Комрады, я тут начинаю писать небольшой рассказ по КСП, не могли бы вы оценить начало, сказать, стоит ли дальше писать
-Как думаешь, есть ли жизнь на Дюне?
-Не знаю, может и была когда-то, а может это просто выдумки фантастов. Но даже если бы жизнь тут существовала, едва ли нам были бы рады.
Рассвет, бледно - красный, словно кровно кровь при анемии, заливал обломки некогда лучшего достижения космолетостроения Кербина. Мёртвый рассвет.
-Почему ты так думаешь?
Билл старался не смотреть на расковерканные, измятые кабины пилотов. Но все равно, некий интерес не мог оставить инженера в покое. Хорошо, что фонари затонированные. Но он знал, что кабины не пустые. Там скафандры. Порой ему казалось, что кто-то стонет там и зовёт на помощь, но быстро приходило осознание, что это лишь галлюцинации, ведь сквозь изоляцию костюма звуки не проходят, да и мёртвые говорить не могут…
-А ты был бы рад, если бы к тебе в квартиру завалились бы незванные гости? Уверен, тебе было бы все равно на их намерения, в любом случае, ты бы попытался от них избавиться. Всем живым движет страх, и не думаю, что на Дюне другие «живые». Иная форма ушей, пальцы рук другие по длинне, но умирать им было страшно как тебе или мне…
Джеб вдруг вспомнил песню, которую слышал там – дома. Она была про жизнь на Марсе – аналоге Дюны, и гибель целой планеты по вине самих жителей. Джебу она не очень нравилась, казалась слишком наивной, нереалистичной. Но сейчас он хотел снова послушать эту мелодию, сидя у себя в кресле в удобном халате, дыша воздухом родной планеты.
Воспоминания о доме мгновенно отрезвили мысли пилота. Нужно работать, дабы вернуться назад.
-Ну что, аккумулятор заряжен?
Билл отсоединил провода, идущие из портативной солнечной системы подзарядки, от батареи и вставил её в болгарку. Прозвучал неслышный инженеру писк, неясно для чего встроенный, активировался экран, высветились три зелёные риски
-Да, можно продолжить работу
-Тогда перерыв окончен
Пора сделать ещё один шаг к Кербину
Сообщение отредактировал 18 марта 2016 - 08:35