Вопрос-ответ.

1. Оффлайн

WovKino

Посетители

Kermaniac писал:
    WovKino, на кой? расстыкуешь и освобождай место пилота, делай дальше что задумал. сиденье просто чтобы вернуть контроль.
    а вообще, что решил то?

ну с магнитом точно надо сваять спасательный эвакуатор, так как такое поле боя точно не последнее и надо их несколько расставить по орбитам 100-200-300 и тп.
    Сейчас собираю станцию на орбите (точнее то что от нее осталось) так что сперва надо будет эту деталь просто заарканить что б куда не улетела и потом уже думать куда и как и зачем ее пришпандорить, я как Плюшкин, мне жалко терять даже пустые танкеры на орбите я их в кучу собираю может еще пригодятся.
    [attachment=3784]
    {insert-24759}
    Сообщение отредактировал WovKino 17 ноября 2013 - 00:50

----------------------------------------------
    То что Вы умнее меня принимаю за аксиому, доказательство теоремы , что я глупее Вас оставляю за Вами.
    ------------------------------------ WovKino

17 ноября 2013 - 00:49 / #1241
  2. Оффлайн

Kermaniac

Посетители

SlaDmiMar писал:
    Не нашел место, где еще можно задать подобный вопрос:
    Как создать пост(выложить крафт, новость и т. д.), т.е. где кнопка создать новость?

кликни по своему нику в самом верху страницы справа. откроется окно, в нем "добавить материал".

17 ноября 2013 - 01:39 / #1242
  3. Оффлайн

Kermaniac

Посетители

Astronaut, конструктивно он под это плохо приспособлен. платформу самому придется собирать наверное. вон smkirnats этим сейчас страдает. может вместе чего и сообразите.

17 ноября 2013 - 02:08 / #1243
  4. Оффлайн

Kermaniac

Посетители

Metallicman, подозреваю что он не позволит втюхать туда этот ровер...

17 ноября 2013 - 02:20 / #1244
  5. Оффлайн

Metallicman

Посетители

Kermaniac, ХЗ. На вид ровер компактный.

17 ноября 2013 - 03:19 / #1245
  6. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

"Пацакам выступать в клетке!"(с)

"История НАСА выглядит значительно логичнее, если рассматривать ее в обратном порядке. Нет пилотируемых аппаратов — низкие орбиты — Луна" (с) Al Dragon

17 ноября 2013 - 03:38 / #1246
  7. Оффлайн

WovKino

Посетители

спасателя создал, отправил, он ее заарканил и потащил на более низкую орбиту, оказалось несколько засад с магнитом.
    1. если сохраниться в пятницу и придти сегодня то примагниченная деталь отделяется и надо ловить ее по новой. (про другие дни недели не знаю)
    2. если включить варп - магнит выключается.

таскать на тросе такие детали оказалось архи сложно, она летает вокруг спасателя как красная армия в прорубе.
    ну естественно вопрос как ее заставить лететь прямо.
    самый быстрый вариант мне пришел в мозг примагнитить сзади еще одного спасателя с тягой 1% и пусть тащит хвост назад.
    может у кого есть еще варианты мыслей (в лом гнать с Кербина еще один спасатель)
    и самое главное -можно ли как то по тросу например передать электричество? (я бы поставил для стабилизации пару ионников с маленьким бачком , а электричество качал бы с основного спасателя.
    [attachment=3796]
    {insert-24809}

То что Вы умнее меня принимаю за аксиому, доказательство теоремы , что я глупее Вас оставляю за Вами.

17 ноября 2013 - 15:50 / #1247
  8. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

WovKino писал:
    самый быстрый вариант мне пришел в мозг примагнитить сзади еще одного спасателя с тягой 1% и пусть тащит хвост назад.

Зачем тормозить хвост, если можно разгонять голову? Можно было бы поставить на тягач муравья (или вообще ионник) и пусть бы он на самом малом газу создавал натяжение.

"История НАСА выглядит значительно логичнее, если рассматривать ее в обратном порядке. Нет пилотируемых аппаратов — низкие орбиты — Луна" (с) Al Dragon

17 ноября 2013 - 15:56 / #1248
  9. Оффлайн

Kermaniac

Посетители

WovKino, ты же говорил что электричества там полно. панелей вон куча.
    Кстати, расстыковать вручную не пробовал? крайне интересно возможно ли... да и так было бы проще, пристыковал спасатель и тащи себе на здоровье.
    мне нравилась эта идея, ИМХО, самая подходящая.

17 ноября 2013 - 16:01 / #1249
  10. Оффлайн

WovKino

Посетители

Kermaniac писал:
    WovKino, ты же говорил что электричества там полно. панелей вон куча.
    Кстати, расстыковать вручную не пробовал? крайне интересно возможно ли... да и так было бы проще, пристыковал спасатель и тащи себе на здоровье.
    мне нравилась эта идея, ИМХО, самая подходящая.

ха!!! так это там полно, а не тут !! я бы припиявился к ней и взял бы с нее электричество , НО КАК ?

А ЧЕРЕЗ КЕРБАНАВТА МОЖНО ПРОКАЧАТЬ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО ?

Я решил ее сперва с орбиты 400 дотащить до 100 а потом уже ломать и пробовать расстыковать вплоть до направленного тарана.
    {insert-24813}
    Сообщение отредактировал WovKino 17 ноября 2013 - 16:24

17 ноября 2013 - 16:19 / #1250
  11. Оффлайн

WovKino

Посетители

WovKino писал: самый быстрый вариант мне пришел в мозг примагнитить сзади еще одного спасателя с тягой 1% и пусть тащит хвост назад.
    FeeL писал:
    Зачем тормозить хвост, если можно разгонять голову? Можно было бы поставить на тягач муравья (или вообще ионник) и пусть бы он на самом малом газу создавал натяжение.

Угу , это все теория , но она в данной практике не работает.
    На спасателе ионники тянут постоянно , но она летает вокруг него все равно (может через неделю или год устаканится , но пока и намеков нет (см скрин и направление троса она по такому кругу летает)

[attachment=3802]
    {insert-24818}
    Сообщение отредактировал WovKino 17 ноября 2013 - 16:33

17 ноября 2013 - 16:33 / #1251
  12. Оффлайн

sofo

Посетители

Astronaut писал:
    Как посадить на Муну ОверРовер? Точнее, какой спускаемый модуль для этого потребуется?

В принцепе любой, даже без модуля.
    [attachment=3797]

На этом летишь до Муны, и после посадки по хардкорному роняешь его задом, там где нет фар. Ровер легко выдерживает такой удар. Отстыковываешь ракету. И все. Готово.
    Перед стартом управление переключить на док-порт.
    [attachment=3799]

Вложения:

Вам запрещено скачивать вложения.Вам запрещено скачивать вложения.
    Сообщение отредактировал sofo 17 ноября 2013 - 16:46
    17 ноября 2013 - 16:44 / #1252
  13. Оффлайн

WovKino

Посетители

Аффтапелод писал:
    WovKino, А этой хренью можно создать несколько тросов?

хренью может быть, но у меня таково мода нет, а в касе к одной лебедке один трос (ну я по крайней мере не умею из одной лебедки два троса вытягивать, но народ тут много чего умеет , может кто сию тайну как такое сделать и откроет)

17 ноября 2013 - 16:59 / #1253
  14. Оффлайн

WovKino

Посетители

Kermaniac писал:
    WovKino, а по-моему идея была изначально глупой. зачем так то? расстыкуй и тащи, не пойму почему наоборот...

что бы расстыковать (теоретически, что еще не факт что получится) мне надо притащить кербанавта с кербина к ней.
    Спасатель у меня уже на орбите Дюны ее тянет сейчас - пусть зигзагами мне по башне, но пока я строю новую модель спасателя, которая по приобретенному здесь опыту будет состоять из основного большого спасателя и малого тормозного модуля, он уже перетащил ее с 400 до 300 орбиты.
    Сообщение отредактировал WovKino 17 ноября 2013 - 17:35

17 ноября 2013 - 17:34 / #1254
  15. Оффлайн

Kermaniac

Посетители

Вопрос к знатокам, в частности хотелось бы услышать уважаемого Лякушу, состоит он в следующем:
    Таким образом, эффект Оберта обусловлен направлением движения ракеты к планете, замедлением скорости истечения реактивной струи силой тяжести планеты и приращением давления газов в камере сгорания реактивного двигателя за счёт этого замедления.

это вытащенно отсюда

Из всего понял что эффект Оберта имеет место быть только в случае ускорения корабля в направлении действия силы гравитации. Что же это выходит, в случае ускорения корабля по курсу эффект ослабевает из-за увеличения угла действия силы тяготения при приближении к перигею, более того, после прохождения перигея мы не только теряем этот эффект, но и получаем антиэффект Оберта, причем он усиливаеться за счет того же изменения угла направления действия гравитации?
    Статья то адекватна?
    Сообщение отредактировал Kermaniac 17 ноября 2013 - 18:08

17 ноября 2013 - 17:54 / #1255
  16. Оффлайн

WovKino

Посетители

Аффтапелод писал:

Я бы прицепил 4 троса к каждой балке, так меньше будет раскачивать..

яя, натюрлих, прицепите-позовите, а если еще поедете , то побибикайте с удовольствием посмотрю как оно будет ехать и куда (как вы зададите направление движения пусть будет вашей тайной, если это будет не единый агрегат с четыремя лебедками,, а четыре разных )
    это все теория, в теории усё тип топ, на практике такие маневры делать -проще на веслах дойти.

поэтому за хвост тянуть будем пробовать.
    [attachment=3803]

сделал новый спасатель он будет теперь основным, а тот будет за хвост тянуть, щаааз посмотрим какой он северный олень получился.
    [attachment=3804]
    {insert-24839}
    Сообщение отредактировал WovKino 17 ноября 2013 - 18:17

17 ноября 2013 - 18:06 / #1256
  17. Оффлайн

Metallicman

Посетители

Аффтапелод, Понадобится Sovet Pack и Laser System В этой теме ищи
    Сообщение отредактировал Metallicman 17 ноября 2013 - 18:09

17 ноября 2013 - 18:07 / #1257
  18. Оффлайн

Kermaniac

Посетители

WovKino, ну притащишь и что? проблема не решиться. все равно нужно будет что-то делать, так какая разница на какой орбите? ты будто пытаешься съесть конфету, а потом только развернуть фантик.

17 ноября 2013 - 18:20 / #1258
  19. Оффлайн

WovKino

Посетители

Kermaniac писал:
    WovKino, ну притащишь и что? проблема не решиться. все равно нужно будет что-то делать, так какая разница на какой орбите? ты будто пытаешься съесть конфету, а потом только развернуть фантик.

мы за дешево не сдаемся!!!!,
    во первых я решаю конкретную задачу которая возникла по ходу ( не теоретически, а с помощью ломика и чьей то тещи)
    мне лучше потерять эту ферму, чем потом полбазы от не знания как из таких ситуёвин вылезать , да и знать как решать такие проблемы заранее думаю не помешает. В теории тащить за голову и хвост должно работать, а на практике КСП кто пробовал длиномер таскать по орбитам с помощью троса? Спутники пулять раскрутив на тросе и менять им орбиту на /- 100 км я делал-знаю работает, знаю будет время сделаю поболее пулялку и буду пулять с орбиты Айка до Дюны, но пока решаем эту задачу и приобретаем знания и опыт.

кстати я тут зевнул и у нее орбита уже вместо 400-400 стала 73-380 а варп использовать нельзя
    и сразу вопрос на Дюне какая минимальная орбита ? 50 1?
    Сообщение отредактировал WovKino 17 ноября 2013 - 18:45

17 ноября 2013 - 18:39 / #1259
  20. Оффлайн

Kermaniac

Посетители

WovKino, условно да, 50. но ты так и не ответил зачем это делать именно в таком порядке? я предлагал план который может решить конкретную проблему с большей вероятностью и более эффективно и быстро. и использовать его в дальнейшем тоже можно. не понимаю... аааааа, да ты упоротый!
    Сообщение отредактировал Kermaniac 17 ноября 2013 - 18:51

17 ноября 2013 - 18:47 / #1260

Статистика форума, пользователей онлайн: 0 (за последние 10 минут)

---

Администраторы | Модераторы | Хорошие люди | Посетители | Новичок

Создано тем1933 Всего сообщений158043 Пользователей19232 Новый участникСпатик
Loading...

Нашли ошибку?
Вы можете сообщить об этом администрации.
Выделив текст нажмите Ctrl+Alt