Чего-то вспомнилось... Пару лет назад (в течении 2-3 лет) жил в славном городе Саратове, райцентре Саратовской области, РФ. И однажды на привокзальной площади (она там красивая, с памятником Дзержинскому (WTF? какая была логика установки его около вокзала?!), с маленьким парком), обнаружил странное явление. Лето, вечер, пятница, гараж типа ларек. Две дверцы в торцах и пара маленьких окошек. Почти полная тишина, несмотря на шумящий рядом город и вокзал. В одну дверцу заходят слегка неопрятные, но, на первый взгляд, вполне обычные прохожие - мужички лет 35-45 по внешнему виду. И, буквально через 2 минуты выходят с противоположной стороны уже в легком неадеквате и пристраиваются в хвост уже собравшейся жиденькой очереди в первую дверцу. Эдакий Уроборос местячкового розлива. А, картину дополняет красивая надпись крупными буквами из желтого с черной окантовкой то-ли пластика, то-ли картона на этом ларьке "Три пенька". И "абсолютно незаметная" газелька полная
фека... сотрудников правоохранительных органов неподалеку. Крайне заинтересованный данным действом я продолжил наблюдение. Смеркалось. Часть господ из круга вечности после 3-4 оборота как-то все таки выбиралось из притяжения данной сингулярности и, ведомое автопилотом, с перегрузками, отваливалось в неизвестном направлении. И вот тут-то в дело вступали
фек... менты. Очень выборочно, путем фильтрации по строгим (но неведомым простому наблюдателю) критериям, некоторых из незадачливых капитанов, избежавших притяжения кораблей, подхватывали под белы рученьки и, с некоторым сопротивлением, складировали в спецотсек газели. По заполнению трюма, последняя отбывала в ночь... И такую процедуру я наблюдал в течение пары дней (сей ларек стоял там и раньше, просто как-то я его не замечал), когда на третий, данная газель подрулила прямо к нему, разгрузилась синеформенным содержимым и таки разогнала всю кодлу, а позже разобрали и данный объект. Как выяснилось позднее, мне посчастливилось наблюдать операцию по выявлению точки незаконной торговли спиртосодержащими веществами, представляющими опасность для жизни и здоровья населения нашей страны. Но общая аура и фантасмагоричность действа оставили неизгладимое впечатление в моей памяти...
Upd.: понял к чему это я. Сейчас в моей любимой Корее стали набирать популярность так называемые Сочжу-рум (сочжу - аналог водки, местный рисовый спиртной напиток 20-30% крепости в зависимости от производителя. Ну "рум" он и есть room), где подают лишь сочжу и минимум закуски. Эх до всего додумываются после Руси-матушки, всему-то учить нужно... На всякий случай - все написанное выше (в том числе и примечание) есть ирония на грани сарказма.
Сообщение отредактировал 23 августа 2015 - 14:54