Вопрос-ответ.

1. Оффлайн

DennyTX

Хорошие люди

Mesklin писал:
    Sheogorath (26.11.2013, 16:17) писал:
    Чем отличаются антенны?

Сейчас только потреблением энергии при передаче

Sheogorath (26.11.2013, 16:17) писал:
    Можно ли как-нибудь перенести все данные на спасательный корабль? Отправить их возможности нет (по глупости забыл антенну )

В этой версии никак, в следующей обещают, что данные исследований сможет аккумулировать в себе кербанавт

1.я пытаюсь написать плагин чтоб датарескейл падал с расстоянием от ЦУПа. вот тогда будут отличаться. а счас только скоростью передачи и прожорливостью.
    2. не слушай дядь, они плохому научат. с помощью мода KAS привезти антенну, выйти в ева со спасателя и привинтить на корабль с наукой.
    или с помощью плагина Fscience состыковаться и перекачать науку с одного корабля в другой. АХТУНГ! Fscience не дружит с Mission Controller Extended.

Jedem das Seine
    SATURN-APOLLO
    Стыковочная камера

26 ноября 2013 - 22:10 / #1421
  2. Оффлайн

Mesklin

Хорошие люди

DennyTX писал:
    я пытаюсь написать плагин чтоб датарескейл падал с расстоянием от ЦУПа.

Вроде видел плагин меняющий дальность действия антенн, т.е. простой палкой дальше орбиты Кербина ничего не передашь

DennyTX писал:
    или с помощью плагина Fscience состыковаться и перекачать науку с одного корабля в другой. АХТУНГ! Fscience не дружит с Mission Controller Extended.

Имелось в виду без модов, а плохому мы все равно научим , предупреждения не спасут
    26 ноября 2013 - 22:15 / #1422
  3. Оффлайн

DennyTX

Хорошие люди

%;"№;* мехджеб ?%:;№№" в *№%:*;?::;% мама !"№?:%
    если в кратце то - хьюстон - у нас проблема.
    мехджеб со смены (какойто) версии стал терять данные о таржете в режиме стыковки. автопилотами его я не пользуюсь, стыкуюсь в ручную, но данные по осям - вывожу.
    так вот с расстояния примерно метров 30-50 он их теряет. пишет N/A. хотя таржет выбран, док порт назначен. желтеньким светится.
    кто знает в чем собако порылось ?
    или есть ли замена что эти данные экран выведет. конечно это умеет лазор докин кам. но слишком там все мелко на моих 1920х1200 и чернобелое...

Mesklin писал:
    Вроде видел плагин меняющий дальность действия антенн,

знаю я сей мод. он слишком умный. я ж хочу попроще, безпартовый плагин который делает следующее - с 1к км передаем 10 секунд и 90% данных, с 100к км передаем 20 секунд и 70% данных, а уж с миллиона - минуту и 50% данных. как то так.
    но что то пока опаньки... C# слишком сложный для старого толстого и ленивого Дэнни.
    Сообщение отредактировал DennyTX 26 ноября 2013 - 22:48

Jedem das Seine
    SATURN-APOLLO
    Стыковочная камера

26 ноября 2013 - 22:40 / #1423
  4. Оффлайн

Mesklin

Хорошие люди

DennyTX, даже не знаю чем помочь, у меня мехжаба используется только для показа дельты и атмосферных данных при взлете. А для стыковки по идее достаточно навбола, там вся необходимая информация присутствует. Вот тут гайд по стыковке, очень хорошо расписано как стыковаться с помощью одного навбола.
    26 ноября 2013 - 22:46 / #1424
  5. Оффлайн

DennyTX

Хорошие люди

гайд интересный. данке. хотя я в общем то умею стыковаться.
    но когда протонами по 15 тонн выводишь межпланетный корабль тонн этак в 450, стыковки лучше проводить ка можно быстрее.

Jedem das Seine
    SATURN-APOLLO
    Стыковочная камера

26 ноября 2013 - 22:52 / #1425
  6. Оффлайн

Mesklin

Хорошие люди

Ну могет быть, я такими гигантами не увлекаюсь, мне обычно хватает тонн 30-40 на все про все.
    26 ноября 2013 - 22:56 / #1426
  7. Оффлайн

Georgy496

Хорошие люди

Только что слетал на Джул, привез пару тысяч науки. А куда лететь дальше? Где больше дадут (кроме Ив, на нее у меня отдельные планы)? На Иилу? Или на Дрес? Куда выгоднее? Надо быстро нафармить науку, проект стоит.

Скрины
    Видео

26 ноября 2013 - 23:27 / #1427
  8. Оффлайн

DennyTX

Хорошие люди

Mesklin писал:
    Ну могет быть, я такими гигантами не увлекаюсь, мне обычно хватает тонн 30-40 на все про все.

читер
    во всех статьях пишут - пилотируемый корапь на 6 терпил на марс - 400-500 тонн.
    я даже беспилотные пробы на еву подогнал по массе примерно так как советские венеры весили... в общем почти все стоковые парты и большинство модовых отредактированы. обычно в сторону утяжеления и прочего нерфа. а советские движки из бобкатовского пака - урезаны по мощности.

Jedem das Seine
    SATURN-APOLLO
    Стыковочная камера

26 ноября 2013 - 23:37 / #1428
  9. Оффлайн

Mesklin

Хорошие люди

DennyTX писал:
    во всех статьях пишут - пилотируемый корапь на 6 терпил на марс - 400-500 тонн.

Ну, мы же на Кербине и планетка поменьше и корабли пожиже
    Сообщение отредактировал Mesklin 26 ноября 2013 - 23:46
    26 ноября 2013 - 23:46 / #1429
  10. Оффлайн

DennyTX

Хорошие люди

Mesklin писал:
    мы же на Кербине и планетка поменьше и

оно конечно. но сила тяжести 9.81 что характерно....

Jedem das Seine
    SATURN-APOLLO
    Стыковочная камера

27 ноября 2013 - 00:04 / #1430
  11. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

DennyTX писал:
    оно конечно. но сила тяжести 9.81 что характерно...

Зато первая космическая в 2,5 раза меньше и космонавты вдвое легче и втрое меньше)

"История НАСА выглядит значительно логичнее, если рассматривать ее в обратном порядке. Нет пилотируемых аппаратов — низкие орбиты — Луна" (с) Al Dragon

27 ноября 2013 - 00:48 / #1431
  12. Оффлайн

lllypa

Хорошие люди

DennyTX,

Не надо мешать Кербин и Землю. Насколько я помню из курса моделирования, все не так просто. Если ты обдуваешь модель вдвое меньшую чем реальный аппарат в аэродинамической трубе, то скорость будет не вдвое меньше, а насколько именно надо считать. Если у тебя моделируется изменением размерности пкакого-либо параметра, то остальные надо считать.
    Да, на Кербине ускорение 9,81 как на Земле, но ПКС 2200, что вчетверо меньше чем на Земле. А радиус планеты всего 600 км и площадь не больше Европы. Поэтому плотность кстати у него 56. Некоторые подозревают что внутри черная дыра. И кстати говоря из-за такой массы быстрее падает притяжение с высотой. Градиент гравитационного поля круче. Кербонавты меньше, 1,25 м для них вполне нормальный диаметр, а 2,5 просто хоромы, как для нас 5 м. Об их биологии вообще можно только догадываться.
    Поэтому надо определиться какой параметр и какую систему параметров ты хочешь смоделировать, и все считать, что должно получиться на выходе.
    А так получается что любой земной аппарат для них оверкильный. И работать будет совсем не так. Поэтому они как минимум попадают в другой класс. Любой Союз, который не летает дальше орбиты, на Кербине чуть ли не крейсер и спокойно долетит до Муны и обратно с посадкой.

Картинка в тему.
    [attachment=4182]

Мой уютный уголок

27 ноября 2013 - 01:50 / #1432
  13. Оффлайн

DennyTX

Хорошие люди

lllypa писал:
    Градиент гравитационного поля круче

Уважаемый, это вы с кем сейчас разговаривали ? (шутка юмора ;) )
    а если серьезно по теме, так я стараюсь нерфить все штукенции так, чтоб задача полета, как в реальности было, выполнялась с трудом, при очень тщательном планировании и пости при дефиците ресурсов.
    Мой конфиг, который нерфит детали, уже весит за полмегабайта.

Jedem das Seine
    SATURN-APOLLO
    Стыковочная камера

27 ноября 2013 - 02:24 / #1433
  14. Оффлайн

AeroSpacer

Хорошие люди

lllypa писал:
    ...
    Любой Союз, который не летает дальше орбиты, на Кербине чуть ли не крейсер и спокойно долетит до Муны и обратно с посадкой.
    Нуу, вообще-то на КК серии "Союз" запас дельты не больше 400 м/с. Какая там Муна с посадкой... )
    27 ноября 2013 - 03:15 / #1434
  15. Оффлайн

DennyTX

Хорошие люди

я тут как раз на союзе-ЛОК спасаю застрявший на мунской орбите Аполлон. протон туда его спокойно забрасывает.
    Тот союз что идет из совиет пака привозит бензина на мунскую орбиту себе вернуться и Апполону тоже. и еще остается запасец процентов так в 50. а вот кислорода я ему засунул виток на кербине, долететь до муны, 2 витка там (надо успеть поймать аполлон), обратный путь и еще 30 минут.
    так как аполлон ловится не очень хотел и пришлось потратить больше времени кислород закончится километрах на 10 высоты при возврате. и то если вторую космическую погашу за один заход и дидли реентри с экспонентой сгореть не даст.... посмотрим, не повторю ли я союз-10 ;)

вообще то надо было джеминай сгонять. при выводе на трехсупенчатом титане это вообще бешенная табуретка. Он же легкий, там дельты остается в сервисном модуле тыщи три. По идее надо еще нерфить.
    Сообщение отредактировал DennyTX 27 ноября 2013 - 03:53

Jedem das Seine
    SATURN-APOLLO
    Стыковочная камера

27 ноября 2013 - 03:37 / #1435
  16. Оффлайн

AeroSpacer

Хорошие люди

Вообще-то я про настоящий "Союз" говорил...
    27 ноября 2013 - 03:53 / #1436
  17. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

AeroSpacer писал:
    Нуу, вообще-то на КК серии "Союз" запас дельты не больше 400 м/с. Какая там Муна с посадкой... )

Так ведь на вывод будет затрачено в 2 раза меньше)) ХС хватит, чтобы еще и лунный модуль с собой взять. А 400 м/с как раз хватит на возвращение)) Правда, тут вопрос - а как у третьей ступени с повторными включениями?

"История НАСА выглядит значительно логичнее, если рассматривать ее в обратном порядке. Нет пилотируемых аппаратов — низкие орбиты — Луна" (с) Al Dragon

27 ноября 2013 - 04:01 / #1437
  18. Оффлайн

AeroSpacer

Хорошие люди

А, ну если вместе с ракетой считать то да... Но 3я ступень у неё всё равно повторно включаться не могёт, ниразу.
    27 ноября 2013 - 04:04 / #1438
  19. Оффлайн

Sim

Посетители

Позволю себе задать вопрос:
    Кто-небудь пробовал мод Real Solar System?
    27 ноября 2013 - 04:55 / #1439
  20. Оффлайн

r0n1

Посетители

подскажите, есть ли какая то возможность или мод построить маневр до старта корабля, т.е. чтобы прямо от стартового стола?
    27 ноября 2013 - 14:30 / #1440

Статистика форума, пользователей онлайн: 0 (за последние 10 минут)

---

Администраторы | Модераторы | Хорошие люди | Посетители | Новичок

Создано тем1933 Всего сообщений158043 Пользователей19233 Новый участникfedysedmoy
Loading...

Нашли ошибку?
Вы можете сообщить об этом администрации.
Выделив текст нажмите Ctrl+Alt