Вопрос-ответ.

1. Оффлайн

Duddos Kerman

Посетители

fenya, и какой же силовой установка приводить это в двигаться?

"Тут просто где-то что-то отвалилось"
    (c)Georgy496

7 марта 2014 - 21:50 / #2821
  2. Оффлайн

Fidel

Хорошие люди

fenya, я делал кода ещё колёса не двигались , из за этого не выкладывал .
    7 марта 2014 - 21:54 / #2822
  3. Оффлайн

fenya

Хорошие люди

если приглядется, то ты увидешь антикрыло из закрылков, пси планеринг да и только.
    на скрине еще медленная модель,правда, топовая до 280м/с разгонялась
    7 марта 2014 - 21:56 / #2823
  4. Оффлайн

Лякуша Уляпик

Модераторы

Пфф... если речь идет о приводе реактивной тягой, то я еще в седые древние времена по этому принципу строил не то что роверы, а целые модули для мунных городков. И скорость их по ровной поверхности КСЦ составляла более 100 м/с, а роверов - более 250. Только баловство все это, ибо не практично стало как только появились колеса с электроприводом.

Не люблю людей... ну или не умею толком их готовить.

7 марта 2014 - 21:58 / #2824
  5. Оффлайн

Bradley_

Хорошие люди

А я на электроприводе до 60-80м/с разгоялся!

Маленький шаг одного огурца - но гигантский скачок всего огорода!
    Канал на твиче:http://www.twitch.tv/bradley___
    А еще я у мамы писатель: ХОНК
    VIVA LA KOLOBKA

7 марта 2014 - 22:31 / #2825
  6. Оффлайн

Лякуша Уляпик

Модераторы

Bradley_ писал:
    А я на электроприводе до 60-80м/с разгоялся!

overSpeedDamage = 60

7 марта 2014 - 22:34 / #2826
  7. Оффлайн

Kermaniac

Посетители

Какую массу имеют единица топлива и окислителя?

7 марта 2014 - 23:27 / #2827
  8. Оффлайн

AYes

Посетители

Kermaniac писал:
    Какую массу имеют единица топлива и окислителя?
    по 5 кг. Монопропилен - 4 кг.

Вражеский шпиён...

7 марта 2014 - 23:48 / #2828
  9. Оффлайн

Kermaniac

Посетители

Somebody ПОМОГИТЕ! кажется я сам себе мозг вывехнул Кто знаком с формулой Циолковского?
    Попробовал я воспользоваться ею и калькулятором - в наказание тупняк длительностью в час.
    1. Ответ всегда неправдоподобен! Чтобы приблизить его к реальному, результат нужно умножить на 10. В каких тогда единицах измеряется ответ изначально, дециметрах в секунду, что-ли?
    2. ЖАБА, РЕДУКС, VOID всегда выдают другой результат. Какую формулу используют они? Тут я подумал что эти измерялки знают о корабле больше, например значение массы в 0.001 т я не увижу, а они могут её брать в расчет, оттого и результаты разнятся, НО:
    3. Delta-V Calculator выдает третий результат, отличный от первых двух, а ведь оперирует теми же данными что и я!
    4. И даже эта программа предлагает свой вариант ответа...
    Разница в 50-80 м/с, конечно, не смертельна, но все же ПОЧЕМУ так происходит?

8 марта 2014 - 00:51 / #2829
  10. Оффлайн

Pol Kosmich

Посетители

Kermaniac, в формуле Циолковского Isp измеряется в м/с, а в Ksp УИ выдается в секундах. Для перевода из секунд в м/с - да, надо домножить на ускорение свободного падения Кербина - 9,82(да-да, именно 82). Вроде как в секундах УИ дают просто для удобства - по крайней мере, никакой содержательной части в этих единицах не нашел.
    З.Ы. Во-первых, на разницу в 50-80 м/с можно смело плюнуть. Ежели хочется такой точности, надо еще и аэродинамические потери вычислять, и гравитационные.И да, вроде как была фича с тем, что шасси и скотч не имеют массы в игре(т.е. масса только в редакторе показана), и УИ зависит от внешнего давления(читай - высоты), да еще и не прямо пропорционально... Для уточнения точности еще и это надо учесть... Короче, мой совет - забей, с точностью до 50-300 м/с Циолковский тебе оценит(очень сильно зависит от прямых рук - пожалуй, больше всего от гравитационных потерь(надо вовремя наклонять ракету, дабы M*g(h) на синус домножалась и уменьшалась... )).
    Во-вторых, приведи мне пример, как ты вычисляешь дельту конкретной ступени(можно в лс, если оно здесь есть О_О). Там есть некие хитрости при наличии двух двигателей с разными УИ.
    З.Ы.Ы. А вообще, мой респект. Енжинеер редуксы и всякие калькуляторы конечно круто, но только когда ты сам понимаешь принцип их работы. Так что посчитав правильно дельту 2-3 КК, можно смело ставить Engineer и отложить калькулятор в сторону.
    Сообщение отредактировал Pol Kosmich 8 марта 2014 - 01:08
    8 марта 2014 - 00:55 / #2830
  11. Оффлайн

SlaDmiMar

Посетители

Kermaniac писал:
    Разница в 50-80 м/с

8 марта 2014 - 01:02 / #2831
  12. Оффлайн

Лякуша Уляпик

Модераторы

Kermaniac, Поясняю. Классическая формула Циолковского рассчитана на использование классической формулировки удельного импульса(тот, который в м/с). В игре же использована размерность секунд - т.е. это скорее показатель удельной тяги, которая, кстати, по своему физическому смыслу тоже показывает эффективность работы двигателя, т.е. едва ли не дублирует классический УИ. И для подсчета характеристической скорости нужна другая формула, либо же рассчитать классический УИ на основе указанной удельной тяги. Постоянного коэффициента на самом деле не существует, но как правило эти значения отличаются друг от друга как раз в 10 или около того раз.

И вообще, не парь мозг.

Kermaniac писал:
    ЖАБА, РЕДУКС, VOID всегда выдают другой результат.

Часть программ считает дельту монопропилента, а часть нет. Чтобы не грузить проц в программах использованы приблизительные вычисления со множеством округлений, которые немного искажают результат, причем для разных алгоритмов по-разному.

8 марта 2014 - 01:10 / #2832
  13. Оффлайн

Kermaniac

Посетители

Polsha_moget_v_kosmos, вычислял используя характеристики корабля выведенного на орбиту, разумеется, с заглушенными двигателями. Так что аэродинамику, массу скотча и гравипотери исключаю из неточностей. Аппарат для этого и был запущен, поэтому в составе ничего лишнего - капсула, бак, движок ( парашют и декуплер).
    Домножил на 9.82 (спасибо за это значение), результат сравнялся с вариантом 4.
    Два одинаковых ответа - уже результат!

8 марта 2014 - 01:23 / #2833
  14. Оффлайн

Pol Kosmich

Посетители

Kermaniac, Ну вот и славненько... Что тебе еще для счастья надо? А инженеры всякие, жабы, они и будут врать - буржуйские таки...
    А можно скрин аппарата?
    8 марта 2014 - 01:27 / #2834
  15. Оффлайн

Kermaniac

Посетители

Ну вот, разобрался, моды неправильно считают потому, что домножают на 9,8, а не на 9,82 и результат в добавок округляют. Третий вариант вовсе можно не брать за точный. А четвертый оказался ого. Хотя я и сомневался когда новость писал
    Усложнил формулу - упростился расчет. Теперь могу и на стоке дельту посчитать (правда только крайней ступени)
    Сообщение отредактировал Kermaniac 8 марта 2014 - 02:24

8 марта 2014 - 02:15 / #2835
  16. Оффлайн

Лякуша Уляпик

Модераторы

Аффтапелод писал:
    А из чего состоит атмосфера Ив?

Загадка. Единственное, что известно наверняка это то, что она агрессивна в химическом плане, но не содержит кислорода. Еще очень часто упоминают о вероятной доле газообразного йода.

8 марта 2014 - 19:25 / #2836
  17. Оффлайн

Skirnir

Посетители

Как работать с Модул Манаджером?
    Создал папку, закинул ММ, закинул правленные детальки.
    В игре все детальки как были, так и остались, правок нету
    8 марта 2014 - 23:35 / #2837
  18. Оффлайн

Mesklin

Хорошие люди

Skirnir, для него нужно спецфайл cfg создавать, типа такого:
    [attachment=7960]

А более детально синтаксис смотри на оффоруме

Вложения:

Вам запрещено скачивать вложения.
    8 марта 2014 - 23:39 / #2838
  19. Оффлайн

Finn

Хорошие люди

Аффтапелод писал: А из чего состоит атмосфера Ив?
    Лякуша Уляпик писал:

Загадка. Единственное, что известно наверняка это то, что она агрессивна в химическом плане, но не содержит кислорода. Еще очень часто упоминают о вероятной доле газообразного йода.

А как же гудение двигателей? Вроде говорили, что обычные джеты итурбоджеты в атмосфере ив гудят, но не дают тяги.

Летать и строить. Строить и летать.

8 марта 2014 - 23:55 / #2839
  20. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

Аффтапелод, обсуждали когда-то состав евианской атмосферы. Я сначала брякнул, не подумав, что там метан, но гугл не позволил упорствовать в заблуждении. По аналогии с атмосферой Венеры - 98% углекислого газа, остальное - кислотная гадость и углеводороды. Не будет в такой атмосфере ничего гореть. Только магический кетан.

"История НАСА выглядит значительно логичнее, если рассматривать ее в обратном порядке. Нет пилотируемых аппаратов — низкие орбиты — Луна" (с) Al Dragon

9 марта 2014 - 01:51 / #2840

Статистика форума, пользователей онлайн: 1 (за последние 10 минут)

Kraken.original2024

Администраторы | Модераторы | Хорошие люди | Посетители | Новичок

Создано тем1946 Всего сообщений158057 Пользователей19237 Новый участникKRAKENTOP
Loading...

Нашли ошибку?
Вы можете сообщить об этом администрации.
Выделив текст нажмите Ctrl+Alt