Автор: Silver Категория: Kerbal Space Program » Новости

До свидания, HarvesteR! Спасибо за работу!

Привет, народ.


Тянуть не буду: Я ухожу с поста ведущего разработчика Kerbal Space Program.
 
Последние пять с половиной лет вся моя жизнь, мысли и желания были посвящены этой Игре. Я видел путь ее развития от невразумительной идеи двухмерной игрушки, где вам пришлось бы лепить отдельные части, дабы посмотреть, как высоко сможет подняться ваша ракета, до полноценного космического симулятора с встроенным NASA и солнечной системой планетарных масштабов. Целого дома, для забавных зеленых человечков и их космической программы.
 
KSP значительно переросла ту идею, что лет десять назад родилась в моей голове. Когда мы только начинали, мне бы и в голову не могло прийти что-то хоть отдаленно напоминающее получившуюся Игру. Честно признаюсь, что KSP многократно превзошла все мои ожидания и надежды.
 
Было время, когда каждое самое незначительное мое решение в корне меняло направление разработки всей Игры. Каждая заполошная мысль могла изменить самое ощущение от Игры, посыл, что она должна нести. И мы либо придерживались выбранной идеи, либо Игра превращалась во что-то другое. Благо это время прошло. Благо, потому что это означает, что концептуально Игра полностью выросла и созрела.
 
Однако разработка ее не завершена. Отнюдь, планы по развитию расписаны далеко вперед и у команды еще целый ворох идей, на несколько лет хватит. Скоро мы выпустим консольную версию, несколько апдейтов в планах и список дел еще не скоро завершится. Что же касается меня… Мне нужно идти вперед, ведь за жизнь хочется создать больше, чем одну игру.
 
Одно я могу сказать точно: с моим уходом разработка не остановится. Ни одна фишка, правка или обновление не будут забыты. Я говорю об этом с абсолютной уверенностью и доверием к каждому сотруднику команды разработчиков, ведь я знаю, что они способны справиться с любой проблемой, что встанет на пути.
 
Наша команда заслуживает даже большего почтения, нежели я могу им выразить. Это выдающиеся люди, уникальные и гениальные каждый по своему, трудолюбивые перфекционисты, что выполняют свою работу только на отлично и никак иначе. Все они оставили неизгладимый отпечаток в моей душе. Я прекрасно осознаю, что без этих людей, без каждого из них, KSP никогда не стала бы тем, чем она сейчас является. И я в неоплатном долгу перед ними.
 
Ну и конечно я выражаю свою признательность основателям Squad, Ezequiel (Иезекиль) и Adrian, что дали мне возможность создавать KSP, безоговорочно поверив в меня, не требуя никаких гарантий. Мы все знаем (а если нет, я вам могу с уверенностью об этом сказать), что разработка новой игры, да еще и неспециализированной студией, это огромный риск, даже в лучшие времена для индустрии. Однако мне была предоставлена полная поддержка, когда впереди лежала лишь неизвестность всемирного кризиса.
 
И наконец я хочу высказать свою благодарность вам, каждому из вас. Всему сообществу, отдельным игрокам, кербонавтам и кербонавткам (если такие есть), любителям космоса и науки, начинающим и зрелым ракетостроителям, нашим друзьям. Всем вам, кто верил в нас, в наш проект, поддерживал все эти годы, не только морально, но и многочисленными идеями, безоговорочным желанием помочь, безгранично честным и абсолютно верным. Я попросту не в состоянии в полной мере выразить вам свою благодарность. Могу лишь надеяться встретить вас снова в своих будущих проектах.

В общем, это не прощание, до скорой встречи! Ну а пока я желаю вам насладиться игрой в Kerbal Space Program, так же как я рад был быть частью ее команды.

Удачи и спасибо,
Felipe Falanghe aka HarvesteR

Оригинал: kerbaldevteam

Переводчик: Silver



  1. 0
    Это F713 F713 - #10 0
    +3
    Печально но неизбежно.
    »
    Написано:
    Группа: Посетители, Публ/Комм: 0/9
     
  2. 43
    Это Makc_Gordon Makc_Gordon - #20 0
    -1
    Ээээээ, ты что гонишь? А ну давай вертайся!
    »
    Написано:
    Группа: Хорошие люди, Публ/Комм: 52/250
     
  3. 43
    Это Tankuwi Tankuwi - #30 0
    -1
    Цитата: Silver
    полноценного космического симулятора
    Чую, попахивает срачем на тему жанра игры.
    »
    Написано:
    Группа: Стримеры, Публ/Комм: 4/230
    Время бежит быстро. И вместе с ним постоянно обновляется KSP и постоянно слетают моды. Порой старые моды вообще не обновляются, т.к. разрабы бывают ленивы. Но найдется обязательно тот человек, который обновит этот мод уже под новым названием и присвоит себе этот мод.

     
    1. Это Silver Silver - #40 0
      +1
      там по тексту space-flight simulator - симулятор космических полетов дословно. Ну, на мой взгляд физику полетов в вакууме они симулировали очень недурственно.
      »
      Написано:
      Группа: Гости, Публ/Комм: 0/0
       
  4. 77
    Это alexoff alexoff - #50 0
    +10
    Наша команда заслуживает даже большего почтения, нежели я могу им выразить. Это выдающиеся люди, уникальные и гениальные каждый по своему, трудолюбивые перфекционисты, что выполняют свою работу только на отлично и никак иначе.

    Мне кажется, кто-то немного привирает о мастерах костыльных дел
    »
    Написано:
    Группа: Модераторы, Публ/Комм: 26/927
     
    1. Это Silver Silver - #60 0
      0
      Это называется гипербола)))
      »
      Написано:
      Группа: Гости, Публ/Комм: 0/0
       
      1. 77
        Это alexoff alexoff - #70 0
        -1
        Тогда для пользователей и владельцев компании тоже выходит гипербола?
        »
        Написано:
        Группа: Модераторы, Публ/Комм: 26/927
         
        1. Это Silver Silver - #80 0
          +3
          Еще какая! С загогулинами!
          »
          Написано:
          Группа: Гости, Публ/Комм: 0/0
           
  5. 1
    Это Gonzales_Gonzo Gonzales_Gonzo - #90 0
    +1
    Такие решения обычно не принимаются спонтанно и речь, подготовленная для публики зачастую имеет мало общего с истинными причинами размолвки.
    Видимо в недрах обезьяны произошел лютый раскол мнений, завершившийся по любовно разводом, либо кто-то схантил засветившегося разработчика.
    »
    Написано:
    Группа: Посетители, Публ/Комм: 0/99
     
    1. 0
      Это Fell-x27 Fell-x27 - #100 0
      +1
      Вариант, что у него действительно появилась идея для нового проекта, и что он, долго обдумывал ситуацию и действительно принял решение уйти, вообще не рассматривается?
      »
      Написано:
      Группа: Посетители, Публ/Комм: 1/169
       
    2. 2
      Это Degrizai Degrizai - #110 0
      +1
      Видимо в недрах обезьяны произошел лютый раскол...

      Даже МНЕ такое представлять страшно neutral_face
      »
      Написано:
      Группа: Посетители, Публ/Комм: 3/323
       
  6. 0
    Это rebel-1 rebel-1 - #120 0
    +3
    Мне вот интересно, а куда он уходит? Врят ли он уходит просто так. ИЛи его зовут в другой проект, или он что то надумал еще сделать. Может выпустит свой КСП, с блекджеком и Валентиной?
    »
    Написано:
    Группа: Посетители, Публ/Комм: 1/49
     
  7. 16
    Это WovKino WovKino - #130 0
    +8
    то о чем давно даже не говорили большевики , потому что это было понятно и ёжикам свершилось, коса мастеров костыльных дел и заплаток нашла на камень реалистов которые устали говорить что если в трюме дырки, то надо чёпики забивать, а не на клотике цветные лампочки привинчивать,
    я даже ошибся думал медный тазик будут делить после выхода на рынок законченной версии при делении сорваных денег -но видать раздрай уже развел макак по веткам еще при обсуждении условий дележа.
    Если патент авторства он оставил за собой, то найдя инвестора и имеея возможность уже показать кривой и косой - но все же реально работающий проект возьмет денег , наберет нормальную команду добавит расходы на адвокатов и выпустит новую игру Хер-булспейпрограм и будет смотреть как будет идти ко дну Кербал торпедируемая патентными адвокатами.
    Если нет , то все равно КСП не жилец , потому что если уходит автор самой идеи,то агония имеет время быть, но никто за чужую идею погибать не хочет и будет привносить уже свою, что автоматом разбалансирует всю машину - АNNО тому пример -шли по восходящей оседлав тему старины, но поддались давлению и поехали в будущее, а точнее в космос нибытия.
    Штурмовик "ил-2" та же песня- решили заняться реактивной авиацией ....фигура получилась: пике с бочки переходящее в плоский штопор.
    как говорится бай-бай КСП.
    будущего у тебя нет, спасибо за приятное прошлое и будем наслаждаться настоящим .
    аминь

    и как говорится .ЗЫ.
    его же уже написанный общий ответ на мой комментарий из которого можно сделать определенные выводы:))
    ..
    ..Я попросту не в состоянии в полной мере выразить вам свою благодарность. Могу лишь надеяться встретить вас снова в своих будущих проектах...
    .
    »
    Написано:
    Группа: Посетители, Публ/Комм: 2/83
    ----------------------------------------------
    То что Вы умнее меня принимаю за аксиому, доказательство теоремы , что я глупее Вас оставляю за Вами.
    ------------------------------------ WovKino
     
  8. Выкл.
    Это Moryarty Moryarty - #140 0
    +1
    М-м... Окей...

    Удачи Харвестеру а нам побольше терпения ибо чую я что близится нечто хтоническое в КСП.
    »
    Написано:
    Группа: Хорошие люди, Публ/Комм: 16/900
     
    1. 43
      Это Tankuwi Tankuwi - #150 0
      0
      Ты имел в виду "хроническое"? А чего близится? Оно уже пришло! Каникулы, как бы, наступили. flushed Мб, и не совсем хроническое, но все же...
      »
      Написано:
      Группа: Стримеры, Публ/Комм: 4/230
      Время бежит быстро. И вместе с ним постоянно обновляется KSP и постоянно слетают моды. Порой старые моды вообще не обновляются, т.к. разрабы бывают ленивы. Но найдется обязательно тот человек, который обновит этот мод уже под новым названием и присвоит себе этот мод.

       
      1. 75
        Это Басила Басила - #160 0
        +6
        Если видишь незнакомое слово - загляни в словарь :)
        »
        Написано:
        Группа: Модераторы, Публ/Комм: 3/1 059
        Даннинг с Крюгером погубят человечество.
        игривые картинки
        "Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения."
         
  9. 3
    Это dhole dhole - #170 0
    0
    Чо тут, чо тут?
    Отнять всё и поделить?!
    »
    Написано:
    Группа: Посетители, Публ/Комм: 0/7
     
  10. 16
    Это WovKino WovKino - #180 0
    +2
    Цитата: dhole
    Чо тут, чо тут?
    Отнять всё и поделить?!



    если бы у макак хватило разума поделить между собой: одним баги и костыли и зуд в заднице с идеей запилить ее на консолях , а другим игру - то это бы было бы самое идеальное решение.
    »
    Написано:
    Группа: Посетители, Публ/Комм: 2/83
    ----------------------------------------------
    То что Вы умнее меня принимаю за аксиому, доказательство теоремы , что я глупее Вас оставляю за Вами.
    ------------------------------------ WovKino
     
    1. 3
      Это dhole dhole - #190 0
      +1
      Невозможно спорить!
      »
      Написано:
      Группа: Посетители, Публ/Комм: 0/7
       
  11. 0
    Это d-polozov d-polozov - #200 0
    +2
    трудолюбивые перфекционисты, в неспециализированной студии?, что они трудолюбивые, я не сомневаюсь,
    но, что письмо Харвестера прям мёдом истекает, это и гусь заметит.
    »
    Написано:
    Группа: Посетители, Публ/Комм: 4/45
     
  12. 0
    Это Terens Terens - #210 0
    +1
    что-то больше похоже на завуалированное "я вас ненавижу, сделаю свой ксп с блэкджеком и Валентиной."
    »
    Написано:
    Группа: Посетители, Публ/Комм: 0/2
     
  13. 3
    Это dzikar dzikar - #220 0
    0
    Знать бы, что он ещё придумал и насколько возрастёт штат обезьянок с новой придумкой. Ведь он ушёл не из компашки ихней а перестал быть главным разработчиком.
    »
    Написано:
    Группа: Посетители, Публ/Комм: 0/20
     
  14. 0
    Это Guskov_Andrej Guskov_Andrej - #230 0
    0
    Это как Майки купили Майнкрафт!
    Токо всё станет лучше!
    »
    Написано:
    Группа: Посетители, Публ/Комм: 0/1
     
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чат
  • Опрос
  • Стримы
    Куда пойти, если сайт упал?
Последние комментарии
  • Lynx Lynx написал в
    JC-1 (SpacePlaza) (всего 17 комм.)
    Почитал я про нитрометан - разлагается с выделением температуры. В каком он там месте одновременно окислитель и восстановитель содержит непонятно, это не смесь, а чистое вещество.
  • Vovanm88 Vovanm88 написал в
    JC-1 (SpacePlaza) (всего 17 комм.)
    По вики правильно то, что и перекись и гидразин и нитрометан(и прочая) дичь - все монотопливо, оба monopropellant, а что такое monofuel - нипанятно, но судя по поисковой выдаче слово более применимо к нитрометану, и вообще используется в испаноязычных странах
  • Lynx Lynx написал в
    JC-1 (SpacePlaza) (всего 17 комм.)
    Нормальный гуманитарий и словарь нормальный напишет.
    Может правильно и так и так, лишь бы вещество ОДНО было?
    А еще может есть разница между monofuel и monopropellant?
  • Pand5461 Pand5461 написал в
    JC-1 (SpacePlaza) (всего 17 комм.)
    Таки если словарь пишут гуманитарии, то

    Definition of monopropellant
    : a rocket propellant containing both the fuel and the oxidizer in a single substance

    (https://www.merriam-webster.com/dictionary/monopropellant)
    Но я всё-таки в том лагере, что считает, что однокомпонентное топливо не "сгорает в самом себе", а разлагается с выделением тепла.
  • Vovanm88 Vovanm88 написал в
    JC-1 (SpacePlaza) (всего 17 комм.)
    ny partially nitrated alcohol esters are suitable for use as monopropellants. "Trimethylene glycol dinitrate" or 1,3-propanediol dinitrate is isomeric with PGDN, and produced as a fractional byproduct in all but the most exacting laboratory conditions; the marginally lower specific gravity (and thus energy density) of this compound argues against its use, but the minor differences in chemistry may prove useful in the future.[citation needed]

    The related "dinitrodiglycol", more properly termed diethylene glycol dinitrate in modern notation, was widely used in World War 2 Germany, both alone as a liquid monopropellant and colloidal with nitrocellulose as a solid propellant. The otherwise desirable characteristics of this compound; it is quite stable, easy to manufacture, and has a very high energy density; are marred by a high freeze point (-11.5 deg. C) and pronounced thermal expansion, both being problematic in spacecraft. "Dinitrochlorohydrin" and "tetranitrodiglycerin" are also likely candidates, though no current use is known. The polynitrates of long chain and aromatic hydrocarbons are invariably room temperature solids, but many are soluble in simple alcohols or ethers in high proportion, and may be useful in this state.


    вот хотя бы
  • Marschig Marschig написал в
    JC-1 (SpacePlaza) (всего 17 комм.)
    Не "наверное", а совершенно точно греет.
    The most common use of monopropellants is in low-impulse rocket motors, such as reaction control thrusters, the usual propellant being hydrazine which is generally decomposed by exposure to an iridium catalyst bed (the hydrazine is pre-heated to keep the reactant liquid). This decomposition produces the desired jet of hot gas and thus thrust.
Все комментарии
Обновления на форуме
105 Всего
0 Польз.
105 Гостей
Google, Яндекс
Онлайн список
Новостей на страницу:
Наверх