Путешествие двух Керманов. Часть 2.

Глава 5. Записки шизофреника.

«Сколько можно томиться на этом проклятом острове? Сколько времени уже прошло? А, Боб?» --почти вслух спрашивал я своего товарища. И вновь из угла моего жилища слышался тихий голос: «Уже, наверно, несколько месяцев прошло на Кербене…» Иногда я поражался этим туманным ответам, сквозь пелену последних недель проступали воспоминания: катастрофа, несработавшая катапульта… Но в этот момент я понимал, что такого быть не может, Вот он, Боб! Вот он! Ха-ха! Сидит на кресле рядом с цветами! Сидит, недвижимый последние несколько месяцев, словно неживой… Но кто же тогда говорит со мной? К тому-же всё чаще по ночам он ходит вокруг меня, подбадривающе трогает за плечо. Или не ходит? Я так запутался во всём этом! Катастрофа… Боб… Такого просто не могло быть… Но как же я здесь… Мне кажется, мой рассудок помутился. «Боб, как мы сюда попали?» и всё тот же тихий, знакомый голос: «Я тебе сотни раз напоминал: Мы возвращались с мунной миссии, потеряли связь.» Да?.. тогда почему нас всё ещё не нашли, не забрали в КСЦ?! И что делает Джул прямо над головой?! Тут моё сознание внезапно прояснилось. Я огляделся по сторонам: всё та же рация, металлические цветы, и… шлем Боба с пробитым стеклом. Этот разряжённый воздух плохо действует на мою голову. Надо пройтись. Я вышел к берегу и посмотрел наверх. Всё так же неподвижно в небе висел Джул, давя своей массой. Мне стало не по себе и, поёжившись, я направился вдоль берега. В ушах опять нарастал шум. Вдруг я услышал шаги, они приближались, переходя на бег. Я повернулся на звук и увидел бежавшего Боба. Не успев ничего подумать, я был сбит с ног и оглушён счастливым криком. «Разве галлюцинации так умеют?» -- произнёс я и туман рассеялся – передо мной, загораживая Кербол, стоял Боб. Живой и весёлый.

 

Глава 6. Другая история.

-Боб? Ты живой? Но… Но как?!

-У катапульты не сработал пиропатрон. Я думал это всё. Кабина открылась и вылетел парашют, но кресло не вытолкнуло, и в результате я застрял в горящем самолёте. Мне повезло, что у самолёта отвалилось противоположное крыло и  примерно стабилизировалось.

Мы дошли до моей хижины и зашли во внутрь. Боб огляделся по сторонам: «Уютненько тут у тебя. О!.. Это же мой шлем! Его сорвало воздухом, когда открылась кабина. Чёрт, я чуть не задохнулся. Так вот, о чём это я?» Мы расположились на полу и Боб продолжил рассказ.

-Когда отвалилось второе крыло, мне посчастливилось выровнять самолёт и продолжить полёт в режиме планирования, тебя я уже не видел, да и разворачивать этот агрегат было опасно, поэтому я продолжил полёт, проталкиваясь элеронами, их, конечно, мало, но с большим трудом я смог дотянуть до ближайшего острова. Тебя, кстати, далеко отнесло течениями, это серьёзно затруднило поиски. После посадки, я попытался привести в порядок электронику. Ни к чему хорошему это не привело, только всё окончательно сгорело, но не ритеги. Я собрал простейший аппарат, выдававший электрическую дугу, разобрал самолёт, и понял, что надо было читать инструкцию. В хвосте нашлись установленные электрические гребные винты! С ними, конечно, пришлось повозиться, но в результате один всё таки заработал. Короче, я собрал из остатков нашей стрелы лодку с мотором и отправился на поиски. И теперь я здесь.

-И что теперь будем делать?

-Снимать штаны и бегать, Джеб! Ты прямо,  как маленький! Не мы ли с тобой отважные кербонавты, положившие начало освоении космоса в 0.7 году?

-Ну Боб! Опять ты за своё! Уже 13 лет прошло! С тех пор на аппаратах стали ставить электронные системы управления! Мы не сможем вылететь отсюда на аппарате, собранном из хлама, как в 0,18-м во время экспедиции на Минмус!

-Не важно! Помнишь, те компрессоры, которые качали воздух в баки? Я смог переделать один из них, теперь он производит окислитель. А топлива в баках с избытком хватит до дома. Нужно только добраться до моего острова.

-Да ты хоть понимаешь, что этот аппарат может развалиться в любой момент? Столкновение с астероидом ему не принесло пользы. У тебя же есть ритеги! Ими можно усилить рацию, помнишь, чему нас учили? За нами прилетят!

-Через сколько? Год? Два? Мы сойдём с ума на этой планете! Да и Джул искажает сигнал так, что он до Кербена не дойдёт!

-Ладно может ты и прав, но лететь непонятно на чём, непонятно куда я тоже не собираюсь.

-Не непонятно куда, я всё рассчитал. Да и к тому же я всё таки сохранил навигационный компьютер.

-Ладно, убедил.

 

Глава 7. Домой или…

Я собрал свои мелкие пожитки, взял два шлема и мы с Бобом отправились в путь. На лодке он занимал часов 8. После прибытия я осмотрел то, что осталось от нашего спэйсплана. Закопчённая, местами прогоревшая обшивка, вмятины по всему фюзеляжу и подломленная стойка шасси. Я похлопал его по, теперь чёрному, боку, как несколько месяцев назад. Воспоминания нахлынули как цунами: Вот мы стоим около блестящего самолёта, только сошедшего с конвейера и прошедшего лётные испытания. Со всех сторон фотовспышки, нас снимают на телевидении. Я убрал руку, под ней отразилось моё лицо, если его можно было теперь так назвать. Давно небритое, с болезненно-розоватым оттенком лица и обвисшей кожей. Как можно поменяться за такой короткий промежуток времени!

Вскоре был собран маленький аппарат с тесной кабиной.

-Боб?

-А?

-Ты уверен, что мы долетим на этом?

-Всё лучше, чем гнить здесь…

В чём то он был прав, и, дождавшись заката, мы залезли в кабину. Три… Два… Один… Отсчитал я и нажал на Большую Красную Кнопку. Загудел двигатель и, странно протанцовывая, аппарат начал набирать скорость. Вскоре была установлена орбита и мы потихоньку начали разгон. Двигатель шипел и плевался, но сделать было уже ничего нельзя.

Через день мы уже покидали зону влияния Джула и сделав гравиманёвр об Тило, отправились на встречу кербольским ветрам. Боб запустил навигационный компьютер и с досадой ударил по стенке капсулы: «Или эта железка неправильно считает, или я дурак! Мы пролетим по границе атмосферы Кербена, не имея ни докпорта, ни скафандров! И почему наши инженеры отказались от KAS?»

-Ещё спроси, почему они не просчитали опасность астероида,- усмехнулся я.

-У нас, оказывается есть ещё одна остановка. Джеб, дано ли ты бывал на Ив?

-Эмм, недавно, и возвращаться не хотелось бы.

-А придётся, мы летим прямо на неё, из-за помех компьютер рассчитал траекторию до неё.

-И сколько мы там просидим?

-Ну, когда мы улетали. разрабатывалась программа для полёта туда, и к нашему возвращению она должна была быть готова. Как раз, где-то сейчас. Главное. пролетая рядом с Кербеном передать, что мы летим туда.

Через некоторое время В КСЦ раздался тревожный сигнал. Незарегистрированный аппарат появился в зоне влияния Кербена. Расчёты показывали вход в атмосферу через пару часов. Через час удалось установить связь.

-КСЦ! КСЦ! Вызывает Джебодайа Керман! Вы меня слышите?

-Слышу вас плохо!

-Пролёт через час над территорией СРК! Высота 70 км, расчётная точка приземления – Ив!

-Похоже, ваш навигационный компьютер не исправен! Расётная высота пролёта – 36 км, посадка на втором витке, где-то в Кафрике. Ждём вас! Конец связи.

-Боб, ты слышал? Мы сядем, не на раскалённой пурпурной пустыне, а на родной земле!

Боб тем временем стучал ставшим бесполезным компьютером об ручки управления.

И вот первый проход по атмосфере, аэродинамическое торможение. Были сброшены баки с двигателем. Второй проход, и вот капсула направляется к земле. Ещё пара минут и открылись два парашюта, отрезанных от катапульты. Затем не слишком мягкая посадка, и вот уже керботехники вскрывают заварившуюся в атмосфере капсулу. Внезапная гравитация и большее атмосферное давление валили с ног. Трава… Деревья… Столько родных полузабытых вещей, на этой планете… Вечером Билл расспрашивал своих вновь обретённых друзе. И вот уже почти ночь. Джеб засыпает в своей кровати и думает: «Как хорошо, что не надо никуда лететь»

 


- + +11
У Вас НЕТ прав на выставление оценки для этой новости.
Для выставлени оценки необходимо пройти регистрацию на сайте.
Если Вы уже зарегистрировались, то войдите на сайт.
  1. {repa}
    Это BrainFuck BrainFuck - #1
    0
    Не забываем оставлять отзывы!
    »
    Написано:
    Группа: Посетители, Публ/Комм: 9/167
    Intel Core i5 2.5-3.1GHz//nVigia GeForce GT 520MX 1024MB//8GB DDR3 1333MHz//Kubuntu x86_64
     
  2. {repa}
    Это Pisatel Pisatel - #2
    0
    Слышь, пацан, реально клёво!
    »
    Написано:
    Группа: Посетители, Публ/Комм: 5/29
    Люблю Україну! У серці із нею!
     
  3. {repa}
    Это Dvidio Dvidio - #3
    0
    прикольно tears мне понравилась
    »
    Написано:
    Группа: Стримеры, Публ/Комм: 52/897


    Ага, меня подменили. Вот и гадайте...
     
  4. {repa}
    Это Kerbiter Kerbiter - #4
    0
    Цитата: BrainFuck
    Не забываем оставлять отзывы!

    Отлично!!  kawai
    »
    Написано:
    Группа: Модераторы, Публ/Комм: 101/1 083
     
  5. {repa}
    Это fugas114 fugas114 - #5
    0
    angry crying tears













    »
    Написано:
    Группа: Посетители, Публ/Комм: 9/83
    ^^^^^^^^^^^|______
    |_____ПИВО_____|','''|'''''''''\____,,
    |_______________| _|'____|____|
    *'(@)'(@)'''''''|(@)(@)******|(@)*
    Джеб отказывается лететь на луну без нового ровера
     
  6. {repa}
    Это BrainFuck BrainFuck - #6
    0
    Вы хоть по критикуйте, а то зазнаюсь и перестану общаться с простыми смертными am
    »
    Написано:
    Группа: Посетители, Публ/Комм: 9/167
    Intel Core i5 2.5-3.1GHz//nVigia GeForce GT 520MX 1024MB//8GB DDR3 1333MHz//Kubuntu x86_64
     
  7. {repa}
    Это Лякуша Уляпик Лякуша Уляпик - #7
    0
    Критикую:
    унылый финал. what
    Где кульминация? Где? Ткни меня в нее носом? Все спокойно и монотонно. 
    Сухо. Где смачные описания внутренних переживаний персонажей? 
    Правописание. 
     
    Достаточно?
    »
    Написано:
    Группа: Модераторы, Публ/Комм: 0/562
    Не люблю людей... ну или не умею толком их готовить.
     
  8. {repa}
    Это BrainFuck BrainFuck - #8
    0
    Цитата: Лякуша Уляпик
    Критикую:
    унылый финал. what
    Где кульминация? Где? Ткни меня в нее носом? Все спокойно и монотонно. 
    Сухо. Где смачные описания внутренних переживаний персонажей? 
    Правописание. 
     
    Достаточно?

    Ага. Можно ещё.
    »
    Написано:
    Группа: Посетители, Публ/Комм: 9/167
    Intel Core i5 2.5-3.1GHz//nVigia GeForce GT 520MX 1024MB//8GB DDR3 1333MHz//Kubuntu x86_64
     
  9. {repa}
    Это Лякуша Уляпик Лякуша Уляпик - #9
    0
    Цитата: BrainFuck
    Можно ещё.

    Не буду. Читать лень. 
     
    З.Ы. Да, это особенная техника, позволяющая узнать содержание текста, не читая его полностью. Я годами ей учился. 
    »
    Написано:
    Группа: Модераторы, Публ/Комм: 0/562
    Не люблю людей... ну или не умею толком их готовить.
     
  10. {repa}
    Это BrainFuck BrainFuck - #10
    +2
    Цитата: Лякуша Уляпик
    Цитата: BrainFuck
    Можно ещё.

    Не буду. Читать лень. 
     
    З.Ы. Да, это особенная техника, позволяющая узнать содержание текста, не читая его полностью. Я годами ей учился. 

    Чисто по секрету, в конце взорвётся Кербен.  hmhm
    »
    Написано:
    Группа: Посетители, Публ/Комм: 9/167
    Intel Core i5 2.5-3.1GHz//nVigia GeForce GT 520MX 1024MB//8GB DDR3 1333MHz//Kubuntu x86_64
     
  11. {repa}
    Это WhiteWolf WhiteWolf - #11
    0
    Спойлеры :)
    »
    Написано:
    Группа: Посетители, Публ/Комм: 0/4
     
  12. {repa}
    Это BrainFuck BrainFuck - #12
    0
    Цитата: WhiteWolf
    Спойлеры :)

    Ну не знаю, не знаю... как повезёт  am
    »
    Написано:
    Группа: Посетители, Публ/Комм: 9/167
    Intel Core i5 2.5-3.1GHz//nVigia GeForce GT 520MX 1024MB//8GB DDR3 1333MHz//Kubuntu x86_64
     
  13. {repa}
    Это Bradley_ Bradley_ - #13
    0
    Первая часть лучше. Фактически, я хотел бы, чтобы она была и последней. Лучше написана она просто, и без хепиэндов. Хотя кульминация и правописание похрамывали что тут что там.
    »
    Написано:
    Группа: Хорошие люди, Публ/Комм: 0/429 [Онлайн]
    Маленький шаг одного огурца - но гигантский скачок всего огорода!
    Канал на твиче: http://www.twitch.tv/bradley___
    А еще я у мамы писатель: ХОНК
    VIVA LA KOLOBKA!!!
     
  14. {repa}
    Это BrainFuck BrainFuck - #14
    0
    Цитата: Bradley_
    Первая часть лучше. Фактически, я хотел бы, чтобы она была и последней. Лучше написана она просто, и без хепиэндов. Хотя кульминация и правописание похрамывали что тут что там.

    "Сериал испортился после N'ного сезона" (с) am
    »
    Написано:
    Группа: Посетители, Публ/Комм: 9/167
    Intel Core i5 2.5-3.1GHz//nVigia GeForce GT 520MX 1024MB//8GB DDR3 1333MHz//Kubuntu x86_64
     
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чат
  • Трансляции
  • Информация
    На какой стороне Силы Вы?
Последние комментарии
  • BYaka BYaka написал в
    Танк Литва-3, лучший в своём р ... (всего 17 комм.)
    вот за реплики я наоборот минусы ставлю, ибо это онанизм какойто. ладно когда чтото оригинальное пытаются слепить, а собирать из говна и палок (из неподходящих по функциональности и лишь отдаленно похожих внешне) псевдо копию чегото, что и так существует - это какойто особый вид импотенцииискусства
  • BYaka BYaka написал в
    Космопоиск (всего 9 комм.)
    эти верующие и сюда добрались... будем надеяться это разовый инцидент, а то у нас в бездне место кончится.
  • Nexsius Nexsius написал в
    KerboScript в примерах и задач ... (всего 4 комм.)
    Хм. Я видимо совсем неудачник... Скачал крафт и скрипт, а оно не летает...
    Стартовать стартует, но в последствии начинает переворачиваться и крутиться :( что я делаю не так?
  • Коловратка Коловратка написал в
    Танк Литва-3, лучший в своём р ... (всего 17 комм.)
    Не было\\небыла\\ не быЛа\\ и так далее.
  • Dvidio Dvidio написал в
    Танк Литва-3, лучший в своём р ... (всего 17 комм.)
    А я думал Тони хватит совести не нанимать их...
  • alexoff alexoff написал в
    Танк Литва-3, лучший в своём р ... (всего 17 комм.)
    Беру свои слова назад по поводу того, что ты умеешь заливать файлы на сайт
Все комментарии
Обновления на форуме
154 Всего
9 Польз.
144 Гостей
Онлайн список
Новостей на страницу:
Наверх