Авторизация
или
или
Зарегистрироваться на сайте
Возник вопрос? Столкнулись с проблемой? Есть предложение?

Мы вам поможем!

Пишите нам на почту: [email protected] и мы вам ответим в ближайшее время, так же вы можете воспользоваться формой обратной связи прямо с сайта.

Последние комментарии
Сегодня, 17:00
что именно тебе не понравилось?
Сегодня, 16:19
Оно еще и ходит?! Однозначно плюс!
Сегодня, 15:55
Кошмар. Мне не нравится. Извини!
Сегодня, 15:50
Это поздняя версия Это поздняя. Обновляйся уже
Сегодня, 08:52
а бур - это мод или более поздняя версия KSP? (у меня 0.90)
Сегодня, 07:03
Дело в том, что КСП сама по себе недолюбливает ходячих роботов (или людей:)
Сегодня, 03:38
Смотрел скрины, все очень класно, но перевод заданий "ломанный" задачи как и смысл - не понятен. цитата: "Это казалось хорошим для группа клерков из компании *** почему никто из нас не знал наверняка, почему общепринятое представление, что на самом деле происходит там в действительности" ..... И так далее. Это беда! Очень радует достигнутый результат(хочется даже установить), но описание стоит как - то подправить, а то и заменить может на свои... В любом случае +
Сегодня, 01:40
Статья щикарна, прочитал с удовольствием! А аппарат как по мне ничем не примечателен. Может я чего упускаю?
Сегодня, 00:13
Круть! Жаль что ходячие конструкции так хреново реализуются.
Сегодня, 00:11
Был я в наркологии, видел одного упорного завсегдатая - он так же ходил. Сказали, что уже не лечится.
Вчера, 23:03
Он криво работает с джетами
Вчера, 19:32
Ого, годнота подъехала!!!
Вчера, 18:38
Ему еще бы лапы приклеить =)
Вчера, 15:35
Да здесь надо не сладенький чай с баранками, а пенное пиво с соленой рыбой!!!
Вчера, 13:19
А мне нравится. Особенно тот что покрупнее. :)
Вчера, 12:38
Почему другой. Просто ставится на морду захват, и полностью стоковый заправщик готов.
Вчера, 12:01
Пример для укрячивания подобных габаритов в Мк3 грузовой отсек. А для стыковки в стоке можно использовать хваталку для астероидов, она тоже позволяет топливо перекачивать. Но это конечно будет уже другой крафт)
Вчера, 11:49
ребята я не силён в заправке космических кораблей, но может объясните мне что за шланг между буровой установкой и кораблем, модами какими то устанавливается или в стоковой версии ксп есть?
Вчера, 11:30
Да, модель предназначена для транспортировки на внешних пилонах, которые к тому же нужны при посадке. Упихать машину в каргобей - такая задача не стояла. По поводу соотношения топлива - на певой модели монопропеллент вообще не используется, бак нужен исключительно для добычи, и на старте он пустой. Без него цикл переработки вообще не стартует. Разумеется, можно было вести добычу только в пристыкованном к кораблю виде, но тогда комплекс не был бы автономным. А размеры баков - либо так, либо пришлось бы играться с TweakScale, чтобы уложиться в габариты шасси, сохранив при этом хоть какое-то подобие баланса центра тяжести. Монопропеллентный бак для этого вполне подходит. Ну а заправку крупнотоннажных кораблей да, удобнее вести в пристыкованном виде, чтобы не переливать много раз. Сатндартные докпорты не рассматривались в качестве варианта стыковки, модель не предназначалась для использования только на идеально плоских поверхностях, а управляемый при помощи Infernal Robotics докпорт - еще сложнее, чем KAS.
Вчера, 10:16
- описание: прелестно! - оформление: замечательно! // я вот прям в восторге, почти. - Дизайн приятный, но как понимаю в мк3 каргобей полноразмерная модель не влезает, хотя мог бы и это было бы удобно. - ИМХО ОЧЕНЬ мало места для хранения продукции и странное соотношение: 750 монопропелента, 720 топлива, 880 окислителя у фулл сайза (на одном из скринов мы видим часть аппарата с 2мя S3 14400, для заправки которых понадобится 18 циклов переработки). - Необходимость КАС для слива топлива (при том что сам аппарат без модов и это отдельный плюс), или захватом на заправляемом аппарате или транспортировщике топлива от фабрики до заправляемого, так же с захватом. Хотя наследники империи вполне могли бы ввести стандарт на мелкий докпорт на высоте 2 метра над землей например, для нужд техобслуживания и заправки. Годный аппарат, но я смятении.
Вчера, 06:03
Кыш на главную!
Вчера, 00:21
Они запихнули тексты контрактов прям в код. Там еще много чего не в ресурсах лежит. тыц
5 декабря 2016 22:32
Переключайся на крафтики поменьше. Это не те глюки, которые интересно смотреть. У меня такими глюками (вылетом игры) каждый запуск КСП заканчивается.
5 декабря 2016 21:02
Вообще нетрудно. Ионник вывести можно, можно здоровенную буханку топлива. Вопрос скорее в функционале) Ну и в процентах расхода топлива. Когда половину затрачиваешь на выход на орбиту, это одно, когда 90%, а оставшиеся 10% дают отстыкованному крафту 20к дельты - другое.
5 декабря 2016 19:51
Командный модуль, гироскоп, батареи и солнечные панели. Всё необходимое для управления, в общем)
5 декабря 2016 19:25
Одно и то же. Уже и не интересно.
Показать все
Список игр в нашей базе

Путешествие двух Керманов. Часть 2.

Глава 5. Записки шизофреника.

«Сколько можно томиться на этом проклятом острове? Сколько времени уже прошло? А, Боб?» --почти вслух спрашивал я своего товарища. И вновь из угла моего жилища слышался тихий голос: «Уже, наверно, несколько месяцев прошло на Кербене…» Иногда я поражался этим туманным ответам, сквозь пелену последних недель проступали воспоминания: катастрофа, несработавшая катапульта… Но в этот момент я понимал, что такого быть не может, Вот он, Боб! Вот он! Ха-ха! Сидит на кресле рядом с цветами! Сидит, недвижимый последние несколько месяцев, словно неживой… Но кто же тогда говорит со мной? К тому-же всё чаще по ночам он ходит вокруг меня, подбадривающе трогает за плечо. Или не ходит? Я так запутался во всём этом! Катастрофа… Боб… Такого просто не могло быть… Но как же я здесь… Мне кажется, мой рассудок помутился. «Боб, как мы сюда попали?» и всё тот же тихий, знакомый голос: «Я тебе сотни раз напоминал: Мы возвращались с мунной миссии, потеряли связь.» Да?.. тогда почему нас всё ещё не нашли, не забрали в КСЦ?! И что делает Джул прямо над головой?! Тут моё сознание внезапно прояснилось. Я огляделся по сторонам: всё та же рация, металлические цветы, и… шлем Боба с пробитым стеклом. Этот разряжённый воздух плохо действует на мою голову. Надо пройтись. Я вышел к берегу и посмотрел наверх. Всё так же неподвижно в небе висел Джул, давя своей массой. Мне стало не по себе и, поёжившись, я направился вдоль берега. В ушах опять нарастал шум. Вдруг я услышал шаги, они приближались, переходя на бег. Я повернулся на звук и увидел бежавшего Боба. Не успев ничего подумать, я был сбит с ног и оглушён счастливым криком. «Разве галлюцинации так умеют?» -- произнёс я и туман рассеялся – передо мной, загораживая Кербол, стоял Боб. Живой и весёлый.

 

Глава 6. Другая история.

-Боб? Ты живой? Но… Но как?!

-У катапульты не сработал пиропатрон. Я думал это всё. Кабина открылась и вылетел парашют, но кресло не вытолкнуло, и в результате я застрял в горящем самолёте. Мне повезло, что у самолёта отвалилось противоположное крыло и  примерно стабилизировалось.

Мы дошли до моей хижины и зашли во внутрь. Боб огляделся по сторонам: «Уютненько тут у тебя. О!.. Это же мой шлем! Его сорвало воздухом, когда открылась кабина. Чёрт, я чуть не задохнулся. Так вот, о чём это я?» Мы расположились на полу и Боб продолжил рассказ.

-Когда отвалилось второе крыло, мне посчастливилось выровнять самолёт и продолжить полёт в режиме планирования, тебя я уже не видел, да и разворачивать этот агрегат было опасно, поэтому я продолжил полёт, проталкиваясь элеронами, их, конечно, мало, но с большим трудом я смог дотянуть до ближайшего острова. Тебя, кстати, далеко отнесло течениями, это серьёзно затруднило поиски. После посадки, я попытался привести в порядок электронику. Ни к чему хорошему это не привело, только всё окончательно сгорело, но не ритеги. Я собрал простейший аппарат, выдававший электрическую дугу, разобрал самолёт, и понял, что надо было читать инструкцию. В хвосте нашлись установленные электрические гребные винты! С ними, конечно, пришлось повозиться, но в результате один всё таки заработал. Короче, я собрал из остатков нашей стрелы лодку с мотором и отправился на поиски. И теперь я здесь.

-И что теперь будем делать?

-Снимать штаны и бегать, Джеб! Ты прямо,  как маленький! Не мы ли с тобой отважные кербонавты, положившие начало освоении космоса в 0.7 году?

-Ну Боб! Опять ты за своё! Уже 13 лет прошло! С тех пор на аппаратах стали ставить электронные системы управления! Мы не сможем вылететь отсюда на аппарате, собранном из хлама, как в 0,18-м во время экспедиции на Минмус!

-Не важно! Помнишь, те компрессоры, которые качали воздух в баки? Я смог переделать один из них, теперь он производит окислитель. А топлива в баках с избытком хватит до дома. Нужно только добраться до моего острова.

-Да ты хоть понимаешь, что этот аппарат может развалиться в любой момент? Столкновение с астероидом ему не принесло пользы. У тебя же есть ритеги! Ими можно усилить рацию, помнишь, чему нас учили? За нами прилетят!

-Через сколько? Год? Два? Мы сойдём с ума на этой планете! Да и Джул искажает сигнал так, что он до Кербена не дойдёт!

-Ладно может ты и прав, но лететь непонятно на чём, непонятно куда я тоже не собираюсь.

-Не непонятно куда, я всё рассчитал. Да и к тому же я всё таки сохранил навигационный компьютер.

-Ладно, убедил.

 

Глава 7. Домой или…

Я собрал свои мелкие пожитки, взял два шлема и мы с Бобом отправились в путь. На лодке он занимал часов 8. После прибытия я осмотрел то, что осталось от нашего спэйсплана. Закопчённая, местами прогоревшая обшивка, вмятины по всему фюзеляжу и подломленная стойка шасси. Я похлопал его по, теперь чёрному, боку, как несколько месяцев назад. Воспоминания нахлынули как цунами: Вот мы стоим около блестящего самолёта, только сошедшего с конвейера и прошедшего лётные испытания. Со всех сторон фотовспышки, нас снимают на телевидении. Я убрал руку, под ней отразилось моё лицо, если его можно было теперь так назвать. Давно небритое, с болезненно-розоватым оттенком лица и обвисшей кожей. Как можно поменяться за такой короткий промежуток времени!

Вскоре был собран маленький аппарат с тесной кабиной.

-Боб?

-А?

-Ты уверен, что мы долетим на этом?

-Всё лучше, чем гнить здесь…

В чём то он был прав, и, дождавшись заката, мы залезли в кабину. Три… Два… Один… Отсчитал я и нажал на Большую Красную Кнопку. Загудел двигатель и, странно протанцовывая, аппарат начал набирать скорость. Вскоре была установлена орбита и мы потихоньку начали разгон. Двигатель шипел и плевался, но сделать было уже ничего нельзя.

Через день мы уже покидали зону влияния Джула и сделав гравиманёвр об Тило, отправились на встречу кербольским ветрам. Боб запустил навигационный компьютер и с досадой ударил по стенке капсулы: «Или эта железка неправильно считает, или я дурак! Мы пролетим по границе атмосферы Кербена, не имея ни докпорта, ни скафандров! И почему наши инженеры отказались от KAS?»

-Ещё спроси, почему они не просчитали опасность астероида,- усмехнулся я.

-У нас, оказывается есть ещё одна остановка. Джеб, дано ли ты бывал на Ив?

-Эмм, недавно, и возвращаться не хотелось бы.

-А придётся, мы летим прямо на неё, из-за помех компьютер рассчитал траекторию до неё.

-И сколько мы там просидим?

-Ну, когда мы улетали. разрабатывалась программа для полёта туда, и к нашему возвращению она должна была быть готова. Как раз, где-то сейчас. Главное. пролетая рядом с Кербеном передать, что мы летим туда.

Через некоторое время В КСЦ раздался тревожный сигнал. Незарегистрированный аппарат появился в зоне влияния Кербена. Расчёты показывали вход в атмосферу через пару часов. Через час удалось установить связь.

-КСЦ! КСЦ! Вызывает Джебодайа Керман! Вы меня слышите?

-Слышу вас плохо!

-Пролёт через час над территорией СРК! Высота 70 км, расчётная точка приземления – Ив!

-Похоже, ваш навигационный компьютер не исправен! Расётная высота пролёта – 36 км, посадка на втором витке, где-то в Кафрике. Ждём вас! Конец связи.

-Боб, ты слышал? Мы сядем, не на раскалённой пурпурной пустыне, а на родной земле!

Боб тем временем стучал ставшим бесполезным компьютером об ручки управления.

И вот первый проход по атмосфере, аэродинамическое торможение. Были сброшены баки с двигателем. Второй проход, и вот капсула направляется к земле. Ещё пара минут и открылись два парашюта, отрезанных от катапульты. Затем не слишком мягкая посадка, и вот уже керботехники вскрывают заварившуюся в атмосфере капсулу. Внезапная гравитация и большее атмосферное давление валили с ног. Трава… Деревья… Столько родных полузабытых вещей, на этой планете… Вечером Билл расспрашивал своих вновь обретённых друзе. И вот уже почти ночь. Джеб засыпает в своей кровати и думает: «Как хорошо, что не надо никуда лететь»

 

    Комментарии
    Подсветить мои комментарии
    1. BrainFuck 20 августа 2013 20:27, Посетители, {repa} #1
      Не забываем оставлять отзывы!
      0
    2. Pisatel 20 августа 2013 20:38, Посетители, {repa} #2
      Слышь, пацан, реально клёво!
      0
    3. Dvidio 20 августа 2013 21:20, Посетители, {repa} #3
      прикольно tears мне понравилась
      0
    4. Kerbiter 20 августа 2013 23:36, Модераторы, {repa} #4
      Цитата: BrainFuck
      Не забываем оставлять отзывы!

      Отлично!!  kawai
      0
    5. fugas114 21 августа 2013 10:41, Посетители, {repa} #5
      angry crying tears













      0
    6. BrainFuck 21 августа 2013 11:39, Посетители, {repa} #6
      Вы хоть по критикуйте, а то зазнаюсь и перестану общаться с простыми смертными am
      0
    7. Лякуша Уляпик 21 августа 2013 12:23, Модераторы, {repa} #7
      Критикую:
      унылый финал. what
      Где кульминация? Где? Ткни меня в нее носом? Все спокойно и монотонно. 
      Сухо. Где смачные описания внутренних переживаний персонажей? 
      Правописание. 
       
      Достаточно?
      0
    8. BrainFuck 21 августа 2013 13:05, Посетители, {repa} #8
      Цитата: Лякуша Уляпик
      Критикую:
      унылый финал. what
      Где кульминация? Где? Ткни меня в нее носом? Все спокойно и монотонно. 
      Сухо. Где смачные описания внутренних переживаний персонажей? 
      Правописание. 
       
      Достаточно?

      Ага. Можно ещё.
      0
    9. Лякуша Уляпик 21 августа 2013 13:16, Модераторы, {repa} #9
      Цитата: BrainFuck
      Можно ещё.

      Не буду. Читать лень. 
       
      З.Ы. Да, это особенная техника, позволяющая узнать содержание текста, не читая его полностью. Я годами ей учился. 
      0
    10. BrainFuck 21 августа 2013 13:40, Посетители, {repa} #10
      Цитата: Лякуша Уляпик
      Цитата: BrainFuck
      Можно ещё.

      Не буду. Читать лень. 
       
      З.Ы. Да, это особенная техника, позволяющая узнать содержание текста, не читая его полностью. Я годами ей учился. 

      Чисто по секрету, в конце взорвётся Кербен.  hmhm
      +2
    11. WhiteWolf 21 августа 2013 14:07, Посетители, {repa} #11
      Спойлеры :)
      0
    12. BrainFuck 21 августа 2013 15:57, Посетители, {repa} #12
      Цитата: WhiteWolf
      Спойлеры :)

      Ну не знаю, не знаю... как повезёт  am
      0
    13. Bradley_ 11 сентября 2013 20:45, Хорошие люди, {repa} #13
      Первая часть лучше. Фактически, я хотел бы, чтобы она была и последней. Лучше написана она просто, и без хепиэндов. Хотя кульминация и правописание похрамывали что тут что там.
      0
    14. BrainFuck 11 сентября 2013 21:00, Посетители, {repa} #14
      Цитата: Bradley_
      Первая часть лучше. Фактически, я хотел бы, чтобы она была и последней. Лучше написана она просто, и без хепиэндов. Хотя кульминация и правописание похрамывали что тут что там.

      "Сериал испортился после N'ного сезона" (с) am
      0
    Гостям запрещено оставлять комментарии.
    Вам надо авторизироваться или зарегистрироваться на сайте.
    Войти или зарегистрироваться
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.