Масса - 6822 т
Высота - 113,4 м
Стоимость - 1743433 кугрика
Число деталей - 273
Суммарная вакуумная дельта - 13174 м/с
Дальность работы - вплоть до апоцентра Плутона
1 - свернуть/развернуть солнечные батареи
При выставлении в мехджебе наклонения 28.61, высоты орбиты 190 км, такой же предельной высоты, а также степени наклонения в 37.5% спутник выводится на круговую орбиту 160х190 км без скругляющего маневра. Затем он легко выводится на высокую орбиту 25000х35000 км, которая позволяет почти не входить в тень Земли, мешая тем самым радиосвязи.
Масса - ~146500 т
Высота - 143 м
Стоимость - 36496470 кугриков (в стоимость не включен ремонт космического центра!)
Число деталей - 1540
Суммарная вакуумная дельта - ~30 км/с
Автономность - 137 дней
Запас гликерола - 190 (на 38 замораживаний)
Дельта посадочного модуля - 2,4 км/с
Автономность посадочного модуля - 26 дней
Научная аппаратура - контейнер с материалами, два контейнера с клейкой субстанцией, термометр, акселерометр, барометр, гравиометр, атмосферный анализатор
1) Убраны лишние радиаторы
2) Изменено положение ламп
3) Убран лишний второй абляционный щит с возвращаемого модуля
4) Добавлен дополнительный бак с топливом, релейная антенна, а также дополнительные модули с провизией на центральный блок
5) На четвертую ступень (на которой семь мейнсейлов) установлен бак с гликеролом и малые модули с провизией
6) С третьей ступени убраны двигатели ориентации
7) Несколько увеличен запас топлива на первой ступени
8) Установлены более мощные твердотопливные ускорители (из последнего обновления SpaceY)
1 - включить/выключить радиаторы
2 - собрать науку всеми приборами
3 - отсоединить докпорт посадочного модуля
4 - включить/выключить двигатели посадочного модуля
1) Чтобы эффективно долететь до Плутона, использовав гравиманевр у Юпитера, стартовать можно на 36 год от старта игры, где-то в районе 170 дня с начала года. В этом случае Плутон будет перехвачен в районе его пересечения с эклиптикой, что значительно облегчит возвращение домой.
2) Так как на корабле установлен компьютер, до прилета к Плутону команда выполняет декоративную роль. При этом они быстро проедают запасы провианта, поэтому рекомендую заморозить их сразу на стартовом столе.
3) Самого наклонения мыса Канаверал вполне достаточно, чтобы не прожигать лишние километры дельты для изменения наклонения при старте к Юпитеру. Хотя поймать нужную орбиту непросто.
4) Множество бустеров, которые отстреливаются довольно быстро после старта, активно сталкиваются друг с другом, разрушают стартовый стол, делают игру втройне интересней, но не наносят никакого вреда самой ракете!
5) Верхние ступени имеют невысокий ТВР, потому рекомендую держать нос повыше и следить за параметрами орбиты - апогей должен быть не раньше, чем через 40 секунд.
6) Обратите внимание - бак с припасами в посадочном корабле заблокирован, во избежание перезагрузки при отстыковке от материнского корабла не забудьте его разблокировать. Аналогично заблокированы верхниебаки с гликеролом.
7) Сам Плутон и его спутники довольно просты для исследования по причине низкой гравитации. Однако из-за этого гомановские орбиты требуют довольно длительных перелетов, а потому смело летайте по параболам - для крошечных спутников Плутона это от силы пара сотен метров дельты.
8) Гидра, судя по википедии, вращается довольно быстро, и нормально сесть в районе экватора почти невозможно - скорость поверхности выше первой космической. Прижаться, конечно, можно, но вот флаг воткнуть игра не позволит.
9) После отстыковки и последующей состыковки посадочного модуля, его движки прекратят потреблять топливо из центральног блока по неизвестной причине. Можно периодически перекачивать топливо, а можно просто выключить эти движки клавишей 4, хотя это и уменьшит ТВР.
10) При обратном полете довольно несложно так пролететь мимо Юпитера, что он сделает нашу орбиту лишь на 0.3 градуса отклоняющуюся от эклиптики. Это сильно поможет не взорваться в верхних слоях атмосферы нашей родной Земли.
11) Как бы это не было удивительно - посадочная капсула колбасится в атмосфере, но не сгорает даже с орбит, перицентр которых за орбитой Марса.