Вопрос-ответ.

1. Оффлайн

ZobrAA

Хорошие люди

Лякуша Уляпик писал:
    Я думаю, их просто забіли убрать.

Нет, при стейджинге капсулы у нее автоматом срабатывает крев-репорт. По крайней мере так говорили...

en.twitch.tv/zobraz
    kerbalx.com/ZobrAz/craft

21 октября 2013 - 18:38 / #801
  2. Оффлайн

мститель

Посетители

HURRICANE писал: пс: а зачем в новой версии добавили значки подов в ступени?
    Лякуша Уляпик писал:

или это очень хитрый ход, и там зарыта "Тайна Вселенной"
    [attachment=2303]
    Сообщение отредактировал мститель 21 октября 2013 - 18:40

Гугл хром на андроиде зло! И по лагобагам сравнится только с КСП на 32х битной 7ке
    Планы на будующее:
    1) выспатся
    2) отдохнуть
    3) лень писать =)
    Ник в Robocraft: MSTITEL21 Skype: makcum216
    Если увидете мой крафт, не смейтесь, пожалуйста =) т.к возможна смерть

21 октября 2013 - 18:40 / #802
  3. Оффлайн

Rebal of Duna

Хорошие люди

HURRICANE писал: пс: а зачем в новой версии добавили значки подов в ступени?
    Лякуша Уляпик писал:

"А знаєш, батьку, як ці кляти москалі кличуть наш глагол "Забiли" (Быos, пыво...)

HURRICANE
    , вроде что-то в новой версии хотят приаттачить - что-то интегрированоое (может парашут кербу и катапульту в под?)
    Сообщение отредактировал Rebal of Duna 21 октября 2013 - 18:43

Ну я же просил... четыреста капель... а тут четыреста ДВЕ...

21 октября 2013 - 18:42 / #803
  4. Оффлайн

mad_cucumber

Посетители

Помогите новичку!
    Собирал-запускал ракеты, выводил на орбиты, на Муну 1 раз слетал беспилотным спутником. А сейчас стала происходить странная вещь. Собрал ракету, поставил на стартовый стол, включил SAS, включил 2/3 тяги, жму пробел, слышу характерный хлопок и ничего не происходит. Стойки не отходят, двигатели не пускаются. Игра не зависает. Если нажать пробел ещё раз, опять характерный хлопок, но боковые двигатели не отстреливаются, основной двиг 1 ступени не стартует. Если 3 раз нажать пробел, то тогда как положено срабатывает декуплер между 1 и 2 ступенями, как положено стартуют двиги и вторая ступень начинает взлёт и нормально уходит, но не далеко. Я делаю перезагрузку опять на пусковой стол и опять то-же самое. Итак может быть и 10-15 раз, а может ВНЕЗАПНО всё штатно сработать. Но там уже другие траблы. 1 ступень внезапно пробивает снизу 2 и всё взрывается.
    Так вот вопрос - это баг или фича? Я что-то делаю не так? Вроде собираю ракету по более ли менее стандартной схеме. 1 ступень - морковка в ценрте, 8 твёрдых ускорителя по бокам и 8 опор в самом верху 1 ступени и ещё 8 опор под твёрдыми ускорителями. Центр тяжести чуть ниже верхних опор. Вся ракета слегка за 90 тонн. Из модов - только мехджеб.
    22 октября 2013 - 18:17 / #804
  5. Оффлайн

crberus

Посетители

mad_cucumber, скрины бы облегчили задачу. Ступени точно правильно распределяешь? Тяги первой ступени хватает для взлёта?
    22 октября 2013 - 18:44 / #805
  6. Оффлайн

mad_cucumber

Посетители

crberus,
    Когда тяги не хватает, то двиги всё равно включаются, стойки отходят и ракета просто валится вниз или вбок (у меня такое бывало). А у меня не отходят и не включаются. Скрины дома, а я на работе.
    22 октября 2013 - 18:54 / #806
  7. Оффлайн

Лякуша Уляпик

Модераторы

mad_cucumber, Вероятно в момент прогрузки ракеты разрывается связь между какими-то деталями. Сразу после загрузки ракеты на стартовый стол нажми F3, если произошла поломка, там это будет отображено.

Не люблю людей... ну или не умею толком их готовить.

22 октября 2013 - 18:57 / #807
  8. Оффлайн

PowerMetall

Посетители

Всем спасибо, с предыдущими вопросами (точнее скорее "возмущениями") более-менее разобрался - методом тысячи балок.
    Но снова вопросы:
    Сегодня долетел до второй луны с посадочным модулем и самопальным ровером (, топлива еще куча осталась - на возврат хватит, ибо долетело с легкостью две ступени, хотя я расчитывал на одну. И это несмотря на тупеж вроде выхода на орбиту Kerbin, потом Mun, потом снова Kerbin, потом снова Mun, потом Minmus).
    Так вот после возврата на Землю решил слетать на Марс Дюну к червю на съедение, естественно без возврата. На той же ракете. Взлетел - и я в ступоре - как летать на другие планеты?
    Как? Тупо выходить на орбиту Солнца (с кучей топлива, сам собой), и заниматься пиксельхантингом, в надежде вытянуть орбиту так, чтобы попасть в сферу влияния соседней планеты. Так что-ли? Или как еще?
    Не понимаю пока что. И прошу пояснить, если не сложно.
    [attachment=2303]
    22 октября 2013 - 22:24 / #808
  9. Оффлайн

HURRICANE

Посетители

PowerMetall, именно, нужно сводить орбиты, пока планировщик не покажет тебе, что ты войдёшь в сферу влияния твоей цели, после входа в ее притяжение тормозишь, что бы не вылететь из зоны притяжения, и так дальше.
    ПС: если без возврата советую тогда слетать на Ив- плотная атмосфера поможет более беззаботно сесть, а большая сила притяжения облегчит выстраивание орбит
    22 октября 2013 - 22:33 / #809
  10. Оффлайн

Parasitius

Посетители

PowerMetall, Знаешь, где-то был видео гайд по орбитным маневрам... Там наглядно. А так - много слов, которые я напишу как-то не так, ты прочтешь по-другому, а поймешь по-третьему... Потом мы будем долго доказывать друг другу, что мы оба не олени. А вкратце - планируешь маневр ускорения/торможения (меньшая/большая орбита относительно цели) на своей орбите (условие - твоя орбита и орбита цели лежат в одной плоскости). После чего хватаешь маркер маневра и таскаешь его вдоль своей орбиты, глядя на метки будущего ближайшего положения цели и аппарата. В зависимости от месторасположения маневра они будут приближаться/удалятся. Надо приближать до такой степени, чтобы на прогнозируемой траектории ты увидел вхождение в сферу влияния гравитации цели. Вот как-то так. Пардон за сумбур.
    Сообщение отредактировал Parasitius 22 октября 2013 - 22:57
    22 октября 2013 - 22:40 / #810
  11. Оффлайн

deymon1992

Посетители

народ, в общем научился я разгоняться об другие планеты и тут возник вопрос: как экономичней с Кербина выйти на солнечную орбиту: сделать круговую орбиту а потом об муну разогнаться, или напрямую со стартовой площадки по прямой выходить?
    22 октября 2013 - 23:16 / #811
  12. Оффлайн

Firex

Посетители

deymon1992, Всегда напрямую выхожу.
    22 октября 2013 - 23:20 / #812
  13. Оффлайн

YbiVan

Посетители

Через орбиту в любом случае экономней, даже без гравиманевров. Но если крафт позволяет - стартую напрямую.
    22 октября 2013 - 23:30 / #813
  14. Оффлайн

AlexP

Посетители

Уважаемые господа !
    Наверника многие уже знают что моды вышедшие на версию 0.22 добавляют свои части в карьеру.
    Вопрос: как это делать, если кто знает ,то я буду очень признателен если вы поделитесь со мной

все гениальное просто!

23 октября 2013 - 02:24 / #814
  15. Оффлайн

YbiVan

Посетители

AlexP, Вроде гдет в конфигах прописывается на какой техе открывается. Однако с инженером проканас следующий вариант: Создать в песочнике кабину, прилепить чип, перенести сохран в карьеру, строить ракету в карьере с инженером.
    23 октября 2013 - 03:16 / #815
  16. Оффлайн

AlexP

Посетители

спасибо !

все гениальное просто!

23 октября 2013 - 05:37 / #816
  17. Оффлайн

PowerMetall

Посетители

HURRICANE, Parasitius,
    Спасибо за советы!
    То есть все, тупо сводишь орбиты и все. Печально, приходится именно как в квестах, пиксельхантингом заниматься - с какой бы точки вытянуть так, чтоб свести, да при этом еще и "догнать" планету. Ибо тупой способ в стиле "свести, а потом летать 100500 лет вокруг Солнца, пока не догонишь планету" по мне как некрасивый какой-то... Я понимаю, что в реале то расчитывают день и год запуска, дабы избежать этого.
    Пример: вот сейчас лечу как-то так:
    23 октября 2013 - 11:42 / #817
  18. Оффлайн

Firex

Посетители

Сообщение отредактировал Firex 23 октября 2013 - 12:03
23 октября 2013 - 12:01 / #818
  • Оффлайн

Parasitius

Посетители

PowerMetall, если ты на более низкой орбите по отношению к цели - то ты "догоняешь" ее. Если надо "отстать" - перейди на орбиту большую, чем цель. Она сама догонит тебя. Кстати - поищи инфу о двух и трех-импульсном переходе с орбиты на орбиту (где-то здесь был). В некоторых случаях выгоднее второй.

Ракета.... Бог ты мой! Это слишком Большая штука! Можно и поскромнее.
    23 октября 2013 - 12:01 / #819
  • Оффлайн

Parasitius

Посетители

PowerMetall, этот маркер - направление на цель. Прямое и обратное. Будь то планетоид, либо другой КА. Немного полезен при проведении стыковок.
    23 октября 2013 - 13:50 / #820
  • Статистика форума, пользователей онлайн: 2 (за последние 10 минут)

Kerbiter, UnknownMollusk

Администраторы | Модераторы | Хорошие люди | Посетители | Новичок

Создано тем1932 Всего сообщений158042 Пользователей19227 Новый участникToh1223
    Loading...

Нашли ошибку?
    Вы можете сообщить об этом администрации.
    Выделив текст нажмите Ctrl+Alt