Вопрос-ответ.

1. Оффлайн

WovKino

Посетители

Kermaniac писал:
    WovKino, я предлагал план который может решить конкретную проблему с большей вероятностью и более эффективно и быстро.

А ВАШ план товарищ Жуков никто не отмЭнял!
    А насчет вероятности и эффективности пока рано говорить , приедем и посмотрим.
    Кстати как кресло снимать с одного объекта и ставить на другой не в ангаре, а в полете я не знаю еще пока (не пробовал ни разу)

и я вот не знаю кстати два разных корабля можно примагнитить к одному объекту?
    Сообщение отредактировал WovKino 17 ноября 2013 - 19:25

----------------------------------------------
    То что Вы умнее меня принимаю за аксиому, доказательство теоремы , что я глупее Вас оставляю за Вами.
    ------------------------------------ WovKino

17 ноября 2013 - 19:09 / #1261
  2. Оффлайн

Kermaniac

Посетители

WovKino, кресло... это про КАС, лишь домысел. я бы отдал предпочтение расстыковке кербонавтом вручную. что может быть хуже чем тащить болтающуюся громадину ионниками? и главное ЗАЧЕМ ЭТО ДЕЛАТЬ ДО РАССТЫКОВКИ???
    Сообщение отредактировал Kermaniac 17 ноября 2013 - 19:42

17 ноября 2013 - 19:24 / #1262
  3. Оффлайн

WovKino

Посетители

Kermaniac писал:
    WovKino, кресло... это про КАС, лишь домысел. предпочел бы отдал расстыковку кербонавтом вручную. и главное ЗАЧЕМ ЭТО ДЕЛАТЬ ДО РАССТЫКОВКИ???

если эти докпорты никак не выделяются и их нельзя обозначить как "таргет" почему такая уверенность что кербанавт к ним подойдет и расцепит?Я вот не уверен, и что бы не было море зеленой крови на орбите за не выполнение задания я пока делаю то что делается,
    step by step как говорят чечёточники.
    Первый шаг -попытаться заарканить деталь-сделано.
    Второй шаг-изменить ей орбиту-сделано.
    Третий шаг-сделать процесс изменения орбиты не таким авантюрным - в процессе проб выводится сейчас на орбиту Кербина новая модель спасателя. (если модификация себя оправдает поступит в серию для моего орбитального флота на всех планетах)

То что Вы умнее меня принимаю за аксиому, доказательство теоремы , что я глупее Вас оставляю за Вами.

17 ноября 2013 - 19:38 / #1263
  4. Оффлайн

Kermaniac

Посетители

WovKino, я же говорил что пробовал, у меня сработало. так, ну а если окажется что ничего не поможет, тогда зачем ЭТО тащить на другую орбиту? вопрос то ты оставил фактически без ответа....
    Сообщение отредактировал Kermaniac 17 ноября 2013 - 19:46

17 ноября 2013 - 19:44 / #1264
  5. Оффлайн

WovKino

Посетители

Kermaniac писал:
    WovKino, я же говорил что пробовал, у меня сработало. так, ну а если окажется что ничего не поможет, тогда зачем ЭТО тащить на другую орбиту? вопрос то ты оставил фактически без ответа....

да щаз мы приедем с трактором и попробуем за хвост и гриву, потом пришлем фантомаса, если он не сможет будет направленный таран по отшибанию одной части, я же не пользуюсь читами, мне туда долететь надо вот он уже в пути на орбите солнца

[attachment=3809]
    а если не поможет или поможет, то проверим какую самую низкую орбиту держат солнечные батареи перед тем как отлететь и потом попробуем на этой низкой орбите сделать "птицу" с ионными двигателями для ее поддержания .
    вот сколько она будет? кто знает ? 20-30-40 ?.
    Сообщение отредактировал WovKino 17 ноября 2013 - 20:04

17 ноября 2013 - 19:52 / #1265
  6. Оффлайн

Kermaniac

Посетители

WovKino, на дюне вроде с 10 начинается плотная атмосфера.

17 ноября 2013 - 20:00 / #1266
  7. Оффлайн

WovKino

Посетители

Kermaniac писал:
    WovKino, на дюне вроде с 10 начинается плотная атмосфера.

нет, батареи думаю отлетят выше, потом я торможу об атмосферу Дюны от 12 до 15 км в зависимости от размера чего приехало. и значит менее 16 вряд ли можно сделать орбиту тут ведь надо найти баланс что бы ионники ее подтягивали и птица не свалилась в спираль уменьшения орбиты, это проект то же интересный (я не могу разорваться и делать десятки интересных проектов вот если бы проект "птица" кто-нибудь взял на себя с удовольствием посмотрел бы результат)

17 ноября 2013 - 20:19 / #1267
  8. Оффлайн

Georgy496

Хорошие люди

Astronaut, а зачем америкосы на Луну "лунный автомобиль" отправили? Покататься. Вот и катайся.

Скрины
    Видео

18 ноября 2013 - 00:01 / #1268
  9. Оффлайн

XiNDIGO

Посетители

Ребят, где посмотреть силу притяжения различных планет и сутников? Нужно чтобы определиться с массой ровера который бы не улетал на каждой кочке, а мог вполне себе ехать с комфортом, ну и если такой инфы нет, подскажите хотябы кто делал роверы для муны и минмуса и у кого они нормально себя чувствовали на поверхности, какой у них вес.
    18 ноября 2013 - 00:03 / #1269
  10. Оффлайн

Georgy496

Хорошие люди

XiNDIGO, на муне кататься просто весело, а на минимусе - очень весело.

Скрины
    Видео

18 ноября 2013 - 00:05 / #1270
  11. Оффлайн

WovKino

Посетители

кто нибудь знает как или есть ли такой мод с удлиненными держалками (мод где они такие же разного размера не надо)
    я про длину держалок показанных стрелкой
    [attachment=3817]
    [attachment=3818]

18 ноября 2013 - 00:06 / #1271
  12. Оффлайн

Kermaniac

Посетители

XiNDIGO писал:
    Ребят, где посмотреть силу притяжения различных планет и сутников? Нужно чтобы определиться с массой ровера который бы не улетал на каждой кочке, а мог вполне себе ехать с комфортом, ну и если такой инфы нет, подскажите хотябы кто делал роверы для муны и минмуса и у кого они нормально себя чувствовали на поверхности, какой у них вес.

в центре слежения (радар) двойной щелчок по интересующей планете, потом справа иконка с изображением планеты, там вся инфа.
    Сообщение отредактировал Kermaniac 18 ноября 2013 - 01:13

18 ноября 2013 - 01:00 / #1272
  13. Оффлайн

sinaps

Посетители

Вопрос знатокам. Если не ошибаюсь jool это такой же газовый гигант как и Юпитер вернее его аналог. Понял это запустив туда зонд. Вопрос: как в реальной жизни поведет себя тело отправленное на Юпитер - оно расплющится? Или сгорит? А если на определенной высоте будет раскрыт гигантский парашют, тело будет находится в подвешенном состоянии не снижаясь?
    Сообщение отредактировал sinaps 18 ноября 2013 - 02:00
    18 ноября 2013 - 01:59 / #1273
  14. Оффлайн

jor343deni

Посетители

sinaps, скорее всего гигантское давление превратит его в монетку

Wot и War thunder-вещи несовместимые

18 ноября 2013 - 02:02 / #1274
  15. Оффлайн

Fidel

Хорошие люди

sinaps, а хрен его знает и наверно не узнаем , так как все датчики которые могли бы это зафиксировать "расплавит" радиацией Юпитера.
    18 ноября 2013 - 02:53 / #1275
  16. Оффлайн

Metallicman

Посетители

sinaps, Предположний много и все о неменуемой смерти зонда. Где-то читал,что один такой эксперимент был(на какой планете не помню) зонд прожил несколько секунд и накрылся медным тазом. Ну и вообьще если представить,что на Юпитере уже миллионы(миллиарды) лет бушуют ураганы,то можно представить себе какое там давление!
    Сообщение отредактировал Metallicman 18 ноября 2013 - 02:58

18 ноября 2013 - 02:53 / #1276
  17. Оффлайн

DennyTX

Хорошие люди

Metallicman писал:
    sinaps* Где-то читал,что один такой эксперимент был(на какой планете не помню) зонд прожил несколько секунд и накрылся медным тазом. Ну и вообьще если представить,что на Юпитере уже миллионы(миллиарды) лет бушуют ураганы,то можно представить себе какое там давление!

вот
    http://ru.wikipedia.org/wiki/___#.D0.9E.D1.80.D0.B1.D0.B8.D1.82.D0.B0.D0.BB.D1.8C.D0.BD.D0.B0.D1.8F_.D0.BC.D0.B8.D1.81.D1.81.D0.B8.D1.8F_.D0.93.D0.B0.D0.BB.D0.B8.D0.BB.D0.B5.D0.BE_.281995.E2.80.942003.29
    а там ищем Галилео - атмосферный зонд

Jedem das Seine
    SATURN-APOLLO
    Стыковочная камера

18 ноября 2013 - 03:44 / #1277
  18. Оффлайн

Mesklin

Хорошие люди

Были проекты долговременных юпитерианских аэростатных зондов, подъемную силу должен был создавать нагретый газ из атмосферы. Но все они остались на уровне эскизов. В верхней атмосфере Юпитера не так и страшно, умеренное давление, умеренная температура, почти вся радиация осталась выше, в радиационных поясах
    18 ноября 2013 - 06:10 / #1278
  19. Оффлайн

Mesklin

Хорошие люди

Kermaniac писал:
    Вопрос к знатокам, в частности хотелось бы услышать уважаемого Лякушу, состоит он в следующем:
    Таким образом, эффект Оберта обусловлен направлением движения ракеты к планете, замедлением скорости истечения реактивной струи силой тяжести планеты и приращением давления газов в камере сгорания реактивного двигателя за счёт этого замедления.

это вытащенно отсюда
    ...
    Статья то адекватна?

Статья неадекватна чуть менее чем полностью. Давненько я не читал столь полного бреда, смешались в кучу кони, люди. И гравипращу автор приплел, как еще не вспомнил про парадокс спутника. А уж почему отдача ружья сильнее при стрельбе вверх, это вообще шедевр . Основная причина усиления отдачи при стрельбе вертикально вверх в том, что к силе отдачи добавляется вес самого ружья, а все остальные эффекты дают настолько малую прибавку, что можно ею принебречь.
    А суть эффекта Оберта в том, по моему, что при использовании топлива в наинизшей точке траектории нам не приходится тащить его наверх, тратя на это энергию (часть этого самого топлива), есть и математическое описание, как это работает, но оно нам тут надо?
    18 ноября 2013 - 08:31 / #1279
  20. Оффлайн

Kermaniac

Посетители

Mesklin, меня позабавила. На минуту решил что раньше я крайне ошибался по этому поводу, однако, быстро вернулся к бесстыжему глумлению над автором.

18 ноября 2013 - 15:48 / #1280

Статистика форума, пользователей онлайн: 2 (за последние 10 минут)

alexander_xxx, fedysedmoy

Администраторы | Модераторы | Хорошие люди | Посетители | Новичок

Создано тем1933 Всего сообщений158043 Пользователей19233 Новый участникfedysedmoy
Loading...

Нашли ошибку?
Вы можете сообщить об этом администрации.
Выделив текст нажмите Ctrl+Alt