Kermaniac, Я таки покурил гайды. Вот тут: http://wiki.kerbalspaceprogram.com/wiki/Atmosphere/ru Есть такое понятие, как Предельная скорость - это скорость, при которой сопротивление воздуха уравновешивается силой тяжести. Предельная скорость зависит от высоты. Через некоторое время после начала падения скорость тела установится равной предельной скорости.
Поэтому я и писал, что без ускорителей при свободном падении не должно хватать скорости. Возможно, та самая оговорка в фразе "через некоторое время скорость уравновесится" и есть ключик к решению :)
парни. вопрос такой. Построил я станцию МИР на орбите. Но орбита 300 км где-то. На Вики прочитал что реальный мир имел апогей 374 и перигей 354. Это сколько по Кербински? Наверняка есть какой-нить делитель на что делить чтобы получить (вес/высоту) сопоставимую с Землёй.
Кербстационарная орбита ~ 3570 км, что является 110 таковой для земли.
Gloin писал:
35 км....
По пропорциям где-то так и выходит. Но учти, что у кербина не пропорциональная атмосфера, и там где должна быть МКС - плотные слоя атмосферы. Хотя МКС крутится в самой верхней кромке атмосферы...
в общем понял. спасибо. а по поводу Кербстационарной орбиты... надо будет попробовать. Кстати, почему именно 10? Вернее откуда это число получили? Кто0то подсчитал? или в туториалах где-то есть?