Asteroid Redirector

Гайды »

После достройки третьего уровня станции слежения вокруг Кербина становятся видны неопознанные летающие объекты (со знаками вопроса). Изначально у них неизвестные орбиты и их невозможно выбрать целью для стыковки. Для определения орбиты надо зайти в станцию слежения, выбрать этот объект и нажать кнопку «Track».

Asteroid Redirector

Значок объекта сменится с «Unknown» на «Space Object», он добавится в список отслеживаемых станцией объектов и получит некое случайное имя. Также будет определена его орбита, и он станет доступен для выбора его целью стыковки.


Кликнув на Кербин, можно увидеть траекторию пролёта этого астероида мимо Кербина. Если именно этот астероид нас не заинтересовал, можно нажать кнопку «Terminate». Станция прекратит его отслеживать и уберет из списка отслеживаемых объектов.


Астероиды делятся по размеру на пять классов, от A до E. Самые большие могут весить несколько тысяч тонн. И вот станция слежения обнаружила астероид, заслуживающий внимания. E класс, пролетает мимо Муны и падает на Кербин! Подходящий объект для перехвата и вывода на околокербинскую орбиту, ценный запас руды, пригодный для переработки в топливо и дозаправки космических аппаратов.


Астероиды состоят из руды чуть менее, чем полностью. И это надо использовать. Необходимое для изменения траектории топливо будет добыто из самого астероида.

Для максимально эффективного использования ресурсов астероида возьмём двигатель с самым большим удельным импульсом: LV-N. Он потребляет только жидкое топливо, значит, баки с окислителем нам не нужны, возьмем к нему короткий Mk3 бак на 2500 единиц топлива. Для перехвата достаточно, но запас топлива надо пополнять. Добавим два конвертера руды, с инженером третьего уровня они производят ровно столько же топлива, сколько потребляет LV-N, двигатель сможет работать непрерывно. Для питания поставим две больших солнечных панели и четыре топливные батареи, чтобы конвертеры могли работать в тени. Для охлаждения два средних раскладных радиатора. Инженеру надо где-то жить, добавим Mk.1 капсулу. Сам пилотировать он не может, добавим модуль удалённого управления RC-001S. Сверху модуль для захвата астероида. Сбоку маленький бур, развернутый к астероиду. Из астероида он будет добывать почти столько же руды, сколько потребляют два конвертера. Поэтому большой запас руды не нужен, четырех маленьких баков будет достаточно для полутора часов работы без вмешательства в работу бура и конвертеров. С другой стороны для уравновешивания поставим бак Oscar-B с антенной 88-88. В этом баке будет запас окислителя для работы топливных батарей. Почти готово. Осталось последнее. У LV-N нет векторинга, а к астероиду невозможно пристыковаться идеально точно, так, чтобы при работе двигателя не возникал крутящий момент. Поэтому для компенсации вращения добавим два больших (2.5м) блока гиродинов.


Стоимость 70932, 24 детали, 30 тонн, dV 4227 м/с

Управление:
1. развернуть / свернуть солнечные панели, радиаторы, антенну
4. развернуть / свернуть бур
5. включить / выключить добычу руды
6. включить / выключить производство жидкого топлива
7. включить / выключить топливные батареи и производство жидкого топлива и окислителя

Всё это закрыто обтекателем и поставлено на простой двухступенчатый носитель с LFB KR-1x2 на первой ступени и RE-I5 на второй.


Стоимость 104883, 32 детали, 124 тонны, dV носителя 2957 м/с, общий 7183 м/с

Отправим перехватчик на низкую орбиту и будем дожидаться, пока астероид не подлетит на расстояние, удобное для перехвата. На взлёт потрачено 3130 м/с



Дождались. Спланируем маневр перехвата.



Ролик с захватом астероида и переводом его на околокербинскую орбиту:



Комментарии к ролику:

asteroid-redirector.craft
Хитрые кнопки в КСП, о которых вы не знали.
Хитрые кнопки в КСП, о которых вы не знали.
11 сен 2015 в 12:19, Гайды
SpaceShip-3
SpaceShip-3
9 янв 2015 в 14:24,
  1. Marschig

    Marschig 15 апреля 2017 14:20 Автор

    Картинки в полном размере открываются в новой вкладке по правому клику.

  2. alexoff

    alexoff @Александр 15 апреля 2017 15:04

    Прожиг 42 метров дельты за 15 минут! Я вот ставил обычные движки, которые дешевле, все равно астероиды перерабатываются довольно быстро

    1. Marschig

      Marschig 15 апреля 2017 15:07 Автор

      Да, работает оно не быстро. Зато присмотра не требует :)
      Ну и тотемное жЫвотное не позволяет переводить руду иначе, чем на удельный импульс 800 :)

  3. Bradley_

    Bradley_ 15 апреля 2017 16:20

    Можно было бы сэкономить уйму топлива, если отклонить астероид не от всего Кербина, а только от дачи Вернера на соседнюю халупу какого-нибудь Геннадия.

    1. Marschig

      Marschig 15 апреля 2017 16:28 Автор

      Можно. Но вся тыща тонн руды бесполезно разлетелась бы по огороду Геннадия :)

      1. Andeeez

        Andeeez Гость 15 апреля 2017 17:30

        Уже Юджина)))

        1. Sokol290_KSP

          Sokol290_KSP 15 апреля 2017 21:51

          Йозю Кеrмана.

  4. Неизвестный

    Неизвестный 24 апреля 2017 01:22

    Спасибо за пояснение про аэродинамическую тень.

  5. Torio

    Torio @Torio 2 мая 2017 14:26

    кто подскажет почему у меня 3 средние раскладные системы охлаждения не справляются даже с 1 большим буром на астероиде и прекрасно справляются хоть с 3мя на минмусе...

    1. Marschig

      Marschig 2 мая 2017 15:01 Автор

      С большим буром к астероиду не летал (нет смысла, даже маленький бур выдает достаточно руды для двух больших конвертеров) и не проверял, но подозреваю, что тепловыделение зависит от производства руды. А на астероидах её плотность 80-90% в отличие от ~5% на планетах, и сами буры в 3.33 раза эффективнее при равной плотности.

Последние сообщения с форума
  • Тема в разделе: Технические вопросы
    Просмотров: 1415
    Ответов: 0
  • Тема в разделе: Технические вопросы
    Просмотров: 85749
    Ответов: 453
  • Тема в разделе: Предложения и Ошибки
    Просмотров: 242
    Ответов: 0
  • Тема в разделе: Модераторский раздел
    Просмотров: 169
    Ответов: 13
  • Тема в разделе: Моды
    Просмотров: 233509
    Ответов: 2633
    Все сообщения..
    Полный список последних сообщений
    Loading...

    Нашли ошибку?
    Вы можете сообщить об этом администрации.
    Выделив текст нажмите Alt+Ctrl