Лякуша Уляпик писал:
На кербине быстрее не будет с тем же экипажем. Но в целом да, можно не заниматься этой фигней, быстрее по времени слетать куда-то и привезти оттуда овер 9000 науки.
Нет, я делаю так: летю куда надо, беру семплы, протчую фигню, возвращаюсь на орбиту кербина. После аэробрекинга с переходом на эллиптическую орбиту, синхронизация с орбитой лабы движками (стыковку не надо делать, но подлететь вплотную!), переношу данные в лабу (которая на орбите и нефиг её таскать) кербонавтом, обрабатываю там - получаю лабу полную данных. Забираю все эти же данные, сажаю крафт, имею 100% науки 150% данных в лабе, которые (пока не понял в каком соотношении) медленно перерабатываются в науку. Сейчас у меня два комплекса из 2 лаб каждый - все под завязку набиты данными (кстати говоря, те же самые данные можно загружать во все лабы по очереди!). Пока летаю куда-то еще, уже часть данных переработана в науку и за время следующего полета я получаю от лаб поримерно 50 науки в добавок к тому что привожу с собой. Почему же этой холявой не воспользоваться? Получается есть смысл иметь научную базу на орбите!
Я вот свои два куска хочу состыковать в один, но после предыдущей стыковки у меня получилась станция в виде буквы Г - хреновенько разгоняться и тормозить чтобы со вторым блоком сблизиться. Жаль видюха у меня запись видео через драйвера не поддерживает (старовата стала), а то бы я записал интересные кульбиты этих бандур при стыковке..
Сообщение отредактировал 9 июня 2015 - 21:31