Science

1. Оффлайн

Fidel

Хорошие люди

SCANsat ,выглядит круто , поставлю)
    14 января 2014 - 16:31 / #221
  2. Оффлайн

tdij

Посетители

Alo писал:

На скрине clean experiments [1], потому что из гуу я не извлек данные. Нажимаешь на кнопку, пойдет процесс очистки. Чем больше раз нажать, тем быстрее будет чиститься (возможно баг), но и электричество будет тратиться быстрее. На 1 модуль потратилось в данном случае 290 заряда батареи.

Ахаха, а я думал это значит стереть нафиг))
    Сообщение отредактировал tdij 14 января 2014 - 16:35
    14 января 2014 - 16:33 / #222
  3. Оффлайн

exformat

Посетители

мне в нём понравилось то что можно работать с несколькими спутниками.

КСП на джойстике это извращенное злодейство...

14 января 2014 - 16:36 / #223
  4. Оффлайн

Mesklin

Хорошие люди

Fidel писал:
    SCANsat ,выглядит круто , поставлю)
    Fidel, там еще антенны красивые
    14 января 2014 - 17:09 / #224
  5. Оффлайн

Лякуша Уляпик

Модераторы

Mesklin писал:
    там еще антенны красивые

Все кроме самой простой отображалки(без малевания) карт. Или я что-то пропустил и ей тоже сменили модель?

З.Ы. Scansat прописался у меня на постоянной основе, в отличие от ISA, которую я сразу, еще тогда, забраковал.

Не люблю людей... ну или не умею толком их готовить.

14 января 2014 - 17:14 / #225
  6. Оффлайн

Mesklin

Хорошие люди

Лякуша Уляпик писал:
    Все кроме самой простой отображалки(без малевания) карт. Или я что-то пропустил и ей тоже сменили модель?
    да вроде нет, новая версия пока не вышла. Разработчик кидал клич о помощи с моделькой, но пока ничего не изменилось.
    14 января 2014 - 17:35 / #226
  7. Оффлайн

tdij

Посетители

Кстати интересно, лабу получается можно тоже не возвращать? Берем кабину на троих открываем, наливаем и пустую лабу, двумя переползаем в лабу, один же вроде может рулить? Главное этим одним никуда не летать, если с ним чего нибудь случится будет эпический фэйл) Как закончили с наукой, возвращаем их в кабину, отстреливаем лабу и остальное оборудование, летим домой.
    Сообщение отредактировал tdij 15 января 2014 - 14:21
    15 января 2014 - 14:12 / #227
  8. Оффлайн

Reistlyn

Модераторы

Ну можно и кабину на двоих или две по одному и беспилотный модуль
    15 января 2014 - 17:07 / #228
  9. Оффлайн

Alo

Посетители

Наука ради науки продолжается!

Оказывается несколько рапортов можно сохранить в одной кабине. Если сделать рапорт, то в кабине он записывается отдельно от хранящихся там экспериментов, поэтому повторный рапорт перезапишет его (то есть тут кабина действует как любая другая часть, делающая науку). Если после этого выйти кербанавтом, то из кабины можно будет взять хранимые там эксперименты (но не рапорт). Если еще раз нажать на кабину, то появится take data (1) - вот теперь можно взять рапорт.
    Теперь можно снова садиться в кабину и делать новый рапорт, не потеряв старого.

[attachment=6039]

15 января 2014 - 18:16 / #229
  10. Оффлайн

tdij

Посетители

Хе, прикольно, пригодится если антенну забуду, так то проще через нее, один фиг без потерь.

А еще интересно, как взять ева репорт а атмосфере? А то я не придумал ничего лучше как высунуться из стартующей мегавязанки
    Кербала сдуло как пылинку, но вид был просто эпик, как это все проносится рядом Xd))) Заодно и проверил работоспособность кабины с неполным экипажем, ракета то всеравно ушла выполнять свою задачу)
    Сообщение отредактировал tdij 15 января 2014 - 19:10
    15 января 2014 - 19:04 / #230
  11. Оффлайн

Reistlyn

Модераторы

tdij писал:
    ...А еще интересно, как взять ева репорт а атмосфере? А то я не придумал ничего лучше как высунуться из стартующей мегавязанки
    Кербала сдуло как пылинку, но вид был просто эпик, как это все проносится рядом Xd))) Заодно и проверил работоспособность кабины с неполным экипажем, ракета то всеравно ушла выполнять свою задачу)

Можно лететь ооочень медленно, а лучше посадить кого-нить в кресло снаружи)
    15 января 2014 - 19:19 / #231
  12. Оффлайн

kolaha

Посетители

Lurker писал:

Кстати а кпд передачи у разных антенн разное?

Смотря что называть полезным действием. Если экономию электричества, то ЛонгАнтенна выгодней. Если время от начала передачи до завершения, то самая поздняя, которая зонтиком. Качество связи не зависит от антенн. Размер пакета у всех трех одинаковый.
    17 января 2014 - 23:55 / #232
  13. Оффлайн

kolaha

Посетители

tdij писал:
    ...А еще интересно, как взять ева репорт а атмосфере? ...

В нижних слоях берется на поверхности стоя на лестнице, даже подножка капсулы сойдет. А в верхних слоях при влете в атмосферу, там не сдует, если сам не оторвется.

Пока мой гайд ожидает модерации, напишу как работают антенны, может кому интересно будет.

Антенны имеют параметр "Размер пакета" и "Скорость передачи (пакета)", кроме обычного потребления энергии. У стоковых антенн первый параметр равен "2".
    Пример, объем CREW REPORT в "5 Mits"(Data Size) будет передан тремя пакетами, а Атмосферный анализ за 100 пакетов. Каждый пакет при отправке потребует указанного на антенне количества энергии, у Длинной антенны самый малый расход в 10 единиц. То есть первый пример потребует 30 энергии, второй 1000.
    Ну и напоследок, время до конца отправки всего отчета - количество пакетов умножить на второй параметр, у той же маленькой телескопической самый медленный "0,4"(видимо, секунды). Значит, первый пример уйдет за секунду, а вот второй аж за 40 секунд.
    Слово Bandwidth, в параметрах антенн, вводит в заблуждение, потому что он рассчитывается не правильно.

Для тех, кого интересует "Как сделать , чтоб Наблюдения стали многоразовые как в 0.22?"
    Следует в файле .кфг соответствующей детали добавить строчку "rerunnable = True" после строчки "name = ModuleScienceExperiment" перед закрывающей фигурной скобкой. Файл сохранить. Игру перезапустить.
    Сообщение отредактировал kolaha 20 января 2014 - 06:11
    20 января 2014 - 04:37 / #233
  14. Оффлайн

feneck

Посетители

кто-нибудь пытался сделать систему спутников связи (беспилотники на батарейках с открытой антенной, по типу мода
    Satellite Relay Network ) - для уменьшения потерь при передаче??
    перекопал интернет, но ничего подобного не нашел, самому пока что не хватает времени запилить подобное, если сделаю выложу результат.
    20 января 2014 - 14:36 / #234
  15. Оффлайн

AYes

Посетители

Alo писал:
    Оказывается несколько рапортов можно сохранить в одной кабине.
    А сколько рапортов помещается в командном модуле? В штуках или в объемах? От типа модуля зависит?

Вражеский шпиён...

3 февраля 2014 - 04:25 / #235
  16. Оффлайн

Лякуша Уляпик

Модераторы

AYes, разных - сколько угодно. Одинаковых - не более одного.

Не люблю людей... ну или не умею толком их готовить.

3 февраля 2014 - 16:59 / #236
  17. Оффлайн

kolaha

Посетители

3 февраля 2014 - 22:36 / #237
  18. Оффлайн

AYes

Посетители

Лякуша Уляпик писал:
    AYes, разных - сколько угодно. Одинаковых - не более одного.

У меня в Mk1 Lander Can только 10 влезает, я думал может в другой больше влезет...

Вражеский шпиён...

4 февраля 2014 - 00:37 / #238
  19. Оффлайн

Duddos Kerman

Посетители

AYes, у меня влезает дох** infinity. Мб у тебя моды?

"Тут просто где-то что-то отвалилось"
    (c)Georgy496

4 февраля 2014 - 00:38 / #239
  20. Оффлайн

AYes

Посетители

Duddos Kerman, Нет никаких модов, а вот после того как 10 единиц заполнилось, беру кербонавтом 10, у которого 2 уже есть, у него становится 12, захожу в модуль - 2 удаляются...

Вражеский шпиён...

4 февраля 2014 - 16:06 / #240

Статистика форума, пользователей онлайн: 0 (за последние 10 минут)

---

Администраторы | Модераторы | Хорошие люди | Посетители | Новичок

Создано тем1919 Всего сообщений158029 Пользователей19224 Новый участникMikeMS
Последние сообщения с форума
  • Автор
    Тема в разделе: Вопросы по игре
    Просмотров: 1566126
    Ответов: 12701
  • Автор
    Тема в разделе: В ангаре у Боба
    Просмотров: 9487
    Ответов: 55
  • Автор
    Тема в разделе: Технические вопросы
    Просмотров: 25847
    Ответов: 68
  • Автор
    Тема в разделе: Моды
    Просмотров: 2077
    Ответов: 2
  • Автор
    Тема в разделе: В ангаре у Боба
    Просмотров: 219336
    Ответов: 1484
    Все сообщения..
    Полный список последних сообщений
    Loading...

Нашли ошибку?
    Вы можете сообщить об этом администрации.
    Выделив текст нажмите Ctrl+Alt