[Челлендж] "Like Роскосмос ду" или РСС с возвращаемой первой ступенью

1. Оффлайн

Major Tom

Модераторы

В общем на создание этого челленджа меня вдохновила эта новость: http://ria.ru/science/20160629/1454001287.html

Смысл челленджа создание в РСС (ну или для easy-уровня в стоковой КСП) ракеты с возвращаемой первой ступенью.

Требования:

1. Ракета стартует вертикально
    2. Первая ступень отработав (на сколько вы захотите) садится на аэродром (или плоскую поверхность земли, но не воды) как самолет или глайдер
    3. Перекачивание топлива и топливопроводы между ускорителями запрещены (как в реальной жизни)
    4. Оверповерные двигатели в РСС (или двигатели шаттла в стоке) запрещены, всякие несуществующие РАПИРЫ и прочие САБРЕ - запрещены.
    5. Чем меньше модов и чем реалистичнее конструкция -тем лучше.
    6. Чем меньше разделяемых частей первой ступени -тем лучше.
    8. Чем меньше " воздушных" двигателей (реактивных) или в идеале если их вообще нет - тем лучше.
    6. IR разрешен (для тех кто хочет изменить геометрию крыла)
    7. Гиперэдит запрещён, мехджеб разрешен (ведь есть же циклограммы полета, так что ничего страшного в мехжабе тут)
    8. Для раздельной посадки первой ступени и дальнейшего  полета полезной нагрузки  Вы можете использовать мод FMRS http://forum.kerbalspaceprogram.com/index.php?/topic/72605-110-flight-manager-for-reusable-stages-fmrs-x110-experimental/
    9. Кто выведет более реалистичной для современной жизни конструкцией большую ПН в РСС, того и тапки. Ах да... и первая ступень не должна быть "вещью в себе" она должна реально разгонять ПН, быть именно первой ступенью!

Соревнование по полезным нагрузкам на низкую орбиту:
    - скажем так номинация до 10 тонн
    1) Басила (с довольно сложным аппаратом с изменяемой геометрией крыла, конструкция интересна тем, что несмотря на наличие дополнительных двигателей  благодаря доп.двигателям может дотянуть до аэродрома, что позволяет запускать на орбиты с разными наклонениями)

- 10 тонн - 
    1) sashachernij (конструкция замечательная -отсутствуют атмосферные двигатели - то есть нет лишней НЕполезной нагрузки, садится как глайдер.. куда-нибудь, но может не дотянуть до аэродрома (их же везде не понатыкаешь))

- 25 тонн
    пока никто
    - 50 тонн.......
    пока никто

И еще - доказательством является видео :) или много последовательных скринов (но "киношка" все же лучше).

В общем зачете пока (авансом) лидирует sashachernij , в связи с тем, что техническая простота - залог безаварийного полёта и дешевизны... но аппарат трётся о землю, Карл!

Ну где все ССТО-ненависники и любители сложных ракет? Где эти толпы бегущие на барикады реализма? Остановила ли их сложность задания или очередной полет на Муну показался более интересным? А может в темных подвалах VAB разносится их злобный хохот над чертежами в предвкушении собственной победы? Что нас ждет впереди? ДаЁшь интересные решения!
    Сообщение отредактировал Major Tom 16 июля 2016 - 22:36

мои крафты также на https://kerbalx.com/MajorTom

1 июля 2016 - 19:53 / #1
  2. Оффлайн

JlObCTEP

Посетители

Моды на огромные детали/процедурные разрешены?
    1 июля 2016 - 22:47 / #2
  3. Оффлайн

Major Tom

Модераторы

JlObCTEP,
    Да, мы же не звери. У некоторых компы слабые, так что процедурные баки, крылья и файринги - это пожалуйста.
    Но если кто-то сделает на стоке, тот конечно будет впереди :) по показателю упоротости, а не реалистичности (в реале кучу баков не сделают, а процедурно сварят под нужный размер).
    Но что касается двигателей - то в РСС есть куча готовых или "макетов реальных" . - вот их-то лучше. Так что конфиги движков из-за того что "импульса не хватило" не меняйте, твикскейл - тоже очень неочень.
    Сообщение отредактировал Major Tom 2 июля 2016 - 13:34

2 июля 2016 - 13:30 / #3
  4. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

Major Tom,
    Эм... Вопрос. А если кто-то (допустим) сделает  парашютную посадку или (хе-хе) вертикальную на двигателе - это будет: 1)сразу с пляжа; 2)вне конкуса; 3)в рамках конкурса с победителем конкурса самолетной посадки?

"История НАСА выглядит значительно логичнее, если рассматривать ее в обратном порядке. Нет пилотируемых аппаратов — низкие орбиты — Луна" (с) Al Dragon

2 июля 2016 - 16:14 / #4
  5. Оффлайн

Major Tom

Модераторы

FeeL,вне конкурса, но тоже интересно.
    Смысл конкурса - попытаться сделать то же самое что намерен Роскосмос (то есть посадить ступень на ВПП) на шасси или лыжах - без разницы...

2 июля 2016 - 18:47 / #5
  6. Оффлайн

JlObCTEP

Посетители

А скажем так, считается ли посадка твердотопливников, как первой ступени, а-ля Шаттл, только не на парашютах а на крыльях ?
    Я тут просто к Марсу лететь захотел, ну а на ракете первая ступень - чисто твердотопливная, думаю и тут поучаствую, и слетаю

P.s А мод данный существует на 1.1.2 ? Я его поставил, и что то он не пашет совсем.
    Сообщение отредактировал JlObCTEP 2 июля 2016 - 20:07
    2 июля 2016 - 19:39 / #6
  7. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

JlObCTEP,
    Какой? RSS-RO? Да, у мну работает, только падает часто( Памяти не хватает

"История НАСА выглядит значительно логичнее, если рассматривать ее в обратном порядке. Нет пилотируемых аппаратов — низкие орбиты — Луна" (с) Al Dragon

2 июля 2016 - 21:09 / #7
  8. Оффлайн

JlObCTEP

Посетители

Нене, тот который позволяет спасать ступени.
    2 июля 2016 - 22:38 / #8
  9. Оффлайн

Major Tom

Модераторы

JlObCTEP,

[/url]On 29.05.2016 at 1:45 AM, [url=http://forum.kerbalspaceprogram.com/?app=core&module=members&controller=profile&id=120669]Giuliano said:Is it compatible with 1.1.2?Im using the beta from curse and it works Amazingly so far! I have to use this if i want to do my space x style luanches!этот ответ тут
    http://forum.kerbalspaceprogram.com/index.php?/topic/72605-110-flight-manager-for-reusable-stages-fmrs-x110-experimental/&page=11 

так что с 1.1.2 должен работать с бетой... но там мнения разделились....

сам не тестировал мод на 1.1.2 , так как сижу на 1.1.3 и жду когда RO обновится до 1.1.3
    Сообщение отредактировал Major Tom 3 июля 2016 - 10:35

3 июля 2016 - 10:34 / #9
  10. Оффлайн

JlObCTEP

Посетители

Видимо я криворукая жопа, но не пашет (
    4 июля 2016 - 13:48 / #10
  11. Оффлайн

Major Tom

Модераторы

JlObCTEP,ну можно и за 2 раза :) склеить видео как ПН уходит на орбиту и потом как ступень садится.. Вариант с фотками еще проще :)

5 июля 2016 - 22:13 / #11
  12. Оффлайн

Басила

Модераторы

sashachernij,
    все хорошо, только второй пункт не выполнен. Фалконы в и реале садятся, иногда)

Даннинг с Крюгером погубят человечество.
    игривые картинки
    "Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения."

7 июля 2016 - 17:31 / #12
  13. Оффлайн

Major Tom

Модераторы

лидерборад апдейтед

1. Господа участники, мы ждем видео (по возможности) :)
    2. sashachernij - а можно сделать так, чтобы части горизонтально садящейся ракеты не касались земли после посадки? С целью спасения аппарата "одним куском" а не разукомплектации ..
    в реале там бы обломков отлетело бы будь здоров... я пока авансом в лидерборд включил.. но дело в том что аппарат не сел на шасси или лыжи всем корпусом... Ждём доведения до ума. Ибо вариант очень даже!
    3. Басила - аппарат хорош! ждем видео! и работы над упрощением (мейби?) 

остальным: ой вы гой еси добры молодцы! куда попрятались-то все? :)

зы: и картинки под спойлер плиз, пока какой-нить местный модератор нас не урыл
    Сообщение отредактировал Major Tom 7 июля 2016 - 21:05

7 июля 2016 - 20:53 / #13
  14. Оффлайн

Jenyaza01

Хорошие люди

Ну всё, я не удержался *Ушёл качать FMRS*
    Кстати, а каковы требования к первой ступени? Ну, например, я могу сделать первую ступень, которая проработает 15 секунд, поднимется с трудом на полкилометра - и сразу спланирует на аэродром. А нагрузку дальше увозит вторая.  
    Ну там, вроде "первая ступень должна поднять нагрузку не меньше чем на 10 км", только сформулировать это правильнее. Или всё проще, и у нас просто никто против системы не ходит?
    Сообщение отредактировал Jenyaza01 7 июля 2016 - 22:50

[ SmallTweaks ] [ WaterTanks ] [ 3D Primitives ] [ Kerbin 2.5x (тесты) ] [ KSP Rebalance (в разработке) ]

7 июля 2016 - 22:38 / #14
  15. Оффлайн

Major Tom

Модераторы

Jenyaza01,
    ну на этот счет есть пункт 9 правил про "вещь в себе".
    Мы все тут не глупые и поймем на какой высоте было разделение - так что бесполезная нагрузка в виде первой ступеньки не нуна. Попытайтесь сделать реально круто

8 июля 2016 - 00:30 / #15
  16. Оффлайн

Басила

Модераторы

"несмотря на наличие дополнительных двигателей может дотянуть до аэродрома" таищмйор!разрешитеобратица! не несмотря, а благодаря) 400 км планировать не получится, никаких ВПП в Атлантике не наблюдается - такша вот)

Даннинг с Крюгером погубят человечество.
    игривые картинки
    "Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения."

16 июля 2016 - 22:33 / #16
  17. Оффлайн

Major Tom

Модераторы

Басила, исправлено :)
    кстати, есть мод меняющий дислокацию запуска :) можно ж с Байконура стартануть и сесть где-то на Восточном например :)))
     или в чистом поле в Китае :)))))

16 июля 2016 - 22:37 / #17
  18. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

17 июля 2016 - 01:30 / #18
  19. Оффлайн

Jack-h

Посетители

Пункт №3: перелив топлива рассматривался и для "Ангары", и Маск обещает его на "Фалкон-Хэви". Да и тот же "СпейсШаттл" - перелив из подвесного бака крылатой ступени это тот самый перелив, которого "нет в реальности".

Пункт №4: "СпейсШаттл" создавался ради этих двигателей. Нет смысла создавать многоразовую систему и не пользоваться возможностями этой многоразовости - то есть не использовать дорогие двигателя.

Пункт №9: вертикально стартующая многоразовая первая ступень, особенно с самостоятельным возвращением на точку старта, как раз разгонять не будет - только поднимать. Пример - тот же "Фалкон".
    Сообщение отредактировал Jack-h 26 августа 2016 - 10:34
    26 августа 2016 - 10:00 / #19
  20. Оффлайн

Marschig

Модераторы

Jack-h,
    п.3: как рассматривался, так и отменился. На FH его тоже не будет.
    п.4: "двигатель Шаттла в стоке" это KS-25 Vector, с реальным RS-25 из общего только внешний вид
    п.9: первая ступень F9 разгоняется до 2200м/с по горизонтали

"Never build a rocket with a fineness ratio greater than 10!" - Wernher von Braun

26 августа 2016 - 15:09 / #20

Статистика форума, пользователей онлайн: 1 (за последние 10 минут)

alexander_xxx

Администраторы | Модераторы | Хорошие люди | Посетители | Новичок

Создано тем1933 Всего сообщений158043 Пользователей19233 Новый участникfedysedmoy
Loading...

Нашли ошибку?
Вы можете сообщить об этом администрации.
Выделив текст нажмите Ctrl+Alt