Вопрос-ответ.

1. Оффлайн

Bradley_

Хорошие люди

FeeL писал:
    оставался запас ~250 м/с
    Ну вот. В тут 7700 м/с. Так-что я вот не очень понимаю, какие медскилз тут надо, хотя если горе-пилот будет игнорировать эффект оберта и полностью убивать скорость на орбите а потом взлетать вертикально, то разумеется ему и 10км/с не хватит...

Хотя да, ТВР начальный совсем как-то не воодушевляет... Почему бы не поставить пару длинных ускорителей?
    Сообщение отредактировал Bradley_ 23 марта 2014 - 17:52

Маленький шаг одного огурца - но гигантский скачок всего огорода!
    Канал на твиче:http://www.twitch.tv/bradley___
    А еще я у мамы писатель: ХОНК
    VIVA LA KOLOBKA

23 марта 2014 - 17:44 / #3021
  2. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

*Что-то пожрало мое сообщение, повторяю*
    Попробовал. Получается. У КК на поверхности Муны остаток топлива почти 2,5 тонны. Это более 1000 м/с. Примерно, потому что мех я снял.

"История НАСА выглядит значительно логичнее, если рассматривать ее в обратном порядке. Нет пилотируемых аппаратов — низкие орбиты — Луна" (с) Al Dragon

23 марта 2014 - 19:11 / #3022
  3. Оффлайн

Kermaniac

Посетители

FeeL, все критики (в том числе я) обломились. Крафт реально свое дело делает, причем легко и с запасом! Я сомневался...
    Feel
    Сообщение отредактировал Kermaniac 23 марта 2014 - 21:52

23 марта 2014 - 21:51 / #3023
  4. Оффлайн

Лякуша Уляпик

Модераторы

Так то й так!

Не люблю людей... ну или не умею толком их готовить.

23 марта 2014 - 21:56 / #3024
  5. Оффлайн

Bradley_

Хорошие люди

Обломились? А ведь при минимальной кривизне рук хрен улетиш с муны с 1000 дельты. Да и с учетом начальной, казалось бы, на муне должно быть больше.

VIVA LA KOLOBKA

24 марта 2014 - 00:38 / #3025
  6. Оффлайн

Лякуша Уляпик

Модераторы

Bradley_ писал:
    А ведь при минимальной кривизне рук хрен улетиш с муны с 1000 дельты.

600 или около того.

Пардонте 600 или около того, это орбита. Домой - 850. Так что не надо.
    Сообщение отредактировал Лякуша Уляпик 24 марта 2014 - 00:53

Не люблю людей... ну или не умею толком их готовить.

24 марта 2014 - 00:52 / #3026
  7. Оффлайн

Bradley_

Хорошие люди

Лякуша Уляпик писал:
    Домой - 850.

Как так-то? Как-то так? Хотя может ты и прав...

VIVA LA KOLOBKA

24 марта 2014 - 01:12 / #3027
  8. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

880 я бы сказал. По прибору порядка 840, но гравипотери все-таки имеют место.

"История НАСА выглядит значительно логичнее, если рассматривать ее в обратном порядке. Нет пилотируемых аппаратов — низкие орбиты — Луна" (с) Al Dragon

24 марта 2014 - 01:23 / #3028
  9. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

Bradley_ писал:
    Как так-то? Как-то так? Хотя может ты и прав...

А как ты возвращался, что получил 1 км/с? Может, с траекторией что-то?

24 марта 2014 - 04:53 / #3029
  10. Оффлайн

_nic

Посетители

Подскажите как побороть неустойчивость.
    [attachment=8333]

Вложения:

Вам запрещено скачивать вложения.
    24 марта 2014 - 18:35 / #3030
  11. Оффлайн

Bradley_

Хорошие люди

_nic, Скриншоты пожалуйста, я не у компа.

VIVA LA KOLOBKA

24 марта 2014 - 18:41 / #3031
  12. Оффлайн

Nebula

Модераторы

К вопросу про пляску орбит... решение найдено.
    SpaceJunk Cargo Bay - вызывал сей глюк.

Кликни! - Тебе несложно, а мне приятно... | МКС Онлайн...

25 марта 2014 - 01:17 / #3032
  13. Оффлайн

Andrey_M

Посетители

Ручками, ручками все.

Много реактион вилс, много крыльев, и всё.
    25 марта 2014 - 02:07 / #3033
  14. Оффлайн

Bradley_

Хорошие люди

FeeL писал:
    А как ты возвращался
    Ты думаеш, я помню? Фактически, при несложных расчетах я прихожу к выводу, что все верно, 850 - минимум, к которому гравипотери. Просто почему-то привык думать, что с муны 1000, и все.

VIVA LA KOLOBKA

25 марта 2014 - 02:13 / #3034
  15. Оффлайн

Pol Kosmich

Посетители

_nic писал:
    Подскажите как побороть неустойчивость.
    [attachment=8333]

Ох, ну и намучался я с этим крафтом... По пунктам:
    1) Схема перекачки топлива... Серьезно?! Просто посмотри на свою схему (сразу извиняюсь за качество, ничего лучше не придумал (под 1-ой ступенью подразумевается 2-ая игровая, под 2-ой - 4-ая игровая) ). Кстати, очень полезно рисовать такие схемы самому... тогда и таких глюков можно избежать. Кривое распределение топлива в данном случае - причина неустойчивости. Но я на этом не остановился...
    2) Менсейлы на 4-ой ступени полагаю использовать слишком расточительно. Заменил на схему 6 Пуделей 3 LV-T45, но по ТВР не хватает. Тут уж сам играйся - либо ТРД-шники до стратосферы тащить, либо Пудели на пары тех же LV-Tшников менять.
    3) Предназначение Бака на 1-ой ступени я так и не понял. Полный бак, без двигателя, в который еще на кой-то хрен идут шланги от баков ядерников. Может ты собираешься топливо так транспортировать, или что? Пока поставил перекачку от этого бака к ядерникам. Повесил эту байду на декуплер, а под днищем научного модуля впихнул четверть морковки с огнетушителями. Теперь у оборудования есть возможность садиться почти где угодно(на такой-то широкий бак), при этом без ног и парашюта, а парашют уже использовать, например, при посадке на Кербин. Дельты в таком "посадочном модуле" ~ на 3300, так что при желании можно ядерники повесить на докпорты, отстыковываясь перед посадкой и пристыковываясь после взлета (правда со всеми 4-мя может быть трудновато, да и RCS надо тогда вешать).
    4) Сасов, по-моему, можно и поменьше - ему и 1-2 хватит. Но решил все-таки оставить - мало ли какие волшебные руки встречаются...
    Ну вот, вроде примерно все. Единственная задача, которую нужно теперь решить - увеличение ТВР на 6-ой ступени. И получаем нехилый по возможностям крафт, у которого на орбите дельты с 15000, при этом без ВРД и ионников. По-моему, неплохое достижение. Хотя все-таки он слишком... неестественный...
    Если какие-то еще глюки/вопросы будут, пиши лучше в лс. И да, с тебя банка пива плюсик.

З.Ы. Может мне какой-нить гайд по постройке ракет для новичков запилить? Вроде и желание есть, и слезы горькие текут при виде большинства "моя перва ракета несудите строго". Только вот хочу попробовать хоть как нибудь поподробнее рассказать, чем "а теперь заметим, что дельта = W * ln(mo/m1)". К сожалению, как с матчастью у человечества сейчас - не знаю. Кому-нибудь известно о способностях современных юных гениев в изучении интегралов... ну ладно, производной... ну окей, окей, мне не жалко, пределов функций... Ну хотя-бы законов сохранения импульса!
    [attachment=8339]
    [attachment=8340]

Вложения:

Вам запрещено скачивать вложения.
    Сообщение отредактировал Pol Kosmich 25 марта 2014 - 02:28
    25 марта 2014 - 02:26 / #3035
  16. Оффлайн

TerranMarine

Посетители

Подскажите как убрать интерфейс на скринах

SPAAAAAAACE!!!

25 марта 2014 - 02:33 / #3036
  17. Оффлайн

Pol Kosmich

Посетители

TerranMarine писал:
    Подскажите как убрать интерфейс на скринах

F2 в игре. F1 - скрин. И вообще: http://wiki.kerbalspaceprogram.com/wiki/Key_bindings/ru
    25 марта 2014 - 02:35 / #3037
  18. Оффлайн

Tankuwi

Хорошие люди

Polsha_moget_v_kosmos, если игра в Steam`е, то скрин можно делать и с помощью F12(Стандарт).

Время бежит быстро. И вместе с ним постоянно обновляется KSP и постоянно слетают моды. Порой старые моды вообще не обновляются, т.к. разрабы бывают ленивы. Но найдется обязательно тот человек, который обновит этот мод уже под новым названием и присвоит себе этот мод.

25 марта 2014 - 18:46 / #3038
  19. Оффлайн

mitiya

Посетители

Здравствуйте. Не подскажете можно ли отключить появление кожуха у двигателя при прикреплении к нему снизу еще чего-нибудь.
    Сделал кластер для станции из двигателей vasimr-200. У них кожух как у атомника (2 панели сбрасываются вбок). Кластер состоит из 5 двигателей, 1 в центре, 4 по бокам.
    Ракета для вывода на орбиту прицеплена к центральному разумеется, и вот при отстреле этой ракеты, кожух отлетает вбок и ударяет по боковым двигателям и они взрываются.
    25 марта 2014 - 19:16 / #3039
  20. Оффлайн

Tankuwi

Хорошие люди

mitiya, нет, к сожалению нельзя. Тебе придется вручную включать этот центральный движок. Другой вариант: поверни движок на 45 градусов, и тогда кожухи будут разлетаться не в боковые движки, а между ними.
    Сообщение отредактировал Tankuwi 25 марта 2014 - 19:26

Время бежит быстро. И вместе с ним постоянно обновляется KSP и постоянно слетают моды. Порой старые моды вообще не обновляются, т.к. разрабы бывают ленивы. Но найдется обязательно тот человек, который обновит этот мод уже под новым названием и присвоит себе этот мод.

25 марта 2014 - 19:22 / #3040

Статистика форума, пользователей онлайн: 3 (за последние 10 минут)

redrem, alexander_xxx, KoKoSik777

Администраторы | Модераторы | Хорошие люди | Посетители | Новичок

Создано тем1946 Всего сообщений158057 Пользователей19238 Новый участникKoKoSik777
Loading...

Нашли ошибку?
Вы можете сообщить об этом администрации.
Выделив текст нажмите Ctrl+Alt