Вопрос-ответ.

1. Оффлайн

_nic

Посетители

Есть аппарат у которого последняя ступень стабилизируется,от колебаний, при помощи САС. Проблема в том что он в определенный момент начинает вращаться в перпендикулярном направление по отношение к своей оси. Я правильно понимаю что от САСов исходя векторы силы перпендикулярно к оси,а от двигателей параллельно,а значит в сложении эти вектора дают третий вектор под углом градусов 40 где то, если соотношение силы векторов двигателей и САСов принимает определенное число, то этот третий вектор получает достаточную силу для вращения аппарата?
    ЗЫ: удлинение ступеней помогает, но не так что бы сильно, и в итоге получается так что сильно газовать нельзя.Да еще и помере выработки топлива почему то устойчивость очень сильно падает(вот этого я понять не могу ).
    17 февраля 2014 - 04:36 / #2541
  2. Оффлайн

AeroSpacer

Хорошие люди

Petrovich писал:
    Эксперименты показали что сварка лазор модом только соединяет детали, физика как работала так и работает.

Ну так и должно быть, если бы уж совсем отключалась, это было бы уже гранью читерства. Чет больше физики, тем больше правдоподобия. Хотя конечно в KSP её мохно называть физикой только отчасти, но всё же это ещё один шаг к натурализму.
    К тому же если бы при сварке детали соединялись в одну, то потом проблемно было бы их снова рассоединить.
    17 февраля 2014 - 04:36 / #2542
  3. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

_nic,
    Чего-то я не понял суть. Скрин машины в ангаре и в процессе вращения можно?

"История НАСА выглядит значительно логичнее, если рассматривать ее в обратном порядке. Нет пилотируемых аппаратов — низкие орбиты — Луна" (с) Al Dragon

17 февраля 2014 - 04:38 / #2543
  4. Оффлайн

AeroSpacer

Хорошие люди

_nic писал:
    Есть аппарат у которого последняя ступень стабилизируется,от колебаний, при помощи САС. Проблема в том что он в определенный момент начинает вращаться в перпендикулярном направление по отношение к своей оси. Я правильно понимаю что от САСов исходя векторы силы перпендикулярно к оси,а от двигателей параллельно,а значит в сложении эти вектора дают третий вектор под углом градусов 40 где то, если соотношение силы векторов двигателей и САСов принимает определенное число, то этот третий вектор получает достаточную силу для вращения аппарата?
    Не совсем.
    Любой SAS имеет гиродины, позволяющие вращать аппарат вокруг его центра масс, не зависимо от того, где этот SAS установлен.
    Но кроме этого SAS позволяет управлять крафтом ещё и за счёт силы аэродинамических рулей или отклонения вектора тяги движка (если движок имеет такую функцию). Само собой эти силы работают совместно, но если бы к примеру не было рулей и движок неподвижный, то САС работает одинаково и при наличии тяги, и без неё.
    _nic писал:

ЗЫ: удлинение ступеней помогает, но не так что бы сильно, и в итоге получается так что сильно газовать нельзя.Да еще и помере выработки топлива почему то устойчивость очень сильно падает(вот этого я понять не могу ).
    Устойчивость падает из-за смещения центра масс, это наверное в атмосфере. Помогают либо стабилизаторы (воздушные рули) позади Ц.М., либо перекомпоновка аппарата.
    17 февраля 2014 - 04:46 / #2544
  5. Оффлайн

_nic

Посетители

FeeL писал:
    _nic,
    Чего-то я не понял суть. Скрин машины в ангаре и в процессе вращения можно?

[attachment=7357]
    17 февраля 2014 - 04:49 / #2545
  6. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

_nic,
    Хммм... ИМХО, много САСов и много управляющего усилия (и вообще, тяги) от двигателей. Похоже на глюк САСов и резонас. Попробуй вообще их убрать.

"История НАСА выглядит значительно логичнее, если рассматривать ее в обратном порядке. Нет пилотируемых аппаратов — низкие орбиты — Луна" (с) Al Dragon

17 февраля 2014 - 04:56 / #2546
  7. Оффлайн

Mixa13

Посетители

Лякуша Уляпик, У моего космоплана дельты не хватит. Построю модель получше - буду сразу на поялрку летать. Просто сейчас он едва-едва может скинуть груз и на остатках сесть. Без особых проблем, но и без запасов.
    Тем более выяснилось что нужно всего-то километров 500, может быть 600. Я картограф вывожу короче (только не бейте палками, я уверен что делаю половину не так и вообще, но хотелось дойти методом проб и ошибок).
    Если у кого есть желание поковырять мой аппарат, вы скажите, я потом где-нить тут на форуме выложу...
    UPD. Вот скриншоты. Не бейте палками за рапиры, просто их юзать удобно.
    http://imgur.com/B1yIO5i,u3rShUp,JDghO2X
    Называется это чудо SP-5 "Y-WING" "Legend"
    Сообщение отредактировал Mixa13 17 февраля 2014 - 05:17
    17 февраля 2014 - 05:05 / #2547
  8. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

Mixa13, Больше топлива, больше интейков.

17 февраля 2014 - 05:41 / #2548
  9. Оффлайн

Mixa13

Посетители

FeeL, Если я ему больше топлива загружу оно никуда не улетит И так еле леталет, 80 м/с у земли при полной загрузке
    Нужно тогда ещё минимум 1 движок, а с этим уже проблемы... Ну, я попробую разработать что-то получше, потом покажу что вышло...
    17 февраля 2014 - 05:55 / #2549
  10. Оффлайн

AeroSpacer

Хорошие люди

FeeL писал:
    _nic,
    Хммм... ИМХО, много САСов и много управляющего усилия (и вообще, тяги) от двигателей. Похоже на глюк САСов и резонас. Попробуй вообще их убрать.
    Тут может ещё одна вещь случиться.
    Движков много, и возможно один из них выдаёт неполную тягу. У Зобры на стриме была похожая бяка.
    Не знаю, из-за чего оно проявляется, может разработчики пытаются имитировать неполадки в полёте (уже когда-то заявляли, что рассматривают такой вариант).
    Ну или асимметрия центровки, возникающая иногда из-за того, что какая-нибудь деталь при сборке продублировалась сама в себя, но такое бывает очень редко, и глазом заметно "дрожание" поверхности у такой детали.
    17 февраля 2014 - 05:57 / #2550
  11. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

Mixa13 писал:
    Если я ему больше топлива загружу оно никуда не улетит

А масса на старте какая? При такой площади крыльев две рапиры можно грузить тонн до 22-25.

AeroSpacer писал:
    Движков много, и возможно один из них выдаёт неполную тягу.
    ...
    Ну или асимметрия центровки, возникающая иногда из-за того, что какая-нибудь деталь при сборке продублировалась сама в себя

Тоже возможно. Но это нужно полностью пересобрать ступень.

17 февраля 2014 - 06:01 / #2551
  12. Оффлайн

Mixa13

Посетители

FeeL, С грузом ~20, без груза около 17ти. Если говоришь до 22-25, то можно больше топлива попробовать. Тут просто нужно найти золотую середину между количеством топлива, и полезной нагрузкой. А то выйдет что на Мун летает, а груз брать не умеет. Я попробую его покрутить туда-сюда, чтобы тонн на 20 было без груза, может что и выйдет... Спасибо тебе за советы :)
    Вывел я этот картограф дурацкий, в итоге ни разу не на полярную, и в общем отрисовал он мне (естественно) каку с дырками посередине. Но теперь у меня есть дырявая карта Кербина с аномалиями! Ура товарищи! Прорыв кербинских учёных! Осталось вывести на полярную. Кстати, можно, как вариант, добавить реализма и хардкора, и так как спутник очень дорогой, а весь бюждет распили на предыдущие два таких же спутника (один из которых было решено сжечь в атмосфере, а второй перевенд в мусор и висит на орбите) прокачать космоплан, вывести его на рандеву со спутником, и либо дотянуть им спутник до полярной, либо просто взять РЦС и заправить спутник. План на завтра составлен, короче x)
    17 февраля 2014 - 06:14 / #2552
  13. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

Mixa13, Может дело еще и в неоптимальном профиле выведения. Попробуй поэкспериментировать. И хоть 2-4 интейка добавь)

17 февраля 2014 - 06:23 / #2553
  14. Оффлайн

Mixa13

Посетители

FeeL, Я считаю что для такой агрегатины 25км и 1200м/с это вполне оптимально) Последний таким крутым вышел, раньше было хуже. Я сейчас лучше с нуля нечто похожее построю. Не люблю перепиливать крафты. Щас ещё вариант построю, дам скрины... Ну, его ещё правда потестить нужно, так что м.б. только завтра. А может и сегодня. Ты до скольких тут, если что?
    17 февраля 2014 - 06:27 / #2554
  15. Оффлайн

Mixa13

Посетители

FeeL, Ну как-то так. Просто пролетел на нём, вроде летит, значит до орбиты тоже должен дотянуть. Только направление вообще херово держит по вертикали. Что можно с этим сделать? У предыдущего тоже такая проблема, но не так ярко, и у того есть САС. И да, может перейдем в тему по ксмопланам? Или мы тут не мешаем? :)
    UPD. Блин, даблпост. Простите пожалуйста, я нечаянно... А удалить нельзя...
    UPD. Отчитался в теме о космопланах. Ничего не летит, ничего не работает, настроение дерьмовое...
    Сообщение отредактировал Mixa13 17 февраля 2014 - 20:14
    17 февраля 2014 - 06:57 / #2555
  16. Оффлайн

qasder

Посетители

Подскажите, при каких условиях пданировщик орбит автоматически просчитывает время прожига, а то приходится высчитывать его вручную.
    17 февраля 2014 - 22:43 / #2556
  17. Оффлайн

Bradley_

Хорошие люди

qasder писал:
    при каких условиях
    Определить их очень сложно, я вот тоже в ручную прикидываю... Самый простой способ - включить двигатели. Ну и выключить сразу же.

Маленький шаг одного огурца - но гигантский скачок всего огорода!
    Канал на твиче:http://www.twitch.tv/bradley___
    А еще я у мамы писатель: ХОНК
    VIVA LA KOLOBKA

17 февраля 2014 - 22:45 / #2557
  18. Оффлайн

Kermaniac

Посетители

qasder, ну вроде он всегда это делает. Если времени нет (написано N/A), дай минимальной длинны и тяги прожиг в любом направлении, должно появиться.
    Сообщение отредактировал Kermaniac 17 февраля 2014 - 22:47

17 февраля 2014 - 22:45 / #2558
  19. Оффлайн

Илья Фадеев

Посетители

Kermaniac, так я что Королев С.П. ,если стыковаться не умею
    18 февраля 2014 - 00:19 / #2559
  20. Оффлайн

Rebal of Duna

Хорошие люди

Илья Фадеев, для таких вопросов есть личка.

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Ну я же просил... четыреста капель... а тут четыреста ДВЕ...

18 февраля 2014 - 00:31 / #2560

Статистика форума, пользователей онлайн: 0 (за последние 10 минут)

---

Администраторы | Модераторы | Хорошие люди | Посетители | Новичок

Создано тем1935 Всего сообщений158045 Пользователей19234 Новый участникGilia
Последние сообщения с форума
Loading...

Нашли ошибку?
Вы можете сообщить об этом администрации.
Выделив текст нажмите Ctrl+Alt