AeroSpacer писал:
Что значит - "не должен", если я его уже знаю? Станций к Марсу (тем более с уточнением "в начале 21 века") запущено же гораздо меньше, чем американских фильмов лохматого года. Вот и получается логическая цепочка, начинающаяся с чистого знания, и потом уже приводящая к фильму. Кстати, без "чистого знания" фильм я бы вряд ли быстро вспомнил, хоть он и эпичный.
Ну хорошо - "не обязан". Опять же из-за специфики сайта ты знаешь такой малоизвестный факт, как станции, запущенные к Марсу. И да, всегда на часть вопросов можно ответить "чистыми знаниями", но это не значит, что к ответу нельзя подойти логически. Я же не спросил в лоб - какая космическая станция была запущена к Марсу в начале 21 века НАСА. Я взял более известный факт - фильм, с небольшой доработкой названия. В процессе поиска на любой вопрос придется привлекать какое-либо знание.
Поясню немного, как прийти к ответу. Во-первых, слова НАСА, спутник и Марс - наталкивает нас, что скорее всего фильм про космос. Итак начинаем вспоминать американские фильмы про космос примерно 60-70-х годов: Звездные войны, Звездный путь. Предположим больше ничего не вспомнили. Теперь нужно изменить слово какое-то слово в фильме чтобы получить спутник. Звездный и спутник к Марсу - вроде никак не связаны, значит заменили слово "Звездный". Войны НАСА вроде не ведет, так что откидываем Звездные войны. Остается "Звездный путь" - меняем "Звездный", ну ,например, на "Марсианский" и получаем - "Марсианский путь" - вроде красивый ответ. Но тут один член вашей команды на последних секундах говорит что 21 век начинается в таком-то году. Вы сразу понимаете что за фильм и пишите правильный ответ. Минута обсуждения закончилась, сдаем ответы. То есть в процессе поиска ответа вы создали некую логическую цепочку, приведшую вас к правильному ответу.
Ок, вопрос полегче, какие три символа закрашены на данной картинке?