Вопрос-ответ.

1. Оффлайн

mitiya

Посетители

на 45 не получится, все равно зацепит. и двигатель не vasimr-200 (это оказывается маленький), а большой. Пытаюсь понять где в конфиге это отключить.
    25 марта 2014 - 20:02 / #3041
  2. Оффлайн

dotmeer

Посетители

Добрый день, подскажите, пожалуйста, есть ли какой-нибудь способ изменить ту точку, к которой можно присоединить другие детали у subassemblies? Или сделать, чтобы их было несколько?
    25 марта 2014 - 20:10 / #3042
  3. Оффлайн

Duddos Kerman

Посетители

dotmeer,
    dotmeer писал:
    Или сделать, чтобы их было несколько?

КСП не поддерживает мульти-нодовое скрепление деталей, т.к. любой крафт в ксп имеет древовидную структуру, причем одна ветвь не может крепиться к другой.
    dotmeer писал:
    способ изменить ту точку, к которой можно присоединить другие детали у subassemblies

Есть. http://forum.kerbalspaceprogram.com/threads/43208-0-22-Oct17-SelectRoot-Set-a-new-root-part-0-22-fixes

"Тут просто где-то что-то отвалилось"
    (c)Georgy496

25 марта 2014 - 20:19 / #3043
  4. Оффлайн

dotmeer

Посетители

Duddos Kerman, ого, это то, что нужно. Спасибо большое, добрый человек! =)
    25 марта 2014 - 20:23 / #3044
  5. Оффлайн

_nic

Посетители

_nic писал: Подскажите как побороть неустойчивость.
    [attachment=8333]
    Polsha_moget_v_kosmos писал:

Ох, ну и намучался я с этим крафтом... По пунктам:
    1) Схема перекачки топлива... Серьезно?! Просто посмотри на свою схему (сразу извиняюсь за качество, ничего лучше не придумал (под 1-ой ступенью подразумевается 2-ая игровая, под 2-ой - 4-ая игровая) ). Кстати, очень полезно рисовать такие схемы самому... тогда и таких глюков можно избежать. Кривое распределение топлива в данном случае - причина неустойчивости. Но я на этом не остановился...
    2) Менсейлы на 4-ой ступени полагаю использовать слишком расточительно. Заменил на схему 6 Пуделей 3 LV-T45, но по ТВР не хватает. Тут уж сам играйся - либо ТРД-шники до стратосферы тащить, либо Пудели на пары тех же LV-Tшников менять.
    3) Предназначение Бака на 1-ой ступени я так и не понял. Полный бак, без двигателя, в который еще на кой-то хрен идут шланги от баков ядерников. Может ты собираешься топливо так транспортировать, или что? Пока поставил перекачку от этого бака к ядерникам. Повесил эту байду на декуплер, а под днищем научного модуля впихнул четверть морковки с огнетушителями. Теперь у оборудования есть возможность садиться почти где угодно(на такой-то широкий бак), при этом без ног и парашюта, а парашют уже использовать, например, при посадке на Кербин. Дельты в таком "посадочном модуле" ~ на 3300, так что при желании можно ядерники повесить на докпорты, отстыковываясь перед посадкой и пристыковываясь после взлета (правда со всеми 4-мя может быть трудновато, да и RCS надо тогда вешать).
    4) Сасов, по-моему, можно и поменьше - ему и 1-2 хватит. Но решил все-таки оставить - мало ли какие волшебные руки встречаются...
    Ну вот, вроде примерно все. Единственная задача, которую нужно теперь решить - увеличение ТВР на 6-ой ступени. И получаем нехилый по возможностям крафт, у которого на орбите дельты с 15000, при этом без ВРД и ионников. По-моему, неплохое достижение. Хотя все-таки он слишком... неестественный...
    Если какие-то еще глюки/вопросы будут, пиши лучше в лс. И да, с тебя банка пива плюсик.

З.Ы. Может мне какой-нить гайд по постройке ракет для новичков запилить? Вроде и желание есть, и слезы горькие текут при виде большинства "моя перва ракета несудите строго". Только вот хочу попробовать хоть как нибудь поподробнее рассказать, чем "а теперь заметим, что дельта = W * ln(mo/m1)". К сожалению, как с матчастью у человечества сейчас - не знаю. Кому-нибудь известно о способностях современных юных гениев в изучении интегралов... ну ладно, производной... ну окей, окей, мне не жалко, пределов функций... Ну хотя-бы законов сохранения импульса!
    [attachment=8339]
    [attachment=8340]

Топливо перекачивается по кругу между баками.Кто то может внятно пояснить суть проблемы?
    25 марта 2014 - 22:22 / #3045
  6. Оффлайн

Alo

Посетители

4ykotkA,
    1 Если откроешь ГУИ КАСа (пункт при правом клике по лебедке), то там будет переключатель Docked, который отвечает за то, считается ли захваченный лебедкой крафт одним целым с кораблем. Тебе нужно выключить его, тогда столкновения будут просчитываться нормально.
    2 Значения min max для ротора - это ограничение угла поворота. 0 - начальная позиция. Если хочешь чтобы ротор вращался неограниченно, оставляй поля пустыми. Если ноль не входит в интервал, то при первом движении после начала полета, ротор резко повернется в допустимую позицию. Скорость для роторов лучше не ставить выше 10. В твоем случае скорее всего причина была в ограничении поворота в сочетании с высокой скоростью поворота.
    25 марта 2014 - 22:24 / #3046
  7. Оффлайн

4ykotkA

Посетители

Alo, спасибо тебе огромное! Все работает, все круто! Еще раз спасибо!

Гаррус: Помнишь наш разговор в лифте?
    Тали: Нет.
    Гаррус: Да ладно, это была редкая возможность пообщаться. Расскажи ещё раз про свою иммуную систему.
    Тали: У меня есть дробовик.
    Гаррус: Хорошо, поговорим потом.

25 марта 2014 - 23:00 / #3047
  8. Оффлайн

Kermaniac

Посетители

Аффтапелод, плавучий ровер уже не ровер
    вроде воздухозаборники "ковши" хорошо работают как опоры на воду. Ну а пси эффект - как всегда! Управляющие авиационные поверхности позади крафта.

25 марта 2014 - 23:51 / #3048
  9. Оффлайн

Kerbiter

Модераторы

Аффтапелод, и тапки? :)

GitHub
    Неактивен на сайте. Связаться со мной можно через Discord (Kerbiter#3128) и Telegram (@Kerbiter).

25 марта 2014 - 23:57 / #3049
  10. Оффлайн

Pol Kosmich

Посетители

_nic:
    а) запускаешь ракету.
    б) смотришь, в какую сторону она откланяется.
    в) щелкаешь правой кнопкой мыши на баки, находящиеся в этой стороне.
    г) щелкаешь по остальным бакам.
    д) замечаешь, что топлива в остальных баках больше.
    е) Профит.

А самое правильное вообще с этим не морочиться, и использовать приведенные 5-ю постами выше схемы.
    Сообщение отредактировал Pol Kosmich 26 марта 2014 - 00:12
    26 марта 2014 - 00:11 / #3050
  11. Оффлайн

Kermaniac

Посетители

Аффтапелод, таки попробуй выключить Reaction Wheels

26 марта 2014 - 00:59 / #3051
  12. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

Посмотрел предложенный крафт (Z-1). Что сказать? Ультимативное многодеталие. Куда это должно лететь? Так ли уж необходимы 15 км/с дельтыВэ? В результате сделал заново, сохранив концепцию АМС. Получилось почти в 10 раз легче, дельты 16,5 суммарно. АМС может садиться как на атмосферные, так и на безатмосферные тела. Ежели охота погрызть кактус - вот:
    [attachment=8354]

[attachment=8355]

Вложения:

Вам запрещено скачивать вложения.

"История НАСА выглядит значительно логичнее, если рассматривать ее в обратном порядке. Нет пилотируемых аппаратов — низкие орбиты — Луна" (с) Al Dragon

26 марта 2014 - 02:56 / #3052
  13. Оффлайн

Bradley_

Хорошие люди

Аффтапелод, К сожалению никак, ибо с текущей версии элероны и пр. двигаются плавно.

Маленький шаг одного огурца - но гигантский скачок всего огорода!
    Канал на твиче:http://www.twitch.tv/bradley___
    А еще я у мамы писатель: ХОНК
    VIVA LA KOLOBKA

26 марта 2014 - 03:41 / #3053
  14. Оффлайн

Duddos Kerman

Посетители

Решил вернуться в КСП. Да не просто вернуться, а еще и научиться самолетить пилотировать атмосферные летательные средства. Но поскольку мне не хватает маневренности стабильной схемы самолета, перешел на нестабильную. Есть ли у кого-то надежный способ выйти из сваливания? Знаю, бредовый вопрос.
    Сообщение отредактировал Duddos Kerman 27 марта 2014 - 23:32

"Тут просто где-то что-то отвалилось"
    (c)Georgy496

27 марта 2014 - 23:32 / #3054
  15. Оффлайн

Bradley_

Хорошие люди

Если в право завалился, то рысканье влево, крен влево, тангаж вверх. И тягу на максимум.

Маленький шаг одного огурца - но гигантский скачок всего огорода!
    Канал на твиче:http://www.twitch.tv/bradley___
    А еще я у мамы писатель: ХОНК
    VIVA LA KOLOBKA

27 марта 2014 - 23:37 / #3055
  16. Оффлайн

Finn

Хорошие люди

Соединяй прицеп другим креплением. Например вот таким 1 -- 1. В ИР есть свободновращающиеся ротаторы. Суставов со свободным вращением нет( а жаль

Летать и строить. Строить и летать.

28 марта 2014 - 19:26 / #3056
  17. Оффлайн

4ykotkA

Посетители

Finn, спасибо, попробую!

Гаррус: Помнишь наш разговор в лифте?
    Тали: Нет.
    Гаррус: Да ладно, это была редкая возможность пообщаться. Расскажи ещё раз про свою иммуную систему.
    Тали: У меня есть дробовик.
    Гаррус: Хорошо, поговорим потом.

28 марта 2014 - 20:11 / #3057
  18. Оффлайн

Finn

Хорошие люди

Хочется запулить челенж по стыковке сегодня вечером. Никто не против или как всегда будем всторонке?

Летать и строить. Строить и летать.

28 марта 2014 - 20:56 / #3058
  19. Оффлайн

Mesklin

Хорошие люди

Finn писал:
    Хочется запулить челенж по стыковке сегодня вечером. Никто не против или как всегда будем всторонке?
    Будем посмотреть
    28 марта 2014 - 20:58 / #3059
  20. Оффлайн

Tankuwi

Хорошие люди

Finn, да. Как кто-то может быть против?

Время бежит быстро. И вместе с ним постоянно обновляется KSP и постоянно слетают моды. Порой старые моды вообще не обновляются, т.к. разрабы бывают ленивы. Но найдется обязательно тот человек, который обновит этот мод уже под новым названием и присвоит себе этот мод.

30 марта 2014 - 15:37 / #3060

Статистика форума, пользователей онлайн: 1 (за последние 10 минут)

alexander_xxx

Администраторы | Модераторы | Хорошие люди | Посетители | Новичок

Создано тем1946 Всего сообщений158057 Пользователей19238 Новый участникKoKoSik777
Loading...

Нашли ошибку?
Вы можете сообщить об этом администрации.
Выделив текст нажмите Ctrl+Alt