Вопрос-ответ.

1. Оффлайн

manhack

Хорошие люди

Лякуша Уляпик, FeeL, вижу я вас немного озадачил. В общем не так давно меня посетила мысль отправить кербонавтов на Джилли, причем с возвратом. Я не засекал сколько времени идет полет по обычной схеме, но ждать целый год для трансферного окна до кербина мне не хочется. Поэтому я подумал, а что если взять хренолион топлива и лететь прямиком? С этой мыслью было решено проверить сколько дельты мне понадобится. Использовав чит режим я сделал маневр на 39 км/с. Перицентр Ив был в районе 69000 км. И отгадайте за сколько я до туда долетел? Внимание! За 2 дня 8 часов. Потом еще понадобилось примерно 3 км/с дельты для коррекции траектории - опускал перицентр. В итоге вот и получилась такая скорость на входе в атмосферу. По расчетам для полета туда и обратно надо около 130 - 150 км/с дельты. Но если использовать аэроторможение, то можно уменьшить эту цифру до 110 - 120 км/. А вот если на джилли есть залежи кетана, то вполне хватит 60 - 70 км/с, так как можно будет оставить тягач на орбите Джилли, и топливо на обратный путь доставить оттуда.
    Сообщение отредактировал manhack 15 декабря 2013 - 19:22

Летать и строить. Строить и летать.

15 декабря 2013 - 19:19 / #1581
  2. Оффлайн

Finn

Хорошие люди

lllypa писал:
    Прошу подсказать что нужно прописать в конфиге КАСа, или в любом другом чтобы можно было в EVA режиме снять и поставить топливный шланг.

Проблема в том что на Дюне стоит ровер, но не может переработать добытый кетан, потому что нет прямой связи с топливными баками. Упражнения с топливными трубами из мода КАС не помогают. Подправил конфиг, теперь могу таскать кербонавтом топливные баки Оскар, но в них даже если прикручивать их прямо на конвертер топливо все равно не поступает.

Так придется перезапускать всю миссию, а так я бы послал туда ракету с топливными шлангами и повесил бы как надо.

PS. DennyTX выше предлагал решение, но не сработало. Шланги просто не подсвечиваются в режиме EVA, нельзя подойти и выбрать.

Насколько я знаю, прямой связи бура и бака кетанового не требуется. Ищи проблему в другом. Мб электричества нет?

15 декабря 2013 - 19:20 / #1582
  3. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

manhak, Грррм... Действительно, догадаться было нелегко)) В принципе, так летать можно с "Орион"-модом, который с некоторой натяжкой можно считать не читерским. А по поводу высоты входа в брейкинг - х.з., пробовать надо. Я бы начал с 50 км.

"История НАСА выглядит значительно логичнее, если рассматривать ее в обратном порядке. Нет пилотируемых аппаратов — низкие орбиты — Луна" (с) Al Dragon

15 декабря 2013 - 19:31 / #1583
  4. Оффлайн

Oakmeal_cookie

Посетители

У меня такой вопрос: есть ли какая-нибудь формула для высчета окна?

Просто у меня один корабль на орбите в ~500 километров, а другой- на 300.
    Как узнать, когда надо опустить педаль в пол?
    15 декабря 2013 - 22:47 / #1584
  5. Оффлайн

Georgy496

Хорошие люди

Oakmeal_cookie, http://ksp.olex.biz/
    Сообщение отредактировал Georgy496 15 декабря 2013 - 23:07

Скрины
    Видео

15 декабря 2013 - 23:05 / #1585
  6. Оффлайн

lllypa

Хорошие люди

DennyTX,

Ок. Дано. Есть ровер, состоит из нескольких баков соединенных радиальными декаплерами. Точную конструкцию можно увидеть в конце темы из ссылки в моей подписи. В центре бак с кетаном, бур и конвертер. На декаплерах по бокам топливные баки. Бак с кетаном полон, но конвертер не работает потому что не может передать топливо через декаплер. Если на аналогично конструкции повесить желтый шланг между частями, то работает. Причем шланг должен идти против направления тока топлива. (Кто-то писал что это так потому что конвертер потребляет топливо из баков с отрицательным расходом.)
    То есть решение: прилепить желтый шланг.
    Проблема: Ровер стоит на Дюне.
    Решение: прилепить шланг руками кербов.
    Проблема: В ЕВА режиме он не лепится, не снимается и даже не подсвечивается когда я к нему подхожу и навожу мышкой. Предложенные выше рекомендации не помогли.

Вот в общем-то и вопрос.

картинка ровера

Мой уютный уголок

16 декабря 2013 - 20:55 / #1586
  • Оффлайн

DennyTX

Хорошие люди

lllypa,

суду все ясно.
    проблема в том что касовский конфиг предназначен для крепления итемов с одной точкой крепления. типа приборов, камер и т.д.
    имхуется мне что тут надо юзать не желтый шланг, а винч с приемным гнездом. в режиме докинг оно позволяет перекачивать топливо, хотя принцип работы несколько иной. я попробую сообразить что делать с итемами с двумя точками крепления и направлением, хотя еще так не делал.

Jedem das Seine
    SATURN-APOLLO
    Стыковочная камера

16 декабря 2013 - 23:27 / #1587
  • Оффлайн

Tesla254

Посетители

lllypa, Можно задействовать KAS мод. Там как раз топливные шланги можно прилепить EVA режимом. Только естественно надо устроить доставку контейнера с "Point-to-point"-ами.
    16 декабря 2013 - 23:39 / #1588
  • Оффлайн

lllypa

Хорошие люди

Tesla254,

Пробовал. Так не работает. Работает только через желтые шланги.

DennyTX,

Честно говоря не думаю что стоит сильно бороться. Так на будущее только если. Я уже переиграл миссию. Правда вылезло сразу две новые проблемы :) :
    1) бурилки плохо достают до земли. Точнее в грунт уходят, но кетана не добывают, потому что не достают до кетанового слоя. Если быстро ехать, то когда ровер прижимает к земле бурилки достают. :) жесть. Можно редактируя сейв передвинуть вниз бурилки на полметра? Третий рестарт не переживу. Очень геморная посылка. Когда баловался с конфигом каса делал съемную бурилку, было смешно бегать с работающей бурилкой на спине. Но назад она не цеплялась.
    2) заглючил кас. Но потом заработал. А когда заработал кас - заглючил инфернал роботикс. Кран перестал двигаться. То ИФ работал а КАС нет, я вышел в центр запустил новый полет с лебедками каса чтобы убедиться что все работает, а потом вернулся. Кас заработал, иф нет. Может быть новая перегрузка поможет, но уже не успел.

Мой уютный уголок

16 декабря 2013 - 23:52 / #1589
  • Оффлайн

TheEpicBoy

Посетители

Во сколько выйдет 0.23 ?
    17 декабря 2013 - 20:47 / #1590
  • Оффлайн

Georgy496

Хорошие люди

lllypa, жестокость кракена безгранична.

Скрины
    Видео

17 декабря 2013 - 22:07 / #1591
  • Оффлайн

qasder

Посетители

Читал где-то, что в 0.23 можно изменить обновленный интерфейс в ангаре на привычный старый, не подскажите как это сделать?
    18 декабря 2013 - 21:00 / #1592
  • Оффлайн

SlaDmiMar

Посетители

qasder, В настройках посмотри. "Interfase"
    /forum/novosti/topic-816-page-9.html#post29127
    Сообщение отредактировал SlaDmiMar 18 декабря 2013 - 21:54
    18 декабря 2013 - 21:38 / #1593
  • Оффлайн

TheEpicBoy

Посетители

На 023 можно поставить мод из 022?
    18 декабря 2013 - 22:05 / #1594
  • Оффлайн

SlaDmiMar

Посетители

TheEpicBoy, поставить то можно, но будут ли работать... Вообще лучше подождать пару деньков и поставит моды для версии 0.23
    18 декабря 2013 - 22:12 / #1595
  • Оффлайн

TheEpicBoy

Посетители

Какие есть моды с двигателями которые жрут топливо от RCS ?
    18 декабря 2013 - 22:58 / #1596
  • Оффлайн

SlaDmiMar

Посетители

TheEpicBoy, РЦС нужен для маневрирования. Любой мод с РЦС (Пример: В9, KW Rocketry).
    P.S. Про моды есть отдельная тема: /forum/mody/topic-134.html
    Сообщение отредактировал SlaDmiMar 19 декабря 2013 - 01:58
    19 декабря 2013 - 01:57 / #1597
  • Оффлайн

TheEpicBoy

Посетители

SlaDmiMar, да не, ты не понял. Мне нужен двигатель как в моде с шатлом, или как в моде с МИРом
    19 декабря 2013 - 02:23 / #1598
  • Оффлайн

DennyTX

Хорошие люди

граждане, кто подскажет тулзу, чтобы смотреть имеющиеся детали в вебинтерфейсе. ну или на худой конец отдельным приложением вне игры.
    помнится, я такую как то находил, но прое потерял. найти снова что то не могу.

Jedem das Seine
    SATURN-APOLLO
    Стыковочная камера

19 декабря 2013 - 02:41 / #1599
  • Оффлайн

Finn

Хорошие люди

DennyTX писал:
    граждане, кто подскажет тулзу, чтобы смотреть имеющиеся детали в вебинтерфейсе. ну или на худой конец отдельным приложением вне игры.
    помнится, я такую как то находил, но прое потерял. найти снова что то не могу.

СДК скачай. В нем есть отдельное, небольшое приложение даже без интерфейса.

19 декабря 2013 - 02:51 / #1600
  • Статистика форума, пользователей онлайн: 0 (за последние 10 минут)

---

Администраторы | Модераторы | Хорошие люди | Посетители | Новичок

Создано тем1933 Всего сообщений158043 Пользователей19233 Новый участникfedysedmoy
    Loading...

Нашли ошибку?
    Вы можете сообщить об этом администрации.
    Выделив текст нажмите Ctrl+Alt