BTSM (Лучше чем начинать с пилотируемых полетов)

1. Оффлайн

Наблюдатель

Посетители

Змиулан! Осваиваем космос только безпилотниками. - /forum/mody/topic-1300-page-47.html#post151551 - Прикольный мод. Командных модулей вообще нет. :)
    Сообщение отредактировал Наблюдатель 6 октября 2015 - 10:08

6 октября 2015 - 10:08 / #721
  2. Оффлайн

TomAnderson

Посетители

nikollor, Я кажется не ставил. Надо попробовать. Пробку в качестве корня тоже не пробовал ставить - сегодня попробую.

Есть какая-нибудь возможность посмотреть где и сколько науки ещё не собрано?
    Сообщение отредактировал TomAnderson 6 октября 2015 - 11:31
    6 октября 2015 - 11:24 / #722
  3. Оффлайн

Zmiulan

Посетители

Накопал всё таки эту сборку c очень разветвлённым деревом науки. ADIOS. Почему не играл в неё на 1.0 - оказывается она была только на 0.90.

З.Ы. TomAnderson, А разве в архивах не показывается оставшееся "несобранным"?. А так же есть такой мод [x]Science! - http://forum.kerbalspaceprogram.com/threads/119562
    Сообщение отредактировал Zmiulan 6 октября 2015 - 14:03
    6 октября 2015 - 13:55 / #723
  4. Оффлайн

TomAnderson

Посетители

angelbezdny, Ставлю пробку - и делаю её корневой деталью - помогает.
    nikollor, Как оказалось StockBugFixes стоит.
    От использования парашютов этого размера отказался. Запускал вчера Гагарина - всё прошло хорошо (запустил на радиальных парашютах).

Сегодня в планах - вывести на полярную орбиту спутник с 3-я направленными антеннами. (для обеспечения связи при полёте на Луну и Мимус). Кстати возникает вопрос - в RemoutTeh нужно что бы на обоих спутниках висели антенны с дальностью действия равной расстоянию между ними? Или можно на одном более слабую иметь, а на другом отвечающую требованиям расстояния?

У всех процедурные гибридные твердотопливные двигатели нормально декуплирами не прикрываются?
    Сообщение отредактировал TomAnderson 7 октября 2015 - 09:13
    7 октября 2015 - 07:00 / #724
  5. Оффлайн

nikollor

Хорошие люди

TomAnderson, в новом ремоут техе все сложнее но прикольнее - появилась настройка типов связи, при выборе advanced формата дальность связи слабой антенны может увеличиваться если с другой стороны сильная. С телефона не могу вменяемый гайд найти...
    7 октября 2015 - 09:19 / #725
  6. Оффлайн

Vova.O

Посетители

nikollor, Мне бы вот тоже где-то вменяемый гайд посмотреть. В целом все работает, но есть вопросы.
    Есть ли в RT2 какой-то вменяемый интерфейс удаленной настройки комутации спутников, без переключения на каждый через командный центр?
    Задалбывает настраивать каждый спутник в отдельности.

TomAnderson, А ты хочешь вывести только один спутник на полярную? Тогда неизбежны перерывы в связи.
    У меня пока висит три спутника на экваториальной 780 км, связь между ними и Кербином на первых телескопических антеннках, плюс на каждом по две тарелки на 90 Мм для Муны и Минмуса.
    7 октября 2015 - 09:42 / #726
  7. Оффлайн

TomAnderson

Посетители

Vova.O, По поводу гайда - да хотелось бы посмотреть.
    У меня висит 5 спутников на экваторе на высоте 370 км примерно. Но на них нету тарелок на 90 Мм - вот я и думаю можно будет с ними через тарелку зацепится скажем с 25 Мм? Я ещё не знал как ремоут тех работает и забабахал на них по 4 телескопические антенны. Если не получится с ними связываться с направленных антен, то придётся ещё 2 спутника запускать на 2600 км с 2 тарелками на 90 Мм и телескопической антенной.
    Сейчас есть контракт на полярный спутник на высоте около 25 Мм - вот хочу сделать связь и контракт заодно. Потом естественно буду вешать ещё минимум 1-полярный спутник. Ну и на саму муну и минмус повешаю ретрансляторы.
    Кстати вам не показалось, что процедурные гибридные твердотопливники сильно читерские? В плане того, что от мощности двигателя не меняется его масса? На них IPS не сильно большой, но за счёт маленькой массы двигателя получается очень хорошая дельта.
    Кстати, а что за зелёные полосочки иногда появляются на деталях? (это нагрев или что-то другое?)
    А ещё добрался до MJ но не нашёл на нём где показывается сопротивление воздуха.
    Сообщение отредактировал TomAnderson 7 октября 2015 - 10:28
    7 октября 2015 - 10:27 / #727
  8. Оффлайн

Vova.O

Посетители

TomAnderson, Не получится зацепиться, по любому нужен ретранслятор с дальней антенной. В принципе, должно и одного хватить на экваториальной орбите, просто нужно будет перицентр полярного спутника сразу вверх/вниз задирать повыше, тогда ретранслятор будет всегда в поле видимости в моменты манёвров.
    Зеленые полоски в 1.0.х - это перегрев.
    7 октября 2015 - 11:11 / #728
  9. Оффлайн

TomAnderson

Посетители

Vova.O, да ты прав - одного по идее хватить должно, но я хочу повешать 2 штуки :) (резерв резервов - я сам инженер связи, так что для меня это критично (вдруг 1 спутник метеором собьют )) Связь должна остатся
    7 октября 2015 - 12:00 / #729
  10. Оффлайн

Vova.O

Посетители

TomAnderson, Нужен ли второй? все равно будешь пересобирать схему в ближайшем будущем для Муны/Минмуса. Или ты второй для этого и хочешь?
    Сообщение отредактировал Vova.O 7 октября 2015 - 12:55
    7 октября 2015 - 12:54 / #730
  11. Оффлайн

Zmiulan

Посетители

Создал группировку на антенах 2,5М 4 спутника на экваториальной на 1100 (если делать 6, то можно на полустационар поднять 1587 кажется или даже до 1850, но тогда с полярными связь сложнее организовывать), а 2 с мощными антенами, под 90 градусов к друг другу, что бы один из всегда было видно (4 - 2 по 2 - в последствии в противофазе) на полярной низкой орбите (но так, что бы с экватора подсвечивались, т.е. не ниже 80км, либо группировку из 3-3 как на экваторе чисто для подсветки поверхности и связи с теми, что на низкой орбите - низкая орбита для малого угла связи, что бы не выходил за пределы антены, а то х.з. как это влияет). Пока не тестил, но теоретически полярные организуют связь дальнюю в любое время. До того только с командным почему то с луны организовывалась, а геостационар не цеплялся.
    Для простоты запуска создал эксель файл с расчётами орбит, периода и частоты запусков спутников. Получается экваториальная группировка запускается за пару часов и меньше (если не более 12 спутников, иначе просто слишком малый промежуток запусков), а полярная 1,5 часа на каждый перпендикулярный спутник, и 0,5 суток на противофазный. Итого за пуск группировки потратил 1-1,5 кербодень, на расчёты 2 реальных дня (Для точности построения KerbalAlarmClock обязателен, тем более там можно установить "период запуска")

З.Ы. Посмотрел - запуск 1 спутника с антеной на 2,5-3М (5М в перспективе) порядка 12к, а запуск с дальнобойными 15-18к от количества антен. Так, что минимальная группировка в конфигурации 3э-2п получается всего 60-80к, а с учётом стейдж рековери - возвращается порядка 7-8к со спутника = 30-50к.
    Сообщение отредактировал Zmiulan 7 октября 2015 - 20:52
    7 октября 2015 - 20:09 / #731
  12. Оффлайн

TomAnderson

Посетители

Vova.O, так точно. Но и для резерва тоже ;)
    Чем OKTO2 лучше HECS ?
    7 октября 2015 - 20:49 / #732
  13. Оффлайн

Lynx

Модераторы

Vova.O писал:
    Есть ли в RT2 какой-то вменяемый интерфейс удаленной настройки комутации спутников, без переключения на каждый через командный центр?
    а в центре на иконку параболической антенны нажать не оно?

Можно дальнюю связь организовать на двух полярных спутниках в противофазе на очень вытянутых орбитах, они покроют практически всю систему без затенения естественными спутниками.

А вообще рекомендую в РТ включать адвансед, чтобы можно было коннектится всеми антеннами со всеми, это и реалистичнее и на практике удобнее.
    7 октября 2015 - 20:50 / #733
  14. Оффлайн

Zmiulan

Посетители

Lynx, А зачем вытянутых? При 2,5М можно на круговую порядка 800км 3 на экваторе и 1400 на полярной. И все друг друга видят и никем не заслоняются (В предыдущем посте забыл про тень от промежуточных планет, но когда открою антену на 5М - учту)
    7 октября 2015 - 21:01 / #734
  15. Оффлайн

Lynx

Модераторы

Zmiulan писал:
    А зачем вытянутых?
    чтобы подольше были вне плоскости эклиптики, причем хорошо вытянутых, не меньше орбиты Минмуса, только вертикально. Это я про ретрансляторы дальней связи, с рассчетом что их не заслонит другими планетами, Солнцем и спутниками, ближнюю у меня дают 3 спутника с ДТСx2 на экваториальной орбите 1333 км (2,5 часа). Одним ДТС они связаны сами с собой по кругу, а вторая ДТС смотрит на Кербин, их страхует кеостационарный спутник. В root модели такая высота позволяет им покрыть Кербин так, чтобы из любой точки можно было связаться с помощью ДП-10. По мому это круто :)
    7 октября 2015 - 21:11 / #735
  16. Оффлайн

Mesklin

Хорошие люди

И антенн тарельчатых побольше на полярных спутниках. У меня они попарно смотрели на целевую планету (планеты) и отдельная пара на летящий аппарат.
    7 октября 2015 - 21:39 / #736
  17. Оффлайн

Zmiulan

Посетители

Эмм... Не понял нафига страховка? У меня по расчётам получается, что бы покрыть всю поверхность - надо запустить 3 группировки. 1 экваториальную на 700км 3 спутника - они будут связанны через Comm 16 и покроют всё до северных широт, а две полярные из 2 перпендикулярных группировок по 2 противофазных спутника с Comm 16 доведут покрытие до 100%. Полярные группировки можно засылать на любую высоту - они всё равно будут подсвечиваться экваториальной. (Comm 16 - 2,5M). А уж на базе этой группировки "ближней" - можно строить дальнюю связь. Например, посадить ракету на макушках полюсов с антенами дальней связи (DTS-M1 на 50М) - будет аналог геостационара, но в северной и южной эклиптике (полусфере). Ракету ставить повыше.
    Сообщение отредактировал Zmiulan 7 октября 2015 - 22:01
    7 октября 2015 - 21:58 / #737
  18. Оффлайн

Lynx

Модераторы

Zmiulan, Ну я по полюсам обычно не шарюсь, мне того что описал хватает.
    7 октября 2015 - 22:07 / #738
  19. Оффлайн

angelbezdny

Посетители

Народ, нужна помощь зала-начал заново карьеру и установил RT, но вот в чем загвоздка-пишет что нет соединения (слева вверху экрана).В Ютубе что-то упоминается , но как решить не говорится((.
    8 октября 2015 - 00:11 / #739
  20. Оффлайн

Басила

Модераторы

angelbezdny, ставь антенны. И да, в РТ антенны надо разворачивать вручную. До того, как потеряется связь. Или прямо на старте нету связи?

Даннинг с Крюгером погубят человечество.
    игривые картинки
    "Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения."

8 октября 2015 - 00:34 / #740

Статистика форума, пользователей онлайн: 0 (за последние 10 минут)

---

Администраторы | Модераторы | Хорошие люди | Посетители | Новичок

Создано тем1933 Всего сообщений158043 Пользователей19230 Новый участникKraken.original2024
Loading...

Нашли ошибку?
Вы можете сообщить об этом администрации.
Выделив текст нажмите Ctrl+Alt