Автор: ventall Категория: Kerbal Space Program » Песочница » Бездна

Богомол-1

Целый месяц в космическом центре было неспокойно. Туда-сюда сновали учёные. Особенно оживлённым местом являлся ангар. Днём грузовики тяжеловесы постоянно привозили неизвестные грузы в массивных грузовых отсеках, а ночью в ангаре кипела работа. Был слышен слабый треск сварочных аппаратов, стук по металлу и громкие разговоры учёных. К ангару давно никого не подпускали ближе чем на пушечный выстрел. Эта оживлённая обстановка была легко объяснима - в ангаре уже давно велась экспериментальная разработка истребителя нового типа, о котором местным кербонавтам мало кто что рассказывал. Разве что ходили слухи о новой форме крыла и внушительном размере посудины. Это было обусловлено, вероятно, тем, что самовлюблённые учёные не хотели, чтобы зелёная пресса узнала что-нибудь о новой модели, или чтобы кербонавты испытатели раньше срока не схватили мандражку от мысли о том, как они на стремительных скоростях целуют землю в куске металла футуристической формы.
Эту ночь Джебу очень плохо спалось. Будучи кербонавтом очень импульсивным и желающим всегда быть первым во всём ему не терпелось испытать данную махину. Это был выходной день, день кербонавтики. В космическом центре было пусто. "Это шанс!" - подумал Джеб. На рассвете он собрался, захватил свой любимый скафандр, протёртый за 20 кербинских лет службы космосу и отправился в космический центр. На воротах перед охраной он объяснился тем, что забыл в центре набора рекрутов некоторые документы. Без труда пройдя мимо них он сразу же устремился к ангару. Он был чуть-ли не под семью замками. Но Джеб был не глуп - за длительное время службы он помнил, что сбоку существует пожарная лестница, которая ведёт к люку на крыше. Ещё раз убедившись, что в поле зрения чисто он стремглав залез на крышу ангара. Несмотря на великолепную, по мнению учёных, конспирацию, в ангаре заперли всё, кроме этого люка. Пробравшись внутрь он спустился по строительным лесам.
Когда он ступил на площадку ангара он увидел огромную махину, закрытую строительной тканью настолько бережно, насколько бы мать закутала своего ребёнка. Опасения не оправдались - в ангаре не было ни души. Медленно подойдя к махине он схватился за край ткани и быстрым, но немного неловким движением стянул её до земли.
Он был настолько восхищён увиденным, что выронил из рук свой шлем, который с грохотом упал на землю, создав громкое эхо. Перед ним стоял он - Богомол-1. По крайней мере так было написано на забытой кем-то табличке лётных характеристик рядом с горой инструментов. В них значилось следующее:

Характеристики:


Внимательно прочитав информацию он долго рассматривал фюзеляж самолёта. Это было поистине прекрасно! Новая форма крыла, с видимым раздвоением у его концов, спрятанные перед двигателями закрылки, которые созданы направлять струю воздуха под самолёт, два мощнейших двигателя для высокоатмосферных полётов серии J-X4, парашюты и стабилизатор, который присутствовал здесь, вероятно, по причине веса всей конструкции.
Снова собравшись с мыслями он незамедлительно подкатил лестницу и забрался повыше. "Ого!" - подумал он, рассматривая отсек не только для основного пилота, но и отсек для второго пилота. Возле кабины Джеб заметил приклеенный листочек бумаги. На нём было написано следующее: *сказать Олли, чтобы продумал систему эвакуации. Отстыковка кабин? Может быть. Парашюты, парашюты. Может можно что-нибудь придумать в следующих версиях? Хрень.*.
Не придав этим словам особого значения Джеб незамедлительно запрыгнул в кабину пилота. Только сев в кресло активировалась система сканирования пилота. "Пилот распознан" - сказал ИИ компьютера. "Неужели они уже рассчитывали на испытания с моим участием?" - подумал Джеб.
Выдохнув последний раз он завёл двигатели. По фюзеляжу прокатилась приятная вибрация. Медленно тронувшись с места он подкатил эту махину к выезду из ангара. Только в последний момент, опомнившись от эйфории он понял, что забыл открыть ворота ангара. Остановив самолёт (тот откликнулся приятной плавной остановкой) он вылез из махины и активировал несколько рычагов рядом с дверью ангара. Послышался визг и двери медленно стали открываться, давая проникнуть уже довольно-таки приятному солнечному свету внутрь, который вылизывал в ангаре каждый сантиметр поверхности. Джеб залез обратно и без страха дал полный газ на ВПП. Там выровняв самолёт он последний раз проверил, ни привлекла ли его самодеятельность кого-либо - но нет. Уровень безопасности оставлял желать лучшего. Машина приятно гудела. "Ну покажи что ты можешь красавица" - сказал Джеб вслух. Вдавив стартовый рычаг до предела он начал разгон Богомола. Он разгонялся плавно и не торопясь. "Надеюсь это мой не последний полёт." - подумал Джеб. Его немного вдавило в кресло и через некоторое время самолёт взмыл в небо! У Джеба была настолько сильная эйфория, что он абсолютно забыл обо всём. Все действия за него выполняла мышечная память, выработанная годами. "Твою мать! Как прекрасно. Прекрасно чёрт возьми" - сказал Джеб...

- + +3
У Вас НЕТ прав на выставление оценки для этой новости.
Для выставлени оценки необходимо пройти регистрацию на сайте.
Если Вы уже зарегистрировались, то войдите на сайт.
  1. -1
    Это engineer Bill (oxygen 990) engineer Bill (oxygen 990) - #10 0
    -2
    куку, привет из бездны!
    первое, что попалось в глаза- 0 обтекаемости, откуда следует, что парашют почти ничего не меняет, и вообще тут как-то что-то одно- или парашют, или воздушные тормоза.
    »
    Написано:
    Группа: Посетители, Публ/Комм: 4/33
     
  2. 69
    Это Басила Басила - #20 0
    +1
    А - аэродинамика.
    »
    Написано:
    Группа: Редактор, Публ/Комм: 3/952 [Онлайн]
    Даннинг с Крюгером погубят человечество.
    игривые картинки
    "Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения."
     
  3. 0
    Это Shared Shared - #30 0
    0
    *Джек был прав. Мы сделали не ведро. Может быть *

    Это вряд ли.
    Скрины поломались. confused
    »
    Написано:
    Группа: Посетители, Публ/Комм: 1/30
     
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чат
  • Трансляции
  • Информация
    На какой стороне Силы Вы?
Последние комментарии
  • uguga uguga написал в
    Таблица автоматического расчёт ... (всего 7 комм.)
    Спасибо за замену краткого описания и превью. Выглядит теперь нормально.
  • Caballero Caballero написал в
    Русификатор для мода KAS. (всего 60 комм.)
    Спасибо большое. Для меня русификаторы - вопрос эстетики игры.
  • Kerbiter Kerbiter написал в
    Таблица автоматического расчёт ... (всего 7 комм.)
    поправил тексты и кинул на главную, автору респект
  • Marschig Marschig написал в
    Таблица автоматического расчёт ... (всего 7 комм.)
    Будет удобнее, если все расчеты по космическому аппарату свести на одну страницу, чтобы видеть всё сразу, не прыгать по разным страницам и не вводить одно и то же несколько раз.
    Лучше показывать два TWR одновременно - для полного и пустого аппарата.
    Также непонятен практический смысл расхода топлива, интереснее было бы время прожига.
  • Басила Басила написал в
    Таблица автоматического расчёт ... (всего 7 комм.)
    а я только зашел её похвалить)
  • uguga uguga написал в
    Таблица автоматического расчёт ... (всего 7 комм.)
    Господа, прошу прощения за убогую картинку на превью. Не нашёл что поставить. Честно.
Все комментарии
Обновления на форуме
121 Всего
3 Польз.
118 Гостей
Яндекс, Alexa, Google, Div_Z, Rsa, alexoff
Онлайн список
Новостей на страницу:
Наверх