Предложение: Знание русского языка

1. Оффлайн

exformat

Посетители

AYes, и что? ну и что? что мне теперь убиться об стену от осознания собственного ничтожества в орфографии? кстати у меня и подчерк кошмарный. докопаться до столба я тоже могу. давайте теперь и смайлы отменим. ведь их нет в великом русском словаре... ппц.. крестики свои при себе оставь.

Case, если модераторы будут еще и орфографию проверять, то боюсь не станет модеров, ибо никто не будет такой фигней заниматься.
    а если такой умный то запили себе плагин ив браузер который текст на странице проверяет на ошибки и исправляет.

конечно! нафиг оно тебе не нужно, так и мне например тоже абсолютно побарабану на мнения о моих ошибках в тексте

еще раз повторю, если сообщение информативно нагружено то нет разницы как оно написанно, если же не несет полезной информации но написано без единой ошибки с количеством знаков овер9999 то нафик оно нужно????????
    сайт посвящен игре для математиков и физиков
    иностранцам с европ, америк, австралий и прочей англоязычной шушаре будет удобнее на спейспорте, азиаты свое запилят, а снг все русский абы как но знают, так что не надо про удобство для иноязычных.
    та и ваще тема гнилая.. рассизмом скоро вонять начнет...

КСП на джойстике это извращенное злодейство...

31 июля 2013 - 21:42 / #21
  2. Оффлайн

Vladimir Kerman

Посетители

русский язык конечно нужен но если ктото случайно ошибся, его не стоит банить.. можно просто сказать этому человеку что мол ты ошибся, он в следующий раз не ошибётся, а так чтоб прям обязательно я считаю это лишнее..
    31 июля 2013 - 22:00 / #22
  3. Оффлайн

Hayato

Посетители

штрафовать за орфографию-бред полный. почему? вот причины:
    -как уже говорилось, не все здесь исконно русские. украинцы, казахи, дагестанцы и прочие соседи не редкость для русских форумов
    -как ни странно, но не редкость и наличие на форуме детей, причём в возрасте 1-4 класса тоже, а они ещё не знают, к примеру, постановку запятых при причастиях и деепричастиях.
    -опечатки. очень часто люди делают опечатки. у кого-то тормозит клавиатура, у кого то залипают кнопки, кто-то промахивается мимо кнопки и не замечает, кто-то просто клацает по другой кнопке, но так, чтобы звучание слова не пропадало ( у меня такое часто бывает)
    -жаргонизмы, неологизмы и подобные им слова. например слова мейнсейл или пудл в русском языке нет, как и слов бан, мут, капс, флуд и т.д и т.п., то есть по хорошему за них можно бы было схлопотать предупреждение, мут, удаление, бан или чем вы там хотите наказывать
    -умышленные каверканья слов часто используются для придания тексту оттенка шутки, прикола иили несерьёзности
    -а кто и как это всё проверять будет? бот? он тебе такое напроверяет, пол форума в бан улетят тут же, причём большинство ни за что. администраторы и модераторы? извините, у них и так забот по горло, если им ещё и проверку форума на орфографию навязать, сайт вообще заморозится
    это я ещё наверняка не всё учёл

имхо, единственный, которого сейчас я вижу смысл штрафовать, так это автора, чтобы больше не разжигал срача и не создавал бреда, уж извините, что так грубо
    31 июля 2013 - 22:19 / #23
  4. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

Граммарнаци нобигаютъ? *проголосовал против*

"История НАСА выглядит значительно логичнее, если рассматривать ее в обратном порядке. Нет пилотируемых аппаратов — низкие орбиты — Луна" (с) Al Dragon

31 июля 2013 - 22:43 / #24
  5. Оффлайн

Лякуша Уляпик

Модераторы

Case писал:

Лякуша Уляпик (31.07.2013, 16:16) писал:
    1) Как Вы собираетесь определять нарушителя этого правила?

На форумах есть должность Модератор. Эти люди определяют нарушителя, стеень вины и наказание. Очень странно, что вы не слышали.

Вот я модератор. Дай мне критерии! Нет их! И не надо мне про правила русского языка, пожалуйста! Если я буду просто удалять сообщения с ошибками, то на форуме не останется сообщений! Начать хотя бы с твоего - слова "стеень" нет, а значит это ошибка. Должен ли я удалить твое сообщение? Нет официально проложенной границы между "допустимым" и "недопустимым". И скажу по секрету - быть не может, ибо слишком субъективно это! А редактировать сообщения с ошибками - прости меня, но этим никто заниматься не будет.

Case писал:
    Как Вы предлагаете заставить пользователей придерживаться этого правила? Предложите рычаги воздействия.
    Удаление тем, кратковременный РО.

Удалять темы? Может начать с этой? Ошибок тут предостаточно. Или может выписать тебе мут за слово "стеень"? Я надеюсь, что ты понимаешь, что твое предложение смешно!

Case писал:
    3) Как предлагаете выслеживать нарушителя?
    Модераторы должны работать.

Т.е. ты предлагаешь мне перечитывать каждое сообщение форума? Да еще и проверять орфографию при этом? Ан нет! Давайте введем премодерацию сообщений на форуме! Когда люди жалуются на что-то реагирую оперативно. И то же самое могу сказать об администрации.

Не люблю людей... ну или не умею толком их готовить.

31 июля 2013 - 23:52 / #25
  6. Оффлайн

AYes

Посетители

Как вариант: в случае нескольких жалоб на неграмотное сообщение предложить автору исправить ошибки. И если автор отказывается, то в этом случае принимать меры, пропорционально количеству жалоб и обратно пропорционально вменяемости автора ошибок.
    И волки, и овцы, ну вы знаете. Вот кому не нравятся ошибки, пусть лопатит форум на их наличие и требует исправления. А нет жалобы, не нужно и наказания. ;)

Вражеский шпиён...

1 августа 2013 - 00:50 / #26
  7. Оффлайн

Rusenon

Посетители

Мда, а стоит ли вообще эту войну начинать?

Этот гриб настолько сырой, что напал меня с чоппой в руке.

1 августа 2013 - 01:44 / #27
  8. Оффлайн

xeon

Посетители

AYes, 1. Проблема разве, что с украинцами.
    Кстати, мне такие за мат выдали предупреждение. А за офф.топ и не грамотность никого не покарали. Обида = (
    1 августа 2013 - 01:52 / #28
  9. Оффлайн

Bradley_

Хорошие люди

Маленький шаг одного огурца - но гигантский скачок всего огорода!
    Канал на твиче:http://www.twitch.tv/bradley___
    А еще я у мамы писатель: ХОНК
    VIVA LA KOLOBKA

1 августа 2013 - 01:59 / #29
  10. Оффлайн

RussDragon

Посетители

Я бы написал сюда свое мнение, но боюсь меня неправильно поймут...

Люди, помогайте пожалуйста администрации, если увидели сообщение нарушающее правила - нажмите кнопку "жалоба" сверху сообщения.

1 августа 2013 - 03:06 / #30
  11. Оффлайн

Finn

Хорошие люди

Лякуша Уляпик писал:
    Три вопроса:
    1) Как Вы собираетесь определять нарушителя этого правила? Я имею в виду: где граница между опечаткой и злостным нарушением орфографии? А куда подпадают умышленные искажения орфографии? И так далее...
    2) Как Вы предлагаете заставить пользователей придерживаться этого правила? Предложите рычаги воздействия.

Лякуша Уляпик писал:
    Три вопроса:
    1) Как Вы собираетесь определять нарушителя этого правила? Я имею в виду: где граница между опечаткой и злостным нарушением орфографии? А куда подпадают умышленные искажения орфографии? И так далее...
    2) Как Вы предлагаете заставить пользователей придерживаться этого правила? Предложите рычаги воздействия.

Помнится тут один сидел который писал настолько не грамотно что модеры ему сообщения редактировали. Причем сам был вроде не малой и говорил что эдакое написание придают ему шарма

Летать и строить. Строить и летать.

1 августа 2013 - 03:10 / #31
  12. Оффлайн

RussDragon

Посетители

Finn, Racer39

Люди, помогайте пожалуйста администрации, если увидели сообщение нарушающее правила - нажмите кнопку "жалоба" сверху сообщения.

1 августа 2013 - 19:28 / #32
  13. Оффлайн

Russia_kun

Посетители

По моему скромному мнению, если человека позволяет себе писать безграмотно - он не уважает ни себя ни тех с кем общается.
    Хотя, конечно, это личный выбор каждого. И каждому решать, хочет ли он, чтобы его мешанину из сленга и ошибок вообще заметили и попытались прочесть.
    1 августа 2013 - 19:42 / #33
  14. Оффлайн

exformat

Посетители

Russia_kun, я одного мужика знаю. зам директора Карагандинского филиала "Миттал стил" (ремонт ему когда то делал)
    приравняю нецензурные выражения в реале к неграмотности на форуме. так он матерится как три сапожника на пытках....
    плохим он от этого не становится и реально уважает тех людей которые этого заслуживают. но учитывая свою привычку он никогда не оскорбит никого, тоесть не скажет "ты *****, иди на *** быстрее и принеси вон ту *****".
    а вот напарник мой бывший имя Олег через А пишет. вот это действительно полнейшая безграмотность и тоже ниче.

так что даже идея темы прогнила в корне. тем более что это Русский язык, тот язык кторый может загнуться абсолютно в любую сторону и карать людей за малую неграмотность это глупо,мало того что ничему не научит, еще и обозлит.
    отсюда и выползают всякие Ддос атаки и прочие выделения негатива...

1 августа 2013 - 20:54 / #34
  15. Оффлайн

Russia_kun

Посетители

exformat извините, но это не значит, что не стоит стремиться к чистоте речи.
    1 августа 2013 - 21:02 / #35
  16. Оффлайн

exformat

Посетители

Russia_kun, это уже зависит от приоритетов каждого индивида в принципе. вот мне как и многим другим просто всё равно. меня поняли и ладно.
    очень многим есть чем забить свою голову и приписывать к и без этого большому списку еще и грамотность не вариант.

1 августа 2013 - 21:07 / #36
  17. Оффлайн

BrainFuck

Посетители

RussDragon, KARR

Intel Core i5 2.5-3.1GHz//nVigia GeForce GT 520MX 1024MB//8GB DDR3 1333MHz//Kubuntu x86_64

1 августа 2013 - 21:36 / #37
  18. Оффлайн

Bradley_

Хорошие люди

Мне тоже он вспомнился

Маленький шаг одного огурца - но гигантский скачок всего огорода!
    Канал на твиче:http://www.twitch.tv/bradley___
    А еще я у мамы писатель: ХОНК
    VIVA LA KOLOBKA

1 августа 2013 - 21:44 / #38
  19. Оффлайн

RussDragon

Посетители

Давайте разговаривать на английском. Один из моих любимых языков, емкий, строгий, и понятный

1 августа 2013 - 23:01 / #39
  20. Оффлайн

BrainFuck

Посетители

RussDragon, Will be more mistakes.

Intel Core i5 2.5-3.1GHz//nVigia GeForce GT 520MX 1024MB//8GB DDR3 1333MHz//Kubuntu x86_64

1 августа 2013 - 23:10 / #40

Статистика форума, пользователей онлайн: 1 (за последние 10 минут)

M. Gordon

Администраторы | Модераторы | Хорошие люди | Посетители | Новичок

Создано тем1933 Всего сообщений158043 Пользователей19233 Новый участникfedysedmoy
Loading...

Нашли ошибку?
Вы можете сообщить об этом администрации.
Выделив текст нажмите Ctrl+Alt