Флудилка

1. Оффлайн

Наблюдатель

Посетители

Jack-h писал:
    В общем, "Дракон" хороший корабль, а Маск хороший бизнесмен.... Если Маск получит ... бюджет - я не сомневаюсь в нем, он доставит нас на Марс
    Не-е-е. Я не полечу! Я не хочу!

11 октября 2016 - 14:15 / #27701
  2. Оффлайн

Jack-h

Посетители

32nd, да, если летим к Марсу, или даже к Луне, нужно больше 2 недель.
    Интересно, каким макаром "СпейсХ" довели время активной жизни до месяца. Подождем первой аварии "Дракона" в космосе или при возвращении.

Вы правы, я заспорился. Стыковка "на руку" и малый срок активной жизни - то, что надо для грузового или пассажирского челнока поверхность-орбитальная станция сегодня. 
    У "Прогресса" сложилась своя ниша - он теперь основной танкер (и буксир) для МКС. Сравнивать его с "Драконом" не стоит - это разные корабли по назначению.

Если взять ту же миссию CRS-9, то из 1547 кг возвращенного груза полезным грузом было около 600 кг, остальное мусор. Причем это, как я знаю, очень хороший результат для возвратных грузов с МКС, обычно доля мусора намного больше. Поэтому, как я знаю, груз вполне умещается в те же сменяемые "Союзы", а мусором набивают все спускаемые грузовики: и наши "Прогрессы", и "Сигнусы", и тяжелых европейцев и японцев.

Вполне может быть, что я не прав, и нужда в грузовике, способном возвращать грузы с МКС на Землю есть - тогда ниша "Дракона" становится ясней.
    11 октября 2016 - 17:24 / #27702
  3. Оффлайн

32nd

Посетители

Jack-h писал:
    из 1547 кг возвращенного груза полезным грузом было около 600 кг, остальное мусор.
    Думаю многие учёные с тобой не согласятся...
    "Мусор" может многое рассказать о жизни в космосе...
    12 октября 2016 - 12:49 / #27703
  4. Оффлайн

Jack-h

Посетители

32nd, каким образом?
    12 октября 2016 - 12:53 / #27704
  5. Оффлайн

MrKerbMan

Хорошие люди

Блин, так хотел первый пост на 2000 странице...

Мне кажется, у нас уже происходит коллапс коммьюнити.
    Количество участников увеличивается, но количество участников, реально интересующихся игрой, падает.

Олдфагам срочно надо обособиться. Так должно быть комфортнее.

GLORY TO KOLOBKI!!!

20 октября 2016 - 00:01 / #27705
  6. Оффлайн

Moryarty

Хорошие люди

MrKerbMan писал:

Блин, так хотел первый пост на 2000 странице...Мне кажется, у нас уже происходит коллапс коммьюнити.
    Количество участников увеличивается, но количество участников, реально интересующихся игрой, падает.

Олдфагам срочно надо обособиться. Так должно быть комфортнее.
    Дык уже давно обособились в чате...
    20 октября 2016 - 14:06 / #27706
  7. Оффлайн

MrKerbMan

Хорошие люди

Moryarty,
    Этого мало! Да и чат не такой ламповый, как форум. И вообще, надо бы весь сайт отвоевать.

*Пошёл составлять программу действий для возвращения сайта в исходное состояние*

GLORY TO KOLOBKI!!!

21 октября 2016 - 23:24 / #27707
  8. Оффлайн

valkerman

Посетители

- Это что? – веселый голос Маленького Самолетика застал Кота врасплох. Кот быстро закрыл телом рисунок какого-то фантастического космолета, который он до этого внимательно рассматривал на стене ангара.
    - Не подглядывай, это идеальный Аэродинаминйод! Сверхсекретная разработка крысиных ученых. Вчера ночью перехватил у контейнера с мусором одного из них. Пока крыс-ученый рылся в картофельных очистках, я подкрался потихоньку и утащил его портфель с чертежами. Ты бы слышал тот визг, когда эта крысиная морда обнаружила пропажу. Здорово да?! Ладно, тебе можно доверить секреты, смотри – вот здесь внешняя оболочка Аэродинаминйода вогнута вовнутрь. Это нужно для лучшего обтекания и сверх устойчивости в разряжённом пространстве. Кроме того, как я понял, из сопроводительной документации, такая схема во много раз крепче классической формы типа тюбик.
    - Кот, но зачем нам крысиные секреты? Какой толк от них?
    - Тебе, самолетик, они ни к чему, а нам - котам надо знать все про крыс, про их науку, про то, что они задумывают. Они сумели полностью компенсировать внешнюю тепловую нагрузку на корпус благодаря приданию форме положительного заряда. А это настоящая революция в физике. И, если я раньше крыс опубликую доклад, то мы сорвем секретную операцию противника по завоеванию превосходства в ближайшем космосе.
    - Ну, дружище, мне кажется, что ученые-крысы специально подбросили тебе дезинформацию, чтобы пустить тебя по ложному следу. И пока ты разбираешься в этой чепухе, они орудуют в холодильнике Руководителя Полетов, доедая молочные сосисочки. – рассмеялся Маленький Самолетик.
    - Да ну тебя, вечно ты сомневаешься в секретах крыс. Разве можно без всякого научного эксперимента написать такое «Анти гравитационные завихрения это сжатые легчайшие электро магнитные поля, которые образуют нечто подушки. Винт гибридный он излучает магнитное поле и создаёт завихрения. Реактивный двигатель нужен для перемещения аппарата, потому, что данный на рисунке винт не является несущим, он подъёмный. Воздухозаборник нужен для работы РД при полётах в низких слоях Атмосферы там, где есть воздух. Полёты в Ионосфере взяты примерно плюс минус 20 км. Надпись на Английском означает ЭС ЭР ДАБЛ Ю. Канал. Эта надпись не является утверждением.» Нет, Самолетик, это будет посильнее водородной бомбы и торсионных полей про которые я читал в Википедии. Ты хочешь верь в это, хочешь нет а я сегодня же вечером опубликую крысиные секреты.
    - Кот, над тобой же будут смеяться – не сдавался Самолетик, - подумают, что ты чокнутый!
    - Ну пусть себе думают. Истина не зависит от того, что думают о ней глупые читатели. Так что, спокойной ночи тебе, Маленький Самолетик, а я только разберусь в этом абзаце
    «Это рисунок Магнитиона. С помощью него мне удалось разложить электромагнитное поле на Тяжёлое и лёгкое. По сути говоря это коробка передач полей. Магнитное поле одного сердечника воздействует на второй, который вращает своё магнитное поле уже по другой скорости и окружности и тд. Я думаю подобное устройство уже существует под другим названием. Если кто хочет может собрать по схеме и исследовать Новые свойства магнитных полей. Также, что бы зафиксировать Магнитные поля я пере настроил Телевизор с Электроннолучевой пушкой. Такой прибор я назвал Квантоскопом. Возможно название прибору я дал не правильно, но пока так.»
    Опубликую и пойду искать свеженького крысиного лазутчика на помойке
    22 октября 2016 - 21:07 / #27708
  9. Оффлайн

chucovskyRocket

Посетители

Привет, бюджетные инженеры, я дредноут принес!
    [attachment=25142]
    [attachment=25143]
    [attachment=25144]
    [attachment=25145]
    {insert-172297}
    28 октября 2016 - 18:53 / #27709
  10. Оффлайн

Jack-h

Посетители

Неплохо выглядит.
    Жалко - бумажный. :)
    При 90 метрах длины и 20 ширины, у кораблей этого класса масса должна быть порядка 10 000 тонн.
    29 октября 2016 - 07:57 / #27710
  11. Оффлайн

chucovskyRocket

Посетители

Кто может помочь с носителим?   

[attachment=25242]
    [attachment=25243]
    [attachment=25244]
    [attachment=25245]
    [attachment=25248]

Вложения:

Вам запрещено скачивать вложения.
    8 ноября 2016 - 15:18 / #27711
  12. Оффлайн

Пряморукий пилот

Посетители

chucovskyRocket, сколько тонн?
    8 ноября 2016 - 19:41 / #27712
  13. Оффлайн

Басила

Модераторы

Marschig,
    есть еще интересный вариант, чуть более авантюрный. Перекупить всю команду разработчиков Скайлона, дать им достаточно грошей, гражданство и гарных белорусок в жены - пусть тут допиливают, а не бегают с протянутой рукой. А потом хоть из Минск-2 рейсы на орбиту.

Даннинг с Крюгером погубят человечество.
    игривые картинки
    "Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения."

19 ноября 2016 - 14:50 / #27713
  14. Оффлайн

MrKerbMan

Хорошие люди

Народ, а что с доменом?

GLORY TO KOLOBKI!!!

2 декабря 2016 - 19:07 / #27714
  15. Оффлайн

Jeb kerbonaut

Посетители

Народ, а кто-нибудь может сказать, как выставить оценку статьи? Я зашёл в профиль, открыл статью, но кнопки не вижу.

Гость, смотри сюда!

7 декабря 2016 - 17:14 / #27715
  16. Оффлайн

3VаDiм3

Посетители

13 декабря 2016 - 19:25 / #27716
  17. Оффлайн

chucovskyRocket

Посетители

Анонс - Самолёт ISV starbird.
    [attachment=25347]
    [attachment=25348]
    [attachment=25349]
    [attachment=25350]
    [attachment=25351]
    [attachment=25352]

Вложения:

Вам запрещено скачивать вложения.
    26 декабря 2016 - 22:37 / #27717
  18. Оффлайн

СпейсКракен

Посетители

С новым годом! Желаю счастья, здоровья, и конечно же много-много денег! Надеюсь, что 2017 год станет в десятки, а то и в сотни раз лучше чем 2016! Удачи вам!

То чувство, когда ты предсказал крутилки и некрутилки...

1 января 2017 - 03:03 / #27718
  19. Оффлайн

MrKerbMan

Хорошие люди

Новости:
    12:20 МСК 15.01: Так ничего пока и не придумал. Буду собирать модераторов, хороших людей, стримеров и редакторов. Будем думать вместе.
    15:24 МСК 15.01: Столкнулся с тотальным пофигизмом окружающих. Начинаю подозревать, что мёртв не только форум. Заодно превратил новости в миниблог-хронологию моего осознания происходящего.
    21:48 МСК 15.01: Агитация в чате превратилась в срач.
    19:31 МСК 26.01: Наконец отошёл от реакции сайта. Всё очень плохо. Все бросаются за борт.
    Сообщение отредактировал MrKerbMan 26 января 2017 - 21:31

GLORY TO KOLOBKI!!!

15 января 2017 - 14:19 / #27719
  20. Оффлайн

Tiberyum

Хорошие люди

MrKerbMan,  Тут проблема больше не в пофигизме а в том что все просто наигрались. Все планеты уже облётаны все крафты собраны, нового ничего нет, отсюда и скудность обсуждения. Нужен приток новых людей, а людей которые оценят данную игру один на 10КК. Молодняк не тянет, взрослые кончились, я бы с удовольствием помог но даже не знаю чем. Нужна искра которая заставит всех крафтить!
    17 января 2017 - 16:19 / #27720

Статистика форума, пользователей онлайн: 3 (за последние 10 минут)

M. Gordon, lexxx, Soul

Администраторы | Модераторы | Хорошие люди | Посетители | Новичок

Создано тем1934 Всего сообщений158044 Пользователей19234 Новый участникGilia
Последние сообщения с форума
Loading...

Нашли ошибку?
Вы можете сообщить об этом администрации.
Выделив текст нажмите Ctrl+Alt