Real Solar System

1. Оффлайн

Einkleinermensch

Посетители

Лякуша Уляпик, могу предложить физ. параметры тел и их орбит для 10х рескейла, если хочешь, то впиши их в конфиг DraWay
    24 мая 2014 - 21:31 / #441
  2. Оффлайн

32nd

Посетители

Я заметил, что Smart мехджебовский косит откровенно. Это у всех так или я что то не то сделал?
    24 мая 2014 - 21:37 / #442
  3. Оффлайн

DraWay

Посетители

Лякуша Уляпик, я вообще задумался, не перевести ли свою "сборку" в 10х масштаб.. После завершения 6.4х конфига, конечно - раз уж взялся, надо доделать.
    Мешает в основном вероятная необходимость больших и многодетальных сооружений для дальних полетов. Поскольку хотелось бы самому играть в том, что соберу, для меня это критично - железка "не очень".
    Пользуясь случаем, и спрошу у имеющих опыт в полномасштабных полетах: С применением процедурных баков, возможно ли обходиться таким же числом деталей, как для обычной игры?

Einkleinermensch, Подставлять какие-то параметры в мой 6.4 ПОКА не рекомендую, там много багов вроде тех же атмосфер и ландшафтов. В ближайшее время исправлю, что найду, тогда уже можно поиграться.

upd. совсем забыл о минимализме.
    Тогда так, сперва соберем "6х сток", потом 10х "Серьёзный КСП"
    Хватило бы запала только... я ленив.
    Сообщение отредактировал DraWay 24 мая 2014 - 23:23
    24 мая 2014 - 23:17 / #443
  4. Оффлайн

32nd

Посетители

DraWay, я думаю, нет.
    Если есть баки без ограничения размера(не карьера), нужны ещё, более мощные двигатели.
    И, возможно, возникнут проблемы с прочностью гигантских носителей.
    Соотношение массы пн/рн 2.5/100.

А так, у меня лендер лунный с ядерником, без процедурных баков(наса пак) примерно 200 деталей при массе на старте 1950, масса пн на орбите 200км 45т 300 - 600 дельты в последней ступени
    24 мая 2014 - 23:34 / #444
  5. Оффлайн

DraWay

Посетители

Хм, возникла идея: сделать набор ЖРД с импульсом примерно 100-460, для "имитации" водородных верхних ступеней того же Сатурна на стоковом топливе. Настолько ущербный УИ в атмосфере - чтобы не злоупотреблять бустерами на высокоэффективных двигателях (потери в плотных слоях с лихвой перекроют выигрыш в разреженных)
    32nd, "лендер лунный с ядерником, без процедурных баков(наса пак) примерно 200 деталей" - это, пожалуй, зависит от подхода. И парни в НАСА не просто так придумали свой лунный модуль
    24 мая 2014 - 23:45 / #445
  6. Оффлайн

32nd

Посетители

DraWay, естественно речь идёт о стартовой массе. Не лендер же весит 1950 т и состоит из 200 деталей...
    Вот такой:
    Сообщение отредактировал 32nd 24 мая 2014 - 23:58
    24 мая 2014 - 23:52 / #446
  7. Оффлайн

Лякуша Уляпик

Модераторы

DraWay писал:
    С применением процедурных баков, возможно ли обходиться таким же числом деталей, как для обычной игры?

PP тем и хороши, что можно уменьшить кол-во деталей. Я, например в RSS(самый обычный с байконуром и т.д.) Юрия Кермана на орбиту и обратно в 19 деталей отправлял. Но есть и подвох - все что не цилиндр значительно сложнее по мешу, чем большинство стоковых баков а значит и на проц большая нагрузка, чем обычно, хотя, если честно игра стоит свеч.

Не люблю людей... ну или не умею толком их готовить.

24 мая 2014 - 23:55 / #447
  8. Оффлайн

DraWay

Посетители

32nd, А кто вас знает, всегда найдутся любители весь сатурн V на луну сажать х)
    24 мая 2014 - 23:55 / #448
  9. Оффлайн

32nd

Посетители

DraWay, мне это не грозит, комп больше 250 деталей не тянет.
    Кстати, как там в РСС полёт на Марс и обратно, сколько получается дельта необходимая?
    25 мая 2014 - 00:06 / #449
  10. Оффлайн

32nd

Посетители

Лякуша Уляпик, зайди на форум RSS, обновили конфиг для 10х
    25 мая 2014 - 02:13 / #450
  11. Оффлайн

Лякуша Уляпик

Модераторы

32nd, Уже лучше, но
    maxAtmosphereAltitude = 90000
    Не серъезно.

А еще wrap = true не хватает, а посему ложит игру при загрузке.

Странно... Добавил, а все равно не хотит. Єто точно к самой новой версии конфиг?

25 мая 2014 - 02:38 / #451
  12. Оффлайн

DraWay

Посетители

Лякуша Уляпик писал:

А еще wrap = true не хватает, а посему ложит игру при загрузке.

Причина вероятно в чем-то другом. УБрал из конфига эту строку целиком - запустилось.
    25 мая 2014 - 02:47 / #452
  13. Оффлайн

Лякуша Уляпик

Модераторы

DraWay, Убрал что? Откуда? АААААААААААААА я запутался. По порядку:
    1. Предыдущий конфиг от jsimmons
    http://forum.kerbalspaceprogram.com/threads/55145-0-22-WIP-Alpha-Real-Solar-Syst
    em-v5-4-Solar-panels-fixed!?p=852178&viewfull=1#post852178

Не работал в 6,1 версии РСС.
    2. В FAQ по этому поводу написано
    Q: KSP hangs on the "Loading" screen

A: Make sure RealSolarSystem.cfg has the line "wrap = false" at the top of the file, right below the first {

https://github.com/NathanKell/RealSolarSystem/wiki/FAQ-and-Troubleshooting

3. Так и сделал. ИЧСХ - помогло.
    4. В новом конфиге того же автора идентичная проблема, но не помогает.

25 мая 2014 - 02:55 / #453
  14. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

32nd писал:
    Я заметил, что Smart мехджебовский косит откровенно. Это у всех так или я что то не то сделал?

Кажется, мех не может в переключение режимов навбола орбит/сурфейс/таргет. Его проград и ретроград всегда целят в "орбит". А вообще давно уже не пользовался смартом. Как карьера появилась.
    З.Ы. Да, а зачем атомник на лунолендере? Даже если он многоразовый и дозаправляемый - кнопки все равно рулят))

"История НАСА выглядит значительно логичнее, если рассматривать ее в обратном порядке. Нет пилотируемых аппаратов — низкие орбиты — Луна" (с) Al Dragon

25 мая 2014 - 03:30 / #454
  15. Оффлайн

DraWay

Посетители

Ага. Воссоздал ситуацию на своем.
    Висяк при появлении значка "Loading" после начальной загрузки?

Лекарств аж три:
    1. Добавляем в конфиг:
    wrap = true
    spheresOnly = true

На карте любуемся идеально сферическими планетами

2. Добавляем в конфиг:
    wrap = false
    spheresOnly = true (или false, без разницы, эта настройка в данном случае игнорируется)

Карта выглядит так же, как в чистой игре

3.Добавляем
    wrap = true
    spheresOnly = false

Опорожняем PluginData. Даём игре повисеть минут 10-30 (в зависимости от мощности ЦП и фазы Плутона) и любуемся на карте в точности таким ландшафтом планет, какой он есть на самом деле (в этом конфиге будут гладкие сферы))
    Однако при следующем запуске она опять будет генерировать модели, а если в PluginData в этот момент будут лежать прежние файлы, планет на карте и с больших расстояний будет не видно - просто точка и орбиты вокруг пустоты. Баги такие баги.

Если вышесказанное не поможет, значит, конфиг таки неправильный. Можно взять мой и переписать в него массы, радиусы, semiMajorAxis и rotationPeriod.
    Кстати. если при этом на планетах будут правильные атмосферы, дайте мне знать)
    Сообщение отредактировал DraWay 25 мая 2014 - 03:57
    25 мая 2014 - 03:46 / #455
  16. Оффлайн

32nd

Посетители

FeeL, может быть, попробую с кнопками.
    Всё таки ядерник очень тяжёл.
    Только что сделал на ионниках. Завтра поэкспериментирую.
    25 мая 2014 - 03:47 / #456
  17. Оффлайн

nikollor

Хорошие люди

FeeL, Собственно, ничего мехджеб не косит. Кнопка "Проград" всегда направляет именно в проград, даже если навболл в режиме Суфейс или Таргет. А для того чтобы смотреть в сторону таргета или в сторону относительной скорости таргета, у него отдельная вкладка есть.
    25 мая 2014 - 10:28 / #457
  18. Оффлайн

Лякуша Уляпик

Модераторы

DraWay писал:
    Лекарств аж три:

Воспользовался первым. Сферические не радуют глаз, но хоть не виснет. Но атмосфера все так же малюется под поверхностью.

25 мая 2014 - 12:21 / #458
  19. Оффлайн

32nd

Посетители

FeeL, попробовал на кнопках.
    При массе лендера 40т, дельта - 6300
    ядерник - 19т, дельта - 9300.

Лендер предназначен для исследования двух биомов, т.е. посадка, исследование, перелёт в соседний, исследование, доставка результатов на орбиту, заправка, стыковка нового оборудования и т.д.

Как бы без вариантов.
    25 мая 2014 - 13:56 / #459
  20. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

32nd писал:
    При массе лендера 40т, дельта - 6300
    ядерник - 19т, дельта - 9300.

В такой размерности - бессмысленно. Кнопки для массы менее 10 тонн. Это для случая полета в один контакт - посадка-орбита-посадка-орбита-...

"История НАСА выглядит значительно логичнее, если рассматривать ее в обратном порядке. Нет пилотируемых аппаратов — низкие орбиты — Луна" (с) Al Dragon

25 мая 2014 - 14:38 / #460

Статистика форума, пользователей онлайн: 1 (за последние 10 минут)

M. Gordon

Администраторы | Модераторы | Хорошие люди | Посетители | Новичок

Создано тем1933 Всего сообщений158043 Пользователей19232 Новый участникСпатик
Loading...

Нашли ошибку?
Вы можете сообщить об этом администрации.
Выделив текст нажмите Ctrl+Alt