Когда три километра много, а десять мало - или назвался Джебом, полезай в стиральную машинку.

"…в темном-темном углу, среди пыльных обоев,
там, где свален весь хлам, и сидят пауки…
Джеб сидит на полу, в позе лотоса ноги,
В космонавты ушел, а вернуться забыл…"

//исполнять на мотив популярного шлягера про про темный лес


…Билл и Валя сидели в гараже у Джеба уже второй час. Виновник торжества сидел на полу перед ними и изображал статую. Весьма успешно. Билл подозревал, что Джеб сидел так с того самого момента, как ликующая и взрывающаяся аплодисментами толпа юных техников во главе с Бобом принесла его на руках сразу после эпохального старта этой конструкции, придуманной самим же Джебом. Валя переживала и обкусывала вьющиеся усики на кончиках пальчиков (между прочим последний писк моды, одна процедура по наращиванию – или отращиванию – в салоне стоила уйму кербинаров).

- и банку с дихлофосом потерял где то, - грустно вздохнул Билл, - наверное выронил на пусковой площадке, когда Джеб взлетел. Валя радостно оживилась при упоминании о запуске, - это было потрясающе! Ты помнишь, как он лихо заложил вираж сразу после запуска? А когда прошел над самой травой – порывами ветра до меня добросило цветы, он такой романтичный, правда? Настоящий джентельмен…, - Валя смахнула слезинку.

Билл мрачно кивнул. – Как теперь этого романтика обратно в реальность вернуть? Билл тоже помнил запуск, помнил как стиральная машинка, по недоразумению названная Джебом малой спасательной капсулой, прямо со старта опрокинулась на спину и сиганула вдаль от ввп по направлению к земле. Джеб всегда отличался сумасбродством, - Билл еще раз согласился со своим мнением, - просто удивительно сколько раз он выходил из воды сухим там, где остальные намокли бы по самое не хочу. - Либо он просто понторез, - неожиданно проскользнула мысль, - ну еще бы, Валя рядом и наблюдает за ним. Надо будет ему подшипники то в голове смазать, он мне друг или кто? Угробить себя на глазах девушки – не позволю! А эти «бочки» и «мертвые петли» в воздухе! Пусть попробует еще пооправдываться, что это его Боб попросил в научных целях провести ряд летных экспериментов для изучения аэродинамических характеристик! Ему там наверное совсем поотшибало все, пока он при посадке кувыркался в своей машинке в режиме отжима с программой сушки! Акробат без цирка!

Накрутив себя достаточным образом, Билл решительно подошел к Джебу и взвалил его на плечо. – Что ты собрался делать, - с волнением спросила Валя, - и подобрала вылетевшую из кармана Джеба бумажку. – Клин клином вышибают! – бодро ответствовал ей Билл, - пошли к Бобу, он обещал что то фантастическое.

Боб и команда юных тимуровцев (банда малолетних подростков-помощников из уже ставшего культовым сериала про гуманоидов инопланетян) с восторгами и рукоплесканиями встретили заявившуюся к ним делегацию. Боб удивился, тимуровцы млели от восторга, Билл и Валя объясняли ситуацию.

Джеб безмолвствовал.

*полчаса объяснений спустя*

…Да нет проблем! – первое, что произнес Боб. А может быть дихлофос, как в прошлый раз? Я нашел – он у тебя выпал и его в кусты отбросило. Мм? Билл вспомнил все свои душевные терзания и слегка мстительно ответил – вот уж фигушки! Так легко он не отделается. Боб понимающе кивнул – первый старт отпечатался у него в памяти, как древние символы Аз и Буки, ставшие неофициальным символом всего научного мира. В голове Боба промелькнули мысли – наверное не стоило оставлять этот момент без контроля – я ведь даже не просил Джеба ни о каких экспериментах, не успел. А он вон какой догадливый, умница Джеб – сам догадался, что я был бы рад таким экспериментальным данным! На какие жертвы он пошел ради меня, а я еще раздумывал – сколько дигидрассол-хлорид-натрия ему отливать из лаборатории… Ну ничего, я исправлюсь! Он полетит в космос! Я обещаю! Слова грозной тенью легли на судьбу ничего не подозревающего Джеба, безмятежно пребывающего в райских огородах, где Валя затмевала сияние всех райских солнцов… солнец… или солнцев? блеском своих глаз.

…в начале впп стояло нечто. Верх точно был стиральной машинкой, очищенной от нагара и земли с травой, в которой Джебу уже доводилось побывать. Низ напоминал огромную бочку, обшитую линолеумом, диаметром раза в два больше капсулы с пилотом, опирающуюся на двигатель с огромным соплом. – Вот, смотри! Наша гордость – с воодушевлением и при поддержке толпы помощников произнёс Боб, - «Гордость Джеба». Ребята расстарались и достали партию петард – их как раз собирались списывать. А вот тот молодой кербал умудрился притащить барабан от промышленного смесителя, ну а остальное мы тут нашли, у нас, знаешь ли, тоже неликвида много. Над головой Боба засиял нимб, хотя возможно это было просто преломление Кербольского света в водяных парах. Совместными усилиями Джеба погрузили в капсулу и привязали страховочными ремнями. Несчастный подал признаки жизни, инстинктивно дернувшись от звука защелкиваемых ремней.

Где то далеко, в райских кущах, Джеб ощутил смутное беспокойство, что то изменилось в окружающем пространстве, услада очей его Валя исчезла, оставив после себя лишь голос, словно пробивающийся сквозь слой ваты… Тревога и дискомфорт наполняли окружающее пространство стремительно и беспощадно… - Он пошевелился! – протестовала Валя, - давайте подождем немножко! Билл присмотрелся и констатировал, - Показалось. В программу заложен автопилот, Джеб надежно закреплен, опасности никакой! Команда уже ждет в поле, в месте вероятного прикербения, ждать невозможно. «Джеб одобрил бы. Слабоумие и Отвага – вот наш девиз!» - Билл уверил себя насколь это было возможно. Боб одобряюще кивнул и махнул ассистентам – Ключ на старт!, и добавил, обернувшись к Вале и Биллу: - Уходим!

Джеб совершенно потерял былое чувство покоя и умиротворения. Странно знакомые звуки наполнили его сознание, взывая к чему то очень существенному, какому-то очень важному событию… раздался характерный писк, Вселенная вокруг вздрогнула и рассыпалась миллионами сверкающих осколков…

…а за тонкими стенками иллюзии Джеба ждали воспоминания…

…вот он залезает в открытый люк и усаживается в кресло, плотно притянутый ремнями – и тут же тело отозвалось, ощутив их натяжение. Джеб в ужасе отпрянул назад, ударившись о спинку кресла и в глаза ударил яркий солнечный свет, а в спину – перегрузки. – А какая красивая была идея-ааааааа!!!!…… Где небо? Где небо? Где небо? Думал, сейчас быстренько взлечу и обратно-ооооооо!!!!!…… земля-земля-земля!!!!!…… Боб, как ты мог так со мной поступи-ииииииии-ть!!!!!! Какой рычаг он показывал? Где рычаг? Где рычаг? Где рычаг? Рычааааг, вооооот рычааааг!!!! Ааааа, прощай-земля-здравствуй-небо-оооо!!!! Высоко-оооооо!!!! Куда рычаг? Сюда рычаг! Аааааа, земля-земля-земля!!!…… ууууууу!!!!! Летим-летим-летим, крууууууууть! Где земля? Где земля? Где земля? Что такое? Как горючка на исходе? Четыре! Петарды! Огромных! Последний похооооооод, ааааа!!!!! Мне бы в небо, мне бы в небо, мне бы в небооооо!!!!…… Тихо то как. Ой, невесомость! Ой, падаем!!!…… Аааааа!!…… в руки Джеба нырнул карандаш и клочок блокнота и он успел судорожно нацарапать пару-тройку слов, прежде чем произошел УДАР……

…скорчившись в ожидании свистопляски и вставшего на дыбы в круговерти мира Джеб недоуменно застыл… Время тянулось, двигатели успокаивающе шептали, память Джеба цеплялась за события недавнего прошлого, но реальность вливалась в открытые глаза успокаивающим рассеянным светом голубого неба… грохот двигателей замолк – и словно в насмешку притаившаяся было память рванулась в сознание. - Пустите меня, пустите! – Джеб рванул пряжку пояса, выскочил в открывшийся люк… и еле успел схватится за поручень. Джеб нырнул обратно в хлопающий люк, странный голос в шлеме вежливо произнес что то про плановые отчеты, а Джеб еле успел пристегнуться перед тем, как в иллюминатор нырнул вид на Кербин…

…километрах в десяти под ним.

Джеб застыл, реальность ломала сознание, скручивая память в узлы противоречий и загадок – и неожиданное умиротворение принесло с собой воспоминания о Вале. …Впрочем, ненадолго ибо потянувшаяся в карман рука, нащупав вместо записки пустоту разрушила его второй раз…

…а где то далеко позади, на газоне рядом с впп, Валя продолжая следить за яркой звездой, уносящей Джеба в предгорья, обратила внимание на бумажку, зажатую в её руке. Вспомнив откуда она взялась, Валя развернула обрывок и вчиталась в каракули…

…овощ недорощенный!!! Тыква безмозглая! Нет, тыква у него вместо головы! Однолетнее растение! – Валины вопли, вперемешку с плачем и радостным смехом разносились по впп, отражаясь среди зданий комплекса. Умудренные жизнью, Боб и Билл просто прикинулись растениями, а аспирантов словно ветром сдунуло. Валя металась по впп, стеная и энергично оглашая свое отношение к происходящему, грозилась куда то в сторону улетевшего модуля. Билл тихо радовался за Джеба, предвкушая счастливое будущее друга и «счастливую» перспективу в ближайшие дни. Боб продолжал прикидываться овощем – для травы он был толстоват.

Яркая вспышка в направлении вероятного места посадки прервала момент всеобщего выражения искренних чувств. Валя упала в обморок. Билл что есть мочи побежал к ней на помощь, а Боб схватился за рацию…

…есть посадка! – раздался по громкой связи радостный вопль ассистентов, оказавшихся недалеко от капсулы, - ваш наночугуниевый шлем просто чудо! У Джеба даже легкого сотрясения нет!

– Это потому что у него тыква вместо головы – огрызнулась с видимым облегчением пришедшая в себя Валя. Её вид не предвещал Джебу легкой встречи…



Возвращение романтика или Как хорошо в горах с друзьями.
Возвращение романтика или Как хорошо в горах с друзьями.
23 окт 2015 в 18:34,
Билли и Джебби - или двое в стиральной машинке, не считая Валентины
Билли и Джебби - или двое в стиральной машинке, не считая Валентины
17 окт 2015 в 01:03,
  1. SpaceKraken

    SpaceKraken @Космический Кракен 18 октября 2015 19:43

    вид на Кербол…

    …километрах в десяти под ним.


    Кербол - звезда, солнце.
    Кербин - планета, та самая с которой ты запускаешь ракеты.
    Кербал - тут уж и самому можно догадаться.

  2. mAAAd

    mAAAd @Евгений 18 октября 2015 20:03 Автор

    сорян, чет запутался немного) исправлю

  3. Alalber_Imperor

    Alalber_Imperor @Олег 18 октября 2015 20:21

    видео почему-то прерывается на 1:50

  4. mAAAd

    mAAAd @Евгений 18 октября 2015 20:30 Автор

    перейди на сайт ютуба, посмотри там как - у меня все норм вроде...

  5. Skinner

    Skinner @Сергей 18 октября 2015 21:46

    для такого стиля - отлично.
    вот думаю - чего ж джеб на бумажке написал-то)))
    а видос посмотрю потом...

  6. Camper2012

    Camper2012 @Camper2012 20 октября 2015 22:03

    А бочка под стиральной машинкой обита скорее не линолеумом, а паркетом.

  7. Bradley_

    Bradley_ 22 октября 2015 18:39

    Ну ты-то хоть знаешь, что случается с собаками - а значит и с кербонавтами - если их сунуть в стиралку?

  8. mAAAd

    mAAAd @Евгений 22 октября 2015 18:48 Автор

    ...нигде же не написано, что она рабочая np

{login}
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Последние сообщения с форума
  • Тема в разделе: В ангаре у Боба
    Просмотров: 1369493
    Ответов: 28861
  • Тема в разделе: Игровой процесс
    Просмотров: 3256
    Ответов: 8
  • Тема в разделе: Технические вопросы
    Просмотров: 2772
    Ответов: 1
  • Тема в разделе: Технические вопросы
    Просмотров: 87668
    Ответов: 453
  • Тема в разделе: Предложения и Ошибки
    Просмотров: 457
    Ответов: 0
    Все сообщения..
    Полный список последних сообщений
    Loading...

    Нашли ошибку?
    Вы можете сообщить об этом администрации.
    Выделив текст нажмите Alt+Ctrl