Science

1. Оффлайн

MaksimKSP

Посетители

Две ситуации:
    1) Прилетаю на планету, беру по три экземпляра разных научных замеров, доставляю всё разом в ЦУП.
    2) Летаю три раза на планету и каждый раз привожу по одному экземпляру научных замеров.

Будет ли объем полученных данных и вознаграждение очками науки одинаковым для обеих случаев? Или есть разница по штрафам? И будет ли ответ относиться ко всем планетам системы?
    10 декабря 2013 - 23:34 / #181
  2. Оффлайн

ZobrAA

Хорошие люди

Да, это одно и тоже.

en.twitch.tv/zobraz
    kerbalx.com/ZobrAz/craft

10 декабря 2013 - 23:41 / #182
  3. Оффлайн

kostikc

Посетители

Там по высоте 3 биома: high over planet, near и surface. Если без спама, надо 3 Goo канистры, для разных высот .
    crew и Eva report`ы. Ну и земля с поверхности. Вот и вся наука.
    Что забыл, добавьте.

redux
    Good luck Mr. Gorsky

11 декабря 2013 - 17:20 / #183
  4. Оффлайн

YbiVan

Посетители

kostikc, Атмосферу забыл, плюс наКербине и Муне куча биомов.
    11 декабря 2013 - 18:35 / #184
  5. Оффлайн

kostikc

Посетители

YbiVan,
    А, точно, забыл))

redux
    Good luck Mr. Gorsky

11 декабря 2013 - 19:05 / #185
  6. Оффлайн

Fidel

Хорошие люди

Предлагаю в этой теме знатокам описать все новые аспекты науки )
    18 декабря 2013 - 23:32 / #186
  7. Оффлайн

kostikc

Посетители

В науке спам обрезали, за ядерником лечу на Джул. Бывало на альтернативе и по хуже)) Науку, так и не сделали, яп на орбитальные экзерциссы(стыковка, пересадка, перезаряд) дал-бы науки копейку. Цены вообще прое....ли надолго((
    Сообщение отредактировал kostikc 18 декабря 2013 - 23:42

redux
    Good luck Mr. Gorsky

18 декабря 2013 - 23:39 / #187
  8. Оффлайн

Mesklin

Хорошие люди

Рекомендую мод BTSM, для любителей посложнее. Реально заставляет напрячь мозги для добычи науки, особенно вначале. Достаточно логичное дерево науки: сначала только тяжелые беспилотные капсулы вообще неуправляемые, кабина для кербанавта сначала негерметичная, высоко взлететь не удасться и т.д. и т.п. Да еще многие детали изрядно добавили в весе, микро ракету на Муну не запулить. Плюс Deadly Reentry обязателен к установке. Полный хардкор двумя словами.
    19 декабря 2013 - 13:50 / #188
  9. Оффлайн

LXmodo

Посетители

Спамить больше не надо все отчеты имеют при передаче 100% стоимость и актуальны один раз, пробы грунта и некоторые исследования все так же требуют 3х раз для полной выработки, градусником достаточно один раз ,( градуснику мы доверяем=) ). Минимус приобрел биомы.
    На первый взгляд науки стало меньше но после частичного фарма Кербина муны и Минимуса, фул больше летать никуда и не надо печаль.
    Добавили огромную хипарьскую бочку с надписью МИР, в списке команды оба хипаря не отображаются выкурить оных мона тока ALT жмак на дверцу бочки и в появившемся окне жмак на кнопку [EVA] (вон из парковой зоны торчки). В бочку можно скидывать результаты всех исследований даже схожие (скидывать надо именно в дверцу) . SC 9001 и mystery goo после изъятия результатов приходят в нерабочее состояние в общем сии конструкции надо таскать в большом количестве по 3 ед на каждый биом.
    Долго думал куда приспособить сей гений инженерной мысли, вернуть на Кербин небольшой зонд с научным оборудованием проще чем таскать за собой сей агрегат а процесс исследования в хипарьской бочке снижает потери при передаче данных что для меня бесполезно.

19 декабря 2013 - 15:45 / #189
  10. Оффлайн

andrei

Посетители

Ребята, проясните смысл в новой лаборатории MPL-LG-2. Я думал ее можно будет использовать как орбитальную станцию на муне с зондом, который будет подымать науку с биомов (у зонда была бы возможность брать новый картридж с SC-9001 и Mystery Goo на каждый новый биом). Но как только зонд отстыковывается от бочки, наука из нее пропадает. Я так и не увидел смысла в ней. Выгодней как и раньше возвращать зонд с наукой на Кербин и делать новый запуск в новый биом.
    20 декабря 2013 - 00:16 / #190
  11. Оффлайн

ZobrAA

Хорошие люди

andrei писал:
    Ребята, проясните смысл в новой лаборатории MPL-LG-2. Я думал ее можно будет использовать как орбитальную станцию на муне с зондом, который будет подымать науку с биомов (у зонда была бы возможность брать новый картридж с SC-9001 и Mystery Goo на каждый новый биом). Но как только зонд отстыковывается от бочки, наука из нее пропадает. Я так и не увидел смысла в ней. Выгодней как и раньше возвращать зонд с наукой на Кербин и делать новый запуск в новый биом.

Я как раз наверное в сегодняшнем стриме этот вопрос прояснять буду, но там вроде как лаба дает возможность ресетнуть, т.е. обнулить научные модули типа гу-контейнера и саенс-бея, предварительно увеличив выхлоп от науки и отправив научные данные на Кербин посредством радиоволн :) По крайней мере так я понял из ролика С.Мэнли. Вопрос только в процедуре - как, куда и в каком порядке жать, а то система научного интерфейса какая-то путанная...

en.twitch.tv/zobraz
    kerbalx.com/ZobrAz/craft

20 декабря 2013 - 00:22 / #191
  12. Оффлайн

LXmodo

Посетители

Перед отстыковкой нужно забрать эксперименты из приборов и помещать в лабораторию руками кербанавтов, гу-контейнер и SC 9001 приходят в негодность они одноразовые а все остальные приборы и пробы грунта сколько угодно если и есть лимит я его не достиг.
    Сообщение отредактировал LXmodo 20 декабря 2013 - 01:59
    20 декабря 2013 - 01:51 / #192
  13. Оффлайн

Vitaliy-Sh

Посетители

С большим научным модулем лажа.
    В общем думал я, что он добавляет очки науки в научные модули. Т.е. строим кербинскую орбитальную станцию, потом отправляем например на Мун экспедицию. После сбора данных прилетаем обратно на орбиту Кербина и стыкуется со станцией. Далее обрабатываем на ней данные и получаем дополнительные бонусы науки и уже отправляем модули на Кербин. Но это так не работает, бонусы сгорают при отстыковке. В общем пока не разобрался зачем он такой нужен. Неужели что бы его таскать в экспедиции для компенсации потерь про передачи данных с помощью антенн.
    А то так было бы интересней держать орбитальную станцию не только для дозаправки, но и для обработки научных данных экспедиций.

В общем оказалось (слетал в полярную область Кербина с этим модулем ради эксперимента, т.к. ближайшую науку я уже быгреб), что этот модуль просто повышают процент передачи данных через антенну. Т.е. это надо таскать с собой в экспедиции, если планируется передавать инфу по антенне. При чем тут ISS и МИР уже непонятно. Идиотизм какой-то получился.
    23 декабря 2013 - 18:38 / #193
  14. Оффлайн

Nebula

Модераторы

Кликни! - Тебе несложно, а мне приятно... | МКС Онлайн...

23 декабря 2013 - 18:44 / #194
  • Оффлайн

Fidel

Хорошие люди

Vitaliy-Sh, мда ...
    23 декабря 2013 - 23:34 / #195
  • Оффлайн

Казявки

Посетители

Керболянские британские ученые совершили очередное открытие...

Голова, руки и хардкор!
    "...извольте пройти в чан с горящим маслом..." (с)fenya

24 декабря 2013 - 00:40 / #196
  • Оффлайн

dnepron

Посетители

В 0,22 сразу постарался открыть все научные модули, собрал ракету для полёта до дюны. Полетел через муну с посадкой. Залетел на Ик (так же с посадкой) и сел на ДЮну. На ней и остался. Спамил антену жестоко и беспощадно. Итого передал 6000 науки и открыл почти всё. Поэтому разрабы и переделали механику. Введя лабу они попытались сделать осмысленную орбитальную станцию а так же убить спам передатчика 0,22. А именно - собирать с биомов данные, привозить их на лабу, усилить передачу данных и собсно передать их. Затем, когда всё передалось, лаба позволяет очистить контейнеры и можно снова спускаться к новым биомам. Т.е. лаба своего рода миникербал.
    Но есть один нюанс. Лаба всё равно не передаст все данные. Т.е. тут разрабы и ввели смысл потерь. На 2-4 усилении-передаче мы видим что данные ещё есть (и не мало) а передать их антенной стоит 0%. Вот тут и стоит вопрос - или эти остатки отвезти вручную (тогда теряется смысл лабы - можно сразу тащить их на кербин) или их стереть и таскать новые (полные) данные?
    Для муны и минмуса, (моё мнение), тащить лабу нет смысла т.к. выгоднее запилить на их орбиту, вместо этой бочки по весу и объёму, 6-8 маленьких спускаемых исследователей (минилаба 2гуу и все коробочки с градусником), которые легче сразу вернуть на кербин поочерёдно. В итоге не паришься со стыковкой на орбите и отвозишь 100% инфы.
    Другое дело дальние планеты. Именно планеты т.к. спутники позволяют легко покинуть их. И вот тут опять вопрос,- когда запилят биомы на планетах, будет ли смысл поднимать с планеты исследователя для лабы? Ведь если его поднять из атмосферы то может выгоднее его дозаправить и отправить на кербин нежели стыковать с лабой?
    Ну и ещё не стоит забывать о том что каждый исследователь который я спускаю имеет свою собственную антену на всякий случай. Так вот, судя по количеству очков науки которые я могу собрать до Дюны (все слои космоса, все биомы муны и минмуса, ик и собственно Дюна) собственным передатчиком без лабы и без личных возвратов то по моим скромным подсчётам получается откыть дерево науки 2 раза. ))) Это без сбора жлобских очков на кербине.
    Поэтому, думаю, науку пилить будут ещё долго и мучительно.
    24 декабря 2013 - 04:47 / #197
  • Оффлайн

kostikc

Посетители

dnepron,
    Наука кривая(в хлам), эт понятно. А чего ж не летаеться,а?
    Шланги, они зажали, эт да. Остальное... Найди 0.12ю версию игры, покувыркайся....

redux
    Good luck Mr. Gorsky

24 декабря 2013 - 17:46 / #198
  • Оффлайн

OverDEmon

Посетители

Можно кербонавтом переносить науку из приборов в лабу, после этого очищать приборы и лететь на новый биом. Я так запилил небольшую дозаправочную станцию с лабой и лендер. Ещё 5 посадок на муну и лаба полетит домой. Рассчитываю получить за экспедицию OVER9000 науки. Мб даже под 10 000.
    3 января 2014 - 01:34 / #199
  • Оффлайн

hgAspirin99

Посетители

OverDEmon,
    f57#58# 57#58#f57#58# 57#58#

Полтора сантиметра над землёй.Полёт нормальный.

3 января 2014 - 02:10 / #200
  • Статистика форума, пользователей онлайн: 1 (за последние 10 минут)

Major Tom

Администраторы | Модераторы | Хорошие люди | Посетители | Новичок

Создано тем1919 Всего сообщений158029 Пользователей19224 Новый участникMikeMS
    Последние сообщения с форума
  • Автор
    Тема в разделе: Вопросы по игре
    Просмотров: 1566130
    Ответов: 12701
  • Автор
    Тема в разделе: В ангаре у Боба
    Просмотров: 9487
    Ответов: 55
  • Автор
    Тема в разделе: Технические вопросы
    Просмотров: 25848
    Ответов: 68
  • Автор
    Тема в разделе: Моды
    Просмотров: 2077
    Ответов: 2
  • Автор
    Тема в разделе: В ангаре у Боба
    Просмотров: 219336
    Ответов: 1484
    Все сообщения..
    Полный список последних сообщений
    Loading...

Нашли ошибку?
    Вы можете сообщить об этом администрации.
    Выделив текст нажмите Ctrl+Alt