Представляю Вашему вниманию проект Мегалодон.
Сия вундервафля составлена целиком из стоковых деталей где-то посередине древа науки в режиме карьеры. Единственная не стоковая часть - это фотокамера, наличием которой можно и пренебречь.
Изначально аппарат предназначался для исследования Минмуса. Однако, первые же запуски показали, что энергетический потенциал и универсальность ракетоносителя велик настолько, что позволяет его использовать и как танкер, и как сервисный модуль, и как деталь космических станций.
Основу ракетоносителя составляют две бочки большого диаметра, между которыми заключен бак однокомпонентного топлива и модуль SAS. В верхней части расположен роботизированный командный модуль, аккумулятор. По поверхности разбросаны в стратегических точках стыковочные порты, сопла RSS, пара больших солнечных батарей, и циркулярно расположенные панели в головной части, установленные опционально, на случай непредвиденных ситуаций, вроде ошибки оператора. Таким образом РН становится полностью автономным, что позволяет использовать его без нагрузки, кроме того, данная конструкция не засоряет собой космическое пространство, поскольку элементарно стягивается с орбиты на планету.
Первая и вторая ступени, состоящие из двойных бочек, соединены с основным модулем шлангами по типу "спаржи". Первая ступень дополнительно оборудована твердотопливными ускорителями, часть из которых имеет аэродинамические стабилизаторы. На самом деле их может быть и шесть, и девять, но мне был необходим избыток топлива на орбите. Зачем? Об этом далее.
Летать на Минмус можно и на карандашах. Принципиально каждая удачная миссия позволяет привезти домой в среднем 250 - 600 очков науки. Слетал. По дороге откатал технологию. Привёз науку. Около полутора тысяч. Мало. Принял решение строить мощный аппарат, нагруженный аппаратурой, лабораториями, лендерами и ровером. Задача всё это поднять, соединить, доехать до Малой Луны, опустить на неё несколько аппаратов, аппаратуру, собрать науку, зачекиниться, собрать аппаратуру, кроме пожалуй ровера, поднять наверх, собрать воедино, вернуть на Кербин. Проделать тоже самое с Муной.
Запуски отдельных блоков показали высокую надёжность конструкций и лёгкость управления. Аппарат выводится на орбиту элементарно, нужно только вовремя его наклонять к горизонту, да жать пробел по мере выгорания топлива в ступенях.
Собственно кто желает, может попробовать запустить самостоятельно. Поехали...
Собственно аппарат с лендером:
На второй ступени:
Отделение второй ступени и обтекателя:
Обтекатель таки нужен. Без него расход топлива почему-то значительно больше.
В полный рост:
Сборка на орбите
Перестановка лендера-1 в походное положение
Дозаправка из баков нефункционирующей станции:
Полёт к Минмусу
Отстыковка Лендера-1
Make Science
Летим домой
Гравитационный манёвр возле Муны
Манёвр в атмосфере Кербина
После выхода на орбиту Кербина, спускаем первую порцию науки
Вуаля
Крафт.
В крафт входит ферма, за счёт которой собираются отдельные части, и центральный сервисный модуль. Перед запуском убедитесь, что Джеб сидит именно в нём и не забудьте перекрыть передачу монопропеллента.
Ферма и сервисный модуль расположены таким образом, что обеспечивается полная конгруентность для стыковки сразу двумя боковыми портами основного аппарата при сборке станций. Не отстыковывайте его раньше времени.