Народ подскажите мод на стыковку

1. Оффлайн

brecers

Посетители

Предчувствую возгласы бешенства ...... типа опять ленивый читер...
    Ребята подскажите мод на стыковку (автоматическую), сколько не бился , так и не смог стыканутся..
    Я не люблю читов, но ручник стыковки это нечто...
    13 августа 2013 - 00:39 / #1
  2. Оффлайн

Lightwarrior

Посетители

Да вроде всё просто. Гайд тут есть хороший. Первых пару раз проблемы есть, потом уже "на глаз" всё делается, но тем не менее процедура остаётся достаточно интересной т.к. аппараты бывают разные, далеко не идеальные, да и топливо бывает сильно ограничено, не всегда можно сжигать по большому баку топлива для RCS...
    В общем не советовал бы так просто сдаваться...
    А так - мехджеб....
    13 августа 2013 - 00:46 / #2
  3. Оффлайн

brecers

Посетители

Lightwarrior, Спасибо...мало утешительно... а мехджеп это просто тупарь (сожгет весь монопропилен)
    13 августа 2013 - 00:49 / #3
  4. Оффлайн

Lightwarrior

Посетители

Ну автоматика она такая автоматика... зато состыкует :)
    Советовал бы поучиться руками - ничего смертельно сложного нет. Построить "идеальный аппарат" для стыковки с дофига монопропилена и большим портом и всё быстро получится. У меня во всяком случае не считая возни со сведением орбит и крайней неэффективности по топливу с первого раза получилось...

Хотя видимо после дозаправки в воздухе в MS FSX мне уже ничего не страшно...
    Сообщение отредактировал Lightwarrior 13 августа 2013 - 00:58
    13 августа 2013 - 00:56 / #4
  5. Оффлайн

brecers

Посетители

Lightwarrior,
    Спасибо.....будем искать пробую ручками
    13 августа 2013 - 01:09 / #5
  6. Оффлайн

Lightwarrior

Посетители

Ещё кстати заметил (может субъективно) что стыковаться в порт который стоит в торце корабля и при этом меньше его по размеру очень неудобно.
    Например средний порт в торце морковки. Лучше его сбоку налепить. Или использовать большой...
    А большой порт вообще халява. Попал хоть примерно в него и включил двигатели на минимум прижал с помощью RCS и готово.
    Сообщение отредактировал Lightwarrior 13 августа 2013 - 01:15
    13 августа 2013 - 01:14 / #6
  7. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

Знатоки рекомендуют тренироваться и выполнять первые стыковки на орбите Муны или Минмуса. Расстояния и скорости небольшие, все быстро и наглядно. На орбите Муны я состыковался впервые, причем потратил меньше одного полутонного бачка монопропеллента на 15-тонном аппарате.

Главной проблемой было свести орбиты, а на расстоянии меньше пяти км уже вообще ничего сложного. Носом на цель (если мех стоит, то тыцаем "таргет " в МудроАсе), при сближении помечаем порт цели. Главное - свести на навболе все три метки - скорости, направления и цели в одну точку.

"История НАСА выглядит значительно логичнее, если рассматривать ее в обратном порядке. Нет пилотируемых аппаратов — низкие орбиты — Луна" (с) Al Dragon

13 августа 2013 - 01:35 / #7
  8. Оффлайн

AYes

Посетители

brecers писал:
    а мехджеп это просто тупарь (сожгет весь монопропилен)

Остальные ещё хуже, так что тренируйся. И посоветую мод RCSBuildAid. Что бы маневровые двигатели лучше расположить.

Вражеский шпиён...

13 августа 2013 - 01:42 / #8
  9. Оффлайн

kostikc

Посетители

Либо Джеб, либо КАС.
    http://kerbalspaceport.com/ - кури.

redux
    Good luck Mr. Gorsky

13 августа 2013 - 03:03 / #9
  10. Оффлайн

32nd

Посетители

brecers писал:
    а мехджеп это просто тупарь (сожгет весь монопропилен)

Нечего на зеркало пенять...

Правильно установленные РЦС и сближение на минимальное расстояние. В процессе стыковки периодически отключать РЦС.
    13 августа 2013 - 03:12 / #10
  11. Оффлайн

kostikc

Посетители

32nd,
    Зеленю.
    Теперь ASAS rcs топливо не жрет. 100 литров хватает с запасом.
    ЗЫ. ТС. "стыканись" вручную, потрать 30 минут- потом расхочется Мех юзать=))

redux
    Good luck Mr. Gorsky

13 августа 2013 - 03:19 / #11
  12. Оффлайн

Lightwarrior

Посетители

kostikc писал:

...
    Теперь ASAS rcs топливо не жрет. 100 литров хватает с запасом.
    ...

Ну-ну.
    Последний аппарат который выводил на орбиту ~1000 употребил, правда часть конечно же на ручные маневры, но основное сожрал SAS в попытках компенсировать извечную проблему спаржи - вращение.
    Просто он теперь старается не жрать, пока есть варианты.

з.ы. про стыковку на орбите муны знал, но не долетел т.к. экспедиция туда планировалась с 3-х местной капсулой и ровером, делать это без отдельного блока с двигателями, остающегося на орбите при посадке показалось неразумно даже для муны, поэтому пришлось научиться перед полётом на орбите кербина :)
    Сообщение отредактировал Lightwarrior 13 августа 2013 - 03:35
    13 августа 2013 - 03:32 / #12
  13. Оффлайн

kostikc

Посетители

Lightwarrior,
    Килотонна rcs, это 2 больших бака по 750. В игре 0.21 asas монопропилен не жрет.
    мехЖабе скормил..?
    Сообщение отредактировал kostikc 13 августа 2013 - 03:49

redux
    Good luck Mr. Gorsky

13 августа 2013 - 03:38 / #13
  14. Оффлайн

Lightwarrior

Посетители

Мехджеба нету.
    У текущего ASAS есть проблема, что на тяжелых аппаратах возникает эффект раскачивания, который жрёт топливо в огромных количествах. Т.е. допустим я зажал кнопку и достаточно прилично раскрутил аппарат в каком то направлении. Когда я отпущу кнопку он ещё на приличное расстояние повернётся и я на это рассчитываю. А ASAS будет пытаться вернуть в то место, где была отжата кнопка. Если это не пресечь то будет долго пытаться. Надо или выключить-включить ASAS или ещё раз тыкнуть кнопку. Проблема в том, что на без того крайне нестабильной фиговине которую норовит раскрутить и порвать в щи и так ещё и отключать ASAS стрёмно. Вот и приходится наблюдать как он туда-обратно на пару градусов поворачивает выжирая топливо.
    13 августа 2013 - 03:48 / #14
  15. Оффлайн

kostikc

Посетители

Lightwarrior,
    Кнопка F- ручное отключение SAS. поставь еще пару блоков(или крылышек) для стабилизации

redux
    Good luck Mr. Gorsky

13 августа 2013 - 03:53 / #15
  16. Оффлайн

Lightwarrior

Посетители

Крылышки хорошо. До ~25км отлично работают и решают проблему. А дальше не помогают. Впрочем это проблема исключительно больших и тяжелых конструкций, на маленьких эти колебания быстро затухают. Ну и да, я ожидал такого эффекта, секция с двигателями для трансфера аппарата просто будет содержать большой бак, по сути нигде кроме старта его столько не надо, орбитальные маневры можно и вообще без RCS делать, хоть и неудобно.

Кстати очень наглядно эффект раскачивания видно если мелкий аппарат с включенным ASAS попробовать чуть повернуть в 4х варпе который с физикой. Тряхнёт туда-обратно несколько раз его не слабо. А большой так и разорвёт к чертям.

Про F знаю, да.
    13 августа 2013 - 03:59 / #16
  17. Оффлайн

brecers

Посетители

Народ, скачал мод (http://kerbalspaceport.com/dock-align-indicator/) и теперь туплю как правильно его установить.
    По инструкции папку NavyFish помещаю в папку GameData а папку Source в корень папки игры (вроде так перевел в readme.txt).
    При стыковке ни чего не происходит (нет того интерфейса какой на рисунке), кто ставил подскажите что я не так делаю.
    13 августа 2013 - 13:59 / #17
  18. Оффлайн

WhiteWolf

Посетители

Интерфейс должен появляться когда управление идет из стыкуемого док порта и целью выбран док порт назначения.
    13 августа 2013 - 14:14 / #18
  19. Оффлайн

burner

Посетители

Попробуй этот автопилот:
    /forum/mody/findpost-7039/topic-134.html
    13 августа 2013 - 14:20 / #19
  20. Оффлайн

brecers

Посетители

burner,
    Спасибо это то что я искал. Все получилось!
    13 августа 2013 - 19:17 / #20

Статистика форума, пользователей онлайн: 1 (за последние 10 минут)

kraken-helper

Администраторы | Модераторы | Хорошие люди | Посетители | Новичок

Создано тем1945 Всего сообщений158055 Пользователей19235 Новый участникkrakentor1
Loading...

Нашли ошибку?
Вы можете сообщить об этом администрации.
Выделив текст нажмите Ctrl+Alt