Блог Аффтапелода #2. [Хроники Аффтапелода. Гостья.]

Блог Аффтапелода #2. [Хроники Аффтапелода. Гостья.]



...Будильник разбудил Аффтапелода ровно 6:40 по стандартному Кербинскому времени. Автоматически включилось освещение в каюте, бортовой компьютер милым женским голосом заверещал о предстоящих делах на сегодня. Аффтапелод недовольно прищурился, попытался укутаться в одеяло чтобы вырвать еще пару минут сна, но нарастающий гул просыпающейся с утра станции решительно не давал этого сделать. Нехотя встав с кровати, Афф принял душ, одел универсальный костюм и хмуро побрел в капитанскую рубку.

Блог Аффтапелода #2. [Хроники Аффтапелода. Гостья.]


Он не любил таких пробуждений, он любил вдоволь понежится в кроватке, как следует належаться в ванной и уплетать свежие ватрушки с творогом за столом, на открытой веранде.. Но это все осталось там на земле, а здесь ,на станции, его ждал противный будильник, душ из переработанной (многократно, фу, гадость!) воды и резиноподобная еда из пищевого автомата.
Это был обычный день на космической станции, неустанно крутящейся на орбите Кербина. До конца смены оставалось 27 дней и лишь одна эта мысль приятно разливалась в его теле.
"27 дней", думал Аффтапелод, проплывая по отсекам в направлении командной рубки,"совсем скоро я буду дома, а там отпуск море, пля.. аах йопт!" Его мысли прервал ящик с инструментами, больно ударивший в бок, пролетающего астронавта.

Блог Аффтапелода #2. [Хроники Аффтапелода. Гостья.]


Искусственная гравитация потребляла много ресурсов и руководство корпорации, посредством бортового ИИ не разрешало включать ее кроме определенных отсеков. "Чертовы крахоборы!" выругался про себя Афф и быстрее поплыл к рубке..

- "705 ответьте!" - включился модуль связи.
- "705 слушает" - лениво ответил Аффтапелод.
- " Борт 313, прошу разрешения на стыковку" - пропел звонкий женский голосок на другой стороне.
- "Вас нет в расписании грузовых полетов на сегодня" - лениво буркнул Афф, "Ожидайте на высокой орбите"
-"Ну Афф, 705, ну че ты как я не знаю кто, давай отпирай порты" - прозвенел все тот же голос.
-" Аски, Дашенька, рад слышать тебя, чего это ты без расписания? Не пущу" - повеселев, ответил Аффтапелод, нажимая на панель управления стыковочными доками
-"Ну Афф, не вредничай! С меня магарыч)" - прощебетал все тот же звонкий голосок и грузовой корабль класса "Ы" плавно причалил к станции..

Аффтапелод поправил комбинезон, пригладил свою редеющую шевелюру и бодро зашагал в 5 стыковочному доку. Дверь дока с шипением открылась и впустила Аффтапелода внутрь.

Блог Аффтапелода #2. [Хроники Аффтапелода. Гостья.]


-"Аски, Дашенька, опять ты нарушаешь регламент, еще одна подобная выходка и я отшлепаю тебя по попк.." Мощный удар в челюсть прервал его речь и чьи-то сильные руки толчком повалили его на холодный пол дока.
- "Что за херня!?" вскрикнул Афф, пытаясь придти в себя от удара. "Какого.."
- "Лежи, не дергайся" - холодный ствол импульсного плюсомета уперся в лоб Аффу. Над ним возвышался 2хметровый огурец в стандартной броне кербинского спецназа ,однако на нем не было опознавательных знаков. Еще 5 наблюдали за ним из-за спины. Сзади донесся цокот каблуков, Афф обернулся и увидел Аски, в обтягивающем комбинезоне.
- "Что это значит? Аски, что за дела?!" - вскрикнул он
- "Прости, Афф, я не могу по-другому, так надо, это мое задание" - ответила Аски через переговорное устройство шлема.
- "Что не можешь, что за задание, что ты несешь!??"
- "Прости Афф.. Мне нужен контейнер B1CF113 и коды доступа к системе орбитальной групировки "Дельта" - холодно произнесла она.
Аффтапелод молча смотрел на нее, на эту группу спецназовцев и постепенно мозаика разрозненных фрагментов собиралась в единую картину... Аффтапелод знал что спрятано внутри контейнера B1CF113, знал про группировку "Дельта", как знал что об этом знают всего несколько человек в системе Кербол.. Как знал что вся система охотилась за этим контейнером..
- "Прошу, Афф, не глупи" - Аски склонилась к Аффтапелоду и попыталась обработать ссадину, но Афф отвернул голову.
- "Веди нас к грузовому трюму, и без шуточек" - в ее голосе уже не было ноток сострадания.
Спецназовец рывком поднял Аффа и они вместе зашагали по коридору.
- " Контейнер, коды, Аски.. как ты могла" - мысли неслись лихорадочным потоком в голове Аффа - "Меня не оставят в живых, после того ,как они доберутся до контейнера, надо что-то придумать, Срочно, Думай, Афф, Думай!!" Створки грузового трюма были все ближе и ближе.

Тяжелая дверь грузового отсека медленно отъехала в сторону, явив взору необъятные ряды контейнеров.
- "Топай давай" - в спину Аффтапелоду уперся ствол и он послушно шагнул к операционному терминалу.
- "Шевелись! И без глупостей" - огурцназовец явно торопился. Афф послушно набрал на голографической панели "B1CF113 и свой идентификационный номер". Сканер коротко пикнул и из недр склада плавно выкатился манипулятор. Огромная махина нежно поставила контейнер на площадку перед терминалом.
- "Открывай, Афф, сканер знает только тебя, не заставляй меня применять силу" - молвила Аски. Аффтапелод стоял и смотрел в ее лицо, точнее в отражение щитка ее шлема, пытаясь разглядеть выражение ее глаз.
- "Ты хоть понимаешь что творишь!? Ты хоть думаешь, что ты делаешь?! Ты даже не представляешь что будет если это попадет не в те руки!! Ты.." Сильный удар в солнечное сплетение поставил Аффа на колени. Аски отвернулась. Второй удар повалил его на спину.
-"Открывай контейнер!!" - взревел огурцназовец, "Немедленно!"
-"А то что!?" - сплюнув кровь, выдавил Афф, "Что ты мне сделаешь, переросток!?". Огурцназовец взревел, словно стая диких львов, схватил за шею Аффтапелода и смачно припечатал к двери контейнера, удерживая его одной рукой в воздухе.
-"Хочешь знать что я сделаю!?" во второй руке возник огромный нож - "Я распорю тебе брюхо от носа, до кончика пальца ноги, а потом.." нож огурцназовца уперся в грудь Аффа.
-"Да, отрежь ему что-нибудь, может станет сговорчивее" буркнул кто-то из бойцов
-"Опусти его" "Опусти его сейчас же" - голос Аскии заставил огурцназовца послушно опустить Аффа.
-"Пожалуйста, прошу тебя, не усложняй. Я обещаю, они тебя не тронут, если все пройдет по плану." - в голосе Аски появилось сострадание
-"Да что ты говоришь? По плану!? По твоему плану? Откуда мне знать что у тебя на уме!? Как я могу тебе верить после всего этого?!" - не унимался Афф.
-"Можешь не верить, твое право" - Огурцназовец отпихнул Аскии, выхватил пистолет и выстрелил Аффу в ногу. "У тебя 30 секунд, иначе тебя ждет прогулка на свежем воздухе" - громила указал на дверь шлюза, "А потом мы навестим твою маленькую дочь и ее маму"- в руке у него возникла голограмма улыбающегося ребенка.
-"Нет, ублюдки! Не трожьте их. Твари!" - Афф ломанулся к громилле, но огурцназовец резко осадил его дулом плюсомета-"Ты не посмеешь! Ты.."
-"Открывай контейнер" - отрезал огурцназовец, взведя предохранитель. "Живо".
Аффтапелод медленно повернулся к терминалу и ввел свои данные. Сканер выехал из контейнера и, опознав человека, дал команду открыть дверь. Дверь медленно съехала в сторону, открыв взору содержимое контейнера.
- "Прости Афф, у меня нет другого выбора. Ты знаешь слишком много." произнесла Аски.
Двое огурцназовцев потащили Аффтапелода к створке шлюза.
-"Только не троньте их, пожалуйста, умоляю" - прохрипел Афф.
-"С твоими родными ничего не случится. Твоя жизнь станет платой за их будущее" - Аски смягчила тон.
Афф в бессилии склонился на колени..
-"Стой где стоишь" - огурцназовец держал Аффа под прицелом - "Просто несчастный случай на орбите"
-"Да" хихикнул второй громила "Бедного инженера выбросило в космос заглючившим шлюзом. Бугагага!" Аффтапелод лишь смотрел в сторону контейнера, Аски активировала его и готовила к транспортировке.
-"Даже не обернулась" - мелькнуло в голове у Аффа, прежде чем громила нажал на кнопку аварийного открытия.
Створки шлюза, дико зашипев от выходящего воздуха медленно раскрылись и мощная волна вытолкнула Аффтапелода в черную бездну космоса.

Резкий удар по ушам, все как в тумане, мутная пелена затянула глаза, и холод, дикий пронизывающий холод.. И безумная звенящая тишина космоса..
-"Все? Это конец? Неужели так?"- проносились мысли в угасающем сознании Аффа. Пелена становилась все плотнее, заволакивая все вокруг, пока не стало совсем темно.
"Вот и все.." - последняя мысль пронеслась перед глазами и угасла во мраке..

-"Нет! Соберись! Соберись, тряпка! Ты же бывший мехжабер! Открой глаза! Открой немедленно!! Вдох, выдох, вдох, выдох!" - резко пронеслось в сознании.
Аффтапелод никогда не носил стандартные кербинские костюмы защиты. Он постоянно дорабатывал, вносил изменения и модернизировал его системы. Датчики давления сработали как положено и заголовник костюма раскрыл фулереновый шлем с вмонтированным респиратором. Запаса воздуха и энергии должно хватить на 200 сек. в открытом космосе, прежде чем Афф превратится в кусок мороженного мяса.
-"Так, я еще здесь, давай работай" - Афф взялся за самоспасение. Ситуацию усугубляло то ,что Аффтапелода относило от станции в открытый космос, а движков в костюме Афф еще не предусмотрел. Коченеющими пальцами Афф потянулся к наручному компьютеру и активировал погрузочного дрона в другом конце станции. Маленькая тень отделилась от огромного тела корабля и поплыла по направлению к астронавту.
Аффтапелод, едва шевеля конечностями перебрался в кабину дрона и включил питание. Кабина ожила и замигала огоньками.
-"Ну что, ребята" - произнес Афф дрожащими от холода губами - "Теперь играем по моим правилам". Дрон устремился к станции, набирая скорость. Афф активировал внешнее управление створкой, но бортовой компьютер выдал отказ управления.
-"Заблокировали значит. Ну и хрен с вами" - Афф поддал тяги и погрузочный дрон с диким грохотом проломил створку грузового шлюза.

Аварийный щит мгновенно захлопнул образовавшуюся брешь и дрон устремился к первому громиле. Электромагнитный захват сработал штатно и притянул находившегося прямо по курсу, огурцназовца. Правда захват был расчитан на тяжелые стандартные грузовые контейнеры и огурназовца просто расплющило о магнит. Второго громилу дрон сшиб по инерции, остальные 3 открыли огонь. Разряды забарабанили по кокпиту, развернувшись в доке, Афф сбросил прилипшего огурцназовца и снова включил захват, метнув в группу стреляющих первый попавшийся под клешню контейнер, придавив двух огурцназовцев. Третий успел среагировать и отпрыгуть в сторону. Поврежденный дрон с грохотом заскользил по полу и застыл упершись в ряд контейнеров. Афф выпрыгнул из кокпита и метнулся к уцелевшему огурциону. В падении тот выронил винтовку и оба они синхронно, бросились к ней. Зеленый чуть опередил Аффа и схватил винтовку, но следом его настиг мощный удар ногой. Огурцназовец покатился по полу, и попытался встать, но Афф одним ударом выбил из его рук винтовку и нажал на курок.
Тут же плечо Аффа болезненно обожгло разрядом, рефлекторно отпрыгнув, он развернулся в полете и дал очередь в сторону стрелявшего. Аски безвольно рухнула на пол, выронив пистолет из рук..
-"Аски!!" вскрикнул Аффтапелод и бросился к ней..


-"Внучок!! Сына!!Вставай скорее, в школу опоздаешь!У тебя же контрольная по природоведению!" бабушка неистово трясла Аффтапелода за плечо
-"Ну баа! Мне же сон снился!"
-"Ничего, потом досмотришь, топай в школу" - Аффтапелод послушно встал с кровати, умылся, позавтракал, взял заготовленный с вечера портфель, и потопал в школу... :))

- + +31
У Вас НЕТ прав на выставление оценки для этой новости.
Для выставлени оценки необходимо пройти регистрацию на сайте.
Если Вы уже зарегистрировались, то войдите на сайт.
Метки: рассказы
  1. 38
    Это Sokol290_KSP Sokol290_KSP - #10 0
    -3
    Такого треша я давно не читал...Серьёзно,Аски очень терпеливый человек,я бы за такое жалобу накатил.
    »
    Написано:
    Группа: Добровольцы, Публ/Комм: 34/683
    Мир и беден и богат.
     
  2. Это Аффтапелод Аффтапелод - #20 0
    0
    facepalm. jpg
    Я этот рассказ написал в теме Реальная жизнь, зайди и почитай, как там обстоят дела.

    http://kerbalspace.ru/forum/v-angare-u-boba/topic-703-page-11.html
    »
    Написано:
    Группа: Гости, Публ/Комм: 0/0
     
  3. 38
    Это Sokol290_KSP Sokol290_KSP - #30 0
    -1
    ЛолЪ НЕ ЕДИНОГО РАЗРЫВА,это звучит настолько нелепо,что мне лень требовать пруфы и подтверждение от неё.Со стороны твои действия выглядят неприятно.

    Срач считаю закрытым по причине несостоятельности аргументов моего оппонента.
    »
    Написано:
    Группа: Добровольцы, Публ/Комм: 34/683
    Мир и беден и богат.
     
  4. Это Аффтапелод Аффтапелод - #40 0
    +2
    arrr открой линк и прочитай! Если бы это было кому-то неприятно, я бы не выкладывал. Аргуметы несостоятельные он увидел.. Тебя вообще забанить надо, за нацисткую символику на аватарке, 70 лет победы на носу. Учишь еще кого-то.
    »
    Написано:
    Группа: Гости, Публ/Комм: 0/0
     
  5. 126
    Это Mr. Tin Mr. Tin - #50 0
    +1
    Как всегда круто,в конце мне вообще мозг вынесло laughing
    Побольше пиши описание героев и т.д. и т.п. ,и будет отлично)
    »
    Написано:
    Группа: Модераторы, Публ/Комм: 16/1 157
    Мяу-мяу, мир захватят кисульки! :3
    Не испытывай страха перед мраком ночи,
    Из последних сил сопротивляйся окончанию дня;
    Восстань, подави умирание света.©
    Моя гордость!
     
  6. Это Xufer Xufer - #60 0
    +3
    А тебя за оскорбление чувств верующих. peka
    »
    Написано:
    Группа: Гости, Публ/Комм: 0/0
     
  7. 0
    Это Mr.Cracker Mr.Cracker - #70 0
    +3
    Верующих в фашизм?
    »
    Написано:
    Группа: Посетители, Публ/Комм: 0/50
     
  8. 0
    Это Skinner Skinner - #80 0
    +4
    особенно бабушки)))
    »
    Написано:
    Группа: Посетители, Публ/Комм: 0/528
     
  9. Это Фрагстиллер Фрагстиллер - #90 0
    +3
    Мартовский Аффтапелод, такой Аффтапелод... nyaa
    »
    Написано:
    Группа: Гости, Публ/Комм: 0/0
     
  10. 3
    Это SpaceKraken SpaceKraken - #100 0
    +4
    Б... в конце ржал как псих. lol
    »
    Написано:
    Группа: Посетители, Публ/Комм: 2/793

    На этом поезде ты едешь... куда-нибудь.
     
  11. 51
    Это Moryarty Moryarty - #110 0
    0
    ИМХО - написано "Аля-Тармашев",у него тоже с героями твориться что-то подобное,кто читал - тот поймет.Но написано прикольно,плюс.
    »
    Написано:
    Группа: Хорошие люди, Публ/Комм: 16/906
     
  12. 36
    Это MrKerbMan MrKerbMan - #120 0
    0
    Мой любимый (Тармашев). belay
    »
    Написано:
    Группа: Хорошие люди, Публ/Комм: 29/1 089

    GLORY TO KOLOBKI!!!
     
  13. 36
    Это MrKerbMan MrKerbMan - #130 0
    0
    Ах, да, удали мат.
    »
    Написано:
    Группа: Хорошие люди, Публ/Комм: 29/1 089

    GLORY TO KOLOBKI!!!
     
  14. 51
    Это Moryarty Moryarty - #140 0
    0
    О да,я вижу тут много таких собралось belay
    »
    Написано:
    Группа: Хорошие люди, Публ/Комм: 16/906
     
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чат
  • Трансляции
  • Информация
    На какой стороне Силы Вы?
Последние комментарии
  • gms1981 gms1981 написал в
    Graphics Enhancements Assembly ... (всего 28 комм.)
    Совершенно верно. Хотя, вроде нелогично, но именно так и делал. Инфу об этом брал на форуме (в описании ссылка), там тоже такой вопрос пролетал. Единственное, - не пробовал простые (стандарт), а сразу бросился в HQ. Может быть с простыми не будет "ползать".... Погляжу на выходных и отпишу. Но атмосферу и все остальное в любом случае оставляю. Ну очччень красиво!!!!
  • KTO_TO KTO_TO написал в
    Крейсер "Стальной огурец". (всего 8 комм.)
    ну твои снаряды чугуний не пробивают
  • Artem Kerman Artem Kerman написал в
    Graphics Enhancements Assembly ... (всего 28 комм.)
    Открой папку Alternate NEW/OLD EVE и перенеси папки что там есть в GameData.
  • Коловратка Коловратка написал в
    Научный бесконечнолёт SSTO "S ... (всего 12 комм.)
    Норм штучка.
  • Denundersky Denundersky написал в
    Graphics Enhancements Assembly ... (всего 28 комм.)
    А как сделал, чтобы появились облака? у меня тоже не завелись
  • Secairus12 Secairus12 написал в
    Крейсер "Стальной огурец". (всего 8 комм.)
    А нет проблем с перевесом? Я тут подумываю его чугунием укрепить (детали крыльев - чистый картон). Но выглядит отлично, скачивать я, конечно, буду. +
Все комментарии
Обновления на форуме
164 Всего
5 Польз.
159 Гостей
Яндекс, Google, Lynx, Rsa, JlObCTEP, alexoff, OniXinO
Онлайн список
Новостей на страницу:
Наверх