Стыковка

1. Оффлайн

ZobrAA

Хорошие люди

IronS писал:
    И скажи мне, зачем нужен маршевый двигатель при стыковке? Если RCS поставить забыл?

Зеленый ты, если такое не знаешь ;)
    Возможность врубить газ - это иногда единственная возможность спастись от столкновения, если что-то резко пойдет не так...

en.twitch.tv/zobraz
    kerbalx.com/ZobrAz/craft

28 сентября 2013 - 00:54 / #41
  2. Оффлайн

Лякуша Уляпик

Модераторы

IronS писал:
    Следует держать в голове не только значение клавиши но и их расположение, т.к. отрыв взгляда от экрана в ответственный момент может привести к F9. Увы не все помнят своим костным мозгом (в отличии от про-задротов), где и как нащупать эти клавиши после отрыва кисти, не зависимо от того насколько они эргономично расположены, и скорость тебе в этом ничем не поможет.

Я хотел было что-то добавить, но похоже добавить тут уже и нечего.

IronS писал:
    И скажи мне, зачем нужен маршевый двигатель при стыковке?

А ты, я вижу, еще зелен, только одну позицию умеешь...©

IronS писал:
    Я говорю об удобстве управления с помощью 7 клавиш, вместо твоих 11 прыгание к мыши - это то, чего не может обеспечить стейджинг пункт упомянутый выше.

Не люблю людей... ну или не умею толком их готовить.

28 сентября 2013 - 00:57 / #42
  3. Оффлайн

IronS

Посетители

Лякуша Уляпик,
    [attachment=2506]

IronS писал: И скажи мне, зачем нужен маршевый двигатель при стыковке? Если RCS поставить забыл?
    ZobrAA писал:
    Зеленый ты, если такое не знаешь ;)
    Возможность врубить газ - это иногда единственная возможность спастись от столкновения, если что-то резко пойдет не так...

Увы, "не так" у меня уже давно не идёт.

Лякуша Уляпик, Да, да... привилегии модератора... нет слов - удали пост
    Сообщение отредактировал IronS 28 сентября 2013 - 01:23

Хард-набор: TAC LS; RemoteTech; SCANsat; KAS; KIS; IR; DMagicOrbitalScience; KerbalEngineerRedux; FinalFrontier; ScienceAlert; StageRecovery; KSPRC; CollisionFX; PlanetShine; Aviation Lights

28 сентября 2013 - 01:22 / #43
  4. Оффлайн

calibr27

Посетители

А о чём разговор? О том что кому-то нравится парковаться так, а кому-то эдак? Ну да, надо доказывать свою правоту xD. Док режимом в жизни никогда не пользовался. Зачем? И так все получается. Даже когда док снизу, в километре от центра масс который сдвинулся из-за потраченного топлива. И эта, я не понял про малое кол-во времени на реакцию. Вы, уважаемые сэры, на каких скоростях стыкуетесь? Мне на 0.5м/с времени и рулить и креветки питочить хватает. А маршевый движок нужен при стыковке. Я им метров до 200 рулю, не хай лишний пропелент с собой таскать.
    28 сентября 2013 - 05:24 / #44
  5. Оффлайн

BrainFuck

Посетители

"Синдром юзера Интернета: С пеной у рта доказывать неизвестно что, не известно кому..."(с) Народное достояние Bash.im

Intel Core i5 2.5-3.1GHz//nVigia GeForce GT 520MX 1024MB//8GB DDR3 1333MHz//Kubuntu x86_64

28 сентября 2013 - 08:36 / #45
  6. Оффлайн

IronS

Посетители

BrainFuck, И правда, в это смысл любого форума, однако в данный момент у меня был личный мотив проверить данного человека на "прочность", теперь я в нём разочарован...
    Сообщение отредактировал IronS 28 сентября 2013 - 10:51

Хард-набор: TAC LS; RemoteTech; SCANsat; KAS; KIS; IR; DMagicOrbitalScience; KerbalEngineerRedux; FinalFrontier; ScienceAlert; StageRecovery; KSPRC; CollisionFX; PlanetShine; Aviation Lights

28 сентября 2013 - 10:50 / #46
  7. Оффлайн

Лякуша Уляпик

Модераторы

IronS писал:
    Да, да... привилегии модератора... нет слов - удали пост

Чувак, ты о чем? Я твой пост не трогал

Проверил логи. Его вообще никто кроме тебя не трогал

Единственное что прикрепленный файл битый, но это опять же не я, ибо на такое у меня просто прав нету, че там хоть было то?

IronS писал:
    у меня был личный мотив проверить данного человека на "прочность"

На прочность чего? Я говорил о функционале, ты же об удобстве. И ежу понятно, что предметы в наших рассуждениях совпадают чуть менее, чем никак. Продолжать дискуссию было равноценно разговору со стенкой. Потому и утратил интерес. В конечном итоге я не ставил целью обращать кого-либо в истинную веру, а то что хотел сказать - уже сказал.

И да, ты не представляешь, как ты меня разочаровуешь...
    Сообщение отредактировал Лякуша Уляпик 28 сентября 2013 - 14:37

28 сентября 2013 - 14:23 / #47
  8. Оффлайн

Finn

Хорошие люди

каждая тема начинается с сабжа темы, а заканчивается срачем и оффтопом.:)

напомнило:
    - Почему ты не ложишься спать?
    - немогу
    - почему?
    - в интернете кто-то неправ!

Летать и строить. Строить и летать.

28 сентября 2013 - 16:09 / #48
  9. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

Я вообще не понял сути драмы. Какая разница, у кого какие кнопки и какой режим? Главное результат. Поделиться методикой - да пожалуйста. Вдруг кому-то поможет. А говорить: "Твой метод - кал" - не, не понимаю.

"История НАСА выглядит значительно логичнее, если рассматривать ее в обратном порядке. Нет пилотируемых аппаратов — низкие орбиты — Луна" (с) Al Dragon

28 сентября 2013 - 16:17 / #49
  10. Оффлайн

Finn

Хорошие люди

да, безусловно кому как удобно пусть так и стыкуется. Но не зря же разрабы сделали док режим намекая на то что он для докинга используется.

Это то же самое что на бомбардировщике смотреть в специальный прибор для прицела и скидывать бомбу или смотреть в окно и делать на глаз.

Летать и строить. Строить и летать.

28 сентября 2013 - 16:27 / #50
  11. Оффлайн

ZobrAA

Хорошие люди

FeeL писал:
    Я вообще не понял сути драмы. Какая разница, у кого какие кнопки и какой режим? Главное результат.

Разница есть :) Потому что человек жалуется на непомерную сложность пользования 11ю кнопками. А в ответ на советы по оптимизации управления говорит, что дескать не хочу, в клавиатуре путаюсь, учить клавиши не хочу и вообще:
    IronS писал:
    "не так" у меня уже давно не идёт.

Короче тролликус вульгарикус :)

Но помимо троллей бывают и действительно интерисующиеся. Вот для тех, кому интересно - для тех и было сказано то, что сказано.
    Сообщение отредактировал ZobrAA 28 сентября 2013 - 17:30

en.twitch.tv/zobraz
    kerbalx.com/ZobrAz/craft

28 сентября 2013 - 17:28 / #51
  12. Оффлайн

IronS

Посетители

Лякуша Уляпик,
    На прочность чего? Я говорил о функционале, ты же об удобстве. И ежу понятно, что предметы в наших рассуждениях совпадают чуть менее, чем никак. Продолжать дискуссию было равноценно разговору со стенкой. Потому и утратил интерес. В конечном итоге я не ставил целью обращать кого-либо в истинную веру, а то что хотел сказать - уже сказал.

Так бы сразу ответил, было-бы всё норм. Теперь... точка, не хочу спорить по понятиям т.к. мы обсуждали преимущества режима над режимом, тут и правда, ежу понятно, что сюда входят и функционал и удобства. Не твои ли слова:"Так вот возвращаясь к моему предыдущему вопросу: что может докинг, чего не может стейджинг? А то у меня есть список того, что стейджинг может, а докинг нет"
    А пост был не бит. (Про тебя, "теряющего интерес")
    [attachment=2538]

FeeL писал:
    Я вообще не понял сути драмы. Какая разница, у кого какие кнопки и какой режим? Главное результат. Поделиться методикой - да пожалуйста. Вдруг кому-то поможет. А говорить: "Твой метод - кал" - не, не понимаю.
    А кто так сказал? Мы пока вполне культурно дискутировали... >_>
    Сообщение отредактировал IronS 28 сентября 2013 - 23:18

28 сентября 2013 - 23:11 / #52
  13. Оффлайн

Лякуша Уляпик

Модераторы

IronS писал:
    Так бы сразу ответил

Я с этого начал:

А потом повторил:

Создается впечатление, что ты моих постов не читал вовсе

28 сентября 2013 - 23:51 / #53
  14. Оффлайн

IronS

Посетители

Проехали, дальше гора оффтопа, я всё читал, будь уверен.

28 сентября 2013 - 23:58 / #54
  15. Оффлайн

Tumba

Посетители

Вот я всеми силами приближаю момент стыковки, и понимаю, что ничего про него не знаю.
    Можете посоветовать хорошие, годные гайды, а не "жевание соплей в кадре", чтобы все по полочкам, и аккуратно написанорассказано
    29 сентября 2013 - 20:30 / #55
  16. Оффлайн

Bradley_

Хорошие люди

Не вижу смысла строчить тебе очередной гайд, каких в интернетах тысячи, и ни один тебя не удовлетворил. Просто скажи, что не понятно.

Маленький шаг одного огурца - но гигантский скачок всего огорода!
    Канал на твиче:http://www.twitch.tv/bradley___
    А еще я у мамы писатель: ХОНК
    VIVA LA KOLOBKA

29 сентября 2013 - 20:40 / #56
  17. Оффлайн

Dvidio

Хорошие люди

Bradley_, я сегодня на стриме строю станцию

Ага, меня подменили. Вот и гадайте...

29 сентября 2013 - 20:42 / #57
  18. Оффлайн

Tumba

Посетители

Bradley_,
    В том то и дело, что из этого огромного количества гайдов я не знаю какой-хороший, а какой-плохой, да и любят некоторые загружать 10-15 минут видео непонятной требухой.
    29 сентября 2013 - 20:51 / #58
  19. Оффлайн

IronS

Посетители

Tumba, Попроси одного из наших стримеров, там и вопросы задашь. Плохой гайд - это когда "§$§% не понял. Или сюда вопросы давай.

29 сентября 2013 - 21:47 / #59
  20. Оффлайн

manhack

Хорошие люди

Вот интересно стало - кто сколько в среднем затрачивает монопропелланта на стыковку кораблей. Сегодня стыковался, топлива брал с запасом - 600 литров, однако умудрился израсходовать все 2

Маленький шаг одного огурца - но гигантский скачок всего огорода!
    Канал на твиче:http://www.twitch.tv/bradley___
    А еще я у мамы писатель: ХОНК
    VIVA LA KOLOBKA

9 октября 2013 - 22:16 / #60

Статистика форума, пользователей онлайн: 1 (за последние 10 минут)

M. Gordon

Администраторы | Модераторы | Хорошие люди | Посетители | Новичок

Создано тем1933 Всего сообщений158043 Пользователей19232 Новый участникСпатик
Loading...

Нашли ошибку?
Вы можете сообщить об этом администрации.
Выделив текст нажмите Ctrl+Alt