Авторизация
или
или
Зарегистрироваться на сайте
Возник вопрос? Столкнулись с проблемой? Есть предложение?

Мы вам поможем!

Пишите нам на почту: info@gamevampire.ru и мы вам ответим в ближайшее время, так же вы можете воспользоваться формой обратной связи прямо с сайта.

Последние комментарии
Сегодня, 08:42
Спасибо за русификатор! В школе к английскому интереса не имел, для того что бы разобраться в каких то мелочах требуется время, сейчас уходит его гораздо меньше
Сегодня, 07:46
Там не то, что пулемет, а скорее импульсное орудие, он же стреляет чем то похожим на дазер.
Сегодня, 07:33
Не знаю как вам, а мне он на картинке напомнил страйдера из half life 2)
Сегодня, 01:06
Andeeez, "пишешь патч к MM" все слова читаешь? Ладно с английским беда. Так еще и с русским проблемы.
KMS
Вчера, 22:35
Протяжка соединения, шланга.
KMS
Вчера, 22:33
Стяжка. Самое оно. Хотя распорка тоже подходит. Зависит от задачи
Вчера, 12:20
Для информации: скачал посмотреть вот этот руссик- http://spacedock.ru/ksp/news/5470-naibolee-polnyy-russkiy-perevod-ksp-versii-12 1604-perevod-v-stadii-testirovaniya.html а внутри (в файле parts_mods[ru].cfg) нашёл перевод к KAS`у //Kerbal Attachment System (KAS) ### @PART[KAS_CPort1] { @title = Порт-1 [P] @description = Многоцелевой порт. Может использоваться для подключения лебедки или для соединения строительных конструкций и труб. Полезен при создании наземных баз и передачи ресурсов. } @PART[KAS_Hook_Anchor] { @title = Якорь [P] @description = Якорь может быть использован для лодки, воздушного шара или всего остального. В дополнение к его весу, он также обеспечивает сопротивление за счет трения при касании поверхности. } @PART[KAS_Hook_GrapplingHook] { @title = Захват [P] @description = Этот захват прикрепляется ко всему, с чем сталкивается. Небольшой вес удерживаемого предмета гарантирует прочное соединение. При превышении допустимой нагрузки, происходит расцепление, поэтому не рекомендуется использовать данное устройство для ответственных конструкций и поднятия тяжелых предметов. Может быть установлен на лебедке. Применяется в тех случаях, когда необходимо не только закрепить деталь, но и при необходимости освободить ее. Плюсом является то, что при удержании не тратятся ресурсы. } @PART[KAS_Hook_Harpoon] { @title = Гарпун [P] @description = Прикрепляется ко всему, с чем сталкивается. Его можно
19 февраля 2017 21:43
ну, если у кого-то совсем с английским никак, то с таким переводом они хоть предназначение той или иной вещи поймут. Кроме того, такие параметры как масса или внутренняя и внешняя температура скорее всего будут в официальном переводе, уж часто слишком его в девнотах обещают. Им вроде китайский осталось только и выйдет новая версия КСП :))) очередная.... надеюсь больше в аэродинамику они не полезут (ибо задрали)
19 февраля 2017 19:48
Strut = Стяжка Вот правильный перевод
19 февраля 2017 19:41
Я напишу статейку.
19 февраля 2017 19:26
если пилить будешь в markdown, то потом можно легко и непринужденно конвертнуть в pdf и будет вообще круто. из савсем простых генераторов есть markdowntopdf.com ну и по хорошему подобные штуки нужно хостить на открытых площадках, вроде гитхабов всяких. чтобы когда ты забьешь и забросишь, кто нибуть мог бы продолжить "разработку". ибо сейчас можно насчитать уже с десяток вариантов "полной русификации", которые заброшены авторами. а изза отсутствия исходников нет никакого желания их поддерживать. з.ы. кстати пдфки довольно просто пакетируются в формат, который поддерживает внутриигровая энциклопедия. такой файл затем ложится в геймдату рядом с модами и автоматом появляется в игре..
19 февраля 2017 19:13
BYaka, Знаешь я пожалуй так и сделаю распишу прям на сайте предметы)
19 февраля 2017 18:47
Межкрафтовых тоннелей
19 февраля 2017 18:33
под "трубами" в этом моде имеются ввиду соединительные трубы между несколькими крафтами для обмена ресурсами.. хотя да, их не строят а "соединяют" или "пристыковывают".
19 февраля 2017 18:31
и как лебёдка в этом поможет? а главное- нифига это в КСП строить? уж лучше трубопровод проложить ...
19 февраля 2017 18:05
Отличный прокат )) Думаю автор имел в виду именно это.
19 февраля 2017 17:30
1. nuff said 2. мануал из KIS относится, в том числе и к функционалу KAS. Кроме того большинство использующих один, используют и второй. кслову когдато они были единым модом, потом разделили. Отсюда и наследие в виде одного общего мануала. 3. Ну в таком случае лучше бы сделал картинку или пдфку с описанием деталей и поясняющими комментариями. расписал бы подробно как использовать эти детали с парой примеров. Те, кому тяжело пользоваться словарем поумолчанию имеют некоторые проблемы с пониманием информации, а значит и твоего переведенного описанию всеравно мало что поймут. от внятного описания с примерами пользы былобы куда больше. Ну или всеже нормальный перевод через MM, который будет работать и с последующими версиями KAS, и не потребуется геморрой с обновлением, когда ты забросиш поддержку своего перевода. 4. Ну помимо ссылки ты еще и исходники забыл приложить. В лицензии четко описано какими способами можно распостранять модифицированные версии. это здорово, что ты пытаешся сделать ksp удобнее для русскоязычных пользователей. я тебе даже минус не стал ставить)) но если уж взялся - сделай качественно и долговечно. а в таком виде - ненужное ненужно.
19 февраля 2017 17:16
1. Не каждый будет сидеть в словарике по 10 минут и искать слово (которого в нем может и не быть) 2. В KAS нет манула я делал перевод для мода KAS, А НЕ KIS 3. При выходе новой версии мода можно будет его скачать, а к тому времени все кто скачал мод уже прекрасно разберутся в детальках 4. Да тут я виноват, что не оставил ссылку на оригинал мода.
19 февраля 2017 17:07
ну дак а ты чего ожидал? 1. перевел детальки, с которыми итак проблем ни у кого, кто умеет пользоваться словариком нету. 2. не перевел мануал - то, что действительно полезно. пусть и лежит он в другом моде, ну дак их и ставят вместе. 3. выложил перевод в виде пакета, ломающего обновления оригинального мода. 4. нарушил лицензию оригинала.
19 февраля 2017 17:02
Я с самого начала хотел перевести только название и описание объекта, а теперь другие люди требовали полного перевода (то есть характеристик которые справа от объекта) А теперь я вижу, что у меня ничего не получилось, 450 просмотров и 15 скачиваний файла означает, что перевод никому не нужен. По этому можете сюда не писать, но новость я удалить все-равно не могу.
19 февраля 2017 17:01
Ться. Что делать - учиться. А драг действительно высчитывается на основе суммарного сопротивления граней абстрактного куба, помноженных на синус угла расположения этого куба относительно вектора движения.
19 февраля 2017 16:57
name = KAS_CPort1 Штааааа??? Трубы не "строят",а прокатывают ) А уж если иметь в виду точно Трубы,то для -Укладки труб-или-Строительства трубопровода- хотя это бессмысленно в KSP (хотя,в режиме карьеры может,не знаю- не карьерил никогда)
19 февраля 2017 16:53
А на кой хрен ты собрался переводить названия характеристик, если ты делаешь перевод мода? такие вещи должны переводиться средствами основной локализации. Перевод от De780 вроде справляется с этим. В крайнем случае делаешь патч для его перевода, который дополнит перевод тех характеристик, которые добавляются этим (или любым другим, который ты собираешся "перевести") модом. Если они есть вообще, таких модов не много.
19 февраля 2017 16:49
https://yadi.sk/d/MA5AEwTh3EEmzz Ты мне лучше раскажи как поменять характеристику, справа от предмета которая, я ее не могу перевести (не переводится)
19 февраля 2017 16:40
и где оно,исправленное? я скачал 3 минуты назад с ядиска, там такой перевод.потому и указываю на ошибки,как ты и просил. давай тогда сцыль на исправленный русик.
19 февраля 2017 16:36
Это было исправлено уже давно все, что на скринах уже давно исправлено.
19 февраля 2017 16:32
На трос можно прикрепить крюк или соеденяющий порт. соедИняющий чувствую себя учителем русского языка,круто
19 февраля 2017 16:27
Там масса по сути ни как слово, а как значение,
19 февраля 2017 16:25
http://imgur.com/a/LArTA Так видешь там mass? Его надо перевести, не сломав при этом предмет.
19 февраля 2017 16:21
ну и как в ней переведен Strut ? тот,который в стоке EAS-4 Strut Connector. Соединительный элемент ,я бы назвал
Показать все
Список игр в нашей базе

Kastronomicon, маяк Кербина

В версии 1.2 управление беспилотными аппаратами зависит от наличия связи с космическим центром на Кербине. Чтобы автоматическая межпланетная станция внезапно не оказалась неуправляемой из-за неправильно выбранной антенны, надо точно знать, какого класса антенны достаточно, можно ли её заменить несколькими антеннами классом ниже, нужны ли дополнительные ретрансляторы.


В КСПедии есть раздел CommNet, но там всё очень кратко, без подробностей. В частности, упомянута возможность увеличения дальности путем установки нескольких антенн, но не расписано, как это посчитать.



В интерфейсе указана дальность связи с другой такой же антенной (параметр Antenna Rating, в метрах) и дальность связи с тремя уровнями станций DSN. Но настройки сложности меняют эти параметры (например, предустановка Hard уменьшает дальность антенн до 65% от номинала), а в интерфейсе это не отображается.



Также важен уровень сигнала. На пределе дальности он падает до нуля, а если нужно передать научную информацию, то дальность надо подбирать с запасом.



Соответствие классов антенн из КСПедии и рейтинга антенн из интерфейса:


Class 0 - внутренние антенны командных и беспилотных модулей, рейтинг 5k

Class 1 - Communotron 16, Communotron 16-S, рейтинг 500k

Class 2 - HG-5 High Gain Antenna, рейтинг 5M

Class 3 - Communotron DTS-M1, RA-2 Relay Antenna, рейтинг 2G

Class 4 - Communotron HG-55, RA-15 Relay Antenna, рейтинг 15G

Class 5 - Communotron 88-88, RA-100 Relay Antenna, рейтинг 100G


По информации с Википедии http://wiki.kerbalspaceprogram.com/wiki/CommNet была сделана таблица antenna.zip [22.05 Kb] (cкачиваний: 150) расчета предельной дальности и мощности сигнала. Ячейки для ввода параметров расчета выделены желтым цветом. В ячейках A5 и J3 модификаторы дальности из настройки игры. Дальность рассчитывается как квадратный корень из произведения дальности пары антенн, результат отображается в ячейках B6-K11 в мегаметрах. Стандартные значения дальности связи для антенн и станций DSN прописаны в скрытых строчках 1 и 4. Колонка K для расчета связи с пользовательским ретранслятором, в ячейке K3 его дальность связи (рейтинг).


Уровень сигнала рассчитывается как (3-2*x)*x*x, где x=1-(текущая дальность / максимальная дальность). В ячейку A14 можно вводить интересующую дальность, в ячейках B15-K20 отображается уровень сигнала, яркость зеленого цвета автоматически подстраивается под значение.



Например, пропишем модификатор антенн 0.65 (настройка Hard) и дальность 47 мегаметров (расстояние до Минмуса). Видно, что с DSN второго уровня достаточно антенны класса 1. Но если вы настолько суровы, что летаете к Минмусу с DSN первого уровня без планирования маневров :), то понадобится антенна класса 2.


Почти у всех антенн есть параметр Combinable, их дальность увеличивается, если их установить несколько. В ячейках C3-G3 можно менять количество антенн. Дальность связи пакета антенн рассчитывается как (рейтинг*(количество антенн^0.75)) для классов 2-5 или (рейтинг*количество антенн) для класса 1. Формула верна для объединения антенн одного класса, в Википедии есть общая формула для объединения антенн разных классов, но антенна классом ниже вносит слишком малый вклад в увеличение дальности.



Например, с модификатором 0.65 рейтинг антенны класса 3 составляет 1300 мегаметров (1.3G) . Дальность связи со станцией DSN третьего уровня 18028 мегаметров (ячейка J9). Предположим, у нас пока нет доступа к антеннам класса 4, но нам нужна связь со станцией на орбите Ив на максимальном удалении от Кербина: 23500 мегаметров. Дальности одной антенны недостаточно. Меняя число антенн класса 3 в ячейке E3 выясняем, что потребуется три таких антенны для уровня сигнала 5% (ячейка J18). Результирующий рейтинг трех антенн составит 2.96G (число в E9, пересечение строки и столбца класса 3).


Пропишем в A14 максимальное расстояние до Иилу: 127000 мегаметров. С модификатором 0.65 самой мощной антенны не хватает для связи. Это можно решить установкой двух антенн. А еще можно построить ретранслятор, который будет мощнее, чем  станция DSN третьего уровня. Чтобы в целом улучшить качество связи в системе.



Но хватит матана, пора что-нибудь запустить!



Одиннадцать антенн RA-100 разместим по граням правильного двенадцатигранника (результирующий рейтинг 392.6G, в таблице он в колонке К). Двенадцатую грань займет двигатель LV-909. Базой будет бак X200-16 c батареей Z-4K и короткими переходниками 2.5-1.25 м. Управляться всё это будет беспилотным модулем RC-001S. В каждый угол двенадцатигранника поставим солнечную панель OX-4L 1x6, всего двадцать. Избыточно, но красиво :)



Всё это закроем самым большим обтекателем и поставим на какой-нибудь носитель, максимально простой, чисто чтобы взлетело :) И запустим на вытянутую полярную орбиту, чтобы максимально сократить периоды, когда он будет затеняться Кербином.



Теперь у Кербина есть свой маяк. И от отличается в лучшую сторону от прототипа: питается чистым солнечным светом, а не душами псайкеров :)


Ролик с выведением:



Крафт в архиве вместе с Excel таблицей, отдельно два файла почему-то добавляться не хотели.
antenna.zip [22.05 Kb] (cкачиваний: 150)

9.6
Полезность
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
9.7
Функционал
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
9.2
138 оценок
8.6
Дизайн
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
9.0
Оформление
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
    Комментарии
    Подсветить мои комментарии
    1. Пряморукий пилот 11 декабря 2016 13:59, Посетители, {repa} #1
      питается чистым солнечным светом, а не душами псайкеров :)

      Обнаружена ересь: требуется Инквизиция)
      +3
      1. Falco 11 декабря 2016 17:01, Модераторы, {repa} #2
        "Прибей корявого! Спали дурновера! Почисти заморыша!"
        +8
        1. Sokol290_KSP 11 декабря 2016 19:48, Посетители, {repa} #3
          Большой картинго.
          +4
        2. Marschig 11 декабря 2016 20:38, Посетители, {repa} #4
          Пожелаем Свинтусу Петрусу удачно добраться туда, где в маяках используют честные радиоволны :)
          +6
      2. Наблюдатель 11 декабря 2016 22:03, Посетители, {repa} #5
        – Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь! (с).
        0
    2. Marschig 11 декабря 2016 14:15, Посетители, {repa} #6
      Картинки в полном размере можно посмотреть, если открыть их в новой вкладке. Здесь по клику почему-то не увеличиваются.
      0
    3. Басила 11 декабря 2016 15:02, Редактор библиотеки модов, {repa} #7
      Смотрите, дети, и учитесь - вот так надо выводить спутники, красивой баллистической траекторией. А не буквой Г, как в допотопные времена.
      +5
      1. Degrizai 12 декабря 2016 07:00, Посетители, {repa} #8
        Когда я перешёл с Г-образного вывода на баллистический, у меня начала получаться примерно такая картина: Г ~ ) .
        Разшифровывай этот манёвр как хош (/_-)
        +1
    4. ModernMichael 13 декабря 2016 00:57, Посетители, {repa} #9
      Дизайн и конструкция конечно... Но пожалуй ха функционал плюсану!)
      0
      1. Marschig 13 декабря 2016 07:53, Посетители, {repa} #10
        Шо, ви таки не любите расово геометрически верные додекаэдры?

        :)
        +1
        1. Iskamele 14 декабря 2016 09:22, Посетители, {repa} #11
          Встречают по обложке
          +1
    5. Гонзо Гонзалес 13 декабря 2016 16:16, Посетители, {repa} #12
      Сомнительная штучка, непонятно для каких целей в таком количестве тарелок. Вроде как позиционировался опыт и проверка, но результатов в видосе нет, только вывод на некую орбиту.
      Для себя пришёл к выводу что 3, а лучше 4 двухтарелочника по 100G где-нибудь на околосолнечной орбите между Дюной и Дрес отлично решают все проблемы со связью.
      +2
      1. Marschig 13 декабря 2016 18:38, Посетители, {repa} #13
        Статья не про спутник, а про методику и таблицу расчета дальности связи и уровня сигнала. Спутник здесь чтобы разбавить матан и для примера. Результаты его применимости или неприменимости для себя можно оценить самостоятельно по приложенной таблице.
        +4
    6. UGERTIO 14 декабря 2016 18:32, Посетители, {repa} #14
      Что это такое? ЕРЕСЬ!



      0
    7. BYaka 14 декабря 2016 22:02, Посетители, {repa} #15
      Спасибо за статью, однозначно полезная! Былобы конечно круто найти плагин, автоматизирующий весь этот процесс (в первую очередь меня смущает, как правильно померять расстояние между небесными телами).

      з.ы. я в очередной раз удивляюсь реакции сообщества на материал. годнейшая статья с матаном, а в комментариях дизайн спутника обсирают. хотя после "брони из фаллаута" набравшей 60 плюсов удивляться уже нечему, пожалуй.
      +2
      1. Marschig 15 декабря 2016 00:23, Посетители, {repa} #16
        Максимальное расстояние грубо считается сложением апоцентров. А среднее и минимальное считать, на мой взгляд, не так важно. Все равно связь надо на максимальное рассчитывать.
        +1
    8. lionfeedYT 16 декабря 2016 19:53, Посетители, {repa} #17
      Прикольно, прочитав статью заинтересовался (Оке'й Google Купить Warhammer 40000 на Али Экспресс)
      +2
      1. Наблюдатель 17 декабря 2016 22:47, Посетители, {repa} #18
        А кто это тут аватарку спёр? А? -> Nebula
        +1
        1. Nebula 20 декабря 2016 10:06, Модераторы, {repa} #19
          Изъял........
          0
    9. DUHA 20 декабря 2016 11:45, Посетители, {repa} #20
      Архив битый! Исправьте, пожалуйста!
      0
      1. Marschig 20 декабря 2016 12:39, Посетители, {repa} #21
        Скачал, проверил, всё нормально. Попробуйте другой браузер или другой архиватор.

        На всякий случай он же на гуглдиске https://drive.google.com/file/d/0B5qqNhvP4fE1aUV0d0M0ZVBLNWc/view
        +1
        1. DUHA 20 декабря 2016 19:10, Посетители, {repa} #22
          Как это ни странно... Заработало!
          0
    10. Владик Репин 21 декабря 2016 19:14, Посетители, {repa} #23
      мне кажется слишком много вурхуммера в комментах.
      0
    11. Marschig 11 января 2017 22:26, Посетители, {repa} #24
      Во время игры в карьеру проявилась ещё польза от спутника: запустить такой ретранслятор более чем в тринадцать раз дешевле, чем достраивать третий уровень станции слежения, стоимость 82 660 против 1 126 000.
      +1
    Гостям запрещено оставлять комментарии.
    Вам надо авторизироваться или зарегистрироваться на сайте.
    Войти или зарегистрироваться
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.