Deregast писал:
Это уже мой второй вопрос. Собственно:
Развил в карьере довольно сильно науку после полетов на Муну и Минмус - сейчас как раз ровно 465 науки после всех закупок. Могу открыть атомный двигатель, но будет ли это целесообразно конкретно сейчас? Максимальная тяга 60, а жрет он раз в 6-7 больше обычного двигателя с тягой в 220. В общем, вопросы в итоге такие - как работает вообще атомный двигатель, насколько выгодно его использовать в сравнении с другими двигателями и смогу ли я уже сейчас нормально его использовать, пока не открыты морковки и большие топливные баки?
Сила не только в тяге, а еще и в ISP, а тут атомник проигрывает только ионникам и самолетным. Но его стихия - вакуум, таскать в космосе тяжеловозы дальнего следования, тут он зе бест. На Муну с Минмусом и без них неплохо летается, а вот дальше они становятся нужны все больше и больше.
Для себя установил примерно такое соотношение - пара ядерников на каждую морковку, ну или другой такой же вес ( порядка сорока тонн, хехе )
Да, в теории и один ядерник утягивает морковку, но это уж очень долго получается.
Сообщение отредактировал 16 января 2014 - 21:39