Вопрос-ответ.

1. Оффлайн

manhack

Хорошие люди

uranus, Я сперва тоже так подумал. Но мне кажется, что будет неудобно - жмем на коммодуль, а там с десяток надписей: по 2 на 4 сенсора - 8, 2 на goo/lab - 10. Да еще и 3 на сам коммодуль.
    8 января 2014 - 01:35 / #1881
  2. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

SlaDmiMar писал:
    А случаем с Action Groups ничего не сделали? А то уже десятый раз пытаюсь вывести на орбиту спейсплан, но почему-то включается всего одна "кнопка"

Так бывает всегда, если после назначения клавиш на парные детали эти детали (или детали, на которые они установлены) отсоединялись от крафта. Одна из пары деталей пропадает из "экшнгрупс".

"История НАСА выглядит значительно логичнее, если рассматривать ее в обратном порядке. Нет пилотируемых аппаратов — низкие орбиты — Луна" (с) Al Dragon

8 января 2014 - 01:36 / #1882
  3. Оффлайн

ux3sty

Посетители

FeeL писал:
    Andrey_M, Вообще, в атмосфере самый лучший двигатель - турбоджет, за ним - аэроспайк. Но у джетов много нюансов, а у спайка неважное соотношение тяги и массы.

По-моему где-то между ними должна быть рапира.

3-х местный самолет "Коротыш"

8 января 2014 - 02:10 / #1883
  4. Оффлайн

Лякуша Уляпик

Модераторы

ux3sty писал:
    Ну просто не должно такое выходить на орбиту...

Да ладно, пивовозы же выходят.

Не люблю людей... ну или не умею толком их готовить.

8 января 2014 - 02:11 / #1884
  5. Оффлайн

katalex-3

Посетители

Уже не в первый раз замечаю, что в самолетном режиме почему-то путаются рули-высоты элероны с рулем направления, соответственно и крен получается в обратную сторону. С чем может быть связано? Из самолетных модов Б9 и Файрспиттер. Но удалил их - все равно проблема осталась. Причем если загрузить модельку готовую, то все в порядке. Только с самопальными такая бяка.
    Проще всего конечно поменять клавиши в настройках...но как-то неправильно ИМХО.
    Сообщение отредактировал katalex-3 8 января 2014 - 02:16
    8 января 2014 - 02:15 / #1885
  6. Оффлайн

Andrey_M

Посетители

Лякуша Уляпик, что за пивовозы?

И насчёт самолётов - они эффективнее обычных ракет, или тут дело личного вкуса?

ux3sty, не знаю, рапир как-то фигово выводит на орбиту. Я редко перегреваю двигатели так-то :)
    8 января 2014 - 02:19 / #1886
  7. Оффлайн

Лякуша Уляпик

Модераторы

Andrey_M писал:
    что за пивовозы?

Вотъ. Полистай тему поймешь.

Не люблю людей... ну или не умею толком их готовить.

8 января 2014 - 02:32 / #1887
  8. Оффлайн

Andrey_M

Посетители

А, понял, маленькие ракеты, и выводят за счёт низкой массы.

С рапирами выводит, только с трудом.

Проверил)

Рапиры... у них есть какие-нибудь достоинства или недостатки, кроме пожирание топлива и ровного взлёта?

З.Ы. Нет, не выводит. Может, что не так делаю, но едва-едва и нет.
    Сообщение отредактировал Andrey_M 8 января 2014 - 03:04
    8 января 2014 - 02:50 / #1888
  9. Оффлайн

hgAspirin99

Посетители

Andrey_M писал:
    А, понял, маленькие ракеты, и выводят за счёт низкой массы.

С рапирами выводит, только с трудом.

Проверил)

Рапиры... у них есть какие-нибудь достоинства или недостатки, кроме пожирание топлива и ровного взлёта?

З.Ы. Нет, не выводит. Может, что не так делаю, но едва-едва и нет.

Она рабоает как атмосферный двигатель (Нужен кислород жидкое ттопливо) и как ракетный двигатель (Нужен окислитель и жидкое топливо).
    В атмосферном режиме потребляет в туеву хучу меньше топлива (Как тот же Jet engine).
    Сообщение отредактировал hgAspirin99 8 января 2014 - 04:21

Полтора сантиметра над землёй.Полёт нормальный.

8 января 2014 - 04:18 / #1889
  10. Оффлайн

katalex-3

Посетители

Разобрался, почему путаются руль направления с высотой и элеронами. В последней версии Мехджеба (161-ая кажется счас) какой-то глюк. Не надо ставить его на космолет.
    8 января 2014 - 04:21 / #1890
  11. Оффлайн

hgAspirin99

Посетители

katalex-3 писал:
    Разобрался, почему путаются руль направления с высотой и элеронами. В последней версии Мехджеба (161-ая кажется счас) какой-то глюк. Не надо ставить его на космолет.

*Вздох* Хорошо что я летаю без мехджеба и да начнётся срач

8 января 2014 - 04:23 / #1891
  12. Оффлайн

Duddos Kerman

Посетители

Такой мелкий вопрос: турбоджет басикджет сдувает детали/кербов, или нет? Взрывает ли он детали, что стоят прямо за ним, и глушат ли они его?

Делаю корабль яхту, боюсь как бы моих кербонавтов не пульнуло за борт...

"Тут просто где-то что-то отвалилось"
    (c)Georgy496

8 января 2014 - 04:25 / #1892
  13. Оффлайн

hgAspirin99

Посетители

У меня пуляет , но не сильно .

8 января 2014 - 04:28 / #1893
  14. Оффлайн

Homo97Sapiens

Посетители

Я правильно понял, что в 0.23 на управляемом корабле после сохранения исследований научные модули можно просто выбрасывать?
    8 января 2014 - 04:38 / #1894
  15. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

katalex-3 писал:

У меня все нормально. Правда, я ни разу его не включал в режим управления или стабилизации)))

"История НАСА выглядит значительно логичнее, если рассматривать ее в обратном порядке. Нет пилотируемых аппаратов — низкие орбиты — Луна" (с) Al Dragon

8 января 2014 - 04:40 / #1895
  16. Оффлайн

katalex-3

Посетители

FeeL писал:

У меня все нормально. Правда, я ни разу его не включал в режим управления или стабилизации)))

У вас какой нумер версии? Там товарищи по 3 версии в день клепали. С Дженкинса скачивал.
    8 января 2014 - 04:50 / #1896
  17. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

2.1.0.0.142 оказывается

8 января 2014 - 04:55 / #1897
  18. Оффлайн

ux3sty

Посетители

Есть ли такой мод, чтоб можно было пополнять баки если находишься на ВПП или стартовом столе?

Andrey_M, там не совсем ракетный выход, сначала как ракета, но после 10 км наклоняешь градусов на 30-40, а потом уже, когда включается закрытый цикл, поднимаешь нос на 70 градусов.
    Насчет перегрева: тоже думал, что они взорвутся, но обошлось, так и летел на полной мощности.

3-х местный самолет "Коротыш"

8 января 2014 - 05:56 / #1898
  19. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

ux3sty писал:
    Есть ли такой мод, чтоб можно было пополнять баки если находишься на ВПП или стартовом столе?

Ну с КАСом можно поизвращаться.

8 января 2014 - 06:12 / #1899
  20. Оффлайн

ZobrAA

Хорошие люди

ux3sty писал:

Есть, но очень старый, называется RAS (Refuel Asistant System) для версии 0.18.2 кажись сделанный, но вполне возможно, что и сейчас пойдет, только конфиг детальки поправить нужно.
    Еще его приятная особенность - можно создавать виртуальные хранилища ресурсов в любой географической точке на поверхности любого доступного небесного тела. Т.е. основал скажем Мунную базу и на месте посадки лендера создаешь новую запись хранилища, выбираешь будет ли это реалистичное хранилище (ресурсы привозить нужно) или читерно-бесконечное и теперь можно в этом месте заправляться так же, как на на ланчпаде. Собственно координаты ланчпада занесены в качестве бесконечного хранилища ресурсов по умолчанию.
    Это может пригодиться при ролеплейной постройке инопланетных баз и "добывающих" копмлексов, т.е. как бы позволяет добывать ресурсы без кетана и им подобных, но конечно все отдается на откуп честности игрока. :)

en.twitch.tv/zobraz
    kerbalx.com/ZobrAz/craft

8 января 2014 - 06:38 / #1900

Статистика форума, пользователей онлайн: 1 (за последние 10 минут)

alexoff

Администраторы | Модераторы | Хорошие люди | Посетители | Новичок

Создано тем1934 Всего сообщений158044 Пользователей19234 Новый участникGilia
Последние сообщения с форума
Loading...

Нашли ошибку?
Вы можете сообщить об этом администрации.
Выделив текст нажмите Ctrl+Alt