Автор: Silver Категория: Прочее » Новости

Фестиваль науки "NAUKA0+" в Москве

В Москве с 9 по 11 октября пройдет фестиваль науки "NAUKA0+" на площадках МГУ, Экспоцентре и на 80 других площадках по всему городу. В рамках фестиваля состоятся световые шоу, интерактивные выставки и мастер-классы, лекции нобелевских лауреатов, прямой эфир с МКС и Антарктической станцией, экскурсии по "секретным" лабораториям, увлекательные беседы с роботами, всемирно известные научные шоу и многое другое.

 

Сердцем Фестиваля науки остается Москва и Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова. Интерактивная выставка в Фундаментальной библиотеке МГУ, научно-популярные экспозиции в павильонах Экпоцентра на Красной Пресне, громкие имена лекторов, выступающих в Шуваловском корпусе МГУ, а также незабываемый фейерверк на Воробьевых горах – все это хорошие традиции Фестиваля науки.

События Фестиваля пройдут в течение трех дней и на других площадках столицы – в МИСиС, Лингвистическом университете, МГТУ имени Н. Э. Баумана, Университете дружбы народов, Политехническом институте, Государственном Дарвиновском музее… Всего 90 площадок по всей Москве встретят гостей, интересующихся наукой. Проблема перед ними встанет, как всегда, одна – как успеть посмотреть и поучаствовать во всем, что предлагает программа Фестиваля? Ведь невозможно не зайти на стенды, где происходит программа с такими названиями: «Мультимедийное вскрытие – я патологоанатом», «Попробуй себя в роли хирурга!», «Аппарат по производству зубной пасты с применением нанотехнологий», «Динозавры и мамонт в центре столицы», «Сферическое кино – создай фильм для купольного кинотеатра», «Мыши с прозрачным мозгом»...

 


Из года в год в рамках Фестивалей науки проходят уникальные лекции ведущих ученых мира. Лауреаты Нобелевской премии, лауреаты Государственной премии РФ, другие ведущие российские и зарубежные ученые приезжают на Фестиваль науки для того чтобы рассказать о своих достижениях, о самых последних открытиях в науке и разработках самому широкому кругу посетителей. В 2014 году на Фестивале науки в Москве прочитали лекции 4 Нобелевских лауреата - биохимик сэр Ричард Робертс, химики Курт Вютрих и Жан-Мари Лен, а также медик Харальд Цур Хаузен. Интеллектуальным партнером Фестиваля науки выступает ОАО «РВК».

 


Основные площадки:
- Фундаментальная библиотека МГУ и 1-ый учебный корпус Московского гос.университета
город Москва, Ломоносовский пр-кт 27, к.4 (ст. м. Университет)

- ЦВК Экспоцентр на Красной Пресне

город Москва, Краснопресненская набережная, д. 14 (ст. м. Выставочная).

 

С подробным списком площадок, планом мероприятий, расписанием, новостями и прочим, вы можете ознакомиться на официальном сайте фестиваля (а также на сайтах площадок): FestivalNauki Moscow



- + +15
У Вас НЕТ прав на выставление оценки для этой новости.
Для выставлени оценки необходимо пройти регистрацию на сайте.
Если Вы уже зарегистрировались, то войдите на сайт.
  1. 77
    Это alexoff alexoff - #10 0
    +3
    когда-то давно в МГУ приезжал кто-то из троицы открывателей фуллерена, заместо рассказа по большой аудитории пустили большую надувную модель фуллерена и слушатели играли с ней в волейбол. наука как шоу!
    »
    Написано:
    Группа: Модераторы, Публ/Комм: 25/888
     
  2. 39
    Это Sokol290_KSP Sokol290_KSP - #20 0
    +1
    За бугурты не отвечаю.
    »
    Написано:
    Группа: Хорошие люди, Публ/Комм: 37/694
    Мир и беден и богат.
     
  3. 77
    Это alexoff alexoff - #30 0
    0
    так ясно, что распил. сначала пилили на высокотемпературных сверхпроводниках, потом на фуллеренах, потом на нанотрубках, теперь на графене.
    »
    Написано:
    Группа: Модераторы, Публ/Комм: 25/888
     
  4. 0
    Это Skinner Skinner - #40 0
    +1
    невозможно не зайти на стенды, где происходит программа с такими названиями: «Мультимедийное вскрытие – я патологоанатом», «Попробуй себя в роли хирурга!», «Аппарат по производству зубной пасты с применением нанотехнологий», «Динозавры и мамонт в центре столицы», «Сферическое кино – создай фильм для купольного кинотеатра», «Мыши с прозрачным мозгом» да уж...
    я бы мимо боялся пройти... bully
    »
    Написано:
    Группа: Посетители, Публ/Комм: 0/521
     
  5. 1
    Это ux3sty ux3sty - #50 0
    +1
    Ну вообще там довольно прикольно, особенно если попасть на лекции и представления ученых/неоченьученых из других стран, но переться ради этого в МСК из других городов явно не стоит.
    »
    Написано:
    Группа: Посетители, Публ/Комм: 5/114
     
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чат
  • Опрос
  • Стримы
    Хотите ли Вы сотрудничества между проектами SpaceDock.ru и Ангар Джеба?
Последние комментарии
  • Marschig Marschig написал в
    Первая сеть ретрансляторов (всего 44 комм.)
    Да, пришлось однажды использовать цитату, чтобы было видно, откуда цепочка на первый уровень ушла :)
  • Lynx Lynx написал в
    Первая сеть ретрансляторов (всего 44 комм.)
    Slv,
    Тебя побьем )

    Ух-ты, цепочка не продолжается!
  • Басила Басила написал в
    Дом на орбите (всего 11 комм.)
    вот смотри, как надо вставлять скрины -

    и если ты правой кнопкой мыши тыкнешь на картинку и выберешь "открыть изображение", то увидишь его в полный размер. а не как у тебя, почтовые марки.
  • Slv Slv написал в
    Первая сеть ретрансляторов (всего 44 комм.)
    Да будет срач !

    А вот и не подеретесь! %-)
  • Marschig Marschig написал в
    Первая сеть ретрансляторов (всего 44 комм.)
    Эта сеть ретрансляторов стоит примерно полторы цены запуска по контракту. 20к невеликие деньги даже в начале карьеры на Hard. Она запускается первой и гарантирует отсутствие проблем при всех последующих запусках спутников. На которые уже не надо лепить лишние антенны.
  • Lynx Lynx написал в
    Первая сеть ретрансляторов (всего 44 комм.)
    Хм, я опять со своим экспертным мнением, ну да ладно, давай я просто опишу методику использования того, о чем Макс говорит.
    В самом-самом начале, когда у тебя нет ресурсов на постройку своей сети ретрансляторов, даже такой простой как у тебя, можно цеплять по несколько антенн на спутники выводимые по контракту. Контрактные спутники ты и так запустишь, ты ведь для этого контракт и брал, в результате такая эрзац-сеть разворачивается за стоимость антенн и все. Да, орбиты не те, да покрытие не фонтан, но когда у тебя не хватает ресурсов на запуск полноценной сети это выход. И все эти спутники тоже можно точно так же повозвращать и потопить. Потом, когда связь нормальную наладишь.
Все комментарии
Обновления на форуме
147 Всего
3 Польз.
144 Гостей
Яндекс, Google, Басила, Vovanm88, kesamim
Онлайн список
Новостей на страницу:
Наверх