Товарищ БПЛА не хочет летать без SAS

1. Оффлайн

Stalis

Посетители

До этого я строил малые пилотируемые аппараты, цель которых - ничто. Сейчас решил построить нечто побольше, все характеристики удовлетворяют. Взлетная скорость - 70 м/с, макс скорость(зафиксированная глазом) - 270 м/с. Остальное видно из инженера на скринах. Но как только нажимаю второй раз кнопочку "T", то управление аппаратом представляет жуткий ад, он вертиться, с огромной силой, достаточно дунуть на любую кнопку упраления, как это исчадье меня самого начинает танцевать под limp bizkit - rolling. Товарищи, помогите навести порядок в данной конструкции! Уничтожим происки контрреволюции)

Кстати, меня беспокоит направление вертикального вектора ПС. Может в этом проблема?
    Сообщение отредактировал Stalis 5 марта 2014 - 02:36
    5 марта 2014 - 02:34 / #1
  2. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

Stalis, Центр давления (он же - центр подъемной силы) должен быть позади центра тяжести. Балансировать аппарат лучше без шасси, т.к. в ангаре их масса учитывается, а в полете - нет.
    Кроме того, горизонтальное оперение традиционной схемы создает отрицательную подъемную силу, это повышает посадочную скорость. Лучше всего в КСП летают "утки", хуже всего - бесхвостки.

"История НАСА выглядит значительно логичнее, если рассматривать ее в обратном порядке. Нет пилотируемых аппаратов — низкие орбиты — Луна" (с) Al Dragon

5 марта 2014 - 02:51 / #2
  3. Оффлайн

Лякуша Уляпик

Модераторы

Жду аргументов по поводу того, почему я не должен это удалить. А в прочем... пусть живет пока, хоть какое-нибудь движение на форуме. Но в случае чего транклюкатор я не прячу.

Не люблю людей... ну или не умею толком их готовить.

5 марта 2014 - 04:17 / #3
  4. Оффлайн

kostikc

Посетители

Глянь ему в ж.. хвост- ЦМ с вектором тяги совпадает?
    Передние крылья выкинь(не все из них так "наоборот" работают),поставь АР-8 для пробы.
    AV-R8, пардон.
    ЗЫ. Глянь стримы Спейсера, мне помогло-куча вопросов отпала=))
    Сообщение отредактировал kostikc 5 марта 2014 - 06:15

redux
    Good luck Mr. Gorsky

5 марта 2014 - 06:06 / #4
  5. Оффлайн

мститель

Посетители

Выкини фюзеляж, он тебе не нужен, забудь об хвостовом обтекателе, выкини наночугунные баки и замени их на ракетные со слитым окислителем.
    Большые треугольники ближе к движкам, замени турбоджеты на басикджеты, ибо я не вижу ракетные движки, хотя с движками лучше нечего не меняй...
    Если надо, могу скинуть космолётик, для обучения полётам (не мой, но очень хороший для обучения полётам на космолётах)

Гугл хром на андроиде зло! И по лагобагам сравнится только с КСП на 32х битной 7ке
    Планы на будующее:
    1) выспатся
    2) отдохнуть
    3) лень писать =)
    Ник в Robocraft: MSTITEL21 Skype: makcum216
    Если увидете мой крафт, не смейтесь, пожалуйста =) т.к возможна смерть

5 марта 2014 - 06:22 / #5
  6. Оффлайн

KvazimoRRda

Посетители

мститель, это все рекомендации по апгрейду, а чтобы полетел - просто крылья назад сдвинуть, чтобы цл за цм убрать...
    зы: Stalis, и какой же он БПЛА если там кабина есть?)
    Сообщение отредактировал KvazimoRRda 5 марта 2014 - 13:21

Intel Core i5@4.5GHz//Radeon R9 290X 4Gb//8GB DDR3 1600MHz//Win7x64
    ломаю полякам танки в ВоТ на евро, ник Tuxo_ymep

5 марта 2014 - 13:05 / #6
  7. Оффлайн

Stalis

Посетители

KvazimoRRda, Управляющей кабиной является беспилотная, а пилотируемая для транспортировки огурцона (по умолчанию - пуста). Часика через полтора зайду, попробую сдвинуть крылья.

Лякуша Уляпик писал:
    Жду аргументов по поводу того, почему я не должен это удалить. А в прочем... пусть живет пока, хоть какое-нибудь движение на форуме. Но в случае чего транклюкатор я не прячу.

Я думал этот раздел и создан для вопросов по самолетостроению, а также вопросов типа "Что исправить в моем n, чтобы тот смог летать", где n принадлежит массиву символов, выбираемых автором при условии, что те не выходят за пределы массива.
    5 марта 2014 - 21:09 / #7
  8. Оффлайн

KvazimoRRda

Посетители

Stalis, просто обычно, по сложившейся традиции, или еще по каким-то одному кракену ведомым причинам, такие вопросы задаются либо в космолетах, либо в вопрос-ответ.

5 марта 2014 - 21:11 / #8
  9. Оффлайн

Stalis

Посетители

kostikc писал:
    Глянь ему в ж.. хвост- ЦМ с вектором тяги совпадает?
    Передние крылья выкинь(не все из них так "наоборот" работают),поставь АР-8 для пробы.
    AV-R8, пардон.
    ЗЫ. Глянь стримы Спейсера, мне помогло-куча вопросов отпала=))

Спасибо, посмотрю
    5 марта 2014 - 21:11 / #9
  10. Оффлайн

Stalis

Посетители

Занимался делами для будущего поступления, поэтому долго не было. Доработал до вот такой вот хре...штуковины, вроде взлетает, но очень криво, и так же управляется.

Меня все же беспокоит угол между вектором ПС и нормалью, возможно вся фишка скрыта в нем, только, как это исправить?
    [attachment=7879]
    6 марта 2014 - 02:42 / #10
  11. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

Stalis, Должен летать, но запас устойчивости все еще маловат. С подвыработанным топливом может опрокинуть. К тому же интейки вынесены далеко вперед. А они имеют приличное сопротивление, которое при увеличении угла атаки будет создавать увеличивающийся опрокидывающий момент.

"История НАСА выглядит значительно логичнее, если рассматривать ее в обратном порядке. Нет пилотируемых аппаратов — низкие орбиты — Луна" (с) Al Dragon

6 марта 2014 - 02:53 / #11
  12. Оффлайн

Stalis

Посетители

FeeL, лучше убрать 2 бака, или просто сместить баки, на которых находятся воздухозаборники?
    6 марта 2014 - 17:55 / #12
  13. Оффлайн

KvazimoRRda

Посетители

Stalis, лучше смести ЦЛ еще чуть-чуть назад, чтобы немного (на 1/5 максимум) выпирал из ЦМ. а интейки с баками можно и так оставить - при нормальных горизонтальных рулях (или включенном САС) пара интейков спереди ни на что не повлияют, их же у тебя там не два десятка

и проверь - если хвосты (вертикальное оперение) убрать - переворачивающий момент пропадает? (рцс аид который показывает)? если нет, значит где-то косяк в консрукции остался, в чисто собранном самолете никаких паразитных сил не должно быть.
    Сообщение отредактировал KvazimoRRda 6 марта 2014 - 18:44

6 марта 2014 - 18:42 / #13
  14. Оффлайн

Tweedle

Посетители

По виду должен летать.Цм наверное убегает назад, когда баки пустые. Движки перетяжеляют задницу. Но летать должен, по крайней мере сразу после взлета. Какого рода там траблы с управляемостью?
    зы На вектор не смотри. Он у всех такой.
    зызы Вона че подумалось. Беспилотник говоришь. Сас включаешь- с ума сходит. Модуль сас у тебя расположен неправильно. Вертикально или задом наперед или еще как. Поставь так, чтобы смотрел вперед- туда же, куда и кабина пилота. Чтобы, при переключении на него, навбол в том же положении оставался. Авось решится твоя проблема.
    и еще зызызызы. ) Симметрией пользуешься? чет у тебя вроде один движок дальше, чем другой, по продольной оси. Или мне это мерещится.
    Сообщение отредактировал Tweedle 7 марта 2014 - 00:04
    6 марта 2014 - 23:46 / #14
  15. Оффлайн

Stalis

Посетители

Tweedle, наоборот, выключаю SAS и хре...странные вещи творятся.

Tweedle писал:

и еще зызызызы. ) Симметрией пользуешься? чет у тебя вроде один движок дальше, чем другой, по продольной оси. Или мне это мерещится.

Нет, это я криво скрин сделал)
    P.S. при разгоне, кстати, его качает, как на качелях, потом, во время полета уже он начинает танцевать под limp bizkit)). Мне начинает казаться, что я собрал ниг...афроамериканский самолет
    Сообщение отредактировал Stalis 7 марта 2014 - 00:27
    7 марта 2014 - 00:19 / #15
  16. Оффлайн

Duddos Kerman

Посетители

Stalis, разгон - это тот который на ВПП? Тогда колеса криво стоят.

Stalis писал:
    афроамериканский самолет

За сколько продаёшь?

Сообщение отредактировал Duddos Kerman 7 марта 2014 - 00:40

"Тут просто где-то что-то отвалилось"
    (c)Georgy496

7 марта 2014 - 00:34 / #16
  17. Оффлайн

Stalis

Посетители

Duddos Kerman, ответ на бред:
    Самолет на ВПП виляет вокруг оси, коллинеарной с вектором скорости самолета, во время полета по всем осям. Сделан по симметрии. А насколько ЦМ убегает, кракен его знает.
    9 марта 2014 - 01:15 / #17
  18. Оффлайн

Duddos Kerman

Посетители

Stalis, читай внимательно, я не спрашивал о ЦМ. Хотя да, спросил криво.

В общем, попытайся еще немного вынести крылья назад. Момент на пикирование будет, но зато будет стабильность.

"Тут просто где-то что-то отвалилось"
    (c)Georgy496

9 марта 2014 - 01:38 / #18
  19. Оффлайн

Stalis

Посетители

О, спасибо вам товарищи, вы направили меня на путь истинный и все-таки я запустил эту машину. Особое спасибо KvazimoRRda, Duddos Kerman и FeeL. Ура, товариши!

[attachment=7879]
    9 марта 2014 - 02:38 / #19
  20. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

Stalis, Поздравляю!
    Сообщение отредактировал FeeL 9 марта 2014 - 02:45

9 марта 2014 - 02:45 / #20

Статистика форума, пользователей онлайн: 1 (за последние 10 минут)

alexander_xxx

Администраторы | Модераторы | Хорошие люди | Посетители | Новичок

Создано тем1919 Всего сообщений158029 Пользователей19224 Новый участникMikeMS
Последние сообщения с форума
  • Автор
    Тема в разделе: Вопросы по игре
    Просмотров: 1566098
    Ответов: 12701
  • Автор
    Тема в разделе: В ангаре у Боба
    Просмотров: 9470
    Ответов: 55
  • Автор
    Тема в разделе: Технические вопросы
    Просмотров: 25847
    Ответов: 68
  • Автор
    Тема в разделе: Моды
    Просмотров: 2077
    Ответов: 2
  • Автор
    Тема в разделе: В ангаре у Боба
    Просмотров: 219333
    Ответов: 1484
    Все сообщения..
    Полный список последних сообщений
    Loading...

Нашли ошибку?
    Вы можете сообщить об этом администрации.
    Выделив текст нажмите Ctrl+Alt