Science

1. Оффлайн

CoolCrazy

Хорошие люди

Encarmine писал:
    Народ, а науку за астероиды получаеться не дают? Притащил я один на Кербин, а толку 0, просто можно эвакуировать, но ничего за это не дают..

Дают. С них надо взять образцы EVA`ой

20 апреля 2014 - 20:05 / #261
  2. Оффлайн

Encarmine

Посетители

Что-то маловато дают за образцы с астероида. Поймал, притащил на Кербин, т.к. в космосе образец брать нехотел, приземлил, да еще потом на псипланере садился на него. И за все мучения-60науки. Жидковато что-то. Хотя астероид был всего 60 тонн весом, может за более крупные больше науки дают?

21 апреля 2014 - 12:53 / #262
  3. Оффлайн

AYes

Посетители

Encarmine писал:
    Поймал, притащил на Кербин
    Науку дают не за сам астероид, а за то место, где он находился когда ты брал науку.

Вражеский шпиён...

21 апреля 2014 - 13:50 / #263
  4. Оффлайн

Лякуша Уляпик

Модераторы

Encarmine, Науку за образцы с астероидов начисляют по маске текущего небесного тела/биома/состояния полета. И естественно, на Кербине, в положении "Landed" коэффициент наименьший из всех возможных. Так то! Образцы следует брать в космосе, причем желательно и в ближнем и в дальнем. А еще лучше - вокруг разных небесных тел. Самый ЖыР - посадить самый большой астероид на Еву и там с приземленного астероида взять образцы и довести их домой.

Не люблю людей... ну или не умею толком их готовить.

21 апреля 2014 - 13:53 / #264
  5. Оффлайн

Bradley_

Хорошие люди

AYes писал:
    Науку дают не за сам астероид, а за то место, где он находился когда ты брал науку.
    ну и кто они после этого...

Маленький шаг одного огурца - но гигантский скачок всего огорода!
    Канал на твиче:http://www.twitch.tv/bradley___
    А еще я у мамы писатель: ХОНК
    VIVA LA KOLOBKA

21 апреля 2014 - 14:10 / #265
  6. Оффлайн

Guamoko

Посетители

Доброго дня!
    Вопрос у меня нубо-недопонимающий.
    Создал станцию на Волле, что спутник Джула. На станции лаба, батарейки, стыковочные порты и солнечные панели.
    Идея следующая: на станции баки, к станции пристыкован автоматический корабль с комплектом добычипереработки кетана. На станцию прилетает исследовательский корабль с огурцами, мат.лабой и колбой с жижей. Корабль летает по системе Джула, собирает данные с каждого спутника, сдаёт данные в лабораторию, получает науку, так сказать, не отлетая от кассы, лишь дозаправляясь на Волл-1 (имя орбиталки).

Но... Наука не идёт. Т.е. у меня появляется отдельная кнопулька в репорте с изображением колбы. Но если я иду в Косм.центр, когда иссл.корабль пристыкован к Волл-1... Науки не дают: ((((((
    Что же это выходит, без возврата корабля на Кербин мне вообще никак науку не получить?

Если был подобный вопрос, не пинайте сильно, разве что в сторону обсуждения ссылкой: )
    29 июня 2014 - 19:16 / #266
  7. Оффлайн

Xufer

Посетители

Guamoko, Да.
    29 июня 2014 - 19:23 / #267
  8. Оффлайн

Guamoko

Посетители

Xufer писал:
    Guamoko, Да.

Жизнь - боль, всё - тлен...
    Спасибо за ответ.

Есть вообще надежда на то, что это сделают? Ведь, получается, орбиталки вообще не нужны. Как и лаба эта.
    29 июня 2014 - 19:24 / #268
  9. Оффлайн

Kermaniac

Посетители

Xufer писал:
    Guamoko, Да.

Что за бред?
    Guamoko писал:

Что же это выходит, без возврата корабля на Кербин мне вообще никак науку не получить?

Науку можно передать антенной, но с потерями. Лаборатория и призвана эти потери уменьшить. А вот возвратив корабль обойдешься без потерь.
    Сообщение отредактировал Kermaniac 29 июня 2014 - 19:53

29 июня 2014 - 19:52 / #269
  10. Оффлайн

Guamoko

Посетители

Kermaniac писал:
    Науку можно передать антенной, но с потерями.

Это логично и естественно. Проблема в том, что когда я пересылаю данные из лабы, мне говорят, что данный модуль станет нерабочим. Что и происходит, естественно, когда я выполняю трансляцию данных.
    29 июня 2014 - 19:54 / #270
  11. Оффлайн

Rsa

Посетители

Guamoko, Науку надо не сдавать в лабораторию, а отправлять по радио на Кербин. Лаборатория позволяет только увеличить выхлоп при передаче и перезарядить приборы для повторного использования.
    - Проводите исследования лендером;
    - Стыкуетесь к носителю;
    - С помощью лаборатории обрабатываете данные (ПКМ на приборе, кнопка с колбой);
    - Передаёте данные по радио на Кербин (ПКМ на приборе, кнопка с антенной), на корабле должна быть антенна, часть данных потеряется;
    - При необходимости перезаправляете прибор (ПКМ на лаборатории, Clean experiment).
    В лабе должны обязательно находиться два кербонавта, иначе она не работает.
    -
    29 июня 2014 - 19:55 / #271
  12. Оффлайн

Guamoko

Посетители

Rsa писал:
    Guamoko, Науку надо не сдавать в лабораторию...
    -

Огромнейшее спасибо! А то я уж отчаялся: ) Столько нервов потрачено на стыковки, т.к. они первые в моей практике: )
    Правильно понимаю, что за доклад из одного биома я в любом случае получу определённую максимальную сумму науки, разница лишь в том, что при указанном алгоритме нужно будет совершить несколько ходок, вместо одного полёта туда-Кербин?
    29 июня 2014 - 20:10 / #272
  13. Оффлайн

Rsa

Посетители

Guamoko, Передать по радио можно только часть науки, остальное надо везти лично. Но в лаборатории можно хранить одинаковые исследования, для этого надо переносить их туда кербонавтом вручную. Я на Муне просто отправлял на посадку модуль с четырьмя комплектами приборов (тех, которые дают за один замер меньше 100% исследования), после стыковки с базой переносил всё в лабораторию, чистил приборы, дозаправлялся и летел в следующий биом.
    29 июня 2014 - 20:51 / #273
  14. Оффлайн

insuriatus

Посетители

Вопрос по науке. Вот в этом видео "Kerbal Space Program - Interstellar Quest - Episode 78 - Preparing for a Long Journey" на ты трубе, на 2:45 Скот Менли роняет на Дресс одну из отработанных ступеней. На поверхности стоит корабль с прибором Double-C Seismic Accelerometer и с помощью него он получает данные об столкновении объекта с поверхностью. Огребает с этого много науки. Что за мод ? В стоке такого функционала не обнаружил.
    13 августа 2014 - 19:13 / #274
  15. Оффлайн

Xufer

Хорошие люди

insuriatus, название серии намекает очень навязчиво. Интерстеллар

13 августа 2014 - 19:20 / #275
  16. Оффлайн

insuriatus

Посетители

Xufer, Да что-то не нашел я в описания интерстелара такой фичи. Пойду еще раз посмотрю.
    13 августа 2014 - 19:25 / #276
  17. Оффлайн

Xufer

Хорошие люди

insuriatus, А ты скачай.
    13 августа 2014 - 19:29 / #277
  18. Оффлайн

insuriatus

Посетители

Xufer, Да, нашел уже. На вики интерстеллара нашел описание. Спасибо.
    Сообщение отредактировал insuriatus 13 августа 2014 - 19:33
    13 августа 2014 - 19:33 / #278
  19. Оффлайн

Sfairat

Посетители

Народ, а кто строил модульные многоразовые...как бы назвать сборщики науки? есть наработки?

Идея такая: берем лендер (аля Mk1 Lander Can, 4ре бака и 909е) на котором есть, например 4 мелких докпорта.
    Делаются "кластеры" из (докпорт - SC-9001 Mystery Goo - докпорт и что там еще по желанию?!).
    Еще нужен мелкий дрон с Probodobodyne OKTO, баком пропилента, солнечной батарейкой, RCS и докопортами, им мы будем перестыковывать "кластеры"

Лендер цепляем к базетягачу, обвешанному такими же "научными кластерами", количество по желанию.

Итого: ехаем например на Jool. на лендер, нацепляем дроном нужное количество "кластеров", садимся на луну, собираем науку, улетаем, стыкуемся, заменяем "кластеры" садимся на другую луну итд. Потом всё едет на орбиту кербина, все кластеры нацепляются на лендер и скидываем на в воду, базатягач многоразовый.

Единственное, что делать с пробами грунта, они складируются в будке по несколько штук или как?
    Сообщение отредактировал Sfairat 20 августа 2014 - 08:51
    20 августа 2014 - 08:49 / #279
  20. Оффлайн

32nd

Посетители

Sfairat, науку так собирал с Луны (RSS). В карьере. Лаборатории не было.
    Если есть лаборатория, то она может восстанавливать научные контейнеры.
    Вот, стыкую очередной блок научного оборудования, для исследования 2-х биомов Луны:
    [attachment=11483]

Sfairat писал:
    Единственное, что делать с пробами грунта, они складируются в будке по несколько штук или как?

Да, но капсула имеет ограниченную вместимость. Мк1 около 25 результатов исследований.
    Сообщение отредактировал 32nd 20 августа 2014 - 09:40
    20 августа 2014 - 09:40 / #280

Статистика форума, пользователей онлайн: 2 (за последние 10 минут)

Коловратка, alexoff

Администраторы | Модераторы | Хорошие люди | Посетители | Новичок

Создано тем1933 Всего сообщений158043 Пользователей19232 Новый участникСпатик
Loading...

Нашли ошибку?
Вы можете сообщить об этом администрации.
Выделив текст нажмите Ctrl+Alt