Вопрос-ответ.

1. Оффлайн

Лякуша Уляпик

Модераторы

XiNDIGO писал:
    как сейчас сбрасывается результаты экспериментов?

В смысле сбрасываются? Результат эксперимента можно хранить, передать по радио и удалить. Вот и все что можно делать с отчетами об эксперименте, и все эти три кнопки отлично видно в меню отчета.

А в статье шла речь именно о передаче сигнала на Кербин по радио. Для этого необходима антенна и достаточное количество электричества. В текущем положении дел возвращать физически на Кербин результаты опытов нет особого смысле. Многократно передавая по радио результаты одного и того же опыта, несмотря на штраф за передачу по радио, в конечном итоге можно получить почти 100% науки, которые вообще можно получить за этот опыт. Так вот это и хотят пофиксить, чтобы доставка на Кербин результатов имела смысл.

XiNDIGO писал:
    И вопрос на засыпку, где посмотреть дерево исследований полностью? С описанием открываемых модулей, а то двигаться по веткам в слепую не очень удобно. Спасибо за ответы.

Насколько я знаю, пока нигде. Есть только картинки самого дерева без описания частей, разблокированных каждой технологией. Да и не суть важно это, ибо все дерево науки можно открыть за 3 полета. Вот и выходит, что поскольку науки вокруг тьма, можно разблокировывать все подряд. Есть правда альтернативные деревья науки, и к ним уже есть и описания. Но это уже совсем другая история.

Не люблю людей... ну или не умею толком их готовить.

8 ноября 2013 - 17:28 / #1081
  2. Оффлайн

XiNDIGO

Посетители

Спасибо за оперативный ответ.
    Видимо я не так понял выражение. Значит у меня был баг. Дело в том что в один прекрасный момент у меня, при нескольких открытых технологиях, обнулились посещенные биомы, и я смог заново исследовать кербин и получить по новой очки науки. Именно про это я и хотел уточнить.

Также возник еще один вопрос, есть ли где описание полного набора используемых сочетаний клавиш? Желательно конечно на русском. А то надоело во время просмотра видюшек записывать какието озвученные комбинаии.
    8 ноября 2013 - 17:43 / #1082
  3. Оффлайн

Mesklin

Хорошие люди

XiNDIGO, Клавиши можно посмотреть здесь, правда на англицком.
    8 ноября 2013 - 18:04 / #1083
  4. Оффлайн

ZobrAA

Хорошие люди

XiNDIGO писал:
    Также возник еще один вопрос, есть ли где описание полного набора используемых сочетаний клавиш? Желательно конечно на русском. А то надоело во время просмотра видюшек записывать какието озвученные комбинаии.

Пости все они есть в настройках управления (settings) ;)
    То что там не указано:
    NumDel (точка) - свернуть/развернуть навбол
    Ins - режим стейжинга
    Del - режим докинга

Из этих трех последние две все-таки можно изменить через конфиг, а вот сворачивание/разворачивание навбола похоже захардкожено где-то глубоко...

en.twitch.tv/zobraz
    kerbalx.com/ZobrAz/craft

8 ноября 2013 - 18:38 / #1084
  5. Оффлайн

XiNDIGO

Посетители

Спасибо за ответы, насчет настроек это понятно. Нужно было для распечатки на листах.
    Еще вопросики:
    1. Прямая ли зависимость у двигателей по потребелнию топлива? Т.е. чем сильнее давит, тем больше потребляет или есть режим работы когда его кпд выше(ниже)?
    2. Если я отправлю на муну не кербала, а автономны модуль и передам отттуда на планету очки науки, нужно ли мне будет возвращать беспилотник на кербал или можно будтет бросить там?
    9 ноября 2013 - 00:16 / #1085
  6. Оффлайн

Georgy496

Хорошие люди

1)прямая, но при выводе ракеты из атмосферы не надо превышать терминальную скорость (чем быстрее летишь, тем сильнее тормозит атмосфера, если слишком медленно - больше топлива израсходуешь на сопротивление гравитации).
    2)ты когда-нибудь слышал, чтобы луноход или марсоход забирали обратно IRL? Беспилотник на то и беспилотник, что можно бросить.

Скрины
    Видео

9 ноября 2013 - 00:46 / #1086
  7. Оффлайн

burnoit

Посетители

Как посадить кербонавта на сидение не использую команд поды, жилые модули?

Маленький шажок для огурца - огромный шаг для огорода lol

9 ноября 2013 - 01:59 / #1087
  8. Оффлайн

SlaDmiMar

Посетители

burnoit, Т. е. стразу на старте?
    9 ноября 2013 - 02:02 / #1088
  9. Оффлайн

Georgy496

Хорошие люди

burnoit, в чистой игре - никак. Модов на это дело не знаю.

Скрины
    Видео

9 ноября 2013 - 02:05 / #1089
  10. Оффлайн

burnoit

Посетители

SlaDmiMar, В ангаре. Как вообще в роверы садят на сидения кербонафтов?

9 ноября 2013 - 04:06 / #1090
  11. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

burnoit, правой кнопкой на кресло в непосредственной близости от него

"История НАСА выглядит значительно логичнее, если рассматривать ее в обратном порядке. Нет пилотируемых аппаратов — низкие орбиты — Луна" (с) Al Dragon

9 ноября 2013 - 04:34 / #1091
  12. Оффлайн

burnoit

Посетители

FeeL, Без пересадки, в ангаре как?

9 ноября 2013 - 14:34 / #1092
  13. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

burnoit, В ангаре - никак. (
    Впрочем, попробуй ткнуть в ангаре в кнопку с кербалом в левом верхнем. Может я отстал?

"История НАСА выглядит значительно логичнее, если рассматривать ее в обратном порядке. Нет пилотируемых аппаратов — низкие орбиты — Луна" (с) Al Dragon

9 ноября 2013 - 14:41 / #1093
  14. Оффлайн

AeroSpacer

Хорошие люди

Разрабы же с самого начала подчёркивали, что кресла - для роверов и другой техники дальнего космоса (вроде лёгких лэндеров). Так что в ангаре этого видимо никогда и не будет.
    Прохождение атмосферы в кресле - это всё же режим, не соответствующий реальным полётам.
    9 ноября 2013 - 16:02 / #1094
  15. Оффлайн

burnoit

Посетители

AeroSpacer, D:

10 ноября 2013 - 04:37 / #1095
  16. Оффлайн

Kermaniac

Посетители

в чём смысл существования двух декуплеров одинакового размера с идентичными характеристиками, за исключением массы и цены, причем более тяжёлый и стоит дороже? [attachment=3548]

11 ноября 2013 - 12:48 / #1096
  17. Оффлайн

WovKino

Посетители

Kermaniac писал:
    в чём смысл существования двух декуплеров одинакового размера с идентичными характеристиками, за исключением массы и цены, причем более тяжёлый и стоит дороже?

один отсреливает красный направление стрелки и остается на детали, а синий отстреливается с двух сторон и отваливается от детали к которой был прикреплен.
    Сообщение отредактировал WovKino 11 ноября 2013 - 13:00

----------------------------------------------
    То что Вы умнее меня принимаю за аксиому, доказательство теоремы , что я глупее Вас оставляю за Вами.
    ------------------------------------ WovKino

11 ноября 2013 - 12:55 / #1097
  18. Оффлайн

Лякуша Уляпик

Модераторы

Kermaniac, Более тяжелый отделяет с двух сторон(сепаратор), в то время как белый остается приклеенным к одной из частей(декуплер). И если для сбрасывания пустых ступеней нет особой разницы в этом плане, то при разделении одного аппарата на несколько сепараторы позволяют не таскать на них лишнюю массу.

Не люблю людей... ну или не умею толком их готовить.

11 ноября 2013 - 12:57 / #1098
  19. Оффлайн

Kermaniac

Посетители

А в случае других диаметров?

А, понял, везде та же схема.
    Спасибо.
    Сообщение отредактировал Kermaniac 11 ноября 2013 - 13:22

11 ноября 2013 - 13:11 / #1099
  20. Оффлайн

dino23

Посетители

Привет, я новичок в этом форуме, и я из Болгарии. Играть Версия 0.21 в последнее время. Мой вопрос, почему есть только 20 kerbanavti и как можно увеличить их количество. Спасибо заранее
    11 ноября 2013 - 14:07 / #1100

Статистика форума, пользователей онлайн: 0 (за последние 10 минут)

---

Администраторы | Модераторы | Хорошие люди | Посетители | Новичок

Создано тем1933 Всего сообщений158043 Пользователей19229 Новый участникgecko
Loading...

Нашли ошибку?
Вы можете сообщить об этом администрации.
Выделив текст нажмите Ctrl+Alt