Откуда у огурцов корни растут или Как по быстрому провести капремонт

...Валя сосредоточенно ковыряла совочком в песочнице, поправляя стройные ряды грядок, периодически фыркая на спадавшую вперед прядку хвостика. «Здесь у меня будет зелень, а сюда посажу многолетние разноцветные» - незатейливые мысли маленькой маленькой кербалийки текли и прыгали, как весенний ручеек. Откуда то сзади послышался голос воспитательницы, Валя приподнялась и повернула голову на звук. «Дети, пора обеееедааать!» - звонкий голос разнесся над детской площадкой. «Снова будут эту противную минеральную подкормку давать, беееее…» - скорчила рожицу Валя и повернулась обратно, чтобы успеть доделать свои нехитрые агрохозяйственные дела. Вместо грядки на нее смотрело улыбающееся лицо кербалёнка, весёлые глаза с интересом смотрели прямо на неё. «Ааааааааа!!!!! У меня на грядке огурец вырос, а я его не сажалааааа!» - Валя от испуга вскочила и плюхнулась назад прямо на участок, выделенный под петрушку. Голос воспитательницы раздался совсем рядом: «Джеб, что ты наделал, ты посмотри. Такую хорошую грядку растоптал. Валя так старалась, почти час тут сидела». Валя наконец то разглядела Разорителя Грядок – так и есть, это был недавно пересаженный к ним в теплицу кербаленок Джеб. Ходили слухи, что будучи в предыдущей теплице он чуть не уничтожил раздатчик прикормки (общий на все теплицы), за что лично Валя стала ненавидеть его в два раза больше – ведь из-за него на обедах осталась та же противная минералка, а во все соседние сады уже завезли новую комбинированную, со вкусом лимона. Улучив момент, когда воспитательница отвернулась, она треснула Джеба, плевшегося рядом с ней, совочком по лбу и отбежала подальше. Джеб потирал лоб и глупо улыбался, глядя ей вслед, но Валя старательно делала вид, что ей нет вообще никакого дела до этого несносного кербаленка…

Мысли о несостоявшейся карьере, вперемешку с мыслями о Джебе, занимали воображение Вали всю предстартовую подготовку. Как и обещал Боб (он то думал, что это он сам пообещал) его аспирантуторский коллектив, уже порядком возмужавший и набравшийся небольшого опыта в области околокербинской пилотируемой космонавтики, сварганил летательный аппарат «Краса Кербина», прямо указывавший кто же будет его пилотессой. Под чутким контролем Билла были разработаны и внедрены в конструкцию средства безопасности в виде аэроподушек, собранных в жестяных коробках из под сигар (в обилии валявшихся в подсобке), прорезиненных перчаток из химлаборатории и патронов с газом от автомата для газировки.

- Ты сначала попробуй, в сторонку вооон туда лети, вдоль побережья, - Джеб стоял рядом и слегка волнуясь давал последние перед стартом советы. Валя благосклонно улыбалась, но мыслями была в далеком прошлом…

…У вас в теплице новичок, его перевели к нам от соседей. Его зовут Джеб и посадим мы его вот здесь, - указующий жест воспитательницы недвусмысленно показывал на свободное место рядом с Валей. «Это что еще за фрукт!» - возмущению Вали не было предела, - «Я уже привыкла тут одна, опять же света много и витаминами ни с кем делиться не надо! Ну и что, что двойная порция…». Стоило затаиться и посмотреть, что можно предпринять в связи с изменившимися обстоятельствами. На полдник был витаминный бульон, Джеб потянулся к своей порции, за что тут же получил совочком по голове. Потирая макушку, он отодвинулся вместе со своим полдником, недоуменно улыбаясь и глядя на соседку. «Война!» - тлевшее во взгляде Вали недоверие к ньюфагу вспыхнуло священным пламенем…

…Правая ручка – наклон вперед-назад, левая – влево-вправо, правая педаль - регулируешь подачу топлива, левая – вращение вокруг оси, - терпеливо продолжал пояснять Джеб, вглядываясь в такие близкие глаза Вали, - полетишь спиной вперед, но там есть камера, все будет видно. – Я справлюсь, - пилотесса взмахнула ресницами и мысли Джеба закрутил ураган нежности.

Отойти от аппарата! – громко скомандовал Боб, - К старту готовы! – Есть готовность! – Валя потянула рукоятки управления и надавила на педаль… Ооо, это непередаваемое чувство, ощущение как полтонны металла, механизмов и топлива понимают тебя в воздух, – Валя уже была в полете, но в качестве пассажирки. Из пилотского кресла все ощущения казались иными, более острыми. Впившись взглядом в камеру заднего обзора, она смотрела на удаляющиеся фигурки друзей, стоявшие рядом с пусковой площадкой. Это был еще один подарок от Боба – он через руководство агрофакультета продавил тему с практикой на пусковом комплексе и теперь друзья могли заниматься наукой вполне легально. Слегка подвигав рукоятки, Валя разобралась с управлением и решила «поддать газу». Внезапно пискнул датчик научного прибора, установленного одним из ассистентов Боба. «Тундра!» - гласила надпись на маленьком экранчике. «Посадка!» - решение пришло импульсивно, - «Тундра и так близко к нам? Надо посмотреть». Внезапно экран погас и Валя решительно потянула рычаги от себя, разворачивая стального летуна на обратный курс. «Пролетела мимо! Да так быстро!...» - несложными манипуляциями аппарат был возвращен в нужное место и…

…Да, посадку надо будет еще поотрабатывать, - Валя досадливо взглянула в синеву неба, бесцеремонно заполнившему весь обзор. – Уррраааа! Тундраааа! – так и есть, выбравшись из капсулы она убедилась в предположениях. Вот, и цветочки какие то, красивые) Надо сорвать, спрошу у Боба, в гербарий подойдут наверное. А вдруг ягель какой нибудь? Вот жуть будет… Установив флаг (первый в своей карьере и далеко не последний) Валя забралась обратно в капсулу. «Билл что то говорил про возвращаемый полет» - Валя подергала какие-то рычаги, аппарат подергался и капсула неожиданно взмыла ввысь. «О! Наверное теперь можно» - и вдавила педаль газа в пол. Через десять секунд она вспомнила, что капсула в прошлой жизни была стиральной машинкой и с амортизацией там было туго. Еще через пять – вспомнила про рычаг отстрела возвращаемой капсулы. Громкий хлопок и куча фейерверков, пролетевших мимо окошка в люке подтвердили правильность ее действий, капсула взмыла ввысь, а в окошке показался пусковой комплекс. «Ой, а нам ведь… Горшочек, не вари сюда! Вари туда!» - капсула послушно развернулась и ВПП стала расти. В наступившей тишине букетик цветов в отсеке для проб напомнил Вале еще одно воспоминание…

…Это тебе, - Джеб протягивал Вале желтый цветок. Валя недоверчиво посмотрела на него, на цветок, снова на него… Цветок был подозрительно знаком. «Так, на грядках я таких не высаживала, кто же тогда недосчитается урожая?» - она осторожно приняла подарок и понюхала его. «Это же…. Наша воспитательница такие носит! Они у нее на прическе отрастают, она химией какой-то пользуется, говорит в этом сезоне желтый в моде… Он что…. Отщипнул один?! У нее?!? Для меня?...»

Удар о землю, смягченный аэроподушками, закрутил выхватил её из плена воспоминаний. Подбежавшая к месту приземления команда застала Валю в позе Покорителя Пространств.

*На следующий день*

- Валя, у меня к тебе личная просьба, - Боб доверительно склонился к кербалийке, - Понимаешь, у нас тут давно не было коммерческих запусков и комплекс уже немного в запущенном состоянии, руководство поет песни о тяжелом финансовом состоянии, откуда то с Шангалийских островов, а крыша протекает у нас, причем уже почти везде. Сделай пару пролетов над комплексом, я покажу где, движком гидроизоляцию разогреешь – сойдет за капремонт, мы тебе так благодарны будем, ты не поверишь! А то, представляешь, в лаборатории уже реактивы слишком разбавленные оказались – никакого эффекта, недавно собрались с коллегами после рабочего дня, проверить качество реактивов, а там – сплошная вода. Боб грустно вздохнул, и Валя приободрила его – Давай, показывай где побывать надо).
По плану подготовленному Бобом следовало посетить крышу ангара вертикальной сборки, а затем облететь комплекс научных лабораторий, по очереди все здания, особое внимание Боб просил уделить переходному воздушному коридору, - «Совсем там беда, скоро морскими огурцами станем».

Громада ангара для сборки ракет, пугающая темными провалами окон, вырастала на обзорном экране. Плавно нажав на педаль и увеличив тягу, Валя взмыла выше пустого здания и прицелилась на посадочные площадки… «Первый блин комом» - Валя опасливо поглядела за поребрик, ограждающий кровлю, оказавшийся всего в паре метров от места посадки. «Так, посидели, посмотрели – надо двигать дальше, а то обратно в темноте полетим», - взяв на всякий случай пробы векового слоя грязи она двинула рукоятки и покинула столь опасное место. «Где то тут лаборатории, начнем вот с этой крыши» - аппарат послушно лег на посадочный курс. С третьей попытки посадка удалась. Противный писклявый прибор подтвердил догадки Вали, сообщив, что грязь которую она собрала в очередной отсек для проб действительно имеет отношение к исследованиям и разработкам. Особо опасных реактивов. И посоветовал улететь оттуда побыстрее. Критически оглядев расплавленное покрытие кровли Валя решила, что совет бездушной железяки оправдан. Её взгляд упал за край здания и отметил, что воооон с той башенки будет отличный ракурс для фото в альбом на память, и не откладывая более перелет она поторопилась в кабину управления. Совершив две промежуточные посадки (одну вынужденную, а вторую – на всякий случай. Сарай выглядел плохо и жалобно просил ремонта), Гордость, Надежда и Краса Кербина решительным движением рук направила аппарат вдоль решетчатой фермы. «Ой!», - сказала Валя в первый раз, когда ракета кувыркнулась с башни вниз. Верхушка бака оказалась предательски круглой. «О-ё-ёй!» - пискнула она во второй раз, не успев сбросить тягу и совершив в воздухе сальто-мортале. «Огогошеньки!» - третий раз вышел удачным, но результат напоминал выпрыгнувшего из воды морского огурца, смешно опирающегося на свои хвостикулы. – Ну и ладно. Зато вид то какой!... – Валя гордо взирала на раскинувшийся ниже комплекс, ощущая спиной жар и потрескивание остывающего сопла двигателя.

- Да ладно вам, все хорошо прошло, - пилотесса отмахивалась от прыгающих вокруг нее друзей, размахивавших руками и что-то бессвязно покрикивающих. Кто же знал, что Билл включил трансляцию с бортовой камеры и вся команда затаив дыхание наблюдала за всеми перипетиями её полёта. Валя продолжала, – Всего то пару раз завалилась и упала…

…всего то пару раз завалилась и упала, - хвасталась Валя перед Джебом после очередной совместной проделки. Желтый цветок, надежно упрятанный под широким листом неведомого растения, изменил ее мнение о Джебе. Ковыряние в грядках утратило прежний смысл, вместо ровных рядков участок земли украшали теперь замысловатые круги, а воспитательница лишь украдкой вздыхала, наблюдая как изменилась гордость её теплицы. «Вот соседки, порадовали, подкинули новичка. Теперь не видать нам первого места в межхозяйственном конкурсе «Лучшая теплица года». Ну ничего, вроде бы Валя хорошо на него подействовала, до сих пор ни одной попытки устроить катастрофу – просто чудо какое-то» - размышляла она невольно ёжась, вспоминая рассказы коллег по цеху. Со стороны грядок донесся дружный вопль, переросший в какую-то смесь хохота и звуки потасовки. Поспешив на звуки, педагог чертыхнулась, - ну вот, как накаркала! Что здесь произошло!? – Мы играли в Царя Огуречной Горы – ответил ей нестройный хор детских голосов, - Гора всего то пару раз завалилась и упала, - раздался звонкий голос пропавшей надежды её теплицы…

Лихо сверкнув напоследок сияющим соплом, Валя перепрыгнула через напугавший её в прошлый раз ангар для ракет и устремилась к переходному мостику. Высунув кончик языка и лукаво усмехнувшись, она повела свой летучий корабль строго под него, представляя себе как в паре километров позади Джеб хватает себя за голову, наблюдая её маневр через камеру. Тааааак, кто здесь грузовик бросил?! Поддав тяги Валя подняла ракету выше и сдав назад опустилась на мостик. «Пройдусь пожалуй туда и обратно – для лучшего результата» - решила она про себя. Послушный аппарат задрожав под чуткими пальцами Вали пролетел сначала в одну сторону, а затем в другую. «Ну вот, теперь вроде полный порядок» - удовлетворенно облизнув губы она откинулась на спинку кресла, - «Надо выйти проверить, как там с результатами опытов».

На очереди оставалась еще пара ангаров на самой окраине комплекса. – Куда ты на ночь глядя полетишь, дались тебе эти ангары, – Боб уже жалел о своей просьбе. Валя же с видом опытного пилота отмахнулась от его возражений, - Вы мне подсветку в комплексе включите, не так уж и темно будет. Надо закончить сегодня, завтра у меня уже весь день расписан – салон и прогулка по магазинам. Мне срочно нужен костюм поэлегантнее, я теперь пилотесса и мне нужно подчеркнуть этот статус. Пара новых туфель подойдет, - Валя лучезарно улыбнулась остолбеневшим компаньонам и вспорхнула в кабину ракеты, - Отходите и поскорее! – раздалось из-за захлопывающегося люка. Вид из окошка капсулы, вернее – из иллюминатора – на ночной комплекс был потрясающ… Освещенные яркими огнями проезды между зданиями, подсветка ангаров и лабораторий… Все завораживало и Валя спохватилась лишь когда последнее из зданий нырнуло вниз из поля зрения. «Кажется я пролетела весь комплекс до конца. Отлично, значит я там, где надо!», - она повела ракету на снижение. По быстрому прогрев крышу какой-то лаборатории, Валя с удивлением обнаружила, что следующее здание значится в базе прибора, как Обсерватория. «Надо же, звучит почти как консерватория. Интересно, догадались ребята что ни будь на ужин приготовить?»… Разбираясь с прибором, она вдруг заметила синеватые отсветы на стенах вокруг… «Ну точно же! Сегодня ночью Восхождение!», - оставив прибор в покое Валя повернулась в сторону источника света и долго-долго любовалась величественным зрелищем – кольцами восходившего на замену Керболу газовому гиганту Саннеху…

«Джеб, Джеб… Ну что же ты…» - Валя машинально разгладила спрятанную в кармане записку…








- + +23
У Вас НЕТ прав на выставление оценки для этой новости.
Для выставлени оценки необходимо пройти регистрацию на сайте.
Если Вы уже зарегистрировались, то войдите на сайт.
  1. {repa}
    Это SpaceKraken SpaceKraken - #1
    +1
    А что такое
    function (value){ var l = this.length; for (var i = 0; i < l; i++) if (this[i] === value) return true; return false;}
    »
    Написано:
    Группа: Посетители, Публ/Комм: 2/983

    На этом поезде ты едешь... куда-нибудь.
     
  2. {repa}
    Это mAAAd mAAAd - #2
    +1
    упс, сбой при загрузке скриншотов. поправил.
    »
    Написано:
    Группа: Посетители, Публ/Комм: 5/34
     
  3. {repa}
    Это Nebula Nebula - #3
    +1
    Великолепно!
    »
    Написано:
    Группа: Модераторы, Публ/Комм: 28/362
     
  4. {repa}
    Это mAAAd mAAAd - #4
    +2
    спасибо) недели две ходил, в голове только тоненькая ниточка крутилась, о че написать можно... два дня назад она свилась в веревочку, а вчера сел и залпом накрутил здоровенный морской канат)))
    »
    Написано:
    Группа: Посетители, Публ/Комм: 5/34
     
  5. {repa}
    Это Falco Falco - #5
    +2
    История с цветочком зашкалила мой мимимиметр!
    »
    Написано:
    Группа: Модераторы, Публ/Комм: 14/802
    Прями руки, тренируй мозги. Потом приходи.
     
  6. {repa}
    Это Skinner Skinner - #6
    +2
    вот, человек умеет писать
    отлично)
    »
    Написано:
    Группа: Посетители, Публ/Комм: 0/582
     
  7. {repa}
    Это Vanderkin882 Vanderkin882 - #7
    0
    Умилило kawai
    »
    Написано:
    Группа: Посетители, Публ/Комм: 0/15
    О привет
     
  8. {repa}
    Это Nic Nout Nic Nout - #8
    0
    think
    Возьму у дочери пару прыгунов, привяжу к Самсунгу (автомат.) и пущу с 6 этажа (через балкон) peka
    куда горелку пришпандорить wat
    »
    Написано:
    Группа: Посетители, Публ/Комм: 6/119

    Любитель больших Крафтов, роботизированной техники и т.п.
     
  9. {repa}
    Это Obyknovennyj Obyknovennyj - #9
    0
    в рассказы!
    »
    Написано:
    Группа: Посетители, Публ/Комм: 0/6
     
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чат
  • Трансляции
  • Информация
    На какой стороне Силы Вы?
Последние комментарии
  • Неизвестный Неизвестный написал в
    Asteroid Redirector (всего 8 комм.)
    Спасибо за пояснение про аэродинамическую тень.
  • dimagayday dimagayday написал в
    Восток (всего 27 комм.)
    Ни у кого нет желания построить для него механизированный стартовый стол?
  • NachtSterben NachtSterben написал в
    Строим ракету-носитель - руков ... (всего 55 комм.)
    Будет ли гайд про спейспланы? В терминах не силен, но нужны гайды при строении и взлете с КПП и лаунч-пада. С лаунч-пада более менее ясно, хотя стоковый шаттл так и не смог вывести на орбиту, строил свой. Гайд огонь, так как я всегда стремился центр тяжести опустить вниз, а тут оказывается наоборот, выше надо.
  • Полный бред Полный бред написал в
    To Boldly Go - настоящая тема ... (всего 17 комм.)
    Зато текстурки можно использовать для планет из других модов
  • Lynx Lynx написал в
    KerboScript в примерах и задач ... (всего 12 комм.)
    Тогда сразу оценивать эффективность поднятия Ап и смены в нем.
  • Басила Басила написал в
    KerboScript в примерах и задач ... (всего 12 комм.)
    Дада, бросай кубики)
Все комментарии
Обновления на форуме
119 Всего
10 Польз.
109 Гостей
Онлайн список
Новостей на страницу:
Наверх