Вопрос-ответ.

1. Оффлайн

mitiya

Посетители

Как правильно собирать науку ?
    Есть ли смысл тащить с собой большую лабораторию ?
    И как сделать к примеру что бы первый(самый прибыльный) эксперимент сохранить в командном модуле, а остальные обработать в лаборатории ?
    16 января 2014 - 14:26 / #2101
  2. Оффлайн

Deregast

Посетители

Это уже мой второй вопрос. Собственно:
    Развил в карьере довольно сильно науку после полетов на Муну и Минмус - сейчас как раз ровно 465 науки после всех закупок. Могу открыть атомный двигатель, но будет ли это целесообразно конкретно сейчас? Максимальная тяга 60, а жрет он раз в 6-7 больше обычного двигателя с тягой в 220. В общем, вопросы в итоге такие - как работает вообще атомный двигатель, насколько выгодно его использовать в сравнении с другими двигателями и смогу ли я уже сейчас нормально его использовать, пока не открыты морковки и большие топливные баки?
    Покупать и пробовать не хочу - достаточно дорого стоит.

Заранее извиняюсь, если уже этот вопрос задавали и заранее спасибо ответившему на этот вопрос.
    Сообщение отредактировал Deregast 16 января 2014 - 14:48
    16 января 2014 - 14:47 / #2102
  3. Оффлайн

ThePhobius

Посетители

Deregast писал:
    Развил в карьере довольно сильно науку после полетов на Муну и Минмус - сейчас как раз ровно 465 науки после всех закупок. Могу открыть атомный двигатель, но будет ли это целесообразно конкретно сейчас? Максимальная тяга 60, а жрет он раз в 6-7 больше обычного двигателя с тягой в 220. В общем, вопросы в итоге такие - как работает вообще атомный двигатель, насколько выгодно его использовать в сравнении с другими двигателями и смогу ли я уже сейчас нормально его использовать, пока не открыты морковки и большие топливные баки?
    Покупать и пробовать не хочу - достаточно дорого стоит.

Заранее извиняюсь, если уже этот вопрос задавали и заранее спасибо ответившему на этот вопрос.

В вакууме атомный двигатель в 2-2.5 раза экономичней любого другого. В атмосфере он малоэффективен.
    16 января 2014 - 15:27 / #2103
  4. Оффлайн

Deregast

Посетители

ThePhobius писал:
    В вакууме атомный двигатель в 2-2.5 раза экономичней любого другого. В атмосфере он малоэффективен.

Спасибо большое!
    16 января 2014 - 15:34 / #2104
  5. Оффлайн

Deregast

Посетители

ThePhobius, Ай блин, я сглупил, потому вопрос и задал =D
    Там наоборот расхода топлива почти нету, блин, не заметил.

----

И ещё один вопросик:
    Есть ли мод,который помогает по человечески устанавливать чертовы стяжки (железные распорки)? Чтобы их было возможно ровно ставить, а то одни мучения?
    Сообщение отредактировал Deregast 16 января 2014 - 16:36
    16 января 2014 - 16:32 / #2105
  6. Оффлайн

Bradley_

Хорошие люди

Даеш скрин "нечеловеческой" установки стяжек, а о не понял, о чем речь..

Маленький шаг одного огурца - но гигантский скачок всего огорода!
    Канал на твиче:http://www.twitch.tv/bradley___
    А еще я у мамы писатель: ХОНК
    VIVA LA KOLOBKA

16 января 2014 - 17:09 / #2106
  7. Оффлайн

Camper2012

Посетители

А что, если в конфиге у обтекателей сделать отрицательный драг? Появится толк? Буду проверять.
    16 января 2014 - 17:48 / #2107
  8. Оффлайн

Deregast

Посетители

Bradley_, хочется, чтобы стяжки были ровными, чтобы можно было без долгих подстановок поставить две стяжки крестом, чтобы стяжки были одной толщины независимо от угла под которым ты смотришь на неё, чтобы конец стяжки нужно было устанавливать не в свободном виде, а с привязкой к точке на объекте, а то иначе очень сложно добиться того, чтобы конец и начало стяжки выглядели одинаково. Короче косметика, ага.
    16 января 2014 - 18:11 / #2108
  9. Оффлайн

Camper2012

Посетители

Я протестировал обтекатель с драгом -0,5. Результат меня удивил. Когда я случайно улетел на Лейз, в нижних слоях атмосферы я не мог отвернуться от прогрида. У обтекателя появились свойства обтекателя.
    16 января 2014 - 19:06 / #2109
  10. Оффлайн

Mesklin

Хорошие люди

Deregast писал:
    чтобы конец стяжки нужно было устанавливать не в свободном виде, а с привязкой к точке на объекте, а то иначе очень сложно добиться того, чтобы конец и начало стяжки выглядели одинаково. Короче косметика, ага.
    не встречал таких модов, я, если стяжки нужны красивые, присматриваю на объектах, к которым надо прицепить стяжку, характерные точки какие-нибудь (углы в раскраске баков например) и стараюсь ставить конец стяжки именно в них
    16 января 2014 - 19:28 / #2110
  11. Оффлайн

Bradley_

Хорошие люди

Deregast, Ьы просто сам не замечаеш, как их ставиш. Они не перекрещиваются - у нас 3 измерения, не два. Вот и выглядят не одинаково. Поверти камерой.

Маленький шаг одного огурца - но гигантский скачок всего огорода!
    Канал на твиче:http://www.twitch.tv/bradley___
    А еще я у мамы писатель: ХОНК
    VIVA LA KOLOBKA

16 января 2014 - 19:31 / #2111
  12. Оффлайн

Duddos Kerman

Посетители

Camper2012, если в ксп драг такой же, как и в алгуду (а аэродинамика и там и там одинакова), то такой оптекатэль обтекатель при достижении какой - то скорости (предположительно терминалки) тупо начнет набирать скорость, причем чем больше последняя, тем сильнее будет ускорение.. Попробуй запустить свой аптэкатэль без других деталей.

А насчет того, что корабль смотрит носом в прогрейд, так это из-за того, что обтекатель ускоряется, а корабль тормозит. Причем первый разгоняется в прогрейд(да ладно?) Установи этот колпак на задницу корабля, увидишь, что при полете корабль развернется в его сторону. Так что это не обтекатель, а какой-то антитормозитель уже

"Тут просто где-то что-то отвалилось"
    (c)Georgy496

16 января 2014 - 21:12 / #2112
  13. Оффлайн

Georgy496

Хорошие люди

Duddos Kerman, нда, маразм крепчал...

Скрины
    Видео

16 января 2014 - 21:26 / #2113
  14. Оффлайн

tdij

Посетители

Deregast писал:

Сила не только в тяге, а еще и в ISP, а тут атомник проигрывает только ионникам и самолетным. Но его стихия - вакуум, таскать в космосе тяжеловозы дальнего следования, тут он зе бест. На Муну с Минмусом и без них неплохо летается, а вот дальше они становятся нужны все больше и больше.
    Для себя установил примерно такое соотношение - пара ядерников на каждую морковку, ну или другой такой же вес ( порядка сорока тонн, хехе )
    Да, в теории и один ядерник утягивает морковку, но это уж очень долго получается.
    Сообщение отредактировал tdij 16 января 2014 - 21:39
    16 января 2014 - 21:35 / #2114
  15. Оффлайн

Deregast

Посетители

tdij писал:

Сила не только в тяге, а еще и в ISP, а тут атомник проигрывает только ионникам и самолетным. Но его стихия - вакуум, таскать в космосе тяжеловозы дальнего следования, тут он зе бест. На Муну с Минмусом и без них неплохо летается, а вот дальше они становятся нужны все больше и больше.
    Для себя установил примерно такое соотношение - пара ядерников на каждую морковку, ну или другой такой же вес ( порядка сорока тонн, хехе )
    Да, в теории и один ядерник утягивает морковку, но это уж очень долго получается.

Спасибо большое!
    16 января 2014 - 21:43 / #2115
  16. Оффлайн

Camper2012

Посетители

Duddos kerman, Я пробовал запускать без других деталей. Лежит себе спокойно на лаунчпаде.
    16 января 2014 - 21:53 / #2116
  17. Оффлайн

ThePhobius

Посетители

Deregast писал: Это уже мой второй вопрос. Собственно:

tdij писал:

От себя чуток дополню. На Муну и Минмус без ядерника летается легче, чем с ним:) Он хорош в межпланетарных миссиях.
    16 января 2014 - 21:59 / #2117
  18. Оффлайн

Camper2012

Посетители

Я разогнался до ~100 м/с, отбросил обтекатели и.... Они покинули систему кербола со скоростью ~500000 м/с (Это с драгом -5000000)
    Сообщение отредактировал Camper2012 16 января 2014 - 22:04
    16 января 2014 - 22:02 / #2118
  19. Оффлайн

smkirnats

Посетители

посоны, у меня тут вопрос встал:
    можно ли как-то посадить роверы что на скрине просто нажимая на спейс, ну, довести дело до автоматизма ? , мб поможет кто-то допилить, ибо я в атмосфере дюны сбрасываю их, они летят, а потом просто разбиваются, поставил 2 парашюта по бокам.
    могу скинуть крафт
    [attachment=6049]
    16 января 2014 - 22:23 / #2119
  20. Оффлайн

SlaDmiMar

Посетители

Народ, вопрос. Луче на Джул на ионнике. Масса - 750 кг. Тяга - 500 Н. Куда его можно посадить(из спутников Джула), оснащен парашютом(ну да, сейчас скажите Лейв)? Перигелий 160 км, удачно траекторию построил) Вообщем можно использовать аэроторможение. В зависимости от оптимального места посадки, какая должна быть высота торможения?
    16 января 2014 - 22:31 / #2120

Статистика форума, пользователей онлайн: 0 (за последние 10 минут)

---

Администраторы | Модераторы | Хорошие люди | Посетители | Новичок

Создано тем1934 Всего сообщений158044 Пользователей19234 Новый участникGilia
Последние сообщения с форума
Loading...

Нашли ошибку?
Вы можете сообщить об этом администрации.
Выделив текст нажмите Ctrl+Alt