы послали атомную бомбу с контактным взрывателем к ближайшей системе с планетами :) Так точно не останешься не замеченным. Местные сразу начнут вычислять что такое и откуда прилетело :) . И товарищчь Маск вообще такое одобряет :)
    »
    Написано:
    Группа: Посетители, Публ/Комм: 15/400 [Онлайн]
     
  29. {repa}
    Это Mr. Tin Mr. Tin - #29
    0
    А нам от инопланетного Маска не прилетит?
    »
    Написано:
    Группа: Модераторы, Публ/Комм: 15/1 324 [Онлайн]
    Мяу-мяу, мир захватят кисульки! :3
    Не испытывай страха перед мраком ночи,
    Из последних сил сопротивляйся окончанию дня;
    Восстань, подави умирание света.©
    Моя гордость!
     
  30. {repa}
    Это nikollor nikollor - #30
    +2
    Хорошо, что они пока еще не видели наскальных рисунков и каменных баб. Вот визгу-то будет, когда узнают!

    »
    Написано:
    Группа: Хорошие люди, Публ/Комм: 1/357
     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чат
  • Трансляции
  • Информация
    На какой стороне Силы Вы?
Последние комментарии
  • Nexsius Nexsius написал в
    KerboScript в примерах и задач ... (всего 4 комм.)
    Хм. Я видимо совсем неудачник... Скачал крафт и скрипт, а оно не летает...
    Стартовать стартует, но в последствии начинает переворачиваться и крутиться :( что я делаю не так?
  • Коловратка Коловратка написал в
    Танк Литва-3, лучший в своём р ... (всего 16 комм.)
    Не было\\небыла\\ не быЛа\\ и так далее.
  • Dvidio Dvidio написал в
    Танк Литва-3, лучший в своём р ... (всего 16 комм.)
    А я думал Тони хватит совести не нанимать их...
  • alexoff alexoff написал в
    Танк Литва-3, лучший в своём р ... (всего 16 комм.)
    Беру свои слова назад по поводу того, что ты умеешь заливать файлы на сайт
  • Басила Басила написал в
    Танк Литва-3, лучший в своём р ... (всего 16 комм.)
    Извини, кто не была?
  • SuperКотэ SuperКотэ написал в
    Танк Литва-3, лучший в своём р ... (всего 16 комм.)
    Аффтар, убейся аб стену!
    Ты скрины в пейнте редактировал?
    (Аналог орудия Сокола)

    блин, ну ты хоть что-нить свое сделал бы...
    Я вот занимался МБР раньше, а ты чучело лепишь... Хоть ничто не выложил, но все в чулане валялось, не была механизмов нужных.
    Провокация.
    Минус забыл поставить!
Все комментарии
Обновления на форуме
129 Всего
8 Польз.
121 Гостей
Онлайн список
Новостей на страницу:
Наверх