Автор: OmenRa Категория: Kerbal Space Program » Новости

Солянка новостей от космических агенств

УГЛЕРОДНЫЕ МИРЫ могут быть безводными.

Солянка новостей от космических агенств


Концепция этого художника иллюстрирует судьбу двух разных планет: одна слева похожа на Землю, состоит в основном из силикатных пород с покрытием ее поверхности океанами, другая - "Алмазный Мир".

Планеты, т.н. "Алмазные миры" могут быть безводными. Именно такой вывод сделали ученные, финансируемые НАСА. По их словам, наше Солнце бедное на углероды, именно поэтому наша планета, в основном, состоит из силикатов. В ином случае наряду с огромными залежами углерода (угля?! прим. пер.), могут наблюдаться значительные залежи алмазов, возможно даже пластами.
"Но, увы, такие миры были бы крайне негостеприимными и пустынными. Океанов воды там бы точно не было." - говорит Уитни Клавин (Whitney Clavin)из Калифорнийского технологического института
По многолетним практическим исследованиям и теоретическим выкладкам, углерод в таких планетах, ловил бы кислород, не давая ему окислять водород и образовывать скопления воды.

КАССИНИ делает уникальные снимки Сатурна.

Солянка новостей от космических агенств



"Этот вид на вес золота!" - комментируют модель специалисты НАСА. И неспроста: с помощью 3D технологий мозаичные снимки, полученные Кассини, складываются в отчетливую, цельную картину с цветовой гаммой максимально приближенной к человеческому цветовосприятию. Именно такие золотистые цвета планеты увидел бы астронавт, будучи на той орбите, на которой расположен Кассини.
Поток ярких волнистых облаков расположенных около 42 градусов северной широты - следы остаточной турбуленции после гигантского шторма, который достиг своего пика в начале 2011 года. Также можно увидеть таинственное шестистороннее образование на полюсе планеты, более известное как шестиугольник (британские ученные плачут от смеха над КО, прим. пер.).
Когда Кассини прибыл к Сатурну в 2004 году, северное полушарие планеты было более синего оттенка - зима. С наступлением лета, к 2013 году, золотистые цвета стали доминировать, оставив "холоду" только небольшой участок (синие полосы).
В настоящее время, Кассини находится на орбите, наклоненной под углом 62 градуса от плоскости экватора, что позволяет исследовать как северный, так и южный полюса планеты.
С апреля Кассини начал продолжительный "спуск" к южному полюсу, который продлится до 2015 года. Наклон орбиты неудивителен - именно с этого ракурса открывается наилучший вид на кольца и луны Сатурна, привлекающие ученных-исследователей НАСА и всего мира.

САМЫЙ БОЛЬШОЙ интерферометр.

Солянка новостей от космических агенств


Название сего чуда: Международный проект "Радиоастрон".
Орбитальная астрофизическая обсерватория "Спектр-Р" образует совместно с земными радиотелескопами радиоинтерферометр со сверхбольшой базой и предназначена для проведения фундаментальных астрофизических исследований в радиодиапазоне электромагнитного спектра. Цель международного проекта "Радиоастрон" состоит в том, чтобы создать совместно с глобальной наземной сетью радиотелескопов единую систему наземно-космического интерферометра для получения изображений, координат и угловых перемещений различных объектов Вселенной с исключительно высоким разрешением.
Программа Радиоастрон, разработанная Астрокосмическим центром (АКЦ) Физического института им. П.Н.Лебедева Российской академии наук совместно с другими институтами РАН и организациями Федерального космического агентства (Роскосмос), расширилась в глобальное международное сотрудничество. Ученые нескольких стран создали часть бортовых научных приборов, специальные телеметрические станции и центры обработки, составили научную программу и подготовили участие в проекте Радиоастрон крупнейших наземных радиотелескопов.

Солянка новостей от космических агенств

При этом Россия создала спутник, антенну космического радиотелескопа и часть бортовых приборов. Космический аппарат и конструкция космического радиотелескопа разработаны в НПО им. С.А.Лавочкина.
"Разработанные циклограммы запуска составных частей основаны на многолетнем опыте", - говорят представители РосКосмоса. Некоторые части проекта уже выведены на орбиту.

НОВЫЙ старт!
07.11.2013 ровно в 08:14:28 состоится запуск транспортного пилотируемого корабля "Союз ТМА-11М". Зажмем кулачки! Земля не Кербин - F5-F9 не работает :)


- + 0
У Вас НЕТ прав на выставление оценки для этой новости.
Для выставлени оценки необходимо пройти регистрацию на сайте.
Если Вы уже зарегистрировались, то войдите на сайт.
  1. {repa}
    Это Kerbin2000 Kerbin2000 - #1
    0
    Эволюция в технологиях прогрессирует не останавливаясь.Надеюсь вскоре на Марсе действительно "зацветут яблони"))И будет бесплатный интернет) am
    »
    Написано:
    Группа: Посетители, Публ/Комм: 1/93
     
  2. {repa}
    Это lexi4 lexi4 - #2
    0
    хочу тарелочку в космос чтобы инопланетяны обзавидовались)
    »
    Написано:
    Группа: Посетители, Публ/Комм: 28/225
    Unreal Engine 4 | Blender3D | Adobe Flash CC
     
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чат
  • Трансляции
  • Информация
    На какой стороне Силы Вы?
Последние комментарии
  • Lynx Lynx написал в
    Основы механики космического п ... (всего 26 комм.)
    Куда тут благодарность занести. Не поленился же!
  • Marschig Marschig написал в
    Основы механики космического п ... (всего 26 комм.)
    Запишем еще раз формулу dV = Isp * 9.80665 * ln (M0 / M1) и рассмотрим простую двухступенчатую ракету. (ln - натуральный логарифм)

    Начнем с верхней ступени. Исходные данные:
    Начальная масса M0 = 5.99 т (в Engineer's Report)
    Конечная масса M1 = M0 - (масса топлива в баке FL-T800) = 5.99 - (1.80 + 2.20) = 1.99 т. Также конечную массу можно узнать, если слить топливо
    Удельный импульс Isp = 345 (двигатель LV-909)
    dV = 345 * 9.80665 * ln ( 5.99 / 1.99) = 3728.24 м/с

    Нижняя ступень:
    Начальная масса M0 =12.04 т
    Конечная масса M1 = M0 - (масса топлива) = 12.04 - (1.80 + 2.20) = 8.04 т. На нижней ступени такой же бак, как на верхней
    Удельный импульс Isp = 320 (двигатель LV-T45)
    dV = 320 * 9.80665 * ln (12.04 / 8.04) = 1267.19 м/с

    В правом верхнем углу окошко мода Kerbal Engineer Redux показывает те же значения. В простых случаях моду можно доверять, в сложных всё равно надо считать вручную, некоторые моменты он не учитывает.

  • NIKANOR NIKANOR написал в
    Основы механики космического п ... (всего 26 комм.)
    Может кто нибудь всё таки для таких необразованных как я на примере распишет как пользоваться формулой.
  • Неизвестный Неизвестный написал в
    Asteroid Redirector (всего 8 комм.)
    Спасибо за пояснение про аэродинамическую тень.
  • dimagayday dimagayday написал в
    Восток (всего 27 комм.)
    Ни у кого нет желания построить для него механизированный стартовый стол?
  • NachtSterben NachtSterben написал в
    Строим ракету-носитель - руков ... (всего 55 комм.)
    Будет ли гайд про спейспланы? В терминах не силен, но нужны гайды при строении и взлете с КПП и лаунч-пада. С лаунч-пада более менее ясно, хотя стоковый шаттл так и не смог вывести на орбиту, строил свой. Гайд огонь, так как я всегда стремился центр тяжести опустить вниз, а тут оказывается наоборот, выше надо.
Все комментарии
Обновления на форуме
68 Всего
1 Польз.
67 Гостей
Яндекс, Google, airpilot, MSN/Bing
Онлайн список
Новостей на страницу:
Наверх